Portogruaro-Vicenza 1-0 (23a giornata)

Da 22 Gennaio 2011 - 13:43Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Brutta battuta d’arresto per il Vicenza, che cade a Portogruaro al termine di una partita in cui si è visto davvero poco calcio. Decide una punizione di Scozzarella allo scadere del primo tempo, su cui Russo non è esente da colpe (per usare un eufemismo). I biancorossi possono recriminare per l’ennesimo rigore negato (piuttosto evidente il tocco di mano di Franceschini sullo 0-0), ma devono soprattutto fare un mea culpa per quanto non fatto vedere in campo e per una reazione tardiva, vanificata da due grandi interventi dell’estremo difensore granata Rossi. Un epilogo che da un lato ridà slancio alla rincorsa salvezza del Portogruaro, mentre dall’altro smorza sul nascere eventuali sogni dei biancorossi, chiamati ora al pronto riscatto sabato prossimo contro il Grosseto.

4′ sul primo corner della partita per i biancorossi si crea una mischia in area. Martinelli prova la stoccata, ma è contratto nuovamente in angolo dalla difesa granata

10′ Porto pericoloso. Su cross da sinistra Altinier trova il tempo giusto per lo stacco, palla che sfila sul fondo, non molto lontano dal palo alla sinistra di Russo

13′ tocco sospetto di Franceschini in anticipo su Abbruscato, su cross basso di Gavazzi dalla destra. E’ probabilmente un mani involontario, ma evidente, che fa gridare al rigore la panchina biancorossa. Sul ribaltamento di fronte, sponda di Altinier per Pià nel cuore dell’area berica. La conclusione dell’ex torinista è centrale, para facile Russo

19′ amnesia difensiva biancorossa, che si fa trovare impreparata sulla destra, con Schiavi e Gavazzi entrambi in avanti. Cunico effettua un ottimo taglio in quella zona di campo per Tarana, anticipato dall’uscita con i piedi di Russo

21′ dopo un batti e ribatti al limite dell’area la palla finisce a Misuraca all’altezza del dischetto del rigore. Tiro centrale, nessun problema per il portiere granata Rossi

24′ Madaschi affossa Abbruscato al limite dell’area. Calcio di punizione battuto da Rossi che tocca per Gavazzi, palla deviata in angolo da Esposito. Senza esito il tiro dalla bandierina

27′ intervento scomposto di Pià, sull’uscita di un Russo in netto anticipo. Giancola estrae il giallo per la punta

29′ Altinier sbaglia la sponda al limite dell’area berica. Rossi si invola in contropiede, Madaschi sulla trequarti lo trattiene vistosamente per la maglia. Ammonito anche lui. Sulla conseguente punizione palla in area per lo stacco di Martinelli, palla alzata sopra la traversa da Rossi

34′ tiro dalla bandierina per i veneziani. Cross di Cunico per la battuta al volo di Tarana, che svirgola clamorosamente

36′ Schiavi disturba un rinvio del portiere Rossi dopo azione d’angolo. Cartellino giallo anche per il difensore berico. Diffidato, salterà Livorno. Sull’azione successiva ammonito anche Tarana per un’entrata troppo decisa su Botta

39′ sciocchezza di Russo, che dopo un fallo ai danni di Di Matteo fa 50 metri di campo per redarguire Altinier non si sa bene per che cosa. Giallo anche per lui

43′ GOL DEL PORTOGRUARO. Intervento in ritardo di Gavazzi su Scozzarella 4/5 metri fuori dall’area biancorossa. Scozzarella supera la barriera e infila un Russo in netto ritardo nell’intervento in tuffo

1′ un galvanizzato Scozzarella supera in tunnel Salifu a centrocampo e taglia centralmente per Altinier, che si invola verso Russo ma viene fermato dal fischio di Giancola per un fuorigioco non nettissimo

5′ splendida azione di stampo rugbistico dei biancorossi sulla sinistra, Rossi fa filtrare in area per Misuraca, che prova due volte la conclusione. Contratto nel primo caso, sulla seconda stoccata Rossi si accartoccia e para a terra

10′ Cibocchi calcia una punizione dalla linea di centrocampo. Palla scodellata al centro, colpo di testa di Esposito completamente fuori misura. Sull’azione seguente è ammonito lo stesso Cibocchi per un intervento su Gavazzi

12′ reclama il Porto per un intervento dubbio in area di Schiavi su Altinier, a pochi passi da Russo, che sul proseguimento dell’azione anticipa Cunico in uscita

13′ Baclet si invola a sinistra e mette il cross basso in direzione di Abbruscato, sbroglia Rossi in uscita bassa

19′ Cibocchi viene pescato liberissimo da Tarana, sul vertice sinistro dell’area, fronte d’attacco del Porto. L’esterno ha il tempo di mirare e sparare, ma la sua conclusione è da dimenticare

21” Gerardi si divora un gol fatto. Su una palla filtrata in area il pallone si impenna dopo il tocco di un difensore. Al limite dell’area piccola il centravanti granata si trova libero di calciare al volo a pochi passi da Russo, ma cicca clamorosamente e l’azione sfuma

25′ punizione da distanza siderale di Cibocchi. Palla che arriva debole e centrale fra le braccia di Russo

27′ ennesimo corner per i biancorossi. Alemao crossa in mezzo, sfiora Martinelli, Baclet prova la conclusione in precario equilibrio, palla sul fondo

30′ punizione di Alemao dai 35 metri. Pallone teso, deviato da un difensore, che finisce docile fra le braccia di Rossi

32′ ancora Alemao protagonista, dribbla, perde palla e la riconquista sul vertice dell’area sinistro sul fronte d’attacco vicentino. Rientra, carica il destro a giro che però si perde sul fondo

35′ su un pallone recuperato sulla trequarti Botta pesca centralmente Abbruscato. Sponda di testa del centravanti per Gavazzi che esplode il destro in corsa, palla alle stelle

36′ ancora Gavazzi da destra mette in mezzo un buon pallone, sul quale si avventa Alemao che calcia bene al volo, ma un difensore respinge in maniera fortuita

39′ Vicenza vicinissimo al pareggio. Baclet da sinistra trova Abbruscato a centro area. Suggerimento all’indietro per l’accorrente Botta, che calcia a colpo sicuro, grandissima risposta di Rossi in acrobazia e palla in angolo

41′ ancora un grande intervento di Rossi su conclusione di Alemao. Ne nasce un corner, con il Vicenza ancora pericolosissimo. Martinelli mette alto di poco di testa dopo una sponda di Schiavi che aveva spiazzato la difesa veneziana

45’+2′ punizione per fallo su Salifu dall’out di sinistra del fronte avanzato berico. Batte Alemao, traversone al centro completamente sballato. Il Vicenza non trova altri guizzi e dopo 5′ di recupero Giancola manda tutti negli spogliatoi. I 3 punti sono del Porto