Albinoleffe-Vicenza 2-2 (31a giornata)

Da 12 Marzo 2011 - 13:25Non Ci Sono Commenti5 min leggere

Il Vicenza trova un punto che sembrava ormai perduto all’”Azzurri d’Italia” di Bergamo. I biancorossi di mister Maran rischiano di lasciare l’intera posta ad un Albinoleffe per nulla trascendentale, ma più determinato. Martinelli e compagni, dopo un primo tempo di larga supremazia territoriale, ma senza grandi occasioni (a parte un tocco sottomisura di Soligo di poco alto sulla traversa), vanno sotto al secondo minuto di recupero, quando Cocco trova il gol con una girata di testa su cross di Previtali. Il vantaggio mette le ali alla squadra di casa, berici che al contrario rientrano dagli spogliatoi senza grinta, quasi rassegnati al peggio. Il raddoppio di Zenoni, che sfrutta l’immobilismo della difesa su azione d’angolo, è la logica conseguenza e a quel punto il ko sembra scontato, anche perche i biancorossi non sembrano in grado di reagire. Ma nei dieci minuti finali arriva il risveglio vicentino, complice il contemporaneo ingresso di Gavazzi e Paro, che portano un po’ di vivacità. Prima un gol di Abbruscato su azione d’angolo, poi lo stesso Paro con un destro da fuori area riportano l’insperata, ma tutto sommato meritata, parità. Vicenza che continua la striscia positiva, mentre l’Albinoleffe recrimina per non aver saputo chiudere il mach.

9′ dura nove minuti la fase di studio, è del Vicenza la prima occasione del match. Triangolazione sulla sinistra Tulli-Di Matteo, con quest’ultimo che effettua il traversone sul secondo palo, dove si avventa Soligo che impatta bene con il destro, la palla sfiora la traversa della porta difesa da Tomasig

14′ lancio in profondità di Rossi per Abbruscato, che scatta sul filo del fuorigioco. Tomasig è pronto nell’uscita di piede fuori area e sventa quella che poteva diventare un’azione molto pericolosa

17′ si fa vivo l’Albinoleffe. Cocco a sinistra per Bombardini, che crossa al centro prontamente rasoterra per Cisse, anticipato in angolo dalla difesa vicentina

19′ traversone dalla destra di Soligo, Abbruscato stacca bene, ma il suo colpo di testa finisce alto sulla traversa

23′ punizione di Soligo dalla trequarti campo, in posizione centrale. Il centrocampista berico cerca la testa di un compagno in area, sfera che giunge docile fra le braccia di Tomasig

30′ bella verticalizzazione della squadra vicentina, Rigoni è atterrato al limite dell’area da Regonesi. Il laterale celeste viene ammonito, mentre la conseguente punizione viene sprecata da Giani, che centra la barriera

42′ lampo bergamasco. Bombardini si disimpegna bene sulla sinistra, si libera per il cross e lo effettua. A centro area malinteso Russo-Martinelli, con il difensore che colpisce male palla, regalandola a Cocco. Dribbling dell’attaccante sullo stesso Martinelli, che rinviene in extremis e salva in angolo

45’+1′ GOL DELL’ALBINOLEFFE. Il Vicenza soffre il forcing finale della squadra bergamasca e va sotto. Cross di Previtali dalla sinistra, Cocco a centro area trova la deviazione vincente di testa, sovrastando un colpevole Giani. La girata dell centravanti non pare irresistibile, ma Russo non arriva sul pallone, che si infila alla sua sinistra

4′ angolo per i biancorossi. Sul traversone in area stacca Martinelli, palla che si impenna, al limite dell’area Rossi “cicca” clamorosamente la conclusione al volo

9′ clamorosa occasione per il raddoppio bergamasco. Su un lancio lungo Cisse vince l’uno contro uno in area su Martinelli. Destro a giro dell’attaccante e Russo che ribatte distendendosi in tuffo alla sua sinistra

17′ GOL DELL’ALBINOLEFFE. Il Vicenza è negli spogliatoi e i bergamaschi raddoppiano. Angolo di Bombardini e Zenoni stacca indisturbato sul primo palo, con la difesa biancorossa immobile, palla in rete

23′ Previtali per poco non sorprende Russo con un tiro dalla distanza. Il portiere ritrova la posizione e para in due tempi

25′ lampo berico. Combinazione in area Tulli-Abbruscato-Cellini, con quest’ultimo liberato sul dischetto del rigore. L’ex Varese insacca con la complicità di Tomasig, che si fa sfuggire il pallone, ma il gioco è fermo per un precedente, più che dubbio fuorigioco

26′ punizione di Paro dalla trequarti sinistra del fronte d’attacco vicentino. Palla a spiovere in area, che non trova la testa di alcun compagno e finisce tra le braccia di Tomasig

32′ su cross da sinistra sponda di Cisse in area per Bombardini. Il laterale carica il mancino, ma il tiro è fuori misura

34′ GOL DEL VICENZA. Inaspettata, arriva la rete vicentina. Angolo di Paro dalla destra, spizzata di Gavazzi a centro area, Abbruscato sul secondo palo è ben appostato e insacca

44′ GOL DEL VICENZA. Cross da destra di Martinelli in area, palla alzata a campanile dalla difesa bergamasca, ci prova Tulli in rovesciata, la respinta favorisce Paro, che dal limite scarica il destro a fil di palo, che si insacca alla destra di Tomasig