Vicenza (4-4-2): Ravaglia; Vinci, Marchiori (66′ Giani),  Camisa, D’Elia; Padalino (17′ Mustacchio), Cinelli, Castiglia, Tulli, Maritato, Tiribocchi (53′ Kosovan)
A disposizione: Alfonso, El Hasni, Corticchia, Palma. All.: Lopez

Pro Patria (4-3-1-2): Messina; Spanò, Nossa, Polverini, Mignanelli (81′ Moscati); Bruccini, Calzi, Casiraghi (58′ Gabbianelli); Giannone; Serafini, Siega (50′ Giorno).
A disposizione: Feola, De Biasi, Andreoni, Tonon. All.: Colombo

Arbitri: Giovani di Grosseto, assistenti Rossi e Giampetruzzi

Reti: 1′ Tulli (V), 84′ Giannone (P)

Note: Pomeriggio nuvoloso, terreno scivoloso ma in buone condizioni.
Ammoniti: Camisa, Ravaglia  (Vi) Angoli: 5-6 Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Spettatori: 4803

45′  + 4′ Finisce tra i fischi la partita con una prestazione non solo deludente ma vergognosa da parte di un Vicenza, incapace nella seconda parte di gara di fare un solo tiro in porta

45′ + 2′ Angolo per il Vicenza che non sortisce esito

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

44′ VICENZA: Ci prova Maritato di testa su cross di D’Elia ma la palla viene rimpallata da Polverini

Bisogna dire che la rete subita arriva dopo un secondo tempo in cui gli ospiti hanno giocato costantemente nella metà campo del Vicenza

La rete: punizione dell’attaccante che mette palla in area ma senza che nessuno la tocchi trova una traiettoria che sorprende Ravaglia sul palo lontano

1_gol 39′ Gol della Pro Patria: Giannone

37′ PRO PATRIA: Moscati si gira da fuori area e spara a rete costrigendo Ravaglia in angolo

1_sos36′ PRO PATRIA: Ultimo cambio anche per i bustocchi. Esce Mignanelli entra Moscati

33′ PRO PATRIA: Punizione calciata da Bruccino da posizione invitante. Il centrocampista calcia altissimo sopra la traversa di Ravaglia

32′ PRO PATRIA: Ancora Giannone che con il solito movimento a rientrare impegna Ravaglia alla respinta in tuffo a mani aperte. Momento critico per il Vicenza

30′ PRO PATRIA: Bruccini conquista un angolo . Sugli sviluppi dell’azione Ravaglia in tuffo anticipa Serafini, che però era stato pescato in fuorigioco

26′ Fermato ora il gioco per un colpo al volto ricevuto da Kosovan. Ricordiamo che il Vicenza ha esaurito i suoi cambi

1_sos 21′ VICENZA: Ultimo cambio nel Vicenza, esce Marchiori entra Giani, ex della Pro Patria

20′ PRO PATRIA: Ravaglia respinge di pugno un tiro dalla distanza di Giannone che non pareva irresistibile

1_giallo15′ VICENZA: Ammonito Ravaglia per perdita di tempo

14′ PRO PATRIA: ancora Giorno, tutto solo a centro area, colpisce malamente di testa, mandando sul fondo un cross decisamente pericoloso

1_sos13′ PRO PATRIA: cambio, esce Casiraghi entra Gabbianelli

11′ Buona iniziativa sulla destra di Vinci: il suo cross viene deviato in angolo che poi però non da esito

8′ VICENZA: Esce Simone Tiribocchi entra Kosovan

7′ PRO PATRIA: Cross dalla destra di Giannone su cui in area salta tutto solo Giorno, fortunatament senza impattare con il pallone

1_sos5′ PRO PATRIA: Esce Siega ed entra Giorno

1′ Calcio d’angolo guadagnato dal Vicenza su azione provata da Tiribocchi. La traiettoria della battuta di Castiglia è fuori dal campo e quindi nulla di fatto

1_fischietto  Iniziato il secondo tempo

1_fischietto 45′ + 1′  Si conclude il primo tempo, con il Vicenza in vantaggio 1-0. Biancorossi in gol subito ma poi incapaci per lunghi tratti di creare altri problemi alla porta difesa da Messina. Contro un avversario apparso finora per nulla trascendentale si è corso qualche rischio di troppo anche dietro.

45′ Annunciato un minuto di recupero

38′ VICENZA: Contropiede biancorosso dopo che Marchiori aveva contrastato Serafini salvando su una favorevole occasione per la Pro Patria. Mustacchio entra in area ma perde l’occasione per tirare, poi serve Tiribocchi che passa tra due difensori e cade reclamando il rigore ma l’arbitro Giovani lascia correre.

36′ VICENZA: Ancora Maritato partcolarmente attivo che su lungo cross di D’Elia prova la semirovesciata da dentro l’area con palla che bacia la parte alta della traversa ed esce sul fondo.

35′ VICENZA: Ci prova Maritato dalla distanza con deviazione e palla in angolo

1_giallo 30′ VICENZA: Ammonito Camisa per un fallo commesso su Serafini a centrocampo

32′ PRO PATRIA: Giannone prova il sinistro ma la palla viene contrastata in angolo da VInci

30′ PRO PATRIA: Cross di Spanò da destra e tocco sottomisura di Serafini che esce sul fondo

29′ PRO PATRIA: Giannone prova il tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore ma la palla deviata da Marchiori esce a lato

27′ PRO PATRIA: Un rimpallo fortuito libera Serafini in area, il sinistro dell’ex contrastato da Marchiori finisce a lato, facendo correre comunque qualche brivido

24′ VICENZA: Cross dalla trequarti di Mustacchio e conclusione di Tulli che si coordina colpendo con un ottimo destro al volo che però purtroppo colpisce il corpo di Spanò che respinge fuori area

1_sos 17′ VICENZA: Esce Padalino per problemi fisici. Entra Mustacchio

16′ VICENZA: Ripartenza biancorossa condotta centralmente da Cinelli che sceglie la conclusione dalla distanza preferendola al servizio verso Tiribocchi libero sulla destra. Scelta infelicissima perchè il tiro è da dimenticare.

10′ PRO PATRIA: Ci prova Giannone dal limite: sinistro altissimo

9′ PRO PATRIA: Mignanelli al cross dai trenta metri, Ravaglia sorpreso è costretto a mettere in angolo. Sul corner tiro di Bruccini deviato ancora in angolo

7′ VICENZA: Ancora Tiribocchi che serve Maritato, gran botta dell’attaccante dai venticinque metri con Messina che vola a deviare in angolo

6′ VICENZA: Tentativo per Tiribocchi che su cross dalla sinistra di D’Elia calcia al volo, ciabattando sul fondo.

La rete: incursione in area sul fronte sinistro dell’attacco biancorosso da parte di Tulli: l’esterno rientra sul destro e fionda a rete sull’angolino lontano.

1_gol1′ GOL DEL VICENZA!!!

1_fischietto  Iniziata la gara: il Vicenza nel primo tempo attaccherà sotto la curva Sud

1_commento  Arrivate le formazioni ufficiali: nel Vicenza tutto come previsto , 4-4-2 con Tulli e Padalino esterni e la coppia Tiribocchi e Maritato in avanti. Nella Pro Patria, Calzi ha risolto i suoi problemi e sarà regolarmente in campo.