Albinoleffe (4-3-1-2):  Offredi; Salvi, Ondei, Allievi, Regonesi; Hetemaj (70′ Beduschi), Taugourdeau, Maietti; Corradi (58′ Vorobjovs ); Pesenti, Cisse.
A disposizione: Amadori, Piccinini, Varenna, Calì, Gazo. All.: Madonna

Vicenza (4-2-3-1): Ravaglia; Vinci, Marchiori, Camisa, D’Elia; Cinelli, Castiglia; Mustacchio, Tulli (58′ Corticchia), Giacomelli (88′ Palma); Maritato (73′ Tiribocchi).
A disposizione: Alfonso, El Hasni, Giani, Filippi, . All. Lopez

Arbitri: Lanza della sezione di Nichelino (TO), assistenzi Annunziata e Robilotta.

Reti: 4′ st Maritato (V)

Note: Pomeriggio di pioggia sottile, terreno leggermente scivoloso ma in buone condizioni. Ammoniti: Ondei, Corradi, Vinci, Taugourdeau, Corticchia, Cissé. Espulso al 29′ st Ondei per fallo da ultimo uomo. Angoli: 6-4. Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Spettatori: 5-600 circa, la rappresentanza vicentina conta una cinquantina di unità

Südtirol-Cremonese 3 – 1

1_commento Il Vicenza fa meritatamente sua una gara ben giocata per larghi tratti e nella quale l’unico aspetto negativo è rappresentato dalla scarsa incisività dei biancorossi sotto porta. Sufficiente comunque la zampata di Maritato, al suo debutto da titolare, per tornare da Bergamo con i tre punti

1_fischietto Finita. 45′ + 4′ ALBINOLEFFE la squadra di casa chiude costringendo il Vicenza nella propria area, ma stavolta i biancorossi stringono i denti e portano in porto il risultato

45′ + 1′ ALBINOLEFFE altra occasione clamorosa, girata di testa ancora di Pesenti a centro area, su cross da destra, palla fuori di un niente

45′ ALBINOLEFFE mischione in area, senza esito, ma quanta paura per il Vicenza

43′ 1_sos VICENZA Dentro Palma per Giacomelli

42′ ALBINOLEFFE ennesima palla in area, svetta Pesenti, para a terra Ravaglia

1_commento Vicenza in vantaggio e in superiorità nunmerica, ma rintanato dietro, Sarebbe davvero un peccato rovinarsi la festa, doo un match ben disputato dalla squadra di Lopez

38′ ALBINOLEFFE i bergamaschi provano a rifornire in area palloni alti per Cissé, anche in questo caso il colpo di testa dell’attaccante è fuori misura

35′ VICENZA altro angolo per i biancorossi, dopo una buona inizitiva di Mustacchio a destra. Sul cross di Giacomelli Offredi si salva ancora di pugno

33′ VICENZA calcio d’angolo battuto da Giacomelli, libera la difesa, palla a Corticchia che tira da fuori, nessun problema per Offredi

31′ ALBINOLEFFE corner per la squadra di Madonna, sul cross al centro stacca di testa a centro area Cissé, palla a lato

29′ 1_rossoOndei si fa sorprendere da Giacomelli su una palla in verticale, poi lo stende mentre si sta involando verso Offredi. Inevitabile il rosso di Lanza per il giocatore di casa

28′ 1_sos VICENZA Dentro Tiribocchi per Maritato

26′ VICENZA pericolosa palla messa in mezzo da Giacomelli su punizione dalla trequarti, Offredi esce in affanno di pugno

25′ 1_sos ALBINOLEFFE Beduschi per Hetemaj

24′ ALBINOLEFFE Hetemaj da fuori, diagonale di destro completamente fuori misura

23′ 1_giallo ALBINOLEFFE ammonito Cissé per un brutto fallo su Mustacchio a centrocampo

21′ ALBINOLEFFE destro di Regonesi da fuori area sporcato in corner. Sugli sviluppi dell’azione d’angolo proteste dei locali per un atterramento di Cissé in area sul quale Lanza sorvola

19′ VICENZA una magia di Giacomelli sulla linea di fondo costringe al corner la difesa bergamasca. Senza esito il tiro dalla bandierina

15′ 1_giallo ALBINOLEFFE E VICENZA ammoniti Taugourdeau e Corticchia per reciproche scorrettezze

13′ 1_sos ALBINOLEFFE Vorobjovs per Corradi. VICENZA Corticchia per Tulli

1_commento Vicenza che, come troppo spesso successo in passato, sta rinculando pericolosamente dopo il vantaggio, l’Albinoleffe sta prendendo campo

11′ ALBINOLEFFE Maietti dalla distanza mette in apprensione Ravaglia, che si distende a sinistra e blocca un pallone destinato all’angolino basso

8′ ALBINOLEFFE punizione dai 25 metri, posizione centrale, per una gamba tesa di Maritato in ripiegamento difensivo. Il destro di Taugourdeau scavalca la barriera, ma anche la traversa di Ravaglia

Discesa sulla destra di Mustacchio, cross basso, Giacomelli fa uno splendido velo che disorienta la difesa di casa, sul secondo palo è appostato Maritato, che non ha difficoltà a spingere palla in rete. Vicenza in vantaggio

4′ GOL DEL VICENZA

2′ ALBINOLEFFE la conseguente punizione, calciata da Salvi, non crea pericoli per Ravaglia

1′  1_giallo VICENZA ingenuità di Vinci, che ferma con le cattive Pesenti sulla trequarti. Cartellino giallo anche per lui

Südtirol-Cremonese 2 – 1

1_commento Si chiude il miglior primo tempo giocato in trasferta dalla squadra di Lopez. Superata una fase di iniziale imbarazzo di fronte alla vivacità degli avanti ospiti, i biancorossi prendono le misure dell’avversario e si fanno via via sempre più pericolosi. Dopo 45′ lo 0-0 va decisamente stretto ai berici, che recriminano per le clamorose occasioni sciupate, in particolare da Maritato e Giacomelli. In crescita di personalità sia il centrocampo, con Cinelli e Castiglia sul pezzo particolarmente nella seconda parte della prima frazione, che in generale la squadra

45′ VICENZA sulla conseguente punizione pallone scodellato in area per Giacomelli, troppo lungo e finisce sul fondo

45′ 1_giallo ALBINOLEFFE Corradi finisce sul taccuino di Lanza per un fallo da dietro su Castiglia sulla trequarti

41′ VICENZA cross da sinistra di D’Elia, buono l’impatto di testa di Cinelli a centro area, ma la palla si perde abbondantemente alta sulla traversa della porta di Offredi

39′ ALBINOLEFFE destro dalla lunga distanza di Taugourdeau, goffa la respinta di Ravaglia, poi la difesa vicentina libera

38′ ALBINOLEFFE una insistita azione a sinistra, prima di Regonesi e poi di Taugourdeau, procura il terzo angolo per la squadra di casa. Nulla di fatto sul cross in area dalla bandierina

1_commento partita equilibrata, ma sono del Vicenza le occasioni migliori. Presi in velocità i bergamaschi sbandano paurosamente dietro, ma ai biancorossi è mancata la giusta cattiveria nelle tre-quattro nitide opportunità costruite fino a questo momento

31′ VICENZA altra occasione di marca berica. Tulli scocca il destro a giro dal vertice mancino dell’area, si distende Offredi e respinge il velenoso pallone che si stava infilando all’angolino basso

28′ VICENZA clamorosa occasione per i biancorossi. Su un’altra azione di contropiede, seguita ad un tiro-cross di Maietti respinto di pugno da Ravaglia, Mustacchio scende centralmente in velocità e, giunto al limite, scarica per Giacomelli. Il destro dell’attaccante ex Pescara a due passi da Offredi è da dimenticare e finisce alto sulla traversa

25′ ALBINOLEFFE secondo angolo per la formazione di Madonna, senza esito

22′ ALBINOLEFFE punizione dalla propria metà campo calciata lunga da Offredi, respinge la difesa berica al limite dell’area, palla a Corradi, il cui diagonale mancino è abbondantemente fuori misura

19′ ALBINOLEFFE sul ribaltamento di fronte la palla buona è per Maietti, che da buonissima posizione spara il sinistro alle stelle

18′ VICENZA Giacomelli scatenato semina il panico in area bergamasca, poi serve sul dischetto Maritato, che sciaguratamente spreca la mezza girata fra le braccia di Offredi

15′ VICENZA incredibile occasione per Maritato, che in azione di contropiede viene messo in condizione di battere solo davanti ad Offredi. Destro troppo centrale, il portiere respinge

13′ VICENZA sulla conseguente punizione Cinelli batte di destro, palla a lato

13′ 1_giallo ALBINOLEFFE il primo ammonito del match è Ondei, per un tocco di mano sulla trequarti, a bloccare un’azione di Giacomelli

11′ ALBINOLEFFE ancora Taugourdeau su punizione, destro a scavalcare la barriera, e ancora Ravaglia sugli scudi. Il portiere si allunga ancora sulla sua destra e respinge sui piedi di Cissé, che non riesce a proseguire l’azione

10′ VICENZA sugli sviluppi dell’azione precedente è ben più pericoloso il cross in area da destra, sempre di Giacomelli. Palla un po’ troppo alta per Cinelli, che riesce solo a sporcare di testa e non crea problemi ad Offredi

9′ VICENZA i biancorossi pareggiano il conto dei corner, ma il pallone calciato da Giacomelli non da frutti

7′ ALBINOLEFFE punizione dai 25 metri, spostati sulla destra del fronte d’attacco bergamasco. Calcia Taugourdeau, inzuccata di Cissé a centro area e grande intervento di Ravaglia, che si distende alla sua destra e devia in angolo

5′ ALBINOLEFFE la prima azione degna di nota, dopo l’iniziale fase di studio, è della squadra di casa. Pesenti mette al centro un tiro cross che per poco non sorprende Ravaglia sul primo palo

1_commento Ufficiali i ventidue iniziali, nell’Albinoleffe rispetto alle previsioni mister Madonna lascia fuori Piccinini (in panchina) e Girasole, dentro Allievi ed Hetemaj

1_commento Giunge notizia che venti tifosi vicentini non tesserati appartenenti alla Lanerossi Crew, giunti a Bergamo per assistere all’incontro, sono stati bloccati all’esterno dell'”Azzurri d’Italia” e rispediti a casa

1_commento Venticinque minuti al fischio d’inizio, squadre in campo per il riscaldamento. Formazioni non ancora ufficiali, ma gli uomini biancorossi ora impegnati nella partitella di possesso palla sono quelli indicati alla vigilia come titolari. Sarà quindi 4-2-3-1 con il rientro di Giacomelli e Maritato unica punta avanzata, Tiribocchi è in panchina.

Un Commento

• Paolo ha detto:

Finalmente abbiamo visto i giocatori del Vicenza pressare gli avversari per tutto il campo e i risultati si sono visti. Speriamo che continuino così e i tifosi si ricompatteranno attorno alla squadra. Forza Lane!