Vicenza (4-4-2): Ravaglia; Padalino (53′ Giani), El Hasni, Camisa, D’Elia; Mustacchio, Jadid (77′ Filippi), Castiglia, Di Matteo; Giacomelli, Tulli (65′ Tiribocchi).
A disposizione: Alfonso, Palma, Sbrissa, Corticchia. All. Gianni Lopez

Savona (4-4-2): Aresti; Carta, Marconi (78′ Rudi), Maccarone, Giuliatto; De Martis, Agazzi, Gentile (56′ Puccio), Cattaneo; Cesarini (52′ Boerchio), Virdis.
A disposizione: Spirito, Marras, Grandolfo, Sarao. All. Ninni Corda

Arbitri: Vesprini di Macerata, assistenti Pignone e Berti.

Reti: 11′ pt Di Matteo (V), 8′ st Jadid (V), 25′ st Tiribocchi (V), 37′  st Giacomelli (V)

Note: Pomeriggio sereno, temperatura nella norma del periodo (13°C), terreno un po’ scivoloso per le piogge dei giorni scorsi ma in buone condizioni. Espulsi al 41′ pt De Martis per doppia ammonizione e il tecnico ospite Corda per proteste, al 6′ st il portiere Aresti per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: De Martis, Marconi, Cesarini, Maccarone, D’Elia. Angoli: 3-3. Recuperi: 3′ pt, ‘ st. Spettatori: 5010.

1_fischietto fischia Vesprini, finisce 4-0 Vicenza Savona

3′ di recupero, Vesprini ligio al regolamento farà giocare per altri 180″

Partita ai titoli di coda e che non ha più nulla da dire. Vicenza che porta a casa il quarto successo di fila (non succedeva dalla gestione Maran), vincendo e convincendo, anche se il risultato appare un po’ pesante per un avversario che fin quando è rimasto in undici non aveva affatto demeritato

41′ VICENZA Tiribocchi ha un’altra occasione per incrementare il bottino personale e di squadra, Boerchio stavolta è bravo a chiudergli la strada. Sul diagonale del Tir il portiere si distende alla sua sinistra e sventa la minaccia

Palla filtrante in area per Filippi, Boerchio è in netto vantaggio ma combina la frittata, perdendo palla in uscita bassa. Per Giacomelli è un gioco da ragazzi raccogliere la sfera e depositarla in rete

37′ GOL DEL VICENZA

34′ VICENZA cross di D’Elia da sinistra, sul secondo palo Mustacchio calcia al volo di destro, facendo battere palla a terra. Sfera che si impenna e finisce oltre la traversa di Boerchio

33′ 1_sos SAVONA Rudi per Marconi

32′ 1_sos VICENZA Filippi per Jadid, che esce tra gli scroscianti applausi del Menti

30′ SAVONA punizinone dalla trequarti, Puccio calcia alle stelle

29′ VICENZA Tiribocchi solo davanti a Boerchio si fa coprire lo specchio dal portiere e l’azione sfuma

28′ VICENZA Mustacchio imbeccato ancora da Jadid non trova il tempo per la battuta da posizione favorevole: SAVONA. Sul ribaltamento di fronte è Puccio a provare da fuori, facile la parata di Ravaglia

Gol in fotocopia di quello di Lumezzane, con gli stessi protagonisti. Grandissimo lancio da centrocampo di Jadid, perla del Tir, che da dentro l’area incrocia di destro sul secondo palo. Menti in piedi per la spettacolare realizzazione

25′ GOL DEL VICENZA

Il portiere di riserva ospite, Boerchio, dal biondo look un po’ appariscente, ha raccolto da subito le antipatie della sud, che lo sta bersagliando di cori irridenti. Può darsi sia anche per questo che quando è entrato ne sta combinando di tutti i colori, in particolar modo nei rinvii con i piedi

21′ VICENZA cross da destra di El Hasni in proiezione offensiva, scivola Boerchio, ma il neo entrato Tiribocchi non ne approfitta

20′ 1_sos VICENZA Tiribocchi per Tulli

19′ VICENZA ci prova Giacomelli da fuori, palla lenta e centrale che finisce tra le braccia di Boerchio

17′ 1_giallo VICENZA giallo per D’Elia per un brutto intervento su Carta

16′ VICENZA fin troppo facile il modo in cui i berici arrivano in area. Tulli può calciare un rigore in movimento, respinge alla meglio Boerchio, poi la difesa libera

Partita in discesa per la formazione di Lopez, chiamata solo a gestire il risultato contro la squadra di Corda, ridotta in nove e sotto di due gol

11′ 1_sos SAVONA Puccio per Gentile

8′ 1_sos VICENZA Giani per il dolorante all’inguine Padalino

Jadid trasforma il rigore e porta il Vicenza sul doppio vantaggio

8′ GOL DEL VICENZA

6′ 1_sos SAVONA Boerchio, portiere di riserva, per Cesarini

6′ 1_rosso SAVONA altra ingenuità ospite. Di Matteo ruba palla a centrocampo e verticalizza da Tulli, steso in uscita da Aresti. Rigore ed espulsione del portiere, doppia superiorità numerica per il Vicenza

2′ VICENZA partenza in fotocopia del primo tempo, con il Vicenza in pressione. Padalino scende in area da destra e fa partire il traversone basso per Giacomelli, anticipato da un difensore savonese

1′ VICENZA inizia in attacco la formazione di Lopez. Jadid pesca Mustacchio a destra, cross al volo dell’attaccante, fermato per offside

1_fischietto finita la prima frazione di gioco

45′ + 3′ VICENZA volata verso l’area di Tulli in azione personale, sinistro da dimenticare

3′ di recupero

42′ VICENZA Giacomelli semina il panico in area avversaria, poi il pallone viene liberato fuori area dalla difesa. Sulla sfera si avventa Padalino, che spara il destro altissimo sulla traversa di Aresti

41′ 1_rosso SAVONA ingenuità di De Martis, che già ammonito tocca una innocua palla a centrocampo con una mano, costringendo al rosso Vesprini. Fuori per proteste anche il mister ligure Corda

38′ SAVONA occasionissima per Cesarini, che scatta in sospetto fuorigioco su una punizione dalla metà campo ligure. Ravaglia si immola dopo il controllo non perfetto dell’attaccante e in uscita disperata devia la palla in angolo. Senza esito il corner

35′ SAVONA Cattaneo ancora protagonista, scende sulla sinistra e crossa teso al centro, sfera che sfila sul fondo senza che nessun attaccante possa intervenire

34′ SAVONA punizione dalla propria metà campo calciata dal portiere Agresti, sulla seconda palla respinta dalla difesa ci prova di controbalzo Cattaneo, pallone alto sulla traversa

32′ 1_giallo SAVONA Ammonito Maccarone  per un fallo su Mustacchio

31′ SAVONA D’Elia anticipa in angolo Virdis a pochi passi da Ravaglia. Dalla bandierina calcia ancora De Martis, stacca Cesarini a centro area, palla a lato

28′ 1_giallo SAVONA Ammonito Cesarini per una simulazione in area che crea qualche perplessità anche nei tifosi di casa, l’intervento su di lui era ai limiti e poteva starci il penalty. Faccenda da moviolisti

28′ VICENZA altro angolo per i biancorossi, dopo una bella iniziativa di Di Matteo sulla sinistra. Vesprini fischia un fallo in attacco che pare più “di confusione” che altro

26′ 1_giallo SAVONA Ammonito Marconi per un intervento da dietro su Giacomelli

24′ VICENZA punizione al limite dell’area, sulla destra. Calcia Giacomelli e sbaglia lo schema, regalando palla agli avversari. Buon per lui che gli uomini di Corda sbagliano tutto nella ripartenza 4 contro 2, altrimenti sarebbero stati dolori

22′ SAVONA punizione dalla trequarti di destra del fronte d’attacco ligure. Carta crossa in area, palla spazzata via dalla difesa

20′ VICENZA sugli sviluppi di un corner, calciato come di consueto da Giacomelli, la palla finisce fuori area a Camisa, che di esterno destro fa partire un fendente di pochissimo a lato

Striscione in sud: “Sardegna non mollare”

18′ SAVONA occasionissima per Virdis, imbeccato a sinistra dentro l’area da Cesarini. Ravaglia ruba il tempo all’attaccante e lo costringe al tiro, contraendolo in angolo

16′ SAVONA gol annullato ai liguri. Punizione dalla trequarti di De Martis, Cesarini a centro area sfiora la palla, che si infila alle spalle di Ravaglia. Tutto fermo, il guardialinee segnala la posizione di offside dello stesso Cesarini

15′ gioco fermo per un infortunio all’arbitro, che si riprende dopo le cure prestategli dal dott. Ragazzi

Il corner battuto da Giacomelli trova la deviazione di un difensore sul primo palo. La sfera si impenna, Agresti smanaccia, poi sul secondo palo Di Matteo non deve far altro che spingerla oltre la linea

11′ GOL DEL VICENZA

11′ 1_giallo SAVONA De Martis finisce sul taccuino di Vesprini per proteste

11′ VICENZA Contropiede micidiale che mette Mustacchio in area in grado di battere a rete, ma l’esterno viene contratto in angolo da Carta

Aggressiva la squadra ospite, che applica un pressing alto che sta mettendo un po’ in difficoltà la retroguardia berica.

8′ SAVONA tiraccio da fuori area di Cesarini, palla abbondantemente a lato

6′ SAVONA dopo un buon inizio biancorosso esce dal guscio il Savona, angolo calciato pericolosamente da De Martis, sbroglia la difesa di casa

2′ VICENZA pericoloso cross teso di Di Matteo da sinistra, non ne approfitta nessuno. Passa qualche secondo e anche D’Elia traversa al centro dallo stesso out, blocca in presa alta Aresti

1′ VICENZA tiro da fuori di Jadid, alle stelle

1_fischietto partiti

14,30 il sorteggio decreta che il Vicenza attaccherà nel primo tempo verso la nord, come da tradizione dell’ultimo periodo

14,29 minuto di raccoglimento per onorare i morti in seguito all’alluvione in Sardegna di questa settimana

14,25 squadre in campo, tra pochi minuti Vesprini di Macerata darà il via al match

Mezzora al fischio d’inizio, formazioni ufficiali. Nel Vicenza gli attori sono quelli annunciati, rimane in dubbio solo il modulo con cui Lopez schiererà i suoi, ma dovrebbe essere 4-4-2. Il Savona risponderà con lo stesso schieramento, rispetto alle previsioni della vigilia dietro c’è Carta e non Spirito nel ruolo di terzino destro, sull’out di sinistra a centrocampo c’è Cattaneo e non Marras.