Virtus Entella (4-3-3): Paroni; Iacoponi, Russo, Cesar, Cecchini; Staiti, Di Tacchio, Pedrelli (77′ Ricchiutti); Guazzo (63′ Marchi), Torromino (87′ Raggio Garibaldi), Moreo.
A disposizione: Zanotti, Nossa, Ballardini, Sarno. All. Prina

Vicenza (4-2-3-1): Ravaglia; Padalino, Gentili, Camisa, El Hasni; Castiglia, Jadid; Mustacchio, Giacomelli, Tulli (77′ Padovan), Maritato.
A disposizione: Alfonso, Anaclerio, Cinelli, Sbrissa, Corticchia, Filippi. All.: Lopez

Arbitri: Fiore della sezione di Barletta, assistenti Cecconi e Cinquini

Reti: 34′ Maritato (V), 12′ st Cesar (E)

Note: Giornata nuvol0osa, temperatura mite (12 °C) terreno sintetico. Ammoniti: Camisa (V), Pedrelli (E), Gentili (V), El Hasni (V). Espulso al 20′ st Moreo (E) per gioco scorretto ai danni di Giacomelli. Angoli: 6-4. Recuperi: 1′ pt,4 ‘ st. Spettatori: 1700 circa, un centinaio vicentini

Carrarese-FeralpiSalò 2-0
Pro Vercelli-Albinoleffe 1-1 (giocata venerdì)
Cremonese-Reggiana 2-0
Pro Patria-San Marino 2-1
Como-Savona 4-2
Lumezzane-Sudtirol 0-0
Venezia-Pavia 2-2

1_fischietto Finita, il Vicenza pareggia a Chiavari e dice probabilmente addio al sogno di inseguire il primo posto, accarezzato dopo il gol iniziale di Maritato

45’+2′ ENTELLA punizione da fuori area, a destra del fronte d’attacco ligure. Calcia Di Tacchio, deviazione di Castiglia e palla che sfiora il palo finendo in calcio d’angolo. Dalla bandierina ancora Di Tacchio, cross respinto dalla difesa biancorossa

Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall’arbitro Fiore, iniziato il primo

42′ 1_sos ENTELLA Raggio Garibaldi per Torromino

41′ VICENZA ci prova da fuori area Giacomelli, destro fuori misura e palla alta sulla traversa

40′ ENTELLA Percussione di Staiti in area, il centrocampista ligure si allunga troppo il pallone, esce basso e fa sua la sfera Ravaglia

Squadra di Prina che sembra aver trovato maggior linfa vitale dall’inferiorità numerica, Vicenza che non riesce ad uscire dalla battaglia cercata dall’undici di casa

37′ VICENZA su un innocuo cross da sinistra Paroni rischia il pasticcio, la difesa lo aiuta e sventa la minaccia

35′ 1_giallo giallo per El Hasni, per un intervento duro su Torromino a centrocampo. In precedenza l’attaccante aveva però rifilato una gomitata a Camisa, ignorata da Fiore

32′ 1_sos ENTELLA Ricchiutti per Pedrelli. VICENZA Padovan per Tulli

31′ VICENZA Padalino si avventa su un pallone vagante al limite dell’area. Destro immediato e sfera di poco alta sulla traversa con Paroni immobile

29′ VICENZA corner calciato da Giacomelli, palla respinta dalla difesa, ci prova da fuori area con un destro di controbalzo Jadid, sfera alta sulla traversa di Paroni

25′ VICENZA Giacomelli scende a destra, cross basso per Maritato, la cui girata di destro sul primo palo è deviata in corner dallo stinco di Cesar. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

24′ ENTELLA tiro cross di Pedrelli, brividi per Ravaglia, palla alta

Vicenza che ha subito il pareggio alla prima occasione avversaria. Ora la superiorità numerica potrebbe favorire i biancorossi di Lopez, ma per il momento è l’Entella a rendersi più pericolosa

20′ 1_rosso ENTELLA Morleo interviene di brutto da dietro su Giacomelli a centrocampo. Per Forte è rosso diretto fra gli ululati del pubblico di casa

19′ ENTELLA contropiede ligure che innesca Torromino, spostato a sinistra. L’attaccante rientra e calcia il destro a giro, sfera fuori di millimetri a Ravaglia battuto

18′ ENTELLA il neo entrato Marchi ha subito un’occasione in contropiede, ma il suo destro è abbondantemente fuori misura

18′ 1_sos Marchi per Guazzo

17′ VICENZA punizione dai 30 metri, spostati a sinistra del fronte d’attacco biancorosso. Calcia Jadid, il suo destro manda il pallone a superare la barriera e a spegnersi a pochi centimetri dal palo

16′ VICENZA Mustacchio scende a destra e mette in area un ottimo cross. Non ci sono compagni a sfruttare l’occasione

Sul corner battuto da Pedrelli la palla scende improvvisa nell’area piccola. Ravaglia manca la presa a terra, palla che gli scivola a lato, da mezzo metro per Cesar è un gioco da ragazzi metterla in fondo al sacco

12′ 1 gol GOL DELL’ENTELLA

12′ ENTELLA altro angolo, batte ancora Pedrelli

6′ ENTELLA Corner inventato dall’arbitro Fiore. Batte Pedrelli, sul secondo palo sbuca Iacoponi, che impatta di fronte piena, palla a lato di centimetri dal palo alla destra di Ravaglia

1′ ENTELLA angolo di Torromino, cross in area, spazza la difesa. Sul proseguo dell’azione tiro cross di Pedrelli spostato a sinistra dentro l’area, pallone sul fondo

1_fischietto finiti i primi 45′

44′ ENTELLA squadra di casa due volte pericoloso, prima con un destro di Torromino che attraversa tutta l’area, poi con una conclusione da fuori di Pedrelli fuori di poco

Vicenza che dopo un inizio guardingo ha preso in mano le redini della partita, non lasciandosi per nulla frenare dall’atteggiamento intimidatorio di ambiente e squadra avversari. Alla prima occasione buona è arrivata la zampata di Maritato, vantaggio meritato per quanto si è visto sin qui

39′ ENTELLA angolo battuto da Staiti, deviazione di Gentili, ancora corner. Sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina ci prova da dentro l’area Iacoponi, destro alto sulla traversa

Giacomelli scende in slalom a sinistra del fronte d’attacco berico, entra in area e pesca con un cross rasoterra Maritato. Zampata dell’ex Sudtirol, che prende in controtempo Paroni e insacca

1 gol GOOOOOOOL DEL VICENZA

33′ VICENZA doppio corner per i biancorossi, entrambi calciati da Giacomelli. Il primo è ribattuto, sul secondo cross a spiovere sul secondo palo Paroni devia plastico in tuffo e allontana la minaccia

32′ ENTELLA punizione dalla trequarti di destra del fronte d’attacco ligure. Cross in area, fallo in attacco e si riprende con palla ai biancorossi

30′ ENTELLA accelerazione improvvisa e palla in verticale per Guazzo, che al momento di servire il liberissimo Torromino viene fermato da Fiore per un fuorigioco di rientro

Match bloccato, entrambe le formazioni non vogliono rischiare nulla. La palla staziona spesso a centrocampo

Padroni di casa carichi di foga e cattiveria agonistica, che per il momento non producono né gioco, né pericoli per Ravaglia

Dopo venti minuti entrambi i centrali difensivi biancorossi sono ammoniti. Non è una bella situazione

21′ 1_giallo VICENZA giallo per Gentili, reo di una trattenuta su Guazzo

20′ VICENZA cross da sinistra di Padalino, girata mancina di Maritato all’altezza del dischetto, sfera svirgolata e abbondantemente a lato

18′ ENTELLA punizione dalla trequarti di Staiti, cross in area e ancora sicuro in presa alta Ravaglia

17′ VICENZA tiro cross di Maritato da sinistra che crea qualche apprensione a Paroni, il portiere riprende posizione al centro dei pali e blocca

Di Tacchio a bordo campo per farsi medicare la testa, dopo un contrasto aereo

Pubblico di casa molto caldo, che cerca insistentemente di condizionare la direzione di gara

13′ VICENZA destro di Giacomelli da fuori area, palla fuori di pochissimo

11′ 1_giallo ENTELLA Ammonito anche Pedrelli per un intervento da dietro su Giacomelli

10′ ENTELLA Pedrelli calcia il destro a giro dai 25 metri sulla punizione fischiata per il fallo di Camisa, Pallone alto sulla traversa

10′ 1_giallo VICENZA giallo per Camisa per un rude intervento su Morleo

9′ ENTELLA Punizione dalla linea di centrocampo di Cesar, palla scodellata in area, nessun problema per Ravaglia

7′ VICENZA prima iniziativa biancorossa, con Tulli che scende sull’out di sinistra e mette un cross sul secondo palo, troppo lungo per la possibile deviazione di Mustacchio

Cinque minuti senza scosse, le due squadre si stanno studiando

Campo che nasconde insidie inaspettate, in rapida successione scivolano Castiglia, Tulli, Di Tacchio e Giacomelli

1_fischietto Partiti

14.30 tutto pronto per il fischio d’inizio, Vicenza che nel primo tempo attaccherà sotto la curva dei propri tifosi

Clima da calcio d’un tempo, c’è un’intera cittadina a seguire con orgoglio le imprese della squadra locale. Intere famiglie si accomodano sugli spalti

14.27 il presidente del club ligure premia mister Prina per le sue 100 panchine alla guida della Virtus

14.25 bella la coreografia preparata dalla curva vicentina, sventolano palloncini bianchi e rossi

14.18 Virtus e Vicenza già negli spogliatoi, i biancorossi Jadid e Giacomelli si attardano per provare qualche calcio di punizione