Vicenza (4-4-1-1): Alfonso; El Hasni, Gentili, Camisa, D’Elia; Mustacchio, Cinelli, Jadid, Sbrissa (61′ Tiribocchi); Giacomelli (79′ Castiglia); Maritato.
A disposizione: Ravaglia, Anaclerio, Murolo, Padovan, Filippi. All.: Lopez

Pro Vercelli (4-4-2): Russo; Marconi, Cosenza, Ranellucci, Scaglia; Erpen (65′ Fabiano), Rosso (77′ Ardizzone), Scavone, Statella; Greco (72′ Iemmello), Marchi.
A disposizione: Nodari, Bani, Ghosheh, Disabato. All.: Scazzola

Arbitri: Riccardo Ros della sezione di Pordenone, assistenti Raspollini e Rugini.

Reti: 25′ pt Marchi (PV), 30′ pt Gentili (V)

Note: Pomeriggio primaverile, temperatura 23 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Ranellucci (PV), Camisa (V), Marconi (PV), Erpen (PV). Angoli: 0-8. Recuperi: 1′ pt, 5′ st. Spettatori: 6117.

Pavia 19

Questi i risultati finali delle altre partite di oggi, valide per la 27^ giornata del campionato di Prima Divisione lega Pro, girone A:

Virtus Entella – Pro Patria 0-0

Termina in parità questo anticipo di playoff. Il Vicenza non riesce ad esprimersi come fatto in altre occasioni al Menti. Più che demeriti biancorossi però, c’è stata una Pro solida e qualitativamente attrezzata in ogni zona del campo. Vista oggi, la formazione di Scazzola può essere considerata a buon diritto il principale ostacolo per i berici sulla strada della serie B.

1_fischietto Finisce 1-1

45’+5′ PRO l’ultimo assalto è piemontese, con una punizione calciata da Scaglia dalla trequarti allontanata dalla difesa di casa

Si riprende con una palla a due che finisce ai piemontesi

45’+3′ PRO brutta palla persa da Mustacchio sulla linea di fondo, Scavone ne approfitta e mette in mezzo un pericoloso tiro cross che Alfonso smanaccia, poi l’arbitro ferma il gioco con D’Elia a terra in area biancorossa

Cinque minuti di recupero, ne sono già passati due.

45′ VICENZA grande occasione in coda per i biancorossi. Su preciso cross da sinistra di D’Elia, Maritato prova la sponda per Tiribocchi anziché indirizzare in porta il suo colpo di testa. Sfera che si perde sul fondo

43′ PRO ottavo angolo per i piemontesi, palla respinta fuori area dalla difesa, destro al volo di Ardizzone, palla a lato

41′ VICENZA Maritato prova a sorprendere Russo dalla distanza, nessun problema per l’ex portiere biancorosso

Fabiano rientra con un vistoso cerotto sulla guancia destra

Fabiano non si riprende ed è costretto nuovamente a bordo campo, dove stranamente viene curato dal responsabile medico biancorosso e non dai suoi sanitari

Scontro aereo Maritato-Fabiano a centrocampo. Entrambi escono dal campo e rientrano dopo le cure prestate dai rispettivi staff sanitari

35′ PRO ci prova Iemmello con un tiro da fuori area, palla leggermente sporcata da una deviazione e che finisce docile tra le braccia di Alfonso

34′ 1_sos VICENZA Castiglia entra per Giacomelli

32′ 1_sos PRO Ardizzone per Rosso è l’ultimo cambio di Scazzola

30′ PRO Marchi prova il mancino da dentro l’area, si salva in angolo la difesa di casa. Il corner non produce alcun esito per i piemontesi

27′ PRO sesto angolo per i piemontesi, anche in questo caso senza pericoli per Alfonso

27′ 1_sos PRO Iemmello per Greco

26′ PRO ennesimo traversone di Scaglia da sinistra, sul secondo palo Statella prova la conclusione al volo, palla che rimbalza a terra e scavalca Alfonso e la traversa

Continui capovolgimenti di fronte, partita aperta a qualunque esito finale

20′ 1_sos PRO Fabiano per Erpen è la prima risposta di Scazzola

19′ VICENZA il Tir ha subito l’occasione di portare in vantaggio i biancorossi. Lancio lungo di Giacomelli per Maritato, che prova il controllo, la sfera è sporcata da un difensore e finisce al bomber, che prova il destro a giro dal limite, fuori di poco

16′ 1_sos VICENZA Tiribocchi per Sbrissa è la prima mossa dalla panchina di Lopez

Tiribocchi a bordo campo per la sostituzione

14′ PRO punizione dalla trequarti di sinistra calciata da Scaglia, Scavone prova a deviare di testa la sfera all’altezza del secondo palo, ma riesce solo a sporcarla e farla terminare sul fondo

Seconda frazione iniziata in modo vivacissimo, squadre che si stanno affrontando a viso aperto

12′ VICENZA cross di D’Elia da sinistra, Russo abbranca la sfera in uscita all’altezza del primo palo

11′ PRO cross da sinistra di Scaglia, palla che attraversa l’area, errore di D’Elia che non trova l’impatto di testa, Erpen prova a scavalcare Alfonso, conclusione di poco oltre la traversa

10′ VICENZA diagonale in area di Giacomelli a cercare qualche compagno, esce Russo e sbroglia

Si scalda parte della panchina biancorossa, Tiribocchi pare pronto all’ingresso

8′ PRO su azione di rimessa laterale, prova Statella dalla distanza di prima intenzione, da dimenticare il suo tiro, palla sul fondo

7′ PRO altro corner per i piemontesi, che non riescono però a rendersi pericolosi dalle parti di Alfonso

6′ 1_giallo PRO intervento ruvido di Erpen su Mustacchio, giallo anche per lui

5′ PRO dal primo tiro dalla bandierina ne nasce subito un secondo, anche questo senza pericoli per Alfonso

4′ PRO Greco dalla distanza, colpo di reni di Alfonso, un po’ sorpreso, e palla respinta in angolo

2′ PRO discesa a sinistra di Scaglia, tiro-cross che la difesa vicentina respinge

1_fischietto Parte il secondo tempo, con il Vicenza all’assalto sotto la curva biancorossa

Questi risultati dopo 45′ nelle altre partite del campionato di Prima Divisione lega Pro, girone A:

Carrarese – Cremonese 0-0
Feralpisalo’ – San Marino 2-1
Pavia – Albinoleffe 0-0
Sudtirol – Savona 0-0

Primi 45′ equilibrati. La Pro è una delle formazioni più quadrate viste al Menti, difende bene e davanti ha qualità per far male. Vicenza in difficoltà nell’imporre gioco, ma bravo a reagire subito al gol ospite e trovare il pari alla prima occasione. Contenuti agonistici del match molto elevati, non sempre Ros è stato all’altezza della situazione, anche perché mal assistito

1_fischietto finisce 1-1 la prima frazione

Recupero di 1′

42′ VICENZA Jadid trova spazio e tempo per la battuta dai 30 metri, destro innocuo per Russo e palla che si perde sul fondo

39′ PRO doppia chance per Statella un paio di metri dentro l’area. Prima conclusione ribattuta, la seconda finisce alta di pochissimo sulla traversa di Alfonso

Cosenza brutalizza Maritato a centrocampo. Pazienza che Ros non veda, ma è colpa grave quella di assistente e quarto uomo, che sorvolano

35′ VICENZA punizione in fotocopia a quella che ha originato il gol del pari, stavolta Russo esce di pugno e sbroglia. Pochi istanti dopo Giacomelli può scoccare il destro dal limite, conclusione debole e centrale, nessun problema per Russo

33′ VICENZA sul secondo angolo per la Pro, parte un altro contropiede berico, che potrebbe essere mortale. Sul 2 contro 4 a favore, però, Mustacchio spreca sciaguratamente l’ultimo passaggio

Il fallo di Marconi genera una punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco biancorosso. Calcia Giacomelli, testa di Gentili a centro area e palla che si infila nell’angolo alto alla destra di un incolpevole Russo

30′ 1_gol GOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

30′ 1_giallo giallo anche per Marconi

29′ VICENZA prova a sfondare Maritato al limite dell’area, fermato. Palla a Jadid che prova il tiro immediato, ribattuto

Palla persa malamente da Giacomelli a centrocampo, lancio in profondità di Marconi per Marchi, che parte sul filo del fuorigioco, fa fuori Alfonso in uscita e deposita in rete, nonostante l’ultimo, disperato tentativo di Camisa

25′ 1_gol GOL DELLA PRO

23′ PRO fendente in diagonale di Erpen da destra a sinistra, in direzione di Statella. Lancio leggermente fuori misura e palla sul fondo

Brutto episodio, protagonista Cosenza. Dopo aver rinviato sulla pressione di Sbrissa, il centrale affonda il gioiellino biancorosso, con una cattiveria pari solo all’inutilità dell’intervento, Ros sorvola colpevolmente

18′ 1_giallo VICENZA giallo a Camisa per un intervento su Rosso sulla trequarti campo

17′ PRO angolo per la formazione di Scazzola, battuto all’indietro. Non una gran scelta, per un niente Maritato non riesce a far partire un mortifero contropiede

13′ PRO pericolosi i piemontesi. Prima un gran lancio di Greco mette in azione Statella a sinistra. L’esterno supera El Hasni e mette un pallone invitante sul primo palo, dove Marchi è anticipato dalla difesa biancorossa. Sul proseguo dell’azione palo colpito da Greco, quando però Ros aveva già fischiato per un fuorigioco dello stesso attaccante

11′ 1_giallo PRO ammonito Ranellucci per fallo su Giacomelli, Ros ne dimentica uno più grave del già richiamato Rosso

10′ PRO cross da sinistra di Statella, senza problemi l’uscita di Alfonso

Fasi di studio che si protraggono, fino ad ora una decina di minuti equilibrati, giocati in prevalenza a centrocampo

Animi che si accendono per un fallo a centrocampo di Rosso su Giacomelli, Ros richiama il centrocampista piemontese ma non estrae il cartellino

2′ VICENZA primo squillo biancorosso con una discesa in fascia destra di Mustacchio, cross basso, velo a centro area di Maritato, sbroglia Marconi spazzando lontano

1_fischietto Partiti

14.58 il sorteggio stabilisce che il Vicenza attaccherà nel primo tempo in direzione della curva ospite. Tutto pronto per il fischio di Ros

14.55 squadre in campo, Sud da spettacolo tra sventolio di sciarpe e bandiere

14.47 biancorossi e piemontesi negli spogliatoi per l’appello, ultimi a rientrare Mustacchio e Giacomelli. La presenza di supporter ospiti è stimabile in una trentina di unità, per il resto il Menti è integralmente biancorosso, l’appello della curva è stato raccolto in pieno

14.37 già buona la cornice di pubblico, l’afflusso continua e lascia presagire un Menti caldo al punto giusto per questa sfida di vertice che ha già il sapore dei playoff ormai imminenti

14.29 ufficiali i ventidue di partenza. Come scritto, tutto confermato nel Vicenza, mentre nella Pro non ci sono Bani e Fabiano, che partono in panchina. Al loro posto, rispettivamente sull’out difensivo di destra e in posizione di esterno avanzato mancino, Marconi e Statella

14.20 squadre in campo per il riscaldamento. Formazioni non ancora ufficiali, ma da quel che si vede il Vicenza dovrebbe presentarsi con la formazione annunciata alla vigilia, 4-4-1-1 con Gentili-Camisa centrali difensivi, El Hasni terzino destro, Mustacchio e Sbrissa esterni di centrocampo e Giacomelli dietro Maritato in attacco