Cremonese (3-5-2): Bremec; Abbate, Caracciolo, Bergamelli; Avogadri (76′ Casoli), Loviso (62′ Bruccini), Palermo, Armellino, Visconti; Della Rocca, Brighenti (69′ Francoise).
A disposizione: Galli, Moi, Minelli, Caridi. All. Dionigi

Vicenza (3-5-2): Alfonso; Gentili, Camisa, Murolo; Mustacchio, Castiglia, Jadid, Cinelli (84′ Giacomelli), D’Elia; Tulli (65′ Padovan), Maritato (10′ Tiribocchi).
A disposizione: Ravaglia, El Hasni, Anaclerio, Sbrissa. All.: Lopez

Arbitri: Vincenzo Ripa della sezione di Nocera Inferiore, assistenti Hager e Margini.

Reti: 13′ pt Castiglia (V), 27′ pt Brighenti (C), 38′ st Armellino (C)

Note: pomeriggio soleggiato, temperatura intorno ai 13 °C, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Visconti (C), Murolo (V), Giacomelli (V), Abbate (C). Angoli: 7-4. Recuperi: 2′ pt, ‘ st. Spettatori: 3000 circa, con buona rappresentanza di tifosi berici, stimabile in 300 unità.

Pavia 20

Questi risultati finali delle altre partite del girone A della lega Pro Prima Divisione:

Savona – Virtus Entella 2-2

“Il match si deciderà sugli episodi” – aveva detto Lopez alla vigilia. Detto e fatto, il Vicenza perde allo Zini una partita equilibrata, dove per gioco espresso non ha affatto demeritato. Ma gli episodi sfavorevoli, frutto (soprattutto in occasione del raddoppio grigiorosso) di colpevoli amnesie difensive, puniscono la formazione del tecnico biancorosso, che esce dal campo con un nuovo ko esterno sul groppone.

1_fischietto Finita

45’+4 1_giallo CREMONESE giallo anche per Abbate

45’+3′ 1_giallo VICENZA ammonito Giacomelli, che interrompe con le brutte un contropiede della squadra di casa. Era diffidato, niente Reggiana per lui

120″ al termine

45’+1′ VICENZA cross in area di D’Elia, troppo sul portiere, esce e para Bremec

Quattro minuti di recupero per le speranze biancorosse

43′ CREMONESE altro angolo per i padroni di casa. Calcia ancora Bruccini, svetta Bergamelli a centro area, palla fuori bersaglio

39′ 1_sos VICENZA Giacomelli per Cinelli è l’ultimo, disperato cambio di Lopez

Sesto corner per la squadra di Dionigi. Cross di Bruccini, a centro area impatta di testa Armellino, dimenticato dalla difesa biancorossa, sfera che si insacca nonostante il tuffo disperato di Alfonso, che tocca ma non riesce a deviare

38′ 1_gol GOL DELLA CREMONESE

34′ VICENZA altra iniziativa di Mustacchio a destra, traversone basso sul quale è sospetto lo scontro tra Abbate e Tiribocchi. Ripa opta per un salomonico calcio d’angolo che non c’era, pareva più evidente il penalty. Il tiro dalla bandierina del solito Jadid non ha esito

31′ 1_sos CREMONESE ultimo cambio per i padroni di casa, Casoli per Avogadri

30′ VICENZA ottimo cross di Mustacchio da destra, sulla linea dell’area piccola smanaccia Bremec, sul pallone si avventa D’Elia, ma il suo tiro-cross non trova la porta o un compagno pronto alla deviazione

24′ 1_sos CREMONESE Francoise per Brighenti è il secondo cambio di Dionigi, accolto dagli ululati dello Zini

22′ CREMONESE fiammata grigiorossa con altri tre corner. Sul primo ancora un’ottima uscita di Alfonso, che devia ancora in angolo. Sul secondo la palla giunge a Palermo, che prova il pallonetto da fuori area, ancora bravo Alfonso a dirgli di no con un colpo di reni. L’ultimo tiro dalla bandierina nessun pericolo per l’estremo difensore biancorosso

21′ CREMONESE angolo per i grigiorossi, tocco corto per Visconti, cross in area, nel mucchio svetta Della Rocca, Alfonso si allunga bene sulla sua sinistra e devia in corner

20′ 1_sos VICENZA Padovan per uno spento Tulli

18′ VICENZA combinano a destra Mustacchio e Castiglia, cross basso di quest’ultimo, troppo su Bremec, esce e para il portiere

17′ 1_sos CREMONESE Bruccini per Loviso, che esce tra i fischi dei tifosi di casa

14′ VICENZA Tulli lanciato in contropiede 4 contro 2 spreca sciaguratamente l’ultimo passaggio. Era una grande occasione per far male

11′ CREMONESE su palla allontanata dalla difesa biancorossa, ci prova Visconti al volo di sinistro da fuori area. Palla abbondantemente fuori dallo specchio, lodevole solo l’intenzione

7′ 1_giallo VICENZA Murolo sul taccuino di Ripa, per un brutto fallo su Visconti

6′ CREMONESE due buone uscite di Alfonso in un minuto, su altrettanti cross provenienti dalla destra

5′ VICENZA il primo squillo del secondo tempo è biancorosso, con Tiribocchi che infastidisce Bremec e lo obbliga ad un rinvio in affanno

1_fischietto Iniziato il secondo tempo

Ovazione della curva grigiorossa per Alfonso, ex che ha lasciato buoni ricordi.

Savona – Virtus Entella 2-1

Un drappello di tifosi biancorossi sotto la curva dei tifosi di casa. Depositato un mazzo di fiori in memoria di Valentina

Primi 45′ equilibrati. Inizio da sbadigli, il match si vivacizza dopo il gol di Castiglia, che porta avanti il Vicenza alla prima occasione. La reazione della Cremonese non è veemente, ma la maggior pressione grigiorossa partorisce il jolly di Brighenti. Secondo tempo aperto a tutti gli scenari.

1_fischietto Finisce 1-1 la prima frazione di gioco

45’+1′ VICENZA corner biancorosso, calcia ancora Jadid. Cross in area, stacca Murolo e impatta, sfera oltre la traversa

Due minuti di recupero

45′ CREMONESE ancora Brighenti al tiro da fuori area, palla a lato

44′ VICENZA Jadid batte la punizione per il fallo su Mustacchio, suggerimento in area per Cinelli, di poco fuori misura

Rientra Gentili

43′ 1_giallo CREMONESE giallo per Visconti, reo di un rude intervento da dietro a centrocampo su Mustacchio

La ferita di Gentili si è probabilmente riaperta, Ripa rispedisce Gentili in panchina per nuove cure

39′ CREMONESE buon cross di Visconti da sinistra, che mette in apprensione la difesa biancorossa. Poi lancio di Armellino in area, dove Della Rocca spinge Gentili, fischia Ripa

36′ VICENZA secondo corner per i biancorossi, senza esito

33′ VICENZA pasticcio della difesa di casa, pallone buono per il sinistro di Jadid, che angola il diagonale da dentro l’area. Sfera di poco a lato, con Bremec che pareva fuori causa

33′ CREMONESE brivido provocato da Murolo, che al limite della sua area spara il rinvio sulla schiena di Brighenti. Buon per lui che la palla scavalca Alfonso, ma finisce oltre la traversa

Azione personale di Brighenti, che al limite dell’area si porta palla sul sinistro e scarica una botta potente sull’angolino basso alla destra dell’incolpevole Alfonso. E’ il gol del pari

27′ 1_gol GOL DELLA CREMONESE

Rientra in campo Gentili, che un minuto fa, in uno scontro di gioco, aveva rimediato un piccolo taglio. Medicato dallo staff sanitario, torna sul terreno di gioco con un vistoso cerotto all’altezza dell’orecchio sinistro

24′ CREMONESE buona azione tutta in verticale della formazione di Dionigi, che porta al tiro dal limite Della Rocca. Conclusione debole e centrale, nessun patema per Alfonso

“Un saluto lungo 31 anni ai fratelli di Vicenza”, lo striscione che compare in questo momento in curva cremonese

20′ CREMONESE punizione dalla trequarti mancina del fronte d’attacco grigiorosso. Calcia in mezzo Visconti, sfera che raggiunge Brighenti dalla parte opposta, pronta conclusione e respinta di piede in angolo di Alfonso. Il tiro dalla bandierina non ha esito

18′ CREMONESE tiro dalla distanza di Armellino, conclusione assolutamente dimenticabile

18′ VICENZA corner anche per i biancorossi. Calcia Jadid dalla bandierina, allontana di testa Della Rocca

14′ CREMONESE primo angolo per la squadra di casa, senza esito

Al primo affondo il Vicenza passa. Buon lavoro di Tiribocchi a sinistra, cross in mezzo dove è perfetto l’impatto di testa di Castiglia, che mette palla nell’angolino alla sinistra di Bremec, vanamente proteso in tuffo, biancorossi in vantaggio

13′ 1_gol GOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

Fase di studio che si sta protraendo, sono dodici i minuti trascorsi senza un tiro in porta, né uno spunto di cronaca

10′ 1_sos VICENZA Tiribocchi per Maritato, così Lopez corre ai ripari dopo l’infortunio dell’attaccante più prolifico del Vicenza

Non succede molto, da segnalare però in questo momento che Maritato si è improvvisamente accasciato a terra, pare in preda a infortunio muscolare. Il bomber biancorosso è già fuori dal campo e lascerà il posto ad un compagno

3′ CREMONESE buon lavoro di Della Rocca al limite. L’attaccante poi si defila e da destra fa partire un cross completamente fuori misura

In un minuto due discese dei numeri 7, Mustacchio e Avogadro, spaventano le difese avversarie, nulla di fatto però

Curve gemellate, si parte con reciproci cori di stima

1_fischietto partiti, il Vicenza attacca verso la curva cremonese

14.59 Striscioni analoghi sulle due curve biancorossa e cremonese, “Ciao Valentina” e “Ciao Vale, il nostro sorriso”, dedicati ad una tifosa della squadra di casa scomparsa in settimana a causa di un incidente stradale

14.58 tutto pronto al match dello Zini, squadre sul terreno di gioco, come sempre precedute dall’inascoltabile inno della lega Pro

14.47 discreta l’affluenza di pubblico, come sempre buona la presenza di tifosi berici, stimabili in circa 300 unità. La truppa di tifosi lontani conta fra le sue file l’inossidabile Viller Spallanzani di San Polo d’Elsa, Andrea Dioli di Pizzighettone e Daniele Galesi di Suzzara

14.46 Cremonese in spogliatoio, nel Vicenza si attardano per qualche conclusione in più in porta Jadid, Cinelli, Castiglia e Mustacchio