San Marino (4-3-3): Venturi; Farina, Fogacci, Alvaro Armada, Guarco; Magnanelli, Pacciardi (46′ Sensi), Valeriani; Cicarevic (60′ Lolli), Beretta (12′ Draghetti), Poletti.
A disposizione: Quadrelli, Russo, Spirito, Villanova. All.: Cuttone

Vicenza (4-2-3-1): Alfonso; El Hasni, Gentili, Camisa, D’Elia; Cinelli, Sbrissa; Padalino, Filippi (59′ Anaclerio), Mustacchio; Padovan (68′ Kosovan).
A disposizione: Ravaglia, Panizzi, Najafi, Bartulovic, Corticchia. All.: Lopez

Arbitri: Livio Marinelli di Tivoli, assistenti Agostini e Ferraioli

Reti: 28′ pt Padalino (V), 37′ pt Mustacchio (V), 17′ st Poletti (SM), 22′ st Sensi (SM)

Note: pomeriggio nuvoloso, temperatura intorno ai 16-17 °C, terreno di gioco (misto naturale-sintetico) in buone condizioni. Ammoniti: Farina (SM), Magnanelli (SM), Cinelli (V), Guarco (SM), Poletti (SM). Angoli: 5-3. Recuperi: 1′ pt, ‘ st. Spettatori: 300 circa, in larga parte supporters biancorossi.

Vicenza che ancora una volta è maestro nel farsi male da solo. Avanti 2-0 sul campo di un San Marino a dir poco modesto, ha la presunzione di pensare di poter gestire la partita senza spendere sudore e lacrime. Si fa così raggiungere dalla squadra di Cuttone e termina la regular season in quinta posizione. Il primo avversario playoff sarà il Savona. Questi tutti i verdetti del campionato:

Promossa in serie B: Virtus Entella

Abbinamenti playoff: Pro Vercelli-Como, Sudtirol-Feralpisalò, Cremonese-Albinoleffe, Vicenza-Savona

16. Pavia 23

Questi i finali delle altre partite di oggi, valide per la 30a giornata del campionato di Prima Divisione lega Pro, girone A:

Due minuti di recupero, quasi andati del tutto

45′ 1_giallo SAN MARINO ammonito anche capitan Poletti

45′ SAN MARINO ancora un tiro cross da sinistra di Lolli mette in apprensione la retroguardia biancorossa, che spazza in affanno

43′ VICENZA tiro-cross molto pericoloso da sinistra di Kosovan, Mustacchio non trova il tempo per la deviazione vincente sul secondo palo e la palla sfila sul fondo

42′ 1_giallo SAN MARINO anche Guarco sul taccuino di Marinelli

40′ SAN MARINO buona la trama offensiva dei titanici, che porta ancora al tiro Sensi da posizione favorevole poco fuori area, destro alle stelle

36′ VICENZA punizione da sinistra per i biancorossi, quasi un corner. Calcia ancora Padalino, che prova lo schema con Cinelli, assolutamente dimenticabile, la difesa di casa allontana

35′ VICENZA calcio di punizione dalla trequarti. Cross lento di Padalino, è tranquilla l’uscita alta di Venturi a centro area

Biancorossi in trance, Lopez assiste impotente all’involuzione della sua squadra, che ha via via lasciato spazio ai modesti ma volenterosi avversari. San Marino che ora sta provando addirittura a far sua l’intera posta

30′ VICENZA cross di D’Elia da sinistra, Venturi ha buon gioco in presa alta

28′ VICENZA Cinelli esplode il sinistro dai 25 metri, palla a lato di poco

25′ 1_giallo VICENZA giallo per simulazione a Cinelli, che in percussione dentro l’area avversaria si lascia cadere al tocco di un difensore di casa

23′ 1_sos VICENZA Kosovan per Padovan

Incredibile mollezza biancorossa, che consente il pareggio ai titanici. Insistita azione d’attacco biancoazzurra, che porta al tiro da fuori area Sensi. Palla radente l’erba, che si infila all’angolino basso alla destra di Alfonso, apparso sorpreso

22′ 1_gol GOL DEL SAN MARINO

19′ VICENZA ci prova anche di testa Mustacchio, su un cross a spiovere proveniente da destra. Palla debole e centrale, para senza difficoltà Venturi

Punizione dai 25 metri in favore della squadra di casa. Destro a superare la barriera da parte di capitan Poletti e palla alle spalle di Alfonso, sul palo da lui più lontano. San Marino che riapre la partita

17′ 1_gol GOL DEL SAN MARINO

15′ 1_sos SAN MARINO Lolli per Cicarevic la terza e ultima sostituzione di Cuttone

15′ VICENZA segna ancora Mustacchio, con un altro destro a giro da dentro l’area. Anche in questo caso era tutto fermo per un offside dello stesso numero 7 biancorosso

14′ 1_sos VICENZA Anaclerio per Filippi è il primo cambio di Lopez

13′ SAN MARINO sugli sviluppi di un corner ci prova con un sinistro dalla distanza Sensi, para a terra Alfonso

11′ VICENZA contropiede biancorosso orchestrato da Mustacchio in versione “cavallo pazzo”, successivamente il cross da sinistra di Filippi trova l’opposizione della difesa di casa

8′ VICENZA ci prova ancora Mustacchio con un diagonale di destro da fuori area, palla a lato di un paio di metri

Marinelli richiama Lopez, uscito dall’area tecnica. Mister berico preoccupato dall’inizio di ripresa poco determinato dei suoi

4′ SAN MARINO senza esito due consecutivi dalla bandierina per la squadra del Titano, poi un’incursione a sinistra in area biancorossa di Guarco crea il panico, allontanano in affanno Camisa e compagni

2′ SAN MARINO cross di Valeriani da destra, pugni di Alfonso, che poi con un bagher pallavolistico si rifugia in corner sul tiro dalla distanza di Poletti

1′ VICENZA inizia in attacco la formazione di Lopez, cross di Cinelli e Venturi esce in presa

1_fischietto Fischia Marinelli, al via gli ultimi 45′ della regular season

12′ 1_sos SAN MARINO Sensi per Pacciardi è il secondo cambio di Cuttone, prima dell’inizio del secondo tempo

Savona-Lumezzane 3-1

Match sonnolento nei primi venti minuti, con il modesto San Marino alla ricerca dell’ennesimo colpaccio ai danni di un avversario blasonato. Il rigore fallito da Padovan sveglia la squadra di Lopez, che chiude la prima frazione in vantaggio 2-0 grazie a due lampi, estemporanei quanto preziosi per il risultato, di Padalino (ottimo il cross di Filippi) e Mustacchio, con il contributo del portiere di casa Venturi. Secondo tempo da gestire con un orecchio alla radio (al momento Cremonese in vantaggio sull’Entella 1-0)

1_fischietto Finisce il primo tempo con il Vicenza avanti

45’+1′ VICENZA segna ancora Mustacchio, con un bel destro a giro da dentro l’area. Marinelli aveva però fermato tutto per fuorigioco dello stesso ex doriano

Un minuto di recupero

45′ SAN MARINO Cicarevic lavora bene sulla sinistra, sul suo cross al centro prova la rovesciata Valeriani, palla alta sulla traversa

41′ VICENZA anche il terzo corner biancorosso non produce effetti

Mustacchio avanza sulla trequarti e da 25 metri fa partire il destro, che si insacca all’angolino. Nell’occasione dorme il sonno dei giusti Venturi, che si tuffa con clamoroso ritardo

37′ 1_gol GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

34′ SAN MARINO destro da fuori area di Pacciardi, sfera a lato. Alfonso si arrabbia con i suoi per l’eccessiva libertà concessa al centrocampista avversario

34′ VICENZA pericoloso cross basso di Mustacchio da destra, esce e para a terra Venturi

30′ SAN MARINO punizione sulla trequarti di sinistra. Calcia Poletti, colpo di testa di Pacciardi e palla sul fondo

Bel cross di Filippi da sinistra, splendido inserimento di Padalino a centro area, impatto diretto con la fronte e palla alle spalle di Venturi. Vicenza in vantaggio

28′ 1_golGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

27′ SAN MARINO Farina scende a destra e mette al centro un cross basso sul quale esce Alfonso e respinge di pugno

26′ VICENZA secondo tiro dalla bandierina per la squadra di Lopez, il cross di Padalino è allontanato senza grandi patemi dalla difesa biancoazzurra

25′ VICENZA primo corner per i biancorossi, senza esito

24′ 1_giallo SAN MARINO Magnanelli atterra Padalino e si becca l’ammonizione da Marinelli

24′ SAN MARINO secondo corner per i padroni di casa, che si lamentano per un tocco di mano sospetto in area biancorossa sul cross di Poletti.

20′ VICENZA Padovan calcia clamorosamente a lato. L’ex pescarese spiazza Venturi, ma la palla sfila a un metro dal palo

19′ 1_giallo SAN MARINO giallo  a Farina

19′ VICENZA rigore per il Vicenza, mani di Farina in area su cross da destra di Padalino

17′ SAN MARINO sinistro terrificante da fuori area di Poletti, su una palla respinta dalla difesa. Sfera a lato

Filippi cerca di involarsi verso Venturi aiutandosi con un tocco di mano. Il giovane biancorosso è graziato da Marinelli, che fischia il fallo ma non estrae il giallo

13′ VICENZA cross da sinistra, ci prova Filippi di testa, palla a lato di qualche metro dal palo di destra di Venturi

12′ 1_sos SAN MARINO Draghetti per Beretta, vittima di un infortunio muscolare

11′ SAN MARINO primo angolo per i titanici, dopo una conclusione di Valeriani deviata da Camisa. Nulla di fatto dalla bandierina

10′ VICENZA cross di El Hasni da destra, nessun compagno in area e palla che si perde sul fondo

8′ VICENZA ci prova Sbrissa da fuori area, sinistro fuori bersaglio

6′ SAN MARINO retropassaggio della retroguardia berica, Magnanelli per poco non ne approfitta. Subito dopo cross di Cicarevic, testa di Beretta, palla a lato

5′ VICENZA punizione dalla trequarti di sinistra. Batte Padalino, allontana la difesa, il successivo destro di El Hasni non crea patemi a Venturi

3′ VICENZA fasi di studio interrotte da un coast to coast di Mustacchio, fermato da Fogacci all’ingresso in area, poi il numero 7 biancorosso commette fallo, si riprende con un calcio di punizione per i sanmarinesi

1_fischietto Partiti, calcio d’inizio berico

14.55 le squadre fanno il loro ingresso in campo fra le bandiere biancorosse che sventolano in tribuna

14.50 un’occhiata alla stampa locale: mister Cuttone chiede ai suoi una prestazione dignitosa per chiudere il campionato e vuole la terza vittoria consecutiva di prestigio tra le mura amiche, dopo quelle ottenute contro Entella e Venezia

14.47 nessuna variazione nell’undici di partenza, rispetto alle previsioni della vigilia, per la squadra di mister Lopez. Sarà dunque 4-2-3-1 con la difesa delle ultime uscite, la coppia centrale Cinelli-Sbrissa e il trio Padalino-Filippi-Mustacchio alle spalle dell’unica punta Padovan. Cuttone risponderà con un 4-3-3 con Cicarevic, Beretta e Poletti incaricati di cercare di far male ad Alfonso, 26 anni oggi

14.46 giocatori negli spogliatoi per l’appello

14.44 Olimpico di Serravalle pressoché deserto, si arriverà a stento ai 250-300 spettatori, in larga prevalenza vicentini