LAZIO (4-3-3): Marchetti; Konko, Dos Santos, Hoedt, Seck; Murgia, Morrison (20′ Onazi), Oikonomidis; Perea, Djordjevic, Keita. A disp.: Guerrieri, Berisha, Gentiletti, Radu, Prce, Basta, De Vrij, Braafheid, Lulic, Parolo, Cataldi, Zampa, Candreva, Anderson, Palombi, Klose. All.: Pioli

VICENZA (4-3-3): Vigorito (37′ Marcone); Sampirisi, Brighenti, El Hasni, D’Elia (46′ Pinato); Urso, Pazienza (60′ Gora), Cinelli; Vita (72′ Corticchia), Gatto, Giacomelli (60′ Rajcevic). A disp.: Magri, Cecconello, Cocco, Spiridonovic. All.: Marino

Arbitro: Andrea Zanonato di Vicenza, assistenti Zanetti di Portogruaro ed El Khayr di Conegliano

Reti: 68′ Vita

Note: giornata calda, terreno in buone condizioni. 1500 tifosi, circa metà per squadra

Inizia nel migliore dei modi la stagione del Vicenza che batte 1 a 0 la Lazio grazie al gol di Vita. Logicamente però sono poche le indicazioni dopo appena 3 giorni di lavoro

44′ LAZIO: la punizione di Candreva trova il colpo di testa di Klose. Gentiletti a tu per tu con Marcone trova il portiere. Tutto comunque fermato dalla posizione di fuorigioco di Klose

La Lazio insiste, Vicenza che per tutto il secondo tempo è stato per lo più nella propria metà campo

36′ LAZIO: il tiro di Braafheid dal limite dell’area è potente ma difetta di precisione

30′ LAZIO: calcio d’angolo, il colpo di testa di Klose termina oltre la traversa

29′ VICENZA: ottima discesa di Gatto che una volta entrato in area perde l’attimo e viene atterrato

27′ 1_sos VICENZA: Vita lascia il posto a Corticchia

23′ VICENZA: GOL DI VITA! Nel momento migliore per la Lazio (specie per l’ingresso delle prime linee -Lulic, Candreva e Basta su tutti-) il Vicenza colpisce. Pinato trova un varco e va sul fondo, mette palla in mezzo, Cinelli non controlla ma Rajcevic riesce a far da sponda per Vita che con un diagonale rasoterra a fil di palo sigla il vantaggio battendo Berisha

16′ 1_sos LAZIO: girandola di cambi

15′ 1_sos VICENZA: triplo cambio. Fuori Pazienza e Giacomelli. Il play ora sarà Urso, con Gora al suo fianco. In avanti Rajcevic

6′ LAZIO: la palla persa da Giacomelli permette la ripartenza della Lazio. Alla fine sbroglia El Hasni, una delle note più positive finora insieme a Urso

1_sos VICENZA Nella ripresa al posto di D’Elia giocherà Pinato. Pioli inserisce Berisha e Prce

Il primo tempo termina senza recupero. La Lazio, all’ultima amichevole del ritiro ad Auronzo, pare più rodata ma non ha trovato la rete. Il Vicenza si è difeso ripartendo timidamente senza mai trovare il tiro nello specchio

45′ VICENZA: sul primo tiro dalla bandierina Brighenti tocca troppo sotto e pur libero fa impennare il pallone dopo il colpo di testa

44′ VICENZA: ripartenza di Gatto che viene atterrato da Dos Santos

37′ 1_sos VICENZA: “ritorno” in biancorosso per Marcone che subentra a Vigorito

36′ VICENZA: problema muscolare su calcio di rinvio per Vigorito

31′ LAZIO: Urso perde palla, Onazi ne approfitta e tenta lo slalom appena dentro l’area, il tiro è debole, Vigorito si allunga e riesce a parare

28′ LAZIO: sul corner il colpo di testa di Dos Santos termina di poco oltre la traversa, Vigorito c’era

25′ VICENZA: i biancorossi tornano a farsi vedere dalle parti di Marchetti. Prima un’ottima discesa di Urso poi un doppio cross di Sampirisi non sfruttati dai compagni

20′ 1_sos LAZIO: Morrison toccato duro da Cinelli dopo 5′ da claudicante lascia il campo per Onazi

13′ LAZIO: occasione con Djordjevic, Vigorito respinge

Se dentro il campo il primo quarto d’ora è di stampo laziale, fuori è sicuramente il tifo biancorosso a prevalere

Giungono notizie confortanti dallo staff medico: Cocco, Sbrissa, Gentili, Camisa e Laverone non scenderanno in campo per affaticamenti muscolari del tutto normali in queste prime fasi della preparazione

7′ VICENZA: prima occasione biancorossa con il cross di Sampirisi e la girata al volo di Giacomelli che termina di poco a lato

ore 17 Inizia la partita. Pazienza sarà il perno del centrocampo biancorosso, Gatto punta centrale

ore 16.57 “Simpatico” siparietto nella zona media. Gli addetti della Lazio allontanano i non addetti ai lavori: a precisa domanda Pastorelli risponde di essere il Presidente del Vicenza, interviene Polato che visibilmente irritato ha rivendicato il ruolo prendendosela con Sergio Cassingena, Mandato e Pastorelli rei di averlo esautorato. A quel punto il responsabile della Lazio chiede: “Ma quanti presidenti ci sono a Vicenza?” Il tutto tra l’incredulità e l’ilarità dei giornalisti laziali

ore 16.55 Da sottolineare, in panchina, la presenza sia dell’attaccante ex Lucchese Filip Rajcevic sia del portiere Richard Marcone. Per entrambi il passaggio in biancorosso non è ancora ufficiale ma a questo punto molto probabile. In panchina invece non ci sono Gentili, Laverone e Camisa.

ore 16.50 Le formazioni sono ufficiali. Il Vicenza di Marino proseguirà con il 4-3-3: davanti a Vigorito agiranno Sampirisi, Brighenti, El Hasni e D’Elia. In mediana ai fianchi di Pazienza spazio per Urso e Cinelli, davanti non Cocco (fermato nel riscaldamento) bensì Giacomelli, sugli esterni Gatto e Vita

Ore 16.45 È tempo della prima amichevole della stagione. Il Vicenza fra un quarto d’ora affronterà la Lazio ad Auronzo