VICENZA (4-3-3): Vigorito; Laverone, Sampirisi, Mantovani, D’Elia; Sbrissa (79′ Pazienza), Urso (89′ Modic), Cinelli; Galano, Pettinari, (68′ Gatto) Giacomelli.
A disp. Marcone, El Hasni, Gentili, Cecconello, Rinaudo, Crestani. All. Marino

CESENA (4-3-3): Gomis; De Col, Capelli (45′ st Lucchini), Caldara, Renzetti; Kessie (57′ Cascione), Sensi, Kone; Molina, Ragusa (84′ Moncini), Garritano.
A disp. Agliardi, Valzania, Tabanelli, Succi, Varano, Magnusson. All. Drago

Arbitri: Juan Luca Sacchi di Macerata, collaboratori Prenna e Cecconi, quarto uomo Guccini

Reti: 27′ Caldara (C), 40′ Galano (V)

Note: cielo coperto, temperatura attorno ai dieci gradi. campo in buone condizioni. Ammoniti: Sampirisi, Mantovani, Galano (V), Kessie, Kone, Cascione (C). Angoli: 7-4. Recuperi: – 0 ‘ pt, – 3’ st

45′ + 3′ Con il Vicenza in avanti per l’ultima proiezione offensiva del match Sacchi fischia la fine dell’incontro. Un pareggio tutto sommato giusto  ma che ha visto  il Vicenza farsi apprezzare maggiormente sul piano della manovra e delle occasioni soprattutto nel primo tempo.

45+1 VICENZA: Nel primo dei tre minuti di recupero ci prova Gatto con un destro dal limite che viene deviato in angolo da cui non scaturisce nulla

45′  CESENA: Il calcio di punizione di Sensi, deviato dalla barriera termina in corner

1_sos 44′ VICENZA: Esce Urso entra Modic

43′ VICENZA: 1 giallo Ammonito Galano per un fallo su Sensi in disperato recupero che origina una punizione al limite dell’area.

1_sos 39′ CESENA: Esce Ragusa che viene sostituito da Moncini

38′ VICENZA: Gatto serve Giacomelli in area e l’esterno prova con una puntatina che colpisce l’esterno della rete.

1_sos 34′ VICENZA: Secondo cambio con Pazienza che prende il posto di Sbrissa

27′ VICENZA: Ancora il Vicenza con una lunga azione che viene conclusa da un tiro di Gatto dentro l’area che però è centrale e Gomis può parare agevolmente

26′ VICENZA: Rispondono subito i biancorossi con un destro al volo di Cinelli che sorvola la traversa di Gomis

25′ CESENA: Ci prova Garritano prima con il destro dal limite ribattuto da Laverone, poi subito con il sinistro che sfreccia di poco a lato

1_sos 23′ VICENZA: Primo cambio anche per Marino che toglie Pettinari, abbastanza anonimo, per inserire Gatto.

21′ CESENA: 1 giallo Ammonito Cascione per un fallo su Sbrissa. La partita in questa prima metà di ripresa non ha offerto finora grossi spunti

1_sos 12′ CESENA: Secondo cambio nel Cesena con Kessie che lascia il posto a Cascione

9′ VICENZA: Galano cerca ancora la porta con un sinistro sul primo palo che esce con Gomis che controlla

7′ CESENA: Sulla punizione calciata da Sensi, salta più alto di tutti ancora Caldara che però incorna alto

6′ VICENZA:1 giallo  Ammonito Mantovani su richiesta della panchina del Cesena dopo una spinta su Ragusa

2′ CESENA: 1 giallo Ammonito Kone per un duro intervento su Urso sulla linea di metà campo

1_fischietto Iniziata la ripresa

1_sos CESENA: Esce Capelli infortunato entra Lucchini

45′ Con nessun minuto di recupero Sacchi contestatissimo dal pubblico biancorosso fischia la fine del primo tempo. Una prima frazione in cui il Vicenza ha ben giocato creando moltissimo ma nella quale si era trovato immeritatamente sotto di  una rete. Il pareggio di Galano è arrivato a premiare giustamente le numerose occasioni create.

La rete: Incursione sulla sinistra di Giacomelli che sul fondo riesce a far filtrare il pallone all’altezza dell’area piccola verso Cinelli che calcia in diagonale trovando pronto Galano a mettere dentro a porta vuota da pochi passi

1 gol 40′ VICENZA: PAREGGIO!!!!! Galano!!!!!!

38′ VICENZA: Ancora un’altra clamorosa occasione per i biancorossi con Galano che si inserisce tra i difensori su uno spiovente controlla palla entrando in area ma sul suo tiro si oppone Gomis in uscita mandando in corner.

1 giallo 34′ CESENA: Sul taccuino dell’arbitro finisce Kessie che ostacola Cinelli mentre stava ripartendo

30′ VICENZA: Su angolo calciato da Galano svetta Urso ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta

La rete: alla prima proiezione offensiva passano i romagnoli. Sulla punizione calciata lunga è Kessie a recuperare palla a fondo area e servire indietro per Caldara che con un preciso diagonale supera Vigorito.

1 gol 27′ CESENA: Gol del Cesena Caldara

1 giallo26′ VICENZA: Ammonito Sampirisi per un fallo su Ragusa non cattivo ma tattico, giallo che pare comunque esagerato.

22′ VICENZA: Penetrazione sulla sinistra di Galano che poco dentro l’area esplode il diagonale mancino che sorvola di un niente l’incrocio dei pali

19 CESENA Incertezza di Sampirisi a centrocampo che permette a Ragusa di innescare un pericolo contropiede, fortunatamente l’ultimo passaggio è troppo lungo e termina tra le braccia di Vigorito.

16′ VICENZA: Buon movimento in area di Pettinari che contrastato riesce comunque a far arrivare  palla a Galano. L’esterno prova il tiro a giro che si spegne qualche metro distante dal palo di sinistra di Gomis

10′ CESENA Lancio nel cuore dell’area del Vicenza su cui si inserisce Garritano pizzicando la palla di testa che però viene controllata agevolemente da Vigorito.

5′ VICENZA: Ancora i biancorossi vicini al gol e ancora Giacomelli che dopo un pregevole uno due con D’Elia calcia di sinistro trovando la risposta di  pungo di Gomis

3′ VICENZA: Incredibile errore di Giacomelli che servito altrettanto sciaguratamente da Caldara si presenta solo davanti a Gomis ma invece che calciare subito rientra sul destro per poi calciare altissimo in curva.

1_fischietto ore 15.03 partiti! Il Vicenza in questo primo tempo attaccherà sotto la curva Sud

ore 15.00 Squadre a centrocampo per i saluti iniziali. Vicenza con il consueto completo biancorosso, maglia gialla, pantaloncini e calzettoni neri per il Cesena

ore 14.50 Le due squadre sono ora uscite dal campo per l’appello pre partita. Nonostante la giornata decisamente invernale le curve presentano un buon numero di tifosi. Quasi piena come di consueto  la Sud, in Nord per ora più di trecento tifosi romagnoli.

ore 14.39 Sul Menti gravitano nuvole decisamente minacciose e sono già stati accesi i fari per migliorare la visibilità precaria

ore 14.34 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre gara

ore 14.27 – Sono arrivate ora le formazioni ufficiali della gara. Nel Vicenza il ballottaggio tra Urso e Pazienza è stato vinto dal primo che dunque giocherà da centrale a centrocampo con Sbrissa e Cinelli ai lati. In avanti al posto di Raicevic come previsto c’è Pettinari.  Nel Cesena l’ex Ragusa giocherà come punta centrale con il rientrante Molina e l’ex modenese Garritano ai fianchi nel 4-3-3.