Ternana (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Valjent, Vitale; Busellato (87′ Grossi), Zampa; Furlan, Falletti (78′ Signorelli), Ceravolo (59′ Gondo); Avenatti.
A disposizione: Sala; Monteleone, Janse; Belloni, Dianda, Palumbo.

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Laverone, Sampirisi, Mantovani, D’Elia; Sbrissa (76′ Pettinari), Pazienza (45′ st Urso), Cinelli (87′ Modic); Galano, Gatto, Giacomelli.
A disposizione: Marcone; El Hasni, Rinaudo; Gagliardini, Crestani; Cecconello

Arbitro: Aureliano di Bologna. Collaboratori: Citro e Villa. Quarto uomo: Vesprini.

Rete: 24′ Ceravolo (T), 51′ Falletti (T)

Note: Giornata di sole, terreno in buone condizioni.  Ammonito: Busellato, Vitale, Zanon (T) Mantovani (V). Calci d’angolo: 10-2, Recuperi: primo tempo nessun recupero, secondo tempo: 3′

SECONDO TEMPO:

45′ + 3′ Il fischio finale di Aureliano chiude la gara. Pessima partita per in Vicenza spento e assolutamente poco propositivo. Biancorossi che restano a quota 19 con la zona playoff che si allontana e con quella playout che si avvicina minacciosamente.

45′ + 2′ VICENZA: Si coordina bene Urso per un tiro al volo dal limite che però finisce sul fondo ben distante dalla porta di Mazzoni

45′ Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo

1 sos 42′ VICENZA / TERNANA: Ultimo cambio per le due squadre. Nel Vicenza Modic per Cinelli nella Ternana Grossi per Busellato.

37′ VICENZA: 1_giallo Intervento senza criterio di Mantovani che va a stendere Avenatti a metà campo guadagnandosi l’ammonizione che gli costerà la squalifica nel prossimo match.

35′ VICENZA: Buona ripartenza di Gatto che fa tutto bene fino ad arrivare al limite dell’area dove esplode un destro che si perde alto sopra la traversa

1 sos 33′ TERNANA: Signorelli prende il posto di Falletti

32′ TERNANA: Ancora Gondo di testa che non trova il bersaglio da posizione invitante

1 sos 31′ VICENZA Secondo cambio nel Vicenza con Pettinari che prende il posto di Sbrissa

26′ VICENZA: Sinistro da fuori di Galano che Mazzoni respinge in modo non esattamente ortodosso ma redditizio

23′ VICENZA Cross di Laverone verso Giacomelli che si coordina tentando una mezza rovesciata svirgolata che di fatto libera l’area

21′ TERNANA: Rapido contropiede condotto da Avenatti che si allarga sulla sinistra e poi mette un cross che Gondo di testa mette in mano a Vigorito.

18′ VICENZA: Ancora una punizione per i biancorossi originata da un fallo su Galano. Ci prova Giacomelli che calcia altissimo

16′ VICENZA: Azione personale di Sbrissa conclusa con un tiro centrale e debole che Mazzoni controlla senza problemi

1 sos 14′ TERNANA: Esce Ceravolo ed entra Gondo

13′ VICENZA: Servizio di Galano per Giacomelli in area che rientra sul destro calciando però sull’esterno della rete

9′ VICENZA: Ci prova Giacomelli su punizione dalla lunga distanza ma il suo destro è forte ma contro la barriera

La rete: Galano viene anticipato a metà campo da Vitale che si invola e serve in profondità Falletti, rapido rientro sul destro dell’uruguaiano che evita il ritorno di Urso e fredda Vigorito sul secondo palo

1 gol 6′ GOL DELLA TERNANA: Falletti

4′ TERNANA: Ancora dagli sviluppi di un corner Falletti si libera di Giacomelli e fa partire un destro che plana di un niente lontano dal palo distante. Ancora Vicenza in grave difficoltà

2′ TERNANA: Palo dei rossoverdi su tiro cross di Vitale poi Avenatti prova sulla respinta, trovando ancora pronto Sampirisi a deviare in angolo

1′ TERNANA: Subito rossoverdi pericolosi in avanti con Sampirisi che sbroglia davanti a Vigorito.

1 sos Nel Vicenza esce dal campo Pazienza ed entra Urso

Finisce senza recupero il primo tempo. E’ un Vicenza che finora ha impressionato in negativo. Baricentro indietro fino al gol della Ternana e poi avanti nel tentativo di recupero  ma senza grande convinzione. Padroni di casa che conducono meritatamente e, bisogna dire, senza neanche tanto forzare.

45′ VICENZA: In chiusura di frazione è Galano a provarci con una conclusione dai venticinque metri che esce un metro dal palo di destra di Mazzoni. E’ il primo tiro in porta in tutta la prima frazione per i biancorossi

40′ TERNANA: 1_giallo Terzo ammonito tra i rossoverdi  che però fanno capire lo spirito con cui stanno affrontando questa gara. L’amnmonito ora è Zanon per un fallo da dietro ancora su Giacomelli

37′ TERNANA: Su azione condotta da Ceravolo, Falletti prova il destro a giro trovando il prodigioso balzo di Vigorito che toglie la palla dall’angolino.

34′ Sul primo calcio d’angolo della gara il Vicenza prova uno schema che si esaurisce in un passaggio sbagliato di Giacomelli che poi commette fallo. La reazione biancorossa per ora è più nervosa che produttiva. I tiri verso la porta di Mazzoni sono ancora zero.

La rete: meritato vantaggio dei rossoverdi che sugli sviluppi dell’ennesimo angolo vanno in gol con Ceravolo che sottomisura e liberissimo in area, batte di testa Vigorito.

1 gol24′ GOL DELLA TERNANA: Ceravolo

22′ TERNANA: Grave errore di Sbrissa a centrocampo che permette a Ceravolo di involarsi fino in area, l’attaccante rientra e calcia debolmente su Vigorito che blocca a terra

20′ VICENZA: Lo schema su punizione libera Giacomelli al tiro in area ma l’attaccante cicca clamorosamente la sfera

19′ TERNANA: 1_giallo Ammonito ora anche Vitale che blocca fallosamente Sbrissa che stava entrando in area di rigore sul versante di destra

15′ TERNANA: Ancora un colpo di testa rossoverde su calcio d’angolo. Stavolta è Zampa che alza oltre la traversa ma il Vicenza non riesce a contrastare gli aversari in queste occasioni

11′ TERNANA: 1_giallo Per un brutto intervento su Giacomelli, nella metà campo biancorossa, viene ammonito Busellato

8′ TERNANA: Respinta svirgolata da Mantovani che mette Falletti in condizione di calciare al volo la palla termina molto alta. Brutto l’inizio gara del Vicenza che sta lasciando molto campo e iniziativa agli avversari senza riuscire a ripartire.

7′ TERNANA Su colpo di testa di Zampa, respinto alla meglio da Vigorito va a rete Furlan ma Aureliano annulla per un fuorigioco dell’ex bassanese.

4′ TERNANA: Sul primo angolo dell’incontro Valjent dimenticato da Pazienza va al tiro di piatto al volo colpendo male e alzando di poco oltre la traversa

1_fischietto Gara cominciata con calcio d’inizio battuto dal Vicenza

15.01 Le squadre in campo si stanno scambiando il saluto ufficiale. Il Vicenza giocherà in completa tenuta bianca mentre la Ternana indossa la consueta divisa rossoverde con pantaloncini neri

14.37 Consegnate le formazioni ufficiali. La Ternana si schiera come previsto, mentre un po’ a sorpresa nel Vicenza c’è Gatto e non Pettinari al centro dell’attacco.