Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Ligi, D’Elia (65′ Piinato); Bellomo (62′ Galano), Moretti, Signori; Laverone, Ebagua, Giacomelli (75′ Raicevic).
A disp. Benussi, El Hasni, Bianchi, Modic, Paganin, Adejo. All. Marino

Pro Vercelli (5-3-2): Pigliacelli; Germano (62′ Berra), Bani, Coly, Mammarella; Scavone, Budel, Castiglia; Malonga (84′ Mustacchio), Beretta (69′ Marchi), Emmanuello.
A disp. Melgrati, Redolfi, Marchi, Filippini, Ardizzone, Forte, Legati.

Arbitro: Minelli di Varese. Collaboratori: Bellutti e Margani. Quarto uomo: Chiffi

Reti: 16′ Ebagua (V) 33′ Beretta (PV)

Note: terreno in buone condizioni. Ammoniti: Castiglia, Bani, Mustacchio (PV), Giacomelli (V). Calci d’angolo:6-4 Recupero: 1′ p.t., 4′ s.t.

Secondo tempo giocato quasi totalmente nella metà campo avversaria per il Vicenza, ma non è bastato per ottenere la vittoria. Pesa come un macigno il rigore fallito da Ebagua, mentre nel proseguio i biancorossi hanno faticato a fare breccia nella munitissima difesa della Pro Vercelli che ha badato quasi solamente a difendersi ma lo ha fatto in maniera efficace al punto che Pigliacelli di fatto ha dovuto solo fare una parata, ma decisiva, sul penalty. Nono pareggio in casa per i biancorossi con sole due vittorie al Menti, e  un cammino verso la salvezza che si fa decisamente duro alla luce di un quintultimo posto che il Vicenza non è riuscito ad abbandonare. mancando l’appuntamento con la vittoria in questa delicata sfida salvezza.

45′ + 4′  Finita. Nuovo pareggio per i biancorossi al Menti. Squadra che esce tra i fragorosi fischi del pubblico

Saranno 4 i minuti di recupero prima del fischio finale

43′ VICENZA: Galano in area per Raicevic che si libera bene al tiro con un sinistro che sorvola di un palmo l’incrocio.

40′ PRO VERCELLI: 1_giallo Ammonito proprio Mustacchio per un fallo su Pinato a metà campo

39′ PRO VERCELLI: 1 sos Cambio tra ex biancorossi, esce Malonga entra Mustacchio

38′ VICENZA: Ancora Sampirisi al cross e stavolta e Ebagua a colpire di testa mandando alto.

36′ VICENZA: Su cross di Sampirisi ci prova di testa Raicevic ma l’incornata non riesce e la palla sfila sul fondo

30′ VICENZA: 1 sos Esce proprio Giacomelli sostituito da Raicevic.

26′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Giacomelli per una caduta in area che l’arbitro giudica simulazione.

24′ PRO VERCELLI: 1 sos Esce Beretta entra Marchi

24′ VICENZA: Ci prova Galano con un sinistro da fuori con palla che termina alta sopra la traversa

22′ VICENZA: Sul dischetto Ebagua che si fa parare il tiro calciato centralmente da Pigliacelli.

21′ VICENZA: CALCIO DI RIGORE per fallo di Bani (che viene ammonito) su Galano lanciato a rete.

20′ VICENZA: 1 sos Secondo cambio per Marino che cambia D’Elia con Pinato. Cambio dovuto ad un problema muscolare per l’esterno sinistro

17′ VICENZA/PRO VERCELLI: 1 sos Primo cambio per i biancorossi con Galano che prende il posto di Bellomo. La Pro Vercelli risponde con Berra al posto di Germano

6′ VICENZA: Doppio corner consecutivo per i biancorossi, sul secondo salta Signori che tocca di testa ma manda altissimo

4′ PRO VERCELLI: 1_giallo Ammonito Castiglia per un fallo su Signori sul cerchio di centrocampo.

2′ VICENZA: Cross di Bellomo in area pizzicato di testa da Ebagua, la palla esce sul fondo ben lontano dai pali.

Iniziata  ora la ripresa.

Non particolarmente convincente il primo tempo di un Vicenza che esce tra i fischi. Pur nelle migliori condizioni per il gol realizzato in apertura da Ebagua, i biancorossi non sono riusciti a conservare il vantaggio, andando più volte in affanno sugli attacchi degli ospiti che appaiono anche più tonici fisicamente. E’ soprattutto nella mediana che i biancorossi paiono in difficoltà con Bellomo e Signori che non appaiono molto brillanti e un Moretti che va a corrente alternata. In avanti Ebagua oltre alla rete ha fatto vedere qualche altro spunto mentre si è visto poco Giacomelli.  Qualche perplessità invece ha destato dietro Sampirisi che, al rientro dopo due turni di squalifica, ha perso più di qualche pallone in maniera anche banale.

45+1: finisce sul punteggio di 1-1 il primo tempo

45+1 VICENZA: contropiede di Signori che serve Giacomelli che, al limite, prova il tiro a giro: Pigliacelli c’è

37′ PRO VERCELLI: Castiglia ci prova dalla distanza e costringe Vigorito al balzo per togliere la palla dall’angolino

La rete: Emmanuello prova la conclusione da fuori, Beretta sulla traiettoria devia la palla in rete. Nell’occasione, il Vicenza era in dieci uomini con Brighenti fuori campo per un colpo subìto al capo

1_gol 33′ PRO VERCELLI: gol, marcatore Beretta

31′ VICENZA: sul secondo calcio d’angolo per i biancorossi colpo di testa di Brighenti che termina abbondantemente sopra la traversa

29′ PRO VERCELLI: Baretta al centro dell’area prova la conclusione ma Sampirisi gli toglie il pallone in maniera provvidenziale

27′ PRO VERCELLI: batti e ribatti in area con la palla che arriva sui piedi di Castiglia che prova la conclusione di esterno sinistro di poco a lato

24′ PRO VERCELLI: contropiede pericoloso interrotto da un ottimo intervento difensivo di Ligi

20′ VICENZA: Ebagua scatenato si libera sul versante destro dell’area, il suo diagonale si spegne a lato

La rete: cross di Laverone dalla destra sul secondo palo dove Ebagua tutto solo può esplodere il sinistro che si insacca sotto la traversa alle spalle di Pigliacelli

1_gol 16′ VICENZA: GOOOOOOL, marcatore: Ebagua

15′ VICENZA: punizione dal limite, Moretti tocca per Ebagua: conclusione deviata in angolo

13′ VICENZA: Sampirisi vince un rimpallo al limite dell’area e prova il destro: conclusione che si spegne sopra la traversa

10′ VICENZA: buon cross di Sampirisi dalla destra, Giacomelli ci prova ma la sua posizione è irregolare

7′ PRO VERCELLI: cross di Mammarella, colpo di testa di Beretta respinto da Vigorito in uscita

1_fischietto Minelli fischia l’inizio della gara. Primo pallone toccato dagli ospiti che attaccheranno verso la Curva Nord

PRE PARTITA

Squadre che stanno entrando ora in campo. Vicenza con la classica divisa biancorossa, Pro Vercelli in completa tenuta nera con banda verticale rossa.

20.15 Le squadre rientrano negli spogliatoi

20.10 Squadre in campo per il riscaldamento. Sugli spalti per ora una sparuta presenza di tifosi ospiti, al momento semi vuota la Curva Sud.

19.55  Sono ufficiali le formazioni delle squadre: nel Vicenza ci sarà Ebagua al centro dell’attacco al posto di Raicevic, con Laverone (e non Galano) e Giacomelli ai lati. A centrocampo c’è Bellomo con Moretti e Signori. Nella Pro Vercelli ci sono Beretta e Emmanuello in attacco al posto di Mustacchio e Marchi.