Latina (4-3-3): Ujkani, Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Calderoni; Bandinelli, Olivera, Schiattarella; Scaglia (80′ Baldanzeddu), Paponi (62′ Boakye), Dumitru (71′ Acosty)
A disposizione: Farelli, Attagli, Corvia, Esposito, Mbaye, Shahinas. Allenatore: Gautieri

Vicenza (4-2-3-1):
Benussi, Sampirisi, Adejo, Brighenti, Ligi (81′ Pinato); Moretti, Signori; Vita, Galano, Sbrissa (75′ Pozzi); Ebagua.
A disposizione:  Pelizzoli, Bianchi, El Hasni, Modic, Urso, Dieye. Allenatore: Lerda

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Collaboratori: Del Giovane e Tolfo. Quarto uomo: Ranaldi

Rete: 24′ Paponi (L), 52′ Olivera rig.(L), 56′ Signori (V)

Note: giornata di pioggia, temperatura intorno ai 15°.  Espulso: Adejo per doppia ammonizione. Ammoniti Ligi, Sbrissa, Vita (V), Paponi, Bandinelli. Olivera, Boakye (L). Calci d’angolo: 2-2. Recuperi: 2′ pt. 6′ st.

VICENZA SALVO!!!!! Con i risultati della giornata (sconfitta della Salernitana a Cagliari, del Modena in casa col Pescara e il pareggio del Lanciano in casa con la Ternana) ora ci sono cinque squadre che sicuramente non possono più raggiungere il Vicenza che quindi è aritmeticamente salvo.

45′ + 6′ Fischia Abbattista, decretando la fine del match e la vittoria del Latina.

45 + 5′ VICENZA: Ci prova Brighenti dalla distanza la palla deviata da un difensore viene bloccata da Ujkani

45′ + 3′ VICENZA: Missile di Ebagua su punizione dalla distanza, la palla esce sul fondo di un paio di metri.

Saranno 6 i minuti di recupero in questa ripresa

41′ LATINA: 1_giallo Ammonito Boakye che rientra in campo senza chiedere il permesso all’arbitro dopo un’uscita per infortunio

38′ VICENZA: 1_rosso Espulso Adejo che viene nuovamente ammonito per un fallo su Schiattarella a metà campo apparso non certo da giallo.

37′ VICENZA: Su assist di Ebagua, Pozzi si trova solo davanti ad Ujkani, ma gli spara addosso la conclusione a botta sicura.

36′ VICENZA: 1_sos Esce Ligi entra Pinato

35′ LATINA: 1_sos Esce Scaglia entra Baldanzeddu

34′ LATINA: ancora Bandinelli che con un sinistro di controbalzo sfiora il palo alla sinistra di Benussi

32′ VICENZA: Su passaggio di Signori prova la girata di sinistro Ebagua dal limite dell’area, la palla non trova lo specchio.

30′ VICENZA: 1_sos Primo cambio per i biancorossi con Pozzi che prende il posto di Sbrissa

29′ LATINA: 1_giallo Ammonito Olivera per un fallo su Galano giusto sulla riga di metà campo

26′ LATINA:  1_sos Esce Dumitru entra Acosty

20′ LATINA: Su cross dalla destra di Scaglia è proprio Boakye a colpire di testa mandando la sfera sulla traversa.

17′ LATINA: 1_sos Primo cambio del match con Boakye che prende il posto di Paponi

13′ VICENZA: Su cross basso di Vita , Galano prova il piatto di prima intenzione che termina di un niente sul fondo

La rete: botta dalla distanza di Vita, Ujkani si stende in tuffo alla sua sinistra ma respinge senza trattenere, arriva Signori che in scivolata mette dentro.

1_gol 11′ VICENZA: GOOOOOLLLL DI SIGNORIIIII!!!

1_gol 7′ LATINA: Gol di Oliveira che spiazza Benussi dal dischetto.

6′ LATINA: Calcio di rigore per il Latina per spinta di Adejo su Bandinelli. 1_giallo Il biancorosso viene anche ammonito

1_fischietto Iniziata la ripresa

Primo tempo che, se non fosse per il nervosismo innescato da qualche duro intervento da ambo le parti, non avrebbe lasciato chissà che ricordi  memorabili. Latina in evidente difficoltà sul piano del gioco, che sta approfittando di un Vicenza non certo all’arma bianca. Il gol di Paponi nasce da una blanda opposizione di Ligi su Scaglia e da un intervento difensivo infelice di Sampirisi. Per il resto i pontini non hanno creato praticamente nulla dalle parti di Benussi, imitati in questo dai biancorossi che hanno sfiorato la marcatura con un gran tiro di Moretti ma poi in avanti hanno soprattutto pasticciato.

1_fischietto 45’+2′ Fischia Abbattista mandando le due squadre negli spogliatoi

45′ LATINA: Sugli sviluppi di un corner prova Bandinelli il tiro da fuori area ma la palla sorvola la traversa.

Saranno due i minuti di recupero

38′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Vita che va a restituire il fallo a Bandinelli. Come Ligi l’esterno dovrà saltare la prossima partita.

37′ LATINA: Ci prova con un sinistro dalla distanza Calderoni, ma la traiettoria non impensierisce Benussi

35′ LATINA: 1_giallo Ammonito Bandinelli autore di un intervento killer su Vita. Fallo da espulsione su cui Abbattista si dimostra anche troppo compiacente.

31′ VICENZA: 1_giallo  Ammonito Sbrissa per una trattenuta su Scaglia in zona mediana

29′ VICENZA: Ci prova con un sinistro di controbalzo Galano da fuori area ma la palla non inquadra lo specchio.

27′ VICENZA: Sinistro dalla distanza di Moretti che si spegne di un niente sul fondo sfiorando il palo di sinsistra di Ujkani

26′ LATINA: 1_giallo Ammonito Paponi per un fallo su Moretti a metà campo

La rete:  penetrazione in area di Scaglia che al secondo tentativo riesce a scodellare verso il secondo palo dove Sampirisi nel tentativo di liberare colpisce la propria traversa. Sulla ribattuta arriva Paponi che di testa infila Benussi

1_gol24′ LATINA: Gol di Paponi

16′ LATINA: Paponi riceve palla poco prima del limite dell’area e prova il sinistro che però non è preciso e termina sul fondo.

9′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Ligi che ferma fallosamente Scaglia che aveva intercettato un passaggio di Signori e si stava inserendo in area. Sulla punizione gol del Latina annullato per posizione irregolare di Dumitru.

2′ VICENZA: Galano si libera sul versante sinistro e prova il tiro che Ujkani tocca in angolo.

1_fischietto Gara iniziata. E’ il Latina a muovere il primo pallone.

PRE PARTITA

Un problema nel riscaldamento ha messo ko D’Elia e al suo posto giocherà Ligi.

Le due squadre sono nel sottopassaggio in attesa di entrare. Il Latina giocherà con la divisa ufficiale nerazzurra con pantaloncini bianchi, maglia bianca e pantaloncini rossi invece per il Vicenza.

Con la vittoria della Pro Vercelli ieri a Perugia, il Vicenza oggi può essere già salvo se fa punti, oppure se Modena, Virtus Lanciano e Salernitana non vincono.

ore 14:20 Sono ufficiali le formazioni delle due squadre: nel Latina rispetto all’ultima partita, c’è Olivera in campo al posto di Mbaye. Confermato invece l’undici annunciato del Vicenza, con Ebagua al posto di Raicevic.