Vicenza (4-3-3): Benussi, Bianchi, Fontanini, Bogdan, Pucino; Siega (70′ Fabinho), Rizzo, Signori; Galano, Raicevic, Vita (75′ Cernigoi).
A disposizione: Vigorito, Magri, Pinato, Bertaso, Bellomo, Orlando, Di Piazza. Allenatore: Lerda

Carpi (4-4-2): Colombi, Poli, Romagnoli, Gagliolo, Letizia; Pasciuti, Bianco (82′ Fedele), Lollo, Bifulco (67′ Lasagna); De Marchi (56′ M’Baye), Catellani.
A disposizione: Belec, Comi, Lamin, Mbaye, Basit, Sarri.  Allenatore: Castori

Arbitro: Pezzuto di Lecce. Collaboratori: Bellutti e Grosso. Quarto uomo: Detta.

Rete: 57′ Bifulco (C), 68′ Bianco (C)

Note: Terreno in buone condizioni, temperatura attorno ai venticinque gradi. Ammonito: Poli, Gagliolo, Catellani, Lollo (C), Rizzo, Cernigoi, Signori (V)  Angoli 5-4. Recuperi: primo tempo 2′, secondo tempo 4′. Spettatori 7.178

Esordio amaro per i biancorossi che nella ripresa non riescono a confermare la prestazione del primo tempo, subendo il gol quando stavano tentando di proporsi in avanti con più convinzione. Il gol subito ha ottenuto l’effetto di disunire il Vicenza che fino a quel momento era sembrato piuttosto compatto e così è arrivato il raddoppio sempre sugli sviluppi di un calcio da fermo. A centrocampo il Vicenza non è dispiaciuto mentre, oltre alle prevedibili difficoltà difensive, in avanti il solo Vita ha convinto pienamente mentre Raicevic e Galano sono sembrati un po’ troppo alla ricerca della giocata personale, in una giornata non esattamente brillante per entrambi

45′ + 4′ CARPI:  Ultima azione prima del fischio finale per gli ospiti che con Lasagna impegnano Benussi alla respinta di pugno

Saranno quattro i minuti di recupero

45 ‘ 1 giallo AMMONITO Lollo per un fallo su Bianchi sulla trequarti

41′ 1 giallo AMMONITO Signori per proteste

39′ VICENZA: Grande parata d’istinto di Colombi che risponde a Galano che aveva toccato sottomisura

1 sos 37′ CARPI: Esce Bianco per Fedele

34′ CARPI: Ci prova Catellani sugli sviluppi di un’azione nata da un pallone perso in zona mediana da Rizzo. Il suo diagonale viene bloccato in presa bassa da Benussi

1 giallo AMMONITO subito Cernigoi per un’entrata dura su Gagliolo a centrocampo

1 sos 30′ VICENZA: Fa il suo esordio in B anche Cernigoi che prende il posto di Vita

27′ VICENZA: Su cross dalla destra di Bianchi, Rizzo nel cuore dell’area colpisce di testa ma la traiettoria non è angolata e Colombi può bloccare.

1 sos 25′ VICENZA: esce Siega entra Fabinho

La rete: su punizione originata dal fallo di Fontanini la palla viene messa in area e la corta respinta viene ottimizzata da Bianco con una rasoiata di prima intenzione da fuori area che batte Benussi

1 gol 23′ CARPI : Gol di Bianco

1 sos 22′ CARPI: Secondo cambio per gli emiliani che tolgono l’autore del gol Bifulco per inserire Lasagna

1 giallo 20′ AMMONITO Catellani per proteste dopo un fallo subito da Fontanini

14′ CARPI: Ospiti che cercano di sorprendere subito nuovamente la difesa del Vicenza con Catellani che prova la volee su cross di Gagliolo. Palla sopra la traversa

La rete: Grave errore di Bogdan che ciccando il rinvio in area da occasione a Bifulco di colpire sotto misura mettendo alle spalle di Benussi

1 gol 12 Gol del Carpi: Bifulco

1 sos 11 CARPI: De Marchi lascia il posto a M’Baye.

6′ VICENZA: Ancora Vita dalla bandierina, sull’uscita di Colombi Pezzuto fischia un fallo quando la palla era arrivata a Signori che avrebbe potuto concludere a porta vuota.

4′ VICENZA; Sul primo angolo della ripresa Fontanini tocca la palla all’altezza del primo palo alzando un campanile su cui nessuno è pronto ad intervenire

Iniziata la ripresa. Squadre in campo con gli stessi undici del primo tempo

Convincente primo tempo del Vicenza che ha ribattuto colpo su colpo le iniziative del Carpi, soffrendo come prevedibile in difesa, ma cercando comunque di riproporsi in avanti non appena ne ha avuto l’occasione. Bene il trio di centrocampo Signori, Rizzo, Siega che finora ha aiutato la squadra nelle coperture e nelle ripartenze. Si soffre un po’ sulla destra dove Bianchi fatica un po’ a prendere la misure a Bifulco, ma, ripetiamo, il Vicenza sta giocando la sua rispettabile partita e quanto a occasioni create non è da meno dei più quotati avversari.

45′ + 2′ CARPI: Proprio poco prima del fischio di Pezzuto sull’angolo battuto dagli emiliani la palla filtra verso la porta con Benussi che respinge di nuovo sul fondo.

Saranno due i minuti di recupero nel primo tempo

1 giallo AMMONITO Gagliolo che aveva tentato di fermare un contropiede del Vicenza commettendo un fallo su Signori. L’arbitro ha lasciato correre poi ha ammonito il difensore

1 giallo AMMONITO Rizzo per un fallo sulla tre quarti su Pasciuti. Fallo che è sembrato decisamente veniale

39′ VICENZA: Pallone recuperato da Galano a centrocampo su passaggio sbagliato di Gagliolo, l’attaccante si invola verso la porta ma poi arrivato al limite il suo rasoterra è troppo lento e Colombi blocca a terra

1 giallo AMMONITO Poli per un brutto fallo su Vita in zona mediana

35′ VICENZA: Combinazione sulla sinistra tra Vita e Galano da cui nasce il primo calcio d’angolo del match. Sul cross bandierina svetta Bogdan che però non trova lo specchio della porta.

23′ VICENZA I biancorossi rispondono colpo su colpo dopo uno scambio tra Raicevic e Galano  la palla arriva a Signori il cui sinistro diretto all’angolino viene bloccato a terra da Colombi

21′ CARPI: Azione insistita in area da parte degli emiliani che genera un flipper da cui alla fine la palla esce verso Bifulco il cui diagonale per poco non trova lo specchio della porta. Altra occasione in cui la retroguardia biancorossa non ha certo dato impressione di solidità

18′  VICENZA: Su punizione calciata da Bianchi la palla rinviata corta dalla difesa ospite arriva sui piedi di Bogdan che serve indietro per Galano il cui sinistro dal limite si alza di poco sopra la traversa

11′ VICENZA: Rispondono ora i biancorossi con un sinistro da fuori di Pucino, smarcato dal velo di Signori. La palla sorvola di niente l’incrocio.

8′ CARPI: Su passaggio smarcante di De Marchi, Catellani si avvita in girata e calcia sfiorando il palo alla sinistra di Benussi

6′ Dopo un inizio da far tremare i polsi il Vicenza sembra essersi un attimo ripreso e ora ha reclamato un rigore su Vita ma Raicevic che aveva effettuato il passaggio è stato segnalato in posizione di fuorigioco

1′ CARPI: Palla persa a metà campo da Pucino, rapida verticalizzazione su De Marchi che approfitta del mezzo liscio di Fontanini per involarsi verso Benussi. Il diagonale dell’attaccante sfila di pcoo sul fondo

Gara iniziata. Palla mossa dal Carpi, nel primo tempo il Vicenza attaccherà sotto la curva nord.

PREPARTITA:

Ci sarà un minuto di silenzio per le vittime del terremoto che ha duramente colpito il centro Italia nei giorni scorsi. Entrambe le curve hanno esposto striscioni di solidarietà e in ricordo delle vittime

Le due squadre si stanno presentando ora in campo. Il Vicenza con la classica divisa biancorossa, completo grigio con bordi fluo verdi per il Carpi.

Nel Vicenza sarà regolarmente in campo Raicevic, mentre nel Carpi a sorpresa in avanti giocherà De Marchi mentre Crimi non sarà neanche in panchina

Le squadre sono appena rientrate negli spogliatoi per l’appello pre gara

Tra poco più di venti minuti avrà inizio il campionato 2016/2017 di serie B del Vicenza. Stagione iniziata con qualche problema inatteso sul fronte del mercato per i biancorossi, con le partenze di due pedine fondamentali come Brighenti e Sampirisi su cui nelle intenzioni la società puntava per confermare la linea difensiva della scorsa stagione. Il successivo infortunio di Adejo ha complicato ulteriormente le cose e quello che si presenta stasera in campo è un reparto difensivo che sarà forzatamente in emergenza. Nel Vicenza oltre ad Adejo sono assenti per infortunio  anche D’Elia, Urso, Zivkov, Giacomelli, nel Carpi Sabbione, Di Gaudio, Blanchard.