Ascoli: (4-3-3): Lanni; Pecorini, Cinaglia (60′ Gigliotti), Mengoni, Mignanelli; Carpani, Bianchi, Cassata (75′ Giorgi); Orsolini, Cacia, Gatto (85′ Jaadi). A disp. Addae, Augustyn, Hallberg, Favilli, Felicioli, Lazzari, Almici, Perez, Ragni. All. Aglietti

Vicenza (4-4-1-1): Benussi; Zaccardo, Adejo, Bogdan, Pucino; Vita (45′ Fabinho), Rizzo (75′ Bellomo), Signori, Siega; Galano; Raicevic (53′ Cernigoi). A disp. Vigorito, Bianchi, Esposito, Fontanini, Smith, Di Piazza. All. Lerda

Arbitro: Marco Piccinini della sezione di Forlì, assistenti: Margani e Pagnotta, quarto uomo: Ranaldi.

Reti: 26′ Carpani, 21′ Cacia (rig.)

Note: serata nuvolosa, temperatura che si aggira sui 19°. Espulso Adejo al 65′. Ammoniti: Cassata, Pecorini, Cinaglia (A); Raicevic, Pucino, Zaccardo (V). Calci d’angolo: 6-2. Recupero: 2′ pt, 5′ st.

45+5: termina la partita, l’Ascoli si aggiudica il match grazie ai gol di Carpani e Cacia

45′: saranno 5 i minuti di recupero

Partita che sta giungendo al termine, il Vicenza sembra attendere solo la fine del match

40′ ASCOLI: esce l’ex del Vicenza Gatto, entra Jaadi

32′ VICENZA: ammonito Zaccardo

30′ VICENZA: Rizzo lascia il posto a Bellomo

30′ ASCOLI: entra Giorgi, esce Cassata

21′ ASCOLI: Cacia non sbaglia dal dischetto, Benussi intuisce la direzione del pallone ma non può nulla

20′ VICENZA: espulso Adejo per dubbio fallo in area su Gatto: l’arbitro  assegna il rigore per l’Ascoli

19′ ASCOLI: Cacia prova a sorprendere Benussi da posizione defilata sulla sinistra, il suo tentativo colpisce l’incrocio dei pali dopo la Manara del portiere

17′ VICENZA: giallo per Pucino

15′ ASCOLI: esce Cinaglia, entra Gigliotti

14′ VICENZA: Galano ci prova su punizione, il suo tentativo supera la barriera ma finisce sul fondo

11′ VICENZA: punizione di Galano, volo di Lanni che blocca il colpo di testa di Zaccardo

8′ VICENZA: arriva il secondo cambio: esce Raicevic, entra Cernigoi

4′ ASCOLI: Cacia colpisce di testa, Benussi blocca la sfera

3′ VICENZA: Rizzo ci prova al volo su calcio d’angolo battuto da Galano, palla di poco a lato

Inizia la ripresa, Lerda effettua il primo cambio: fuori Vita, dentro Fabinho

47′: termina il primo tempo ad Ascoli: il risultato recita 1-0 per i padroni di casa grazie alla rete di Carpani al 26′. Biancorossi in enorme difficoltà, soprattutto sulla corsia di destra dove Vita e Zaccardo faticano a contenere l’avanzata di Gatto. Nessuna grossa occasione da segnalare per il Vicenza, poco (se non per nulla) pericoloso dalle parti di Lanni.

46′ VICENZA: Galano suggerisce centralmente per Raicevic che non riesce a superare i difensori bianconeri e perde la palla

44′ VICENZA: Vita prova la conclusione, ne esce un tiro sbilenco che termina ampiamente lontano dalla porta difesa da Lanni

42′ VICENZA: Galano dalla distanza spara alto

38′ Una ammonizione per parte: Raicevic per il Vicenza, Cinaglia per l’Ascoli

37′ ASCOLI: ammonito Pecorini

33′ ASCOLI: Mignanelli si avvicina all’area, i difensori biancorossi non ostacolano il terzino e lo lasciano tirare: Benussi blocca la palla

La rete: Vita sbaglia nuovamente il passaggio, Cacia vede smarcato Gatto sulla destra, l’ex biancorosso fa partire un cross tagliente su cui si avventa Carpani che ribatte in rete la sfera per il gol del vantaggio

26′ ASCOLI: bianconeri in gol con Carpani

25’ASCOLI: ammonito Cassata

23′ ASCOLI: Vita sbaglia l’appoggio e consegna la palla a Gatto che ci prova dalla destra, palla alta

20′: nessuna occasione creata dal Vicenza che sembra soffrire la manovra dell’Ascoli, due i pericoli finora corsi dai biancorossi

9′ ASCOLI: Gatto va via a Zaccardo e sgancia un tiro-cross da posizione defilata, salva Bogdan

2′ ASCOLI: Benussi ritarda il rinvio e Cacia per poco non ne approfitta va,  il portiere si salva in angolo

Partita iniziata!

PRE-PARTITA

Vicenza in completa tenuta rossa con dettagli bianchi, Ascoli in classica divisa bianconera

Nessuna novità di formazione per il Vicenza: mister Lerda si affida agli undici titolari scesi in campo a Salerno. Aglietti lascia invece in panchina Almici, al suo posto gioca Pecorini, e conferma l’ex biancorosso Gatto, che con Orsolini assisterà il rientrante Cacia.