Vicenza (4-2-3-1): Benussi; Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Rizzo (85′ Cernigoi), Urso; Vita (72′ Giacomelli), Bellomo (77′ Signori), Siega; Raicevic.

Frosinone (4-3-3): Bardi; M. Ciofani, Pryyma, Ariaudo, Mazzotta; Sammarco, Gori (77′ Frara), Soddimo (57′ Kragl); Paganini, D. Ciofani, Dionisi.
A disp. Zappino, Palombo, Brighenti, Crivello, Gucher, Csurko, Cocco. All. Marino

Arbitro: Nasca di Bari. Collaboratori De Troia e Lanotte. Quarto uomo: Baroni

Rete: 60′ Pucino (V), 70′ Ciofani D (F)

Note: Giornata di sole, temperatura attorno ai 16 gradi.  Ammoniti: Soddimo, Gori, Paganini, Ciofani M. , Kragl, Dionisi (F), Vita, Urso, Signori (V). Calci d’angolo: 6-3. Recuperi: primo tempo 2′, secondo tempo 3′

45′ + 3′ Triplice fischio di Nasca che chiude il match. Il Vicenza torna al gol al Menti ma purtroppo non basta per vincere la partita contro un Frosinone non apparso irresistibile ma a cui è bastata una giocata di qualità di Ciofani per portare via il punto.

45′ Tre minuti di recupero prima della fine

43′ FROSINONE: Paganini sottomisura, disturbato da Esposito, colpisce di testa mandando oltre la traversa.

40′ VICENZA: Ultimo cambio per i biancorossi: esce Rizzo entra Cernigoi

40′ FROSINONE: Liscio clamoroso di Adejo in area che permette a Dionisi di andare al tiro, fortunatamente il diagonale sfila sul fondo.

1_giallo 38′ AMMONITO Signori che si porta avanti la palla con un braccio subito dopo la linea di metà campo

37′ FROSINONE: Cross dalla sinistra di Frara che pesca Kragl in area, il colpo di testa del tedesco

35′ FROSINONE: Sugli sviluppi di un corner Sammarco prova la conclusione che finisce per servire Ciofani la cui rovesciata supera ampiamente la traversa

1 sos 32′ VICENZA: Esce Bellomo entra Signori

1 sos 32′ FROSINONE: Esce Gori entra Frara

30 VICENZA: E’ lo stesso Giacomelli a provare il destro da fuori ma il tiro esce lento e Bardi controlla a terra senza affanni

1 sos 27′ VICENZA: Giacomelli fa il suo esordio in campionato prendendo il posto di Vita

LA RETE: Cross dalla sinistra di Matteo Ciofani che trova il fratello in area bravo a sovrastare Adejo e a spingere di testa alle spalle di Benussi

1 gol 25′ Pareggio del Frosinone: Daniel Ciofani

1_giallo 21′ AMMONITO lo stesso Urso per un fallo su Kragl apparso comunque veniale

19′ VICENZA: Urso dalla distanza costringe Bardi in angolo

1_giallo 18′ AMMONITO Dionisi che colpisce con una manata al volto Esposito su un contrasto aereo

1_giallo 17′ AMMONITO Kragl per proteste dopo un fallo in mediana su Urso

La rete: palla recuperata dal difensore nella propria tre quarti. L’ex pescarese si invola palla al piede e dopo aver scambiato con Vita, entra in area e fulmina Bardi con un diagonale sul palo distante

1 gol 15′ GOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA: Pucinooooooooooo!!!!!!!!

13′ FROSINONE: Proprio lo stesso Kragl cerca il jolly dalla distanza ma la palla si perde sul fondo un paio di metri dal palo di sinistra di Benussi

1 sos 12′ FROSINONE : Primo cambio tra i ciociari con Kragl che prende il posto di Soddimo

9′ VICENZA: Lunga azione biancorossa conclusa da un cross di Bellomo che sfila poco distante dal secondo palo senza che nessuno intervenga.

2′ VICENZA: Diagonale destro di Bellomo, bloccato a terra da Bardi

1_giallo 1′ AMMONITO Vita che controlla di braccio prima di tirare in porta. Bardi fa una grande parata ma il gioco è fermo per il fallo del biancorosso.

1_fischietto Iniziato il secondo tempo della gara.

Primo tempo che non ha riservato grosse emozioni per quello che riguarda le occasioni da rete, la più importante delle quali è capitata sulla testa di Adejo, bravo ad anticipare Bardi ma non altrettanto nel centrare la porta. Per il resto è stata una partita piuttosto bloccata con tentativi di andare a bersaglio affidati soprattutto a tiri dalla distanza. E’ un Vicenza compatto e ordinato che quando è ripartito ha fatto male ad un Frosinone finora non apparso particolarmente brillante e che i biancorossi hanno caricato di ammonizioni (già quattro nel primo tempo), anche se appare ancora decisamente faticoso trovare la strada per arrivare al gol.

1_fischietto 45′ + 2′ Nasca fischia la fine delle ostilità per quanto riguarda la prima frazione.

45′ Saranno due i minuti di recupero nel primo tempo

40′ VICENZA: Tentativo di Vita sugli sviluppi della punizione conseguente al fallo di Ciofani. La palla calciata dall’esterno è troppo centrale e Bardi blocca in presa.

1_giallo 39′ AMMONITO: Quarto giallo contro i ciociari. Stavolta a finire sul taccuino di Nasca è il difensore Matteo Ciofani che interrompe fallosamente il contropiede di Siega

1_giallo 36′ AMMONITO Paganini per un dura entrata su Bellomo dopo un pallone perso dal Frosinone in uscita.

1_giallo 32′ AMMONITO Gori per proteste dopo un fallo commesso da Ciofani su Raicevic

30′ VICENZA: Colpo di testa di Adejo su angolo battuto da Bellomo. Il difensore anticipa l’uscita di Bardi ma di poco non trova lo specchio della porta

27′ FROSINONE: Matteo Ciofani recupera palla sulla trequarti e fa partire una staffilata di destro che esce poco lontano dal secondo palo della porta difesa da Benussi, facendo correre qualche brivido ai tifosi biancorossi.

20′ VICENZA: Rapido contropiede innescato da un bel recupero di Pucino, la palla arriva a Vita che allarga per Bellomo. L’ex barese dal limite prova il tiro a giro, altro sopra la traversa, ma si poteva fare meglio.

18′ FROSINONE: Dionisi imita Rizzo con un tiro dalla distanza che ha uguale sorte di quello precedente del biancorosso

14′ VICENZA: Ci prova Rizzo dai venticinque metri. Il suo destro termina sul fondo sotto lo sguardo di Bardi che lascia sfilare

1_giallo 7′ AMMONITO Soddimo che entra con piede a martello su Vita poco oltre la linea di metà campo

6′ FROSINONE: E’ rientrato Dionisi che però sembra zoppicare vistosamente

3′ FROSINONE: Contropiede ciociaro dopo un corner battuto dai biancorossi. Interviene Esposito a bloccare l’azione ma rimane a terra Dionisi che in questo momento viene portato fuori in barella

1_fischietto Gara iniziata con palla mossa dal Frosinone. Il Vicenza nel primo tempo attaccherà sotto la curva Sud

PREPARTITA

ore 14,57 Squadre a centrocampo. Vicenza con la consueta divisa biancorossa. Completo blu con profili gialli per il Frosinone

ore 14.50 Le due formazioni sono rientrate negli spogliatoi per l’appello. In curva nord presenti un centinaio circa di tifosi gialloblu. Curva Sud che presenta ancora numerosi spazi vuoti. C’è curiosità per vedere come saranno accolti gli ex Marino, Brighenti e Cocco (gli ultimi due ovviamente se metteranno piede in campo).

Squadre in campo alle prese con il riscaldamento pre gara. Le due formazioni sono quelle annunciate; nel Frosinone in panchina gli ex Brighenti e Cocco, nel Vicenza fa la sua prima apparizione stagionale Giacomelli.