Brescia (4-3-1-2): Minelli, Untersee, Calabresi, Bubnjiic, Coly; Bisoli, Pinzi, Sbrissa (55′ Martinelli); Morosini (70’Bonazzoli) Torregrossa (82′ Vassallo), Caracciolo
A disposizione: Arcari, Lancini, Somma, Fontanesi, Crociata, Ndoj.

Vicenza (4-3-2-1): Benussi, Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia (45′ Zaccardo); Rizzo, Urso, Signori; Vita, Bellomo (61′ Siega); Raicevic (77′ Cernigoi).
A disposizione: Vigorito, Bogdan, Zivkov, Smith, Galano, Di Piazza.

Arbitro: Di Martino di Teramo. Collaboratori: Chiocchi e Caliari. Quarto uomo: Perotti.

Rete: 7′ Pucino (V). 86′ Vassallo (B). 88′ Pinzi (B)

Note: Serata piovosa con temperatura intorno ai quindici gradi, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Signori, Raicevic, Benussi (V), Bisoli, Morosini, Pinzi, Martinelli, Bubnjic, Vassallo (B). Calci d’angolo: 9-2. Recuperi: primo tempo nessun recupero, secondo tempo 4′

45′ + 4′ Fischia la fine Di Martino. Vicenza che perde una partita che probabilmente non avrebbe meritato di vincere ma che sicuramente non avrebbe meritato di perdere. Brescia che giocando praticamente un solo tempo è riuscito a portare vita l’intera posta in palio con una gran giocata di Pinzi, precedentemente graziato da Di Martino per un fallo da espulsione. Biancorossi che hanno comunque dimostrato un vistoso calo fisico nella seconda frazione, giocata quasi  tutta in apnea nella propria metà campo.

45′ + 3′ VICENZA: Tentativo in rovesciata di Rizzo dal limite. Gesto spettacolare ma la palla termina alta sopra la traversa.

45′ Saranno  4 i minuti di recupero.

La rete: Eurogol del centrocampista bresciano che raccoglie una respinta dal limite e scarica un destro al volo che va a spegnersi sotto l’incrocio battendo imparabilmente Benussi

43′ BRESCIA: Gol di Pinzi

41′ 1_giallo AMMONITO  Vassallo che dopo la rete esulta togliendosi la maglia

LA RETE: Tentativo di Bonazzoli dal limite. Il tiro deviato capita sui piedi di Vassallo che tutto solo può trafiggere Benussi

41′ BRESCIA: Pareggio di Vassallo

1 sos 37′ BRESCIA: Ultimo cambio anche per le rondinelle con Vassallo che prende il posto di Torregrossa

35′ VICENZA: Stop e pronto tiro in diagonale di Vita che chiama Minelli alla respinta in angolo. Il cross dalla bandierina trova Zaccardo ad inzuccare alto.

34′ BRESCIA: Ci prova Pinzi dai venticinque metri e la palla termina distante dai pali. Protesta il centrocampista ex Chievo per un tocco di Rizzo che l’arbitro non ravvede.

1 sos 32′ VICENZA: Ultimo cambio per i biancorossi. Esce Raicevic entra Cernigoi

31′ VICENZA: Break dei biancorossi con Siega che entra in area da posizione defilata e prova il destro che sfila sul fondo attraversando tutto lo specchio della porta

30′ 1_giallo AMMONITO Bubnjic che ferma con una trattenuta Vita che stava portando un pericoloso contropiede per il Vicenza

28′ BRESCIA: Si viaggia ad un’occasione al minuto per i lombardi che ora cercano il gol sottomisura con Bonazzoli che trova nuovamente l’opposizione di un monumentale Benussi.

27′ BRESCIA: Ancora una grande parata di Benussi che dice no al destro al volo di Bisoli liberato al tiro dall’ennesimo assist di Caracciolo

26′ 1_giallo AMMONITO: Martinelli che commette un altro duro fallo a metà campo su Urso

25′ BRESCIA: Deve uscire Morosini, entra Bonazzoli

21′ BRESCIA: Colpo di testa di Morosini in diagonale, la palla esce. Il giocatore del Brescia impatta poi contro Adejo e deve uscire a bordo campo per la botta subita

20′ 1_giallo AMMONITO Benussi per perdita di tempo nella rimessa dal fondo.

19′ BRESCIA: Ancora Bisoli dalla distanza, Benussi in tuffo vede la palla uscire di qualche metro

18′ 1_giallo AMMONITO Pinzi per una bruttissima entrata su Zaccardo

17′ BRESCIA: Untersee si accentra e prova il destro dalla distanza. Conclusione senza grandi pretese che sfila altissima.

1 sos 16′ VICENZA: Entra Siega per Bellomo

14′ BRESCIA: Ancora un tiro al volo delle rondinelle su corta respinta della difesa biancorossa. Stavolta è Bisoli a chiamare di nuovo Benussi al tuffo per deviare in angolo la conclusione.

12′ BRESCIA: Diagonale proprio di Martinelli su cui Benussi si tuffa alla sua sinistra deviando in corner. Paratissima del portiere biancorosso. Sul corner seguente Torregrossa di testa mette sul fondo di qualche metro

1 sos 10′ BRESCIA: Esce Sbrissa entra Martinelli

9′  1_giallo Ammonito Morosini per un fallo su Pucino che l’aveva anticipato al limite dell’area

8′ VICENZA; Cross di Vita dalla destra che trova Raicevic da solo a centro area, la conclusione del montenegrino di coscia non trova la porta, ma l’occasione era grossissima

7′ BRESCIA: Terzo corner del match per i padroni di casa con Bisoli che va a colpire di testa mandando sul fondo con Benussi in controllo della palla.

La linea difensiva del Vicenza vede ora Zaccardo sulla sinistra, mentre Pucino è rimasto nella naturale posizione di destra.

1_fischietto Iniziata la ripresa

1 sos Primo cambio nel Vicenza che sostituisce D’Elia con Zaccardo

Primo tempo che si conclude con il Vicenza in avanti di un gol, segnato nei primi minuti da Pucino. Vicenza che poi ha badato a contenere un Brescia fino ad ora abbastanza evanescente, cercando di ripartire per sorprendere gli avversari che spesso lasciano grandi spazi a centrocampo, risultando purtroppo spesso impreciso al momento dell’ultimo decisivo passaggio. Una partita che non ha visto grandi occasioni ma che si è improvvisamente accesa nel finale quando nel giro di un minuto prima Morosini ha trovato un grande Benussi sulla sua strada, bravo a respingere la conclusione del trequartista in angolo, poi Vita ha avuto sui piedi la palla per il raddoppio ma l’ha sparata contro Minelli in uscita.

1_fischietto 45′ VICENZA: Contropiede del Vicenza con Vita che entra in area e da posizione defilata cerca di beffare Minelli che però si tuffa alla sua destra mandando in angolo. Su questa azione, senza recupero si chiude il primo tempo.

44′ BRESCIA: Rondinelle ad un passo dal pareggio con Morosini che liberato da Caracciolo può calciare a pochi passi da Benussi bravissimo a respingere di piede in corner

39′ 1_giallo AMMONITO Raicevic per una manata nei confronti di Calabresi effettuata nel tentativo di divincolarsi dall’avversario.

33′ BRESCIA: Ci prova Morosini con un tiro da fuori area, la palla termina alta sopra la traversa di Benussi

1_giallo 32′ AMMONITO Signori che allontana la palla dopo un fallo fischiato contro Raicevic.

30′ VICENZA: Se ne va Raicevic sulla sinistra e a ridosso dell’area mette un pallone in area su cui Vita viene anticipato di un soffio da Coly che si distende in scivolata. La palla vagante viene poi raccolta da Minelli.

1_giallo 25′ AMMONITO: Bisoli per una dura entrata in zona mediana su Bellomo

1_giallo 21′ AMMONITO Pucino per un fallo su Pinzi . Il difensore entra sul bresciano in scivolata dopo essersi allungato il pallone

20′ BRESCIA: Lungo cross dalla destra di Untersee, la palla spiove sulla testa di Caracciolo che inzucca alto sopra la traversa.

17′ VICENZA: Ancora biancorossi pericolosi con una discesa in area di Vita che innesca Raicevic con un retropassaggio, il tiro del montenegrino incoccia sulle gambe di Calabresi e l’azione sfuma

8′ BRESCIA: Reazione delle rondinelle che sfruttando un liscio di Adejo in area, vanno al tiro con Caracciolo, para in due tempi Benussi e sulla ribattuta è in fuorigioco Torregrossa.

La rete: punizione dalla sinistra calciata da Bellomo, la palla spiove in area e Pucino in mischia è lesto a toccare dentro con la coscia

7′ GOOOOOOOLLLLL DEL VICENZAAAAAAA: Pucinoooooooooo!!!!!

4′ VICENZA: Incursione sulla destra di Pucino che mette un pallone rasoterra all’altezza del primo palo verso Raicevic, stoppato nella conclusione da Bubnjic intervenuto in scivolata.

1_fischietto  Gara iniziata. E’ il Vicenza a toccare il primo pallone. I biancorossi nel primo tempo attaccheranno sotto la curva presidiata dalla tifoseria bresciana

PREPARTITA

Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo. Vicenza nella divisa canonica biancorossa, Brescia nell’altrettanto consueta casacca blu con “v” bianca sul petto.

Sono ufficiali le formazioni delle due squadre: nel Brescia il ballottaggio in attacco è stato vinto da Torregrossa con Bonazzoli relegato in panchina. Sarà invece regolarmente in campo nelle file delle rondinelle l’ex Sbrissa. Nel Vicenza c’è Rizzo in campo in mediana con Siega almeno inizialmente tenuto a riposo In avanti ci sarà Vita ad appoggiare Raicevic con Bellomo ad agire da trequartista, Cernigoi dunque partirà dalla panchima, dove c’è Di Piazza ma non Giacomelli.