VICENZA (4-2-3-1) Benussi, Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Urso, Signori; Orlando (62′ Siega), Bellomo, Giacomelli (71′ Galano); Raicevic (83′ Cernigoi).
A disp. Vigorito, Zaccardo, Bogdan, Zivkov, Rizzo, Fabinho. All. Bisoli

BENEVENTO (4-2-3-1) Cragno; Venuti, Lucioni, Padella, Lopez; Chibsah, Buzzegoli (89′ Camporese); Jakimovski (45′ De Falco) Ciciretti, Falco; Ceravolo (71′ Puscas).
A disp. Gori, Pezzi, Del Pinto, Gyamfi, Pajac, Melara. All. Baroni

Arbitro: Minelli di Varese. Collaboratori: Villa e Disalvo. Quarto uomo: Giua.

Note: Giornata di sole, terreno in buone condizioni, temperatura attorno ai 15 gradi. Ammoniti: Lopez, Ceravolo (B), Giacomelli, Urso (V). Calci d’angolo: 3-3. Recuperi: primo tempo 2′, secondo tempo 4′.  Spettatori 6720 di cui 5.630 abbonati

Ancora una volta termina senza vittoria la gara del Vicenza al Menti. Il Benevento esce incolume anche grazie ad una buona dose di fortuna, rappresentata dai due pali colpiti da Giacomelli e Bellomo. Signori e compagni avrebbero meritato più del misero punticino, ma ancora una volta l’incapacità di concretizzare sotto porta il gran volume di gioco espresso (soprattutto nel primo tempo) è stato l’handicap maggiore in una partita che rimane positiva sotto molteplici aspetti.

45 + 4′ Fischia Minelli decretando il termine del match che finisce a reti bianche

45′ + 3′ VICENZA: Cross di Siega, deviato su cui si avventa sottomisura Cernigoi ma purtroppo l’attaccante è troppo vicino a Cragno che blocca a terra.

Saranno quattro i minuti di recupero prima della fine della partita

44′ BENEVENTO: Ultimo cambio con Camporese che prende il posto di Buzzegoli

44′ VICENZA: Punizione di Galano, sprecata con una conclusione alle stelle

38′ BENEVENTO: Botta mancina di Ciciretti dal vertice dell’area di rigore, la palla esce sull’esterno della rete.

1_sos 37′ VICENZA: E’ proprio Raicevic ad uscire per Cernigoi

36′ VICENZA: Raicevic riceve palla in area, spalle alla porta, fa tutto bene girandosi tra due avversari, purtroppo la successiva conclusione di sinistro termina fuori

35′ BENEVENTO: Tiro di prima intenzione di Buzzegoli su cui deve volare Benussi a smanacciare in corner

1_giallo 31′ AMMONITO Urso che ferma con un intervento in scivolata da dietro un contropiede di Ciciretti

1_sos 26′ BENEVENTO: Entra Puscas esce Ceravolo

1_sos 26′ VICENZA: Galano prende il posto di Giacomelli

22′ VICENZA: Ancora un incredibile occasione per i biancorossi che colpiscono l’incrocio dei pali con un colpo di testa in tuffo di Bellomo su cross di Siega. Cragno immobile nell’occasione.

1_giallo 20′ AMMONITO Giacomelli per proteste dopo un fallo subito

19′ BENEVENTO: Rapido contropiede dei giallorossi concluso da un cross verso Ciciretti che prova la botta di esterno sinistro, la palla esce di qualche metro lontano dal palo di destra di Benussi

1_sos  17′ VICENZA: Esce Orlando (tra gli applausi) entra Siega

11′ BENEVENTO: Tiro dal limite di Falco, la palla deviata arriva a Ceravolo stoppato dall’uscita provvidenziale di Benussi

1_giallo 10′ AMMONITO Cervaolo (B) per un fallo sulla zona mediana del campo.

8′ VICENZA: Rapida verticalizzazione sul versante destro dell’area di Bellomo per Urso, il centrocampista spara a rete ma non incrocia e la palla esce sul fondo.

3′ VICENZA: Raicevic riesce a liberarsi di Padella ma entrato in area inspiegabilmente non va al tiro finendo per perdere palla

1′ BENEVENTO: Conclusione dalla distanza di Buzzegoli che sorvola di qualche metro la traversa della porta difesa da Benussi

Secondo tempo iniziato

1_sos BENEVENTO: Esce Jakimovski entra De Falco

Si chiude sul punteggio di zero a zero un primo tempo letteralmente dominato dal Vicenza che ha assediato il Benevento nella propria metà campo. Ai biancorossi manca solo il gol che per quanto visto avrebbero assolutamente meritato ma che non sono riusciti ad ottenere più per errori propri che per miracoli compiuti dalla difesa del Benevento che ha patito in più occasioni le incursioni della coppia D’Elia-Giacomelli sulla sinistra e di Orlando, finora ottima sorpresa, sulla destra. I campani quando salgono rimangono comunque pericolosi come in occasione della conclusione di Ciciretti su cui si è ben disimpegnato Benussi. Da vedere se nella ripresa i biancorossi riusciranno a mantenere il ritmo indiavolato imposto alla prima frazione di gara, in assoluto la migliore vista al Menti in questa stagione.

1_fischietto 45′ + 2′ Sull’ennesima occasione interrotta da Chibsah, fischia Minelli la fine del primo tempo

45′ VICENZA: Cross dalla destra di Bellomo con Signori che da solo in tuffo mette sul fondo. Ennesima clamorosa occasione sciupata dai biancorossi.

42′ VICENZA: Episodio sospetto in area del Benevento con Signori che su contrasto cade a terra dopo uno scambio con Bellomo. Per Minelli nulla di irregolare.

37′ VICENZA: Pronta risposta biancorossa con Giacomelli che si beve Venuti e dalla linea di fondo prova la conclusione con poca luce di porta disponibile che viene ribattuta in corner da Cragno

36′ BENEVENTO: Super parata di Benussi che si stende alla sua sinistra per bloccare il diagonale di Ciciretti bravo a raccogliere un pallone vagante in area e a provare la conclusione

35′ VICENZA: Punizione sulla tre quarti calciata da Bellomo, nel grappolo di giocatori tocca di testa Adejo ma la palla è debole e viene bloccata da Cragno

27′ VICENZA: Ancora un gol divorato dai biancorossi con Bellomo che, dopo la discesa di Giacomelli che arrivato in area prova il destro e colpisce la base del palo, sulla ribattuta di piatto sparacchia altissimo.

24′ VICENZA: Buona iniziativa di Orlando sulla destra che mette in area per Signori che invece che battere al volo tenta di stoppare, il successivo tiro del centrocampista deviato finisce su Raicevic su cui, a pochi metri dalla porta c’è l’uscita provvidenziale di Cragno che stoppa la conclusione del montenegrino.

19′ VICENZA: Punizione calciata da Orlando, la palla sfiora il palo distante con Esposito che arriva leggermente in ritardo all’appuntamento col colpo di testa

1_giallo AMMONITO Lopez per un fallo su Bellomo che stava entrando in area sull’out di destra

16′ VICENZA: Azione solitaria di Giacomelli che arriva fino al vertice sinistro dell’area e poi prova il tiro a giro che però esce alto sopra la traversa

14′ VICENZA: Ancora incursione mancina dei biancorossi. D’Elia serve Bellomo la cui girata dal limite dell’area, sfiora il palo lontano con Cragno proteso in tuffo

11′ VICENZA: Azione ancora sulla sinistra di Giacomelli il cui cross viene arpionato da Raicevic che però alza troppo la mira

8′ BENEVENTO: Rapido fraseggio dei campani al limite dell’area concluso da una puntata di Ceravolo che esce in diagonale sul fondo

6′ VICENZA: Incursione sulla sinistra di D’Elia che dal fondo mette un cross in area che Raicevic buca tentando di colpire di tacco

1_fischietto  Gara iniziata. Il Vicenza attacca subito sotto la curva Sud

PREPARTITA

14.58 – Squadre in campo per il saluto iniziale. Vicenza che giocherà con la divisa biancorossa casalinga mentre il Benevento e in completa tenuta nera con profili giallorossi

Consegnate le formazioni ufficiali delle due squadre: novità nel Vicenza dove ci sarà l’esordio dal primo minuto di Orlando al posto di Siega che siederà in panchina. Nel Benevento Buzzegoli in mediana e Jakimovski nel tridente offensivo con De Falco e Melara in panchina sono le novità rispetto a quanto previsto.