LE CURIOSITA’ DI NOVARA – VICENZA:

Novara a secco da 200’
Novara senza gol da 200’ in match ufficiali: l’ultima rete azzurra è stata firmata da Sansone al 70’ di Novara-Frosinone 1-2 del 20 novembre scorso, in campionato. Poi si contano i restanti 20’ di questa gara e le intere contro Perugia (0-0 al “Curi” in B) e ChievoVerona (0-3 in coppa Italia, al “Bentegodi”).

Vietato dare rigori nelle gare del Novara 2016/17
Nessun rigore – ne pro, ne contro – nei match del Novara nelle prime 16 giornate della Lega B 2016/17. Nel caso dei rigori a favore, anche Pisa e Perugia aspettano il primo stagionale, nel caso dei penalty a sfavore, i piemontesi sono appaiati a Salernitana ed Ascoli.

Il fair-play azzurro
Novara una delle due squadre fair-play della Lega B 2016/17: nessun espulso subito dai piemontesi, primato condiviso con il Frosinone.

Il turn-over di Boscaglia
Novara una delle due squadre della Lega B 2016/17 che schiera il maggior numero di giocatori: 26, come il Perugia di Bucchi.

Novara, una delle due più sconfitte nella Lega B 2016/17
Il Novara – come l’Avellino – ha perduto il 50% delle partite disputate nel campionato cadetto 2016/17, 8 su 16, ed è – assieme ai biancoverdi irpini – una delle due compagini che ha subito il maggior numero di battute d’arresto.

Due delle 3 formazioni più “fragili” nella fase centrale di primo tempo
Novara e Vicenza hanno entrambe subito 5 reti dal 16’ al 30’ di gioco nelle prime 16 giornate della Lega B 2016/17: sono due delle 3 formazioni più “fragili” in questa fase di gara, assieme all’Hellas Verona.

Vicenza, una delle della B 2016/17 che va meglio in trasferta che in casa
Il Vicenza è una delle 3 formazioni cadette 2016/17 che finora ha fatto più punti in trasferta, che in casa: 4 al “Ment”, 10 lontano dal suo stadio. Come i biancorossi veneti anche Perugia (12 al “Curi” e 13 in trasferta) ed Ascoli (7 al “Del Duca” e 8 lontano da casa). Questo dato è particolarmente rimarcato nella gestione-Bisoli: nelle 4 trasferte dei veneti con il nuovo coach, il Vicenza ha ottenuto 7 punti, vincendo 1-0 a Pisa e Trapani, pareggiando 1-1 a Vercelli e perdendo soltanto a Brescia (1-2).

Vicenza, una delle regine cadette degli 0-0
Il Vicenza – assieme al Pisa – è una delle due formazione regina della Lega B 2016/17 per numero di pareggi per 0-0, dopo 16 turni del torneo: 4 per veneti e toscani.

I subentri di Cernigoi
Jacopo Cernigoi, 12 subentri nelle prime 16 giornate di Lega B 2016/17, è il giocatore del torneo che entra più volte a partita in corso.

Precedenti Boscaglia-Bisoli
Quinto confronto tecnico tra i due allenatori – Roberto Boscaglia e Pierpaolo Bisoli – in partite ufficiali. Nei 4 precedenti Boscaglia non ha mai vinto: bilancio di 2 successi dell’attuale tecnico del Vicenza ed altrettanti pareggi. Nei 360’ presi in esame le formazioni di Bisoli hanno sempre segnato: 9 i gol totali

Precedenti Boscaglia-Vicenza
Roberto Boscaglia sfida per la quinta volta in partite ufficiali – da allenatore – il Vicenza: bilancio di 2 successi per l’attuale tecnico del Novara ed altrettanti per i biancorossi veneti, senza pareggi. Nei 360’ presi in esame Vicenza sempre in gol: 6 le reti complessive.

Precedenti Bisoli-Novara
Sono 9 i precedenti ufficiali tra Pierpaolo Bisoli, da tecnico, ed il Novara con bilancio di 3 successi dell’attuale allenatore del Vicenza, 4 pareggi (3 dei quali per 1-1) e 2 vittorie piemontesi (entrambe in trasferta). In queste 9 sfide le squadre di Bisoli hanno sempre segnato, per un totale di 12 reti all’attivo. Al “Piola” le formazioni allenate da Bisoli sono finora imbattute: 2 successi e 3 pareggi – a proprio favore – in 5 precedenti.

Al “Piola” unica vittoria veneta nel 1976: il gol decisivo firmato Paolo Rossi!
Negli 8 precedenti a Novara fra le due squadre, uno dei quali anche in serie A (stagione 1955/56), il Vicenza ha vinto una sola volta, 2-1 in serie B, il 19 dicembre 1976. Il primo dei due gol biancorossi venne firmato, su rigore, da Paolo Rossi, al 6’. Poi al 12’ il raddoppio di Faloppa, nel finale il gol della bandiera azzurra, con Piccinetti (nella foto un immagine del match al Piola della scorsa stagione)