Novara (3-5-2): Da Costa; Troest, Mantovani, Scognamiglio; Dickmann, Faragò, Viola, Casarini, Calderoni; Lukanovic (dal 74′ Bolzoni e dall’82 Kupisz), Galabinov (dal 86′ Badje).
A disp. Pacini, Di Mariano, Armeno, Adorjan, Kanis, Romagna. All.: Boscaglia

Vicenza (4-2-3-1) Benussi, Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Signori, Urso; Orlando, Bellomo (dal 77′ Galano), Giacomelli (dal 65′ Vita); Raicevic (dal 19′ Di Piazza).
A disp. Vigorito, Bogdan, Zaccardo, Rizzo, Zivkov, Fabinho. All. Bisoli

Arbitro: Baroni di Firenze. Collaboratori Cecconi e Bresmes. Quarto uomo Annaloro

Rete: 8′ Raicevic (V), 33′ Lukanovic (N), 58′ Galabionv rig (N)

Note: Giornata nuvolosa, temperatura intorno ai dieci gradi. Al 85′ espulso Signori per proteste. A fine partita espulso Vigorito per proteste.
Ammoniti: Lukanovic, Faragò, Troest, Galabinov (N), Giacomelli, Esposito, Urso (V). Calci d’angolo: 1-7.
Recuperi: primo tempo 1′, secondo tempo 4′

A fine partita è stato espulso Vigorito per proteste

45′ + 4′ Baroni fischia la fine. Vince il Novara, con il Vicenza che finisce in dieci per l’espulsione di Signori. Gara che dopo il rigore di Galabinov , il Vicenza non ha avuto la forza di recuperare anche perché privato della fisicità in avanti di Raicevic. Partita che il Novara ha saputo ben amministrare dopo il vantaggio, rallentando i ritmi, con i biancorossi che ci hanno provato con Bellomo e Signori senza riuscire a trovare purtroppo la porta. Oltre alla sconfitta ora ci saranno da scontare le conseguenze di questo match con Signori che verrà squalificato e con l’infortunio di Raicevic che si spera non si riveli grave.

45′ + 1 NOVARA: Calcia la punizione Viola, il tiro è centrale e Benussi para

1 giallo 45′ + 1 AMMONITO Urso per un fallo tattico che interrompe un contropiede del Novara

Decretati quattro minuti di recupero

1 sos 41′ NOVARA: Entra Bajde al posto di Galabinov

1 rosso  40′ ESPULSIONE diretta per Signori che probabilmente ha detto qualche parola di troppo all’arbitro

1 giallo 39′ AMMONITI Esposito e Galabinov per reciproche scorrettezze

38′ VICENZA: Su cross di Pucino, prova il colpo di testa in avvitamento di Signori ma la palla esce di poco sul palo alla destra di Da Costa

37′ NOVARA: Deve uscire il neoentrato Bolzoni per infortunio, entra Kupisz

33′ NOVARA: Punizione dal limite per i piemontesi, calciata da Viola. Devia in angolo la barriera

1 sos 32′ VICENZA: Esce Bellomo entra Galano

1 sos 29′ NOVARA: Entra Bolzoni esce Lukanovic

28′ VICENZA: Sulla punizione il cross di Orlando trova Esposito che colpisce di testa ma non riesce a dare la giusta direzione alla sfera che esce sul fondo.

1 giallo 27′ AMMONITO Troest che deve compiere un fallo tattico per fermare Signori lanciato in area

25′ VICENZA: Ci prova Urso dopo un’azione insistita dei biancorossi. La conclusione del centrocampista di sinistro dal limite dell’area purtroppo pecca di precisione e non trova il bersaglio.

23′ VICENZA: Destro potente dalla media distanza di Bellomo che sfiora l’incrocio dei pali con Da Costa vanamente proteso in tuffo.

22′ VICENZA: Urso innesca Di Piazza che defilato in area prova lo stesso la conclusione che però colpisce l’esterno della rete

1 sos 20′ VICENZA: Esce Giacomelli entra Vita

15′ NOVARA: Prova un colpo di testa Faragò da dentro l’area ma colpisce con la parta alta della fronte e la palla che si impenna viene comodamente bloccata da Benussi

1 gol 13′  Gol del Novara: trasforma il rigore Galabinov spiazzando Benussi

11′ CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA per un fallo di mano di Signori su azione di Dickmann

10′ VICENZA: Ci prova D’Elia con un sinistro dalla distanza ma la palla se ne va sul fondo distante dalla porta di Da Costa

8′ VICENZA: Punizione sul versante sinistro della zona d’attacco biancorossa, la palla battuta da Orlando cade verso il primo palo dove c’è una carambola tra Pucino e un difensore con la palla che esce senza pericoli

4′ NOVARA: Stop di petto e pronto sinistro di prima intenzione dai venti metri di Faragò, risponde benissimo Benussi distendendosi alla sua sinistra e respingendo

3′ NOVARA: Ci prova Viola dalla distanza, la palla deviata si impenna ma plana tra le braccia di Benussi.

1_fischietto Iniziata ora la ripresa con il Vicenza che attaccherà sotto la curva occupata dai tifosi biancorossi.

Buona partenza del Vicenza al Piola, avanti dopo neanche dieci minuti con il gol di Raicevic e in grado di farsi costantemente pericoloso. Dalla mezz’ora del primo tempo, però, il Novara ha aumentato la sua pressione, andando prima vicino al pari con Calderoni e poi impattando con il gol di Lukanovic. Nel finale una traversa colpita da Galabinov ma Vicenza che comunque cerca di farsi vedere costantemente anche in avanti, come testimonia il numero di angoli battuti dai biancorossi (0-7) purtroppo però infruttuosamente. Partita che rimane aperta a qualsiasi risultato.

1_fischietto 45′ + 1′ Fischia Baroni. Termina sul punteggio di parità la prima frazione di gioco.

Ci sarà un minuto di recupero prima della fine del primo tempo

1 giallo 43′ AMMONITO Giacomelli per un fallo sul versante destro su Dickmann

39′ NOVARA: Cross dalla destra di Faragò che Galabinov inzucca colpendo la parte interna della traversa, sulla respinta la palla arriva a Dickmann che prova il sinistro di prima intenzione spedendo alto.

37′ VICENZA: Rimessa sballata di Da Costa che serve Signori, il quale prova subito a calciare in porta dalla lunga distanza, ma il suo pallonetto termina abbondantemente fuori dai pali

34′ VICENZA: Tentativo di Di Piazza che da dentro l’area prova il destro devito da Dickmann in corner

La rete: Galabinov al limite dell’area viene raddoppiato da Esposito e Adejo ma riesce a servire centralmente Lukanovic che poco dentro l’area di punta batte Benussi

1 gol 33′ GOL DEL NOVARA: Lukanovic

30′ NOVARA: Lukanovic liberato da Galabinov sulla destra serve sul lato opposto dell’area Calderoni che colpisce al volo ma fortunatamente spara a lato da buonissima posizione

1 giallo 29′ AMMONITO Faragò per un duro intervento da dietro su Bellomo

1 giallo 24′ AMMONITO Lukanovic che travolge Pucino con un intervento in ritardo sulla linea di metà campo.

22′ VICENZA: Cross dalla destra di Pucino, Di Piazza non trova l’impatto di testa e Dickmann anticipa Giacomelli mettendo in corner

1 sos 19′ VICENZA: Deve uscire Raicevic, toccato duro ad un ginocchio, entra Di Piazza

14′ NOVARA Lunga apertura da sinistra verso destra che trova Dickmann libero in area, il difensore prova la conclusione che viene smorzata da D’Elia e poi arriva lenta tra le braccia di Benussi

12′ VICENZA: Rapdio contropiede biancorosso su palla riconquistata da Signori, Giacomelli entra in area e mette un cross che Da Costa intuisce respingendo.

La rete: imbucata di Giacomelli dalla sinistra verso Orlando che scatta in area eludendo il fuorigioco, l’esterno scarica il sinistro su Da Costa che respinge ma proprio su Raicevic che di testa mette dentro a porta vuota

1 gol  8′ GOL DEL VICENZAAAAAAAAAA!!!!! Raicevic!!!!!

1_fischietto Gara iniziata. E’ il Novara a muovere il primo pallone

PREPARTITA

Ci sarà un minuto di silenzio per ricordare il tragico disastro aereo in Colombia che ha falcidiato la formazione brasiliana della Chapecoense

ore 14.58 – Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo. Il Vicenza indossa la tradizionale divisa biancorossa, mentre il Novara è con la sua caratteristica divisa azzurra con pantaloncini e calzettoni neri.

ore 14.50 – Pare che ci siano stati dei problemi per Sansone durante il riscaldamento. In attesa di conferma sembra che il suo posto nell’undici titolare verrà preso da Lukanovic.

Ufficializzate le formazioni delle due squadre. Tutto secondo pronostico per quanto riguarda il Vicenza con la conferma dell’undici che ha iniziato la gara contro il Benevento. Nel Novara probabile il 3-5-2 con l’ex Mantovani nel trio difensivo.