Ternana (4-2-3-1): Aresti; Zanon, Masi, Valjent, Germoni; Defendi (42′ st Battista), Petriccione, Di Noia; Falletti, Avenatti (45′ st Surraco), Palombi (33′ st Dugandžić).
A disp. Di Gennaro, Sernicola, Contini, Meccariello, Di Livio, Battista, Bacinovic, Surraco, Dugandžić. All. Carbone

Vicenza (4-2-3-1): Benussi; Pucino, Adejo, Esposito, Zaccardo; Urso, Rizzo; Vita, Fabinho (44′ Orlando), Giacomelli (45′ st Smith); Galano (24′ st Cernigoi).
A disp. Dani, Zironelli, Bianchi, Zivkov, Bogdan, Smith, H’Maidat, Orlando, Cernigoi. All. Bisoli

Arbitri: Illuzzi di Molfetta con Opromolla e Galletto; quarto uomo Ranaldi

Reti: 22′ Giacomelli (VIC), 5′ st Petriccione (TER), 42′ Pucino su rigore (VIC).

Note: Giornata di sole, temperatura poco superiore ai cinque gradi. Ammoniti: 26′ Zaccardo (VIC), 32′ Di Noia (TER), 38′ Giacomelli (VIC), Zanon 41′ st (TER). Espulsi 30′ st mister Bisoli (VIC), 48′ st Di Noia (TER). Calci d’angolo: 0-0 . Recuperi: 2′ pt, 4′ st

FINITA!!!!! Importante vittoria del Vicenza che espugna il Liberati dopo un secondo tempo molto piacevole. Al vantaggio di Giacomelli nel primo tempo ha risposto Petriccione all’inizio della ripresa. Pucino ha poi trasformato il rigore decisivo a pochi minuti dalla fine. Seconda vittoria consecutiva e passo avanti importante in classifica per i biancorossi.

1 rosso 48′ TERNANA: Di Noia falcia Rizzo: espulso.

49′ VICENZA: Cernigoi spreca l’occasione del tris ma la partita finisce!!!

47′ VICENZA: Bel tiro di Cernigoi che sfiora il palo. Decisiva la deviazione di Germoni.

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO.

1_sos 45′ VICENZA: Fuori Giacomelli, dentro Smith.

1_sos 45′ TERNANA: Dentro Surraco, fuori Avenatti

1_sos 42′ TERNANA: Dentro Battista, fuori Defendi.

GOL DI PUCINO!!!!!!!!! Pucino (terzo gol stagionale) trasforma il rigore!!! Vicenza di nuovo in vantaggio!

1 giallo  41′ TERNANA: Ammonito Zanon

41′ RIGORE PER IL VICENZA!!! Zanon stende Urso, rigore netto.

39′ TERNANA: Il tiro di Falletti non crea alcun problema a Benussi che blocca facilmente.

38′ VICENZA: Stavolta pecca di egoismo Orlando che si invola sulla destra e calcia debolmente, invece di servire i compagni.

1_sos 33′ TERNANA: Primo cambio tra le Fere: Dugandžić subentra a Palombi.

1 rosso 30′ VICENZA: Espulso per proteste mister Bisoli.

28′ VICENZA: Ancora vicino al gol il Vicenza, con un ispiratissimo Orlando. Il suo tiro ravvicinato viene respinto da Aresti, sulla ribattuta prova a ribadire in rete Cernigoi ma, contrastato da un difensore, cade per terra tra le proteste.

26′ VICENZA: Insistono i biancorossi. Giacomelli sfiora l’eurogol con un destro da fuori area che finisce poco sopra l’incrocio.

25′ VICENZA: Doppio dribbling in area di Orlando ma il suo passaggio a Cernigoi viene intercettato da un difensore.

1_sos 24′ VICENZA: Galano esce, al suo posto Cernigoi che va a fare la prima punta.

23′ TERNANA: Destro di Masi, palla molto alta.

19′ VICENZA: Gran tiro centrale ma potente di Urso dalla trequarti, Aresti salva in angolo. Il portiere blocca poi senza problemi il pallone sul corner successivo.

17′ TERNANA: Falletti calcia in area da posizione defilata, provvidenziale l’intervento di Zaccardo che in scivolata devia in angolo.

9′ TERNANA: Vicina al raddoppio la Ternana con un bolide di Falletti in diagonale di poco a lato. Brividi per i tifosi biancorossi sugli spalti. I rossoverdi hanno preso coraggio e cercano di ribaltare il risultato.

GOL DELLA TERNANA! PETRICCIONE! 5′ Falletti serve in area Petriccione che, dopo un controllo smarcante, batte Benussi con un tocco di esterno. Pareggio dei rossoverdi. Tutto da rifare per il Vicenza.

2′ TERNANA: Subito pericolosi i padroni di casa. Corner di Zanon, Masi colpisce di testa e palla di poco alta.

Partiti! Biancorossi attaccano adesso da sinistra verso destra.

FINE PRIMO TEMPO: Il Vicenza chiude in vantaggio una prima frazione di gioco poco emozionante, grazie al bel gol di Giacomelli al 22′.

46′ TERNANA: Piattone di Di Noia quasi dal limite, Benussi si distende e blocca.

Un minuto di recupero.

1_sos 44′ VICENZA: Fuori Fabinho, dentro Orlando.

42′ TERNANA: Fere pericolose con un colpo di testa di Palombi in area, attento Benussi.

1 giallo 38′ VICENZA: Ammonito anche Giacomelli.

36′ TERNANA: Conclusione pericolosa di Di Noia che sfiora il palo, ma io guardalinee aveva fischiato un fuorigioco.

1 giallo32′ TERNANA: Ammonito Di Noia.

1 giallo 26′ VICENZA: Il primo ammonito della partita è Zaccardo per un fallo su Di Noia.

22′ GOL DEL VICENZA!!!!!! GIACOMELLI!!! Il numero 10 entra in area dalla sinistra, supera Zanon e con un destro a giro batte Aresti.

13′ TERNANA: Punizione di Zanon, palla alta.

5′ TERNANA: Prima occasione per i padroni di casa: Defendi lancia Palombi che, in piena area di rigore, sfiora l’esterno della rete con un sinistro.

1_fischietto Gara iniziata. La Ternana indossa la classica divisa rossoverde, il Vicenza propone la quarta maglia biancoazzurra in stile Pescara.

14.30 Il Vicenza torna in campo oggi pomeriggio dalle 15 per dare continuità alla vittoria nel derby. Di scena al Liberati, la squadra di Bisoli affronterà una Ternana con sole due lunghezze in più ma che è reduce da una striscia positiva di 4 partite nelle quali ha vinto in casa contro Entella e Brescia e ha pareggiato a Frosinone e a Carpi.