Vicenza (4-2-3-1): Benussi; Bianchi, Adejo, Esposito, Zaccardo; Rizzo, Signori (81′ Urso); Orlando, Bellomo, Giacomelli (59′ Vita e dall’ 85′ Doumbia); De Luca.
A disposizione: Dani, Amelia, Bogdan, Gucher, Perfection, Cuppone. Allenatore: Bisoli.

Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci; Pecorini (45′ Belli), Benedetti, Pellizzer, Baraye; Moscati, Troiano, Sini (79′ Palermo); Ammari; Caputo, Catellani (61′ Tremolada).
A disposizione: Paroni, Filippini, Ceccarelli, Diaw, Zaniolo, Ardizzone.

Arbitro:Serra di Torino. Collaboratori: Bindoni e Dei Giudici. Quarto uomo: Ros.

Reti: 25′ De Luca (V), 62′ autogol Esposito (V), 74′ Pellizzer (VE), 80′ De Luca (V)

Note: Serata piovosa con temperatura attorno ai 7 gradi. Calci d’angolo: 7-2. Ammoniti: Pecorini, Sini , Troiano (VE), Esposito, De Luca, Signori (VI). Recuperi: primo tempo 0′, secondo tempo 5′

Ancora una volta il Vicenza non riesce a vincere nonostante una gara condotta per lunghi tratti. Alla fine la Virtus Entella stava quasi per fare il colpaccio grazie ad un incredibile errore difensivo della coppia Benussi Esposito che ha regalato un gol da comiche ai liguri che successivamente si sono pure trovati in vantaggio con il colpo di testa di Pellizzer su azione d’angolo. E meno male che De Luca è riuscito a trovare la doppietta personale che ha garantito almeno un punto ad un Vicenza che purtroppo nella ripresa non è riuscito a ripetere difensivamente parlando la prova attenta del primo tempo, mentre in avanti nonostante i due gol  messi a segno, ci sarebbero state anche le occasioni per fare di più e meglio. Davvero un peccato perchè oggi i tre punti erano veramente alla portata dei biancorossi.

45′ + 5′ Dopo un ulteriore minuto di recupero per ulteriori perdite di tempo Serra fischia la fine del match

Saranno quattro i minuti di recupero

45′ VIRTUS ENTELLA: Colpo di testa di Caputo che fortunatamente non riesce ad imprimere forza alla palla, Benussi blocca a terra.

41′ VICENZA:Grande conclusione di Bellomo dalla distanza risponde Iacobucci tuffandosi  alla sua destra e mandando in angolo

1 sos 40′ VICENZA: Ultimo cambio nel Vicenza con Doumbia che prende il posto di Vita infortunato

1 sos 36′ VICENZA: Urso prende il posto di Signori

La rete: palla intercettata da Rizzo che pesca Bellomo che dal limite di testa intuisce l’inserimento  centrale di De Luca che si inserisce e batte Iacobucci per la sua doppietta personale

35′ GOOOOOOOOLLLL DEL VICENZAAA!!!! Ancora De Lucaaaaaaa!!!!

La rete: su angolo svetta tutto solo il difensore che inzucca battendo imparabilmente Benussi

29′ VIRTUS ENTELLA: Gol di Pellizzer

27′ 1 giallo  AMMONITO Anche Signori per una trattenuta in zona mediana su un giocatore avversario

26′ 1 giallo AMMONITO De Luca che protesta dopo aver ricevuto una spinta in area.

25′ VICENZA: Cross dalla sinistra di Vita  che arriva nel cuore dell’area dove Orlando calcia al volo mandando sul palo il diagonale da posizione decisamente invitante

1 sos 24′ VIRTUS ENTELLA: Esce Sini, entra Palermo

20′ VICENZA: Diagonale di Zaccardo che attraversa l’area e arriva sulla testa di Bellomo che in tuffo spreca spedendo alto

18′ 1 giallo  AMMONITO Troiano per una dura entrata su Vita

La rete: Cross senza pretese dalla destra di Belli, la palla pare in mano a Benussi che però si scontra con Esposito e nel rimpallo tra i due la sfera entra in rete

17′ PAREGGIO DELL’ENTELLA: Incredibile autogol di Esposito.

1 sos 16′ VIRTUS ENTELLA: Finisce la partita di Catellani, entra Tremolada

1 sos  14′ VICENZA: Entra Vita esce un Giacomelli non al meglio

9′ 1 giallo AMMONITO Esposito per una trattenuta tattica su Caputo poco oltre la linea mediana

7′ VICENZA: Ottimo pallone recuperato da Signori sulla trequarti dell’Entella il centrocampista prova dal limite ma il tiro viene rimpallato, sulla sfera arriva Giacomelli che prova la botta al volo svirgolando malamente la conclusione

2′ VIRTUS ENTELLA: Caputo contrasta Esposito in uscita dall’area, commettendo probabilmente fallo non ravvisato da Serra, l’attaccante successivamente si libera al tiro che finisce largo,

Secondo tempo iniziato.

1 sos  La Virtus Entella nell’intervallo ha sostituito Pecorini con Belli.

Primo tempo che il Vicenza sta conducendo meritatamente, legittimando la rete del vantaggio con almeno un altro paio di occasioni pericolose. Virtus Entella finora contenuta dai biancorossi in maniera efficace con una sola palla gol concessa a Caputo, peraltro nata in maniera apparsa piuttosto fortuita. Benissimo De Luca, autentica spina nel fianco della difesa ligure e bene anche Bellomo e Orlando, meno efficace invece Giacomelli sulla sinistra che pur fornendo qualche spunto non è riuscito a sfruttare in maniera incisiva lo spazio concessogli da Pecorini. Buona la prova complessiva della squadra nella fase difensiva, finora attenta e precisa nelle chiusure.

45′ Senza recupero Serra  fischia la fine del primo tempo

43′ VICENZA: Buon pallone recuperato da Bellomo a centrocampo, il trequartista dialoga con Orlando e fatto qualche metro prova la botta dalla distanza che però termina alta sopra la traversa

33′ VICENZA: Ancora De Luca protagonista con un triangolo con Bellomo chiuso con un tunnel su Benedetti a favore del compagno che appena dentro l’area prova il destro che purtroppo esce troppo centrale e Iacobucci blocca

31′ VICENZA: Perfetta verticalizzazione di Orlando per De Luca la cui botta di destro di prima intenzione sul primo palo è deviata in corner da Iacobucci che salva la sua porta dal secondo gol

26′ 1 giallo  AMMONITO Sini per un fallo tattico su Bellomo che stava facendo partire un contropiede biancorosso

La rete: perentorio recupero difensivo di Bianchi che serve in profondità De Luca sulla sinistra. L’attaccante si accentra e lascia per Bellomo che prova il destro dal limite, dal contrasto con il difensore la palla si impenna favorendo l’inserimento dello stesso De Luca che supera allargandosi Iacobucci e poi da posizione defilata riesce ad insaccare in rete con una traiettoria beffarda.

25′ GOOOOOOOOOLLLLL del Vicenzaaaaaaa!!!! De Lucaaaaa!!!!

20′ VIRTUS ENTELLA : Primo tiro in porta della partita che arriva quasi casualmente con un tiro cross deviato sottomisura da Catellani. Tiro angolato ma lento, sventa in corner Benussi.

9′ 1 giallo AMMONITO Pecorini per una dura entrata su Giacomelli appena dopo la linea di metà campo. Partita per ora vivace ma senza occasioni da segnalare.

Gara iniziata. Nel primo tempo il Vicenza in biancorosso attaccherà sotto la curva Sud. Entella in completa divisa blu con profili azzurri con Baraye spostato sullla linea dei difensori e Sini a centrocampo

PREPARTITA

Ore 20:25 – La serata fredda e umida non ha di sicuro invogliato il pubblico e il Menti presenta numerosi spazi vuoti anche in curva Sud. In curva Nord presenti una quindicina di irriducibili tifosi liguri

Ore 20:16 – Completato il riscaldamento delle due formazioni che sono rientrate negli spogliatoi

Ore 19:50 – Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre. Il Vicenza sarà in campo con il 4-2-3-1 con Rizzo e Signori davanti alla difesa annunciata, mentre il trio dietro a De Luca sarà composto da Orlando, Bellomo e Giacomelli. Nella Virtus Entella ci saranno Benedetti e Sini in difesa, Baraye a centrocampo e Ammari sulla tre quarti al posto dell’annunciato Tremolada.