Frosinone (3-5-2): Bardi, Russo, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Sammarco (89′ Frara), Maiello, Soddimo (74′ Gori), Mazzotta; Ciofani, Dionisi (83′ Mokulu). A disp. Zappino, Crivello, Mamic, Kragl, Volpe, Pryyma. All. Marino

Vicenza (3-5-2): Amelia; Pucino, Zaccardo, Adejo, Esposito, Vita; Urso, Gucher, Signori (61′ Bellomo); Giacomelli (69′ Ebagua), De Luca (78′ Cernigoi). A disp. Vigorito, Bogdan, Bianchi, Zivkov, Doumbia, Cuppone. All. Bisoli

Arbitro: Saia di Palemo. Collaboratori Rossi e Opromolla. Quarto uomo Boggi

Reti: 33′, 73′ e 81′ Dionisi, 94′ rig Pucino

Note: cielo sereno, temperatura intorno ai 17 gradi. Ammoniti: Fiammozzi (F) e Krajnc (F). Calci d’angolo: 1-2. Recuperi: pt 2′, st 3′

Il Frosinone ha dimostrato nel risultato che punta alla Serie A diretta. Il 3-1  infatti è decisamente largo per quanto visto in campo con il Vicenza che non ha certo sfigurato ma anzi ha per larghi tratti giocato alla pari -senza però trovare tiri in porta- venendo però colpito nelle uniche tre occasioni degli uomini di Marino.

48′  GOL DEL VICENZA: dagli 11 metri Pucino batte alla sinistra e trova l’angolino basso nonostante l’intuizione di Bardi

46′  VICENZA: fallo sulla linea del rigore commesso su Cernigoi. Sulla punizione di Bellomo c’è il tocco di mano di Russo e il conseguente rigore

45′  FROSINONE: Krajnc perde troppo tempo prima di calciare la punizione. Tre minuti di recupero

44′  FROSINONE: Frara al posto di Sammarco

38′  FROSINONE: Marino concede la passerella a Dionisi che dopo l’hat-trick lascia il campo per Mokulu

36′  GOL DEL FROSINONE taglio di Dionisi che brucia Zaccardo, supera Amelia e deposita in rete il terzo gol personale

33′  VICENZA: l’ultimo cambio biancorosso vede Cernigoi subentrare a De Luca

33′ VICENZA: troppo morbida la punizione calciata da Urso, facile preda di Bardi

29′  FROSINONE: Gori prende il posto di Soddimo

28′  GOL DEL FROSINONE che dopo una serie di rimpalli trova il tempismo di Dionisi che trafigge da pochi passi la difesa biancorossa

24′  VICENZA: fuori Giacomelli, dentro Ebagua

Pronto il secondo cambio per il Vicenza: Ebagua intensifica le operazioni di riscaldamento

Il Vicenza con l’entrata di Bellomo è passato a una sorta di 3-4-3

19′  FROSINONE: primo giallo destinato a Fiammozzi reo di aver atterrato da dietro Giacomelli

17′ FROSINONE: Pucino per anticipare Mazzotta rischia l’autogol ma Amelia smanaccia in corner

16′  VICENZA: Bellomo prende il posto di Signori

Anche nel primo quarto d’ora del secondo tempo è un Vicenza intraprendente che non si scopre dietro. Non si riesce però a superare la difesa del Frosinone e sembra esserci bisogno di qualcuno che sappia dare maggiore fantasia e geometrie

10′ FROSINONE: punizione dalla sinistra battuta da Soddimo che finisce direttamente tra le mani di Amelia

3′ VICENZA: gran palla di Gucher ma Giacomelli viene pescato oltre l’ultimo difensore

ore 16.08 il Vicenza batte il calcio della ripresa. Squadre in campo senza sostituzioni

Prima frazione con più Vicenza ma la squadra di Bisoli è stata battuta dall’episodio che ha visto Dionisi trovare la rete su calcio di punizione in cui Amelia non è parso esente da colpe.

45′ VICENZA: Urso dopo aver portato palla fa esplodere un destro dai venti metri che Bardi non trattiene. Esposito non trova la ribattuta per il contrasto di Krajnc. Due minuti di recupero

43′ VICENZA: Urso cade in area ma Saia lascia correre e lo riprende verbalmente

41′ FROSINONE: Dionisi da fermo prova il tiro a giro che lambisce il palo con Amelia che rimane fermo a guardare

37′ VICENZA: Giacomelli tocca corto la punizione per Urso che cerca la precisione ma Bardi devia prima di subire fallo

33′  GOL DEL FROSINONE al primo tiro in porta con una punizione dai 28 metri (per il tocco di mano involontario di Zaccardo). La sassata di Dionisi trova impreparato Amelia che non si muove e viene trafitto nell’angolino basso alla sua sinistra

30′ VICENZA: Zaccardo a colloquio con Bisoli, Adejo zoppica. Si scalda Bianchi. Nel frattempo Giacomelli ci crede sul pallone e conquista il corner sul quale l’arbitro interrompe il gioco per un fallo di Pucino

Prima mezz’ora con un Vicenza ordinato e che prova a farsi vedere in avanti senza rischiare dietro

27′ FROSINONE grande tempismo di Zaccardo che intuisce il tacco e anticipa Ciofani (subendo pure fallo)

26′ VICENZA: tiro debole e da posizione troppo defilata per De Luca, tutto facile per Bardi.

25′ VICENZA: uno-due Urso-De Luca ma l’attaccante viene fermato da Krajnc e dal fischio del direttore di gara per un fallo dell’ex Bari

24′ VICENZA: cross di Vita troppo lungo e alle spalle di De Luca non c’è nessun biancorosso

22′ VICENZA: Signori grazie all’aiuto dei compagni riesce con un paio di triangolazioni ad uscire dalla propria metà campo, Soddimo però lo ferma una volta arrivato sulla trequarti

20′ FROSINONE: errore di Amelia che regala palla ai ciociari. L’azione però viene respinta dalla difesa biancorossa

Primo quarto d’ora con nessun tiro nello specchio e gioco piuttosto confuso. Il Vicenza però non sembra timoroso

13′ VICENZA: biancorossi molto mobili in avanti con De Luca e Giacomelli. Nell’azione però è Bardi a fare suo il pallone

8′ FROSINONE: Vita chiude di mestiere su Sammarco che si era inserito in area biancorossa

7′ VICENZA: dialogo De Luca-Giacomelli che però finiscono per ostacolarsi e il tiro del numero 10 è strozzato e arriva docile a Bardi

3′ VICENZA: cross basso di Giacomelli, De Luca anticipato da Russo in scivolata

3′ FROSINONE: prima conclusione gialloblù ma il tiro di Dionisi è da dimenticare

ore 15.01 iniziata Frosinone-Vicenza

ore 15 Grande emozione per Gucher: tutto i tifosi del Frosinone lo salutano e ringraziano con lo striscione: “Per sempre austrociociaro”

ore 14.58: Vicenza e Frosinone giocheranno con la prima divisa. Amelia difenderà la porta sotto i propri tifosi. Una cinquantina i supporter presenti ma altri devono ancora entrare

ore 14.50 squadre negli spogliatoi

ore 14.15 Formazioni già ufficiali: nessuna sorpresa tra i 22 che inizieranno il match. Nel 3-5-2/5-3-2 del Vicenza ci sarà Giacomelli di fianco a De Luca. Nel Frosinone da capire la posizione di Soddimo che potrebbe giocare alle spalle di Ciofani e Dionisi

ore 14.00 La striscia di partite senza vittoria si è interrotta domenica scorsa nello scontro diretto con il Pisa. Dopo il successo in rimonta al Menti, i biancorossi dalle 15 saranno di scena al Matusa contro un Frosinone con 20 punti in più e che lotta insieme alla capolista Spal e al Verona per la promozione diretta.