Verona (4-3-3) Nicolas; Romulo, Ferrari, Caraccaiolo, Souparayen; Bessa (86′ Troianiello), Bruno Zuculini (75′ Ganz), Fossati; Luppi (58′ Valoti), Pazzini, Siligardi.
A disp. Coppola, Pisano, Boldor, Zaccagni, Fares, Cappelluzzo. All. Pecchia

Vicenza (4-3-3) Vigorito; Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Signori, Gucher, Bellomo (69′ Rizzo); Orlando (64′ Siega), De Luca (75′ Ebagua), Giacomelli.
A disp. Costa, Bogdan, Doumbia, Bianchi, Zivkov, Cernigoi. All. Torrente

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Collaboratori: Gori e Santoro. Quarto uomo: Pezzuto.

Rete: 20′ Siligardi (Ve). 33 Bellomo (Vi), 59′ Esposito (Vi), 89′ Bessa (Ve), 94′ Romulo (Ve)

Note: Giornata di pioggia, temperatura attorno ai quindici gradi, terreno in buone condizioni. Espulsi Pucino e Valoti nella rissa finale. Ammoniti: Bessa, Souprayen , Zuculini (Ve), De Luca (Vi). Calci d’angolo: 4-5. Recuperi: primo tempo: 3′, secondo tempo 5′

ESPULSI : Pucino e Valoti nel parapiglia del dopo partita.

La rete: Incredibile beffa per il Vicenza con Romulo che trova una conclusione al volo a giro che termina sul palo distante. Il tempo di mettere la palla al centro e Abbattista fischia la fine.

1 gol  45′ + 4′ GOL DEL VERONA: Romulo

45′ + 2′ VICENZA: Punizione dal limite calciata da Giacomelli che colpisce la barriera sulla ribattuta ancora Giacomelli che conclude, il tiro deviato finisce in angolo

Saranno cinque i minuti di recupero.

La rete: bolide dalla distanza dell’ex biancorosso che termina all’angolino. Stavolta Vigorito nulla può

1 gol  44′ PAREGGIO DEL VERONA: gol di Bessa

43′ VERONA: Doppia parata di Vigorito che si oppone due volte prima a Bessa poi a Pazzini

42′ VICENZA: Incredibile contropiede sciupato da Giacomelli che davanti a Nicolas spara alto

1 sos 41′ VERONA : Esce Caracciolo entra Troianiello

40′ VICENZA: Grande occasione per i biancorossi con Ebagua che salta Nicolas ma indirizza male la sfera e non può più controllarla, sul contropiede gialloblu pericolosi con Siligardi con un tiro cross che esce di poco sul fondo.

38′ Partita che da qualche minuto è giocata in maniera abbastanza confusionaria da ambedue le squadra ma occasioni non ce ne sono state più

1 sos  30′ VICENZA / VERONA: Escono De Luca tra i biancorossi e Zuculini tra i gialloblu, entrano Ebagua e Ganz

29′ VERONA: Conclusione dalla distanza di Bessa diretta all’incrocio dei pali, vola Vigorito a togliere la palla dal sette.

1 giallo  26′ AMMONITO De Luca per una entrata in scivolata su Ferrari quasi a fondo campo nella metà campo veronese

1 sos  24′ VICENZA: Esce Bellomo, entra Rizzo

23′ VERONA Ci prova Siligardi da lontanissimo ma stavolta la mira è sballata e la palla esce di parecchi metri alla sinistra di Vigorito

1 sos  19′ VICENZA: Esce Orlando entra Siega

1 giallo  18′ AMMONITO Zuculini per una entrataccia su Orlando oltre la metà campo

La rete: sul terzo angolo del match per i biancorossi la palla battuta da Orlando trova Esposito a svettare di testa e a mettere alle spalle di Nicolas che tocca ma non blocca e la sfera supera la linea

1 gol  14′ VICENZA:  GOOOOOOOOLLLL DI ESPOSITO!!!!!

1 sos  3′ VERONA: Entra Valoti esce Luppi

11′ VERONA: Pallone mal rinviato da Giacomelli che regala palla a Bessa che può giocare per Siligardi,la botta dell’esterno viene deviata in angolo da Adejo

8′ VERONA: Sul primo angolo per i gialloblu mucchio in area con la palla deviata in diagonale sul vertice dell’area piccola dove fortunatamente manca l’aggancio Luppi.

6′ VERONA: Ancora una azione in verticale centrale di Siligardi, lo blocca Esposito ma il rimpallo libera Bessa al tiro, conclusione centrale che Vigorito para a terra.

1 giallo  3′ AMMONITO Souprayen che ferma fallosamente Orlando che era lanciato da solo verso la porta di Nicolas.

1′ VICENZA: Azione pericolosa in area gialloblu con Orlando che mette un pallone in mezzo respinto dalla difesa sui piedi di Bellomo che calcia trovando però il contrasto di un difensore avversario e l’azione sfuma.

Partito il secondo tempo con gli stessi undici iniziali.

Finisce dunque in parità la prima frazione di gara del derby. Vicenza che passato in svantaggio è riuscito ad impattare grazie ad una gran giocata di Bellomo, ma che ha rischiato ancora di pagare pesantemente alcune leggerezze difensive e che pare soffrire i gialloblu quando puntano centralmente la difesa e in questo senso manca qualcosa da parte dei centrocampisti nelle chiusure. Conforta la reazione dei biancorossi dopo il gol subito e lo stato fisico della squadra che sembra buono.

45′ + 3′ Con tre minuti di recupero Abbattista chiude il primo tempo di gioco.

45′ + 1: VERONA: Forcing dei padroni di casa che mettono un cross in area con Souprayen, buca l’uscita Vigorito ma fortunatamente sul tentativo di rovesciata di Romulo è bravo D’Elia a chiudere

42′ VERONA: Penetrazione centrale dello stesso Bessa che arriva praticamente sul limite dell’area e calcia indisutrbato. La palla colpisce la base del palo a Vigorito battuto, sulla respinta arriva Pazzini che mette dentro ma l’attaccante è in fuorigioco e il gol è annullato.

1 giallo  40′ AMMONITO Bessa per una dura entata su Giacomelli appena fuori l’area biancorossa.

39′ VICENZA: Difficilissimo tentativo di Giacomelli che dalla lunga distanza prova il destro ma la conclusione è da dimenticare.

LA RETE: Buon lavoro sulla destra di Orlando che si accentra e pesca benissimo Bellomo sul vertice sinistro dell’area di rigore. Il biancorosso stoppa e inventa una parabola a giro che trova l’incrocio dei pali dal lato opposto con Nicolas vanamente proteso in tuffo

1 gol  33′ PAREGGIO DEL VICENZAAAAAAAA!!!!!! Bellomooooooooooo

30′ Dopo la rete subita il Vicenza sta provando ad alzare il baricentro del gioco, peraltro senza riuscire ancora a creare problemi in difesa ai gialloblu

LA RETE: azione personale dell’esterno gialloblu che da fuori area fa partire una rasoiata di sinistro che termina la sua corsa a fil di palo. Fase difensiva biancorossa insufficiente in questa circostanza perché il temibile giocatore del Verona ha potuto calciare senza opposizione

1 gol 20′ Gol di Siligardi

18′ VERONA: Pallone perso da Orlando sulla tre quarti che prova un difettoso stop di petto, Luppi recupera palla e verticalizza fortunatamente lungo per Pazzini. Esce Vigorito che blocca in tuffo.

16′ VERONA: Azione personale di Siligardi sul vertice destro dell’area di rigore. L’ex livornese si accentra e prova il destro a giro che termina alto qualche metro sopra l’incrocio della porta di Vigorito.

14′ VERONA: Punizione calciata dai trenta metri da Bessa che a sorpresa tira in porta, Vigorito para in due tempi a terra facendo correre qualche brivido per la presenza ad un passo di Pazzini.

8′ VERONA: Discesa impetuosa di Romulo sull’out di destra la palla messa in area, dove c’è il solo Pazzini arriva lunga e Pucino può controllare e rinviare.

7′ VERONA: Pallone scavato in avanti da Fossati e svirgolato da Giacomelli che alza un campanile verso l’area di rigore. Esce in presa alta Vigorito e blocca.

4′ VICENZA: Pallone conquistato in pressing congiunto su Ferrari portato da Bellomo e De Luca che poi guadagnano il primo corner del match per il Vicenza. Dalla bandierina cross di Bellomo rinviato dalla difesa gialloblu

Gara iniziata. Il primo pallone è mosso dal Vicenza che nel primo tempo attaccherà sotto la curva dei tifosi biancorossi.

PREPARTITA

ore 14.58 – Squadre in campo per il saluto iniziale. Il Vicenza giocherà con la classica divisa biancorossa con pantaloncini e calzettoni bianchi. Altrettanto consueta tenuta gialloblu a strisce orizzontali per l’Hellas

ore 14.47 – Le due formazioni sono rientrate da poco negli spogliatoi, Lo spicchio dedicato alla curva biancorossa sull’ultimo anello del Bentegodi è gia gremito di tifosi.

ore 14.41 – Squadre ancora in campo per il riscaldamento pre partita, nel frattempo si è conclusa la gara tra Benevento e Avellino con la vittoria dei padroni di casa 2-1

ore 14.24 – A poco più di mezzora dall’inizio della gara sono ufficiali le formazioni delle due squadre che tra poco daranno vita al derby veneto per eccellenza. Nel Vicenza Ebagua non sarà in campo da titolare ma al suo posto giocherà De Luca, per il resto biancorossi in formazione annunciata. Nel Verona a sorpresa non ci sarà Pisano a destra ma giocherà Romulo con Fossati in mediana.