Vicenza(4-3-1-2): Valentini (46′ Costa), Turi (46′ Bianchi), Crescenzi (46′ Malomo), Milesi (46′ Magri), Giraudo (69′ Viola); Salifu (46′ Barbosa), Bangu (46′ Alimi), Sciacca (46′ Sbrissa); Crepaldi (46′ Romizi), Giusti (46′ Ferrari) , De Giorgio (60′ Paiolo).

Carpi (3-5-2): Serraiocco (51′ Rossi), Sabbione (58′ Mezzoni), Solini (46′ Maurizi), Anastasio ; Saric, Romano, Verna (46′ Cavalieri), Hraiech, Tarallo; Nzola, Malcore (46′ De Marchi).
Allenatore: Calabro

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta. Collaboratori Segat e Miniutti

Rete: 14′ De Giorgio (V), 55′ Nzola (C), 85′ Bianchi (V)

Note: Serata calda, temperatura attorno ai 30 gradi. Ammoniti: Hraiech e Romano (C) . Calci d’angolo: 0-10, Recuperi primo tempo: 0. secondo tempo 1′

Fischia Ayroldi decretando la vittoria del Vicenza nella XXII edizione del Trofeo Santagiuliana

45′ + 1′ CARPI: Sull’ultimo corner della partita colpo di testa di De Marchi che Costa para comodamente.

Ci sarà un minuto di recupero nel finale

La rete: Buon lavoro di Ferrari che riceve palla da Bianchi e chiude il triangolo con il difensore liberandolo al tiro nel cuore dell’area, il piatto sinistro si spegne sull’angolino lontano superando Rossi.

40′ GOL DI BIANCHI!

35′ VICENZA Deve uscire Paiolo rimasto a terra dopo un duro contrasto al limite dell’area. Vicenza che chiuderà così la gara in dieci

29′ CARPI Azione centrale di Saric conclusa con un tiro contrastato che esce sul fondo. Protesta il giocatore per un fallo che l’arbitro non concede e la gara riprende con una rimessa dal fondo.

25′ CARPI: Esce Serraiocco entra Rossi

24′ VICENZA: Doppio cambio entrano Viola e Paiolo escono De Giorgio e Giraudo

19′ VICENZA Bel pallone di De Giorgio a Ferrari in area . L’attaccante stoppa bene la palla di petto ma al momento di girarsi l’ex veneziano viene contrastato in maniera dura ma corretta secondo Ayroldi

17′ CARPI: Anastasi dalla media distanza fa partire un missile che Costa deve addomesticare in angolo. Sul corner il colpo di testa di De Marchi incoccia sulla traversa

13′ CARPI : Esce Sabbione entra Mezzoni

12′ VICENZA: Reagiscono subito i biancorossi con Ferrari che servito da Sbrissa elude la guardia di Sabbione e spara una botta centrale che impegna Serraiocco alla respinta, sulla palla si avventa De Giorgio il cui sinistro si infrange contro l’incrocio dei pali

La rete: grave errore in fase di disimpegno di Magri che perde palla in favore di Nzola dentro l’area, l’attaccante del Carpi fa pochi passi e fulmina Costa con un preciso diagonale

10′ PAREGGIO DEL CARPI: Nzola

Serie di cambi per il Vicenza nell’intervallo. I biancorossi ora si schierano con un 4-3-3 formato da Costa; Bianchi, Malomo, Magri, Barbosa, Sbrissa, Alimi, Romizi, Giraudo, Ferrari, De Giorgio.

Iniziata la ripresa

Al 45′ esatto l’arbitro Ayroldi fischia mandando tutti negli spogliatoi, tra gli applausi dei poco più di duecento spettatori presenti. Prima parte di gara in cui il Vicenza è andato in vantaggio ma ha rischiato in più occasioni di subire il gol del pari. Dietro bene Crescenzi, mentre qualche difficoltà nella copertura la sta trovando Giraudo che pare più a suo agio quando deve agire come incursore. Nel trio di centrocampo si è fatto apprezzare Sciacca, che pare in buona condizione. Davanti , come già visto in altre occasioni si fatica a tenere palla, anche se sia Giusti che De Giorgio (in particolare il secondo) si sacrificano nel lavoro di copertura in fase difensiva.

43′ CARPI: Ci prova Romano dal limite, al termine di un’azione che trova la difesa del Vicenza un po’ scoperta. Milesi ribatte la conclusione in corner.

41′ VICENZA: Rapida verticalizzazione di Crepaldi per De Giorgio che calcia di potenza oltre la traversa, tutto vano però perché l’attaccante viene pescato in posizione di fuorigioco

38′ CARPI: Ancora Nzola lavora un bel pallone liberando al tiro Hraiech che supera Valentini ma non Crescenzi bravo a metterla in corner. Sugli sviluppi dell’angolo ancora una azione pericolosa dei Carpi con Malcore che da buona posizione colpisce solo l’esterno della rete

34′ CARPI: Tentativo su punizione di Nzola che impegna Valentini in corner. Dalla bandierina ancora Valentini deve respingere una palla uscita da un colpo di testa in mischia, sulla presa difettosa del portiere la sfera viene corretta sottomisura da Malcore che però non trova lo specchio

21′ CARPI : Palla da sinistra in area per Nzola che finta lasciando correre per Hraiech che con tutto lo specchio a disposizione scarica in porta , trovando una grande replica di Valentini che respinge quando sembrava gol fatto

La rete: Buon lavoro sulla sinistra di Giraudo che mette un cross rasoterra che attraversa l’area piccola trovando pronto De Giorgio a metterla dentro con un piatto comodo.

14′ GOL DEL VICENZA: De Giorgio

Il Vicenza è schierato con Crepaldi dietro il duo Giusti , De Giorgio che svariano su tutto il fronte offensivo

7′ VICENZA: Punizione dal vertice destro dell’area d’attacco con Bangu che finta e De Giorgio che prova un tiro cross senza grandi pretese, la palla termina sul fondo.

4′ CARPI: Rischioso disimpegno di Valentini che sull’attacco di Nzola rischia di perdere palla davanti alla porta Ayroldi fischia fallo dell’attaccante carpigiano

Gara iniziata

PREPARTITA : Inizierà tra breve la gara tra Vicenza e Carpi valida per il XXII Trofeo Santagiuliana. Entrambe le squadre presentano assenze e novità. Il Vicenza avrà in campo Sciacca e Crepaldi , ancora nel loro periodo di prova, mentre Ferrari sarà in panchina. Non c’è Giacomelli che era dato in partenza per Avellino ma il cui trasferimento è stato bloccato all’ultimo momento da mister Novellino. Il Carpi ha una formazione mista titolari-riserve in quanto sabato sarà impegnato nel match di Coppa Italia .

Questo l’albo d’oro del Trofeo: 1995 Sampdoria – 1996 Reggina  – 1997 Vicenza –  1998 Empoli – 1999 Bari – 2000 Vicenza – 2001 Chievo Verona – 2002 Centenario Biancorosso – 2003 Vicenza – 2004 Vicenza – 2005 Lecce – 2006 Vicenza – 2007 Vicenza – 2008 Torino – 2009 Vicenza – 2010 Vicenza –  2011 Bassano Virtus – 2013 Vicenza – 2014 Vicenza – 2015 Vicenza – 2016 Cittadella.