Vicenza (4-3-3): Valentini; Bianchi, Malomo, Crescenzi, Beruatto (80′ Giraudo); Bangu (80′ Lanini); Romizi (73′ Salifu); Alimi; De Giorgio, Ferrari (66′ Comi), Giacomelli (66′ Di Molfetta). A disp. Fortunato, Costa, Milesi, Magri, Turi, Sbrissa, Paiolo. All. Colombo

Gubbio (4-4-2): Volpe; Kalombo, Piccinni, Paramatti, Pedrelli; Malaccari, Giacomarro (84′ Bergamini), Ricci (62′ Conti), Cazzola (45’Ciccone); Marchi, Casiraghi (56′ De Silvestro). A disp. Costa, Fumanti, Lo Porto. All. Cornacchini

Rete: 37′ De Giorgio, 46′ De Giorgio (rig.), 77′ Alimi

Arbitro: Fabio Natilla della sezione di Molfetta, collaboratori: Segat e Miniutti

Note: pomeriggio soleggiato e caldo, temperatura che si aggira attorno ai 34°. Ammonizioni: Romizi, Salifu (V), Giacomarro (G). Espulso al 46′ Pedrelli per fallo da ultimo uomo. Angoli: 3-7. Recupero: 1′ pt, 3′ st.

Arrivano i tre fischi finali: il Vicenza vince all’esordio

90′ 3 minuti di recupero

88′ VICENZA: ammonito Salifu

86′ GUBBIO: conclusione potente di Bergamini di poco lontana dall’incrocio

84′ GUBBIO: esce Giacomarro, entra Bergamini

80′ VICENZA: Lanini e Giraudo entrano al posto di Bangu e Beruatto

La rete: colpo di testa vincente di Alimi su calcio d’angolo, conclusione precisa che si insacca alle spalle di Volpe

1 gol 77′ GOL DI ALIMI, terza rete per il Vicenza

75′ GUBBIO: ammonito Giacomarro

73′ VICENZA: Romizi lascia il campo, entra Salifu

69′ VICENZA: ammonito Romizi

66′ VICENZA: doppio cambio, entrano Comi e Di Molfetta per Ferrari e Giacomelli

62′ GUBBIO: terzo cambio, Ricci lascia il posto a Conti

59′ VICENZA: verticalizzazione di Bangu per Ferrari che tenta di sorprendere Volpe senza buon esito con un pallonetto

57′ VICENZA: scavino di Romizi per Bianchi, cross del terzino e colpo di testa di Ferrari che impegna Volpe

56′ GUBBIO: esce Casiraghi, entra de Silvestro

55′ VICENZA: tiro dalla distanza di De Giorgio, palla a fil di palo

54′ GUBBIO: punizione di Ciccone, conclusione alta

52′ VICENZA: Beruatto pescato in area da De Giorgio tenta la conclusione: troppo debole

50′ VICENZA: cross teso di Beruatto, De Giorgio ci prova al volo ma non inquadra la porta

48′ VICENZA: sponda di testa di Alimi, Giacomelli angola troppo la conclusione di sinistro che per poco non diventa un assist per Ferrari

ore 19.34 inizia la ripresa

Nel Gubbio esce Cazzola, entra Ciccone

Il primo tempo finisce con il rigore realizzato da De Giorgio, autore anche del vantaggio iniziale targato Vicenza

1 gol 46′ RADDOPPIO DEL VICENZA, De Giorgio realizza il rigore

45′ GUBBIO: espulso Pedrelli per fallo da ultimo uomo, calcio di rigore per il Vicenza

La rete: cross al bacio di Bangu dalla metà campo, il centrocampista vede l’inserimento in profondità di De Giorgio che supera il diretto avversario e beffa Volpe sul palo distante

1 gol 37′ GOOOOOL DEL VICENZA: rete di De Giorgio

31′ VICENZA: Beruatto si inserisce in area e dal fondo tenta il passaggio che viene sporcato dalla difesa del Gubbio

29′ VICENZA: manovra del Vicenza sugli sviluppi di un calcio di punizione, Giacomelli prova a concludere dal limite ma il pallone viene ribattuto

22′ VICENZA: cross di Bianchi, Alimi riesce a spostare la palla ma entra in contatto con l’avversario

20′ GUBBIO: pressing degli uomini di Cornacchini, con una serie di angoli che il Vicenza riesce a gestire

15′ VICENZA: tiro cross di Ferrari preda facile del portiere

12′ VICENZA: colpo di testa di Alimi pescato da angolo battuto da Giacomelli: palla alta

9′ VICENZA: bella azione biancorossa, Bangu scambia con De Giorgio che vede il suo inserimento e gli restituisce palla in area. Il giovane centrocampista prova il cross al centro ma ottiene un calcio d’angolo

7′ VICENZA: cross di Beruatto dalla trequarti, blocca ancora Volpe

4′ VICENZA: bel lancio in profondità di Malomo, troppo lungo però per Giacomelli: blocca Volpe

ore 18.31 Dopo il minuto di silenzio osservato in ricordo delle vittime del terremoto di Ischia, inizia il primo tempo con i biancorossi che attaccheranno sotto la Curva Sud