L.R. Vicenza (4-3-2-1) Grandi; Davide Bianchi (82′ Razzitti), Pasini, Mantovani, Stevanin (62′ Solerio); Zonta, Salvi (45′ Zarpellon), Nicolo Bianchi; Curcio (62′ Gashi), Tronco (62′ Laurenti); Arma.
A disp. Albertazzi, Paccagnella, Bonetto, Bortot,  Parolin, Rover, Maistrello. All. Colella

Sudtirol (3-5-2) Offredi; Ierardi, Casale, Vinetot; Tait, Morosini (72′ Antezza), De Rose (72′ Berardocco), Fink, Fabbri (83′ Procopio); De Cenco (83′ Costantino), Turchetta (77′ Mazzocchi)
A disp. Ravaglia, Gentile, Boccalari, Zanon, Oneto. All. Zanetti (squalificato)

Arbitro:  Daniele Rutella di Enna. Collaboratori: Ceccon e Cataldo

Reti: 7′ autogol Tait (S), 43′ De Cenco (ST), 54′ Turchetta (ST). 56′ Fabbri (ST), 67′ Solerio (LRV), 85′ Costantino (ST)

Note: Temperatura attorno ai 12 gradi, giornata nuvolosa con pioggia a tratti. Ammoniti; D. Bianchi, Stevanin (LRV), Turchetta, Ierardi, Mazzocchi, Antezza (ST)  Calci d’angolo;10-3, Recuperi: primo tempo: 1′ – secondo tempo; 5′. Spettatori 8572 di cui 7660 abbonati

45′ + 5′ Fischia la fine Rutella. Primo stop stagionale casalingo per i biancorossi che cedono il passo al Sudtirol. Difficile dire se le assenze soprattutto in difesa hanno pesato sta di fatto che la squadra è parsa mancare di equilibrio. I biancorossi escono comunque tra gli applausi della curva che ha apprezzato lo sforzo nel tentativo di recuperare il risultato. Sudtirol che invece dopo una lunga serie di partite senza realizzare ha trovato la partita perfetta, piazzando l’uno due a metà della ripresa che ha di fatto mandato k.o. il Vicenza. Il gol di Solerio sembrava poter riaprire la gara, ma Costantino a cinque minuti dalla fine ha chiuso il match.

45+2 LRVICENZA: Diagonale destro di Razzitti che termina sul fondo

5 minuti di recupero decretati dall’arbitro Rutella

1 giallo  41′ AMMONITO Antezza per perdita di tempo

La rete: lungo cross di Tait verso il secondo palo, la palla supera Grandi e Costantino la mette dentro a porta vuota

40′ SUDTIROL: GOL DI COSTANTINO

1 sos  38′ SUDTIROL: Escono Fabbri e De Cenco entrano Procopio e Costantino

1 sos  37′ VICENZA: Esce Davide Bianchi per Razzitti che fa il suo esordio stagionale.

1 sos  32′ SUDTIROL: Esce Turchetta entra Mazzocchi

1 sos  27′ SUDTIROL: Doppio cambio escono Morosini  e De Rose per Antezza e Berardocco

La rete: sinistro incredibile dai venti metri di Solerio che raccoglie una palla vagante e spara di prima intenzione. Palla  che si spegne sotto l’incrocio alla destra di Offredi

22′ GOL DEL VICENZAAAA!!! Solerio !!!!!

1 giallo  20′ AMMONITO Ierardi anche lui per un fallo. Partita che si sta incattivendo

1 giallo  19′ AMMONITO Turchetta per un duro intervento su Solerio

1 sos  17′ VICENZA: Triplo cambio: fuori Curcio, Tronco e Stevanin, dentro Gashi, Laurenti e Solerio

1 giallo  16′ AMMONITO Stevanin per un fallo su Turchetta sulla linea di metà campo

Bambola del LR Vicenza che subisce due reti nel giro di due minuti. Prima è Turchetta che di testa a centro area mette a fil di palo su cross di De Rose, poi è l’esterno Fabbri che si inventa un tiro a giro sotto l’incrocio da dentro area. In entrambe le circostanza comunque troppo spazio ai giocatori avversari liberi di fare il bello e il cattivo tempo nella metà campo biancorossa

11′ GOL DEL SUDTIROL: Fabbri

9′ GOL DEL SUDTIROL: Turchetta

8′ SUDTIROL: Conclusione mancina di De Cenco qualche metro fuori dall’area. Palla in curva

Iniziata la ripresa

1 sos Nell’intervallo il LR Vicenza ha sostituito Salvi con Zarpellon. Era stato proprio il centrocampista a chiedere il cambio a fine primo tempo

45′ + 1′ Dopo un minuto di recupero Rutella manda le squadre negli spogliatoi.

44′  Appena dentro l’area, destro di Zonta che  sfrutta il lavoro di Curcio per provare la conclusione a giro che però si spegne sopra l’incrocio

La rete: incursione sul versante destro dell’area biancorossa di Tait che serve all’indietro per De Cenco che tutto solo può piazzare il destro alle spalle di Grandi. Tutto troppo facile però per il Sudtirol

43′ PAREGGIO DEL SUDTIROL: De Cenco

41′ LRVICENZA: Grande lavoro in area di Arma che protegge palla e serve fuori Curcio che però conclude altissimo da posizione per la verità non semplicissima

37′ SUDTIROL: Contropiede degli altoatesini condotto da De Cenco che poi serve Tait al limite dell’area. Il tiro dell’esterno viene intercettato da Grandi.

33′ LRVICENZA: Annullato un gol per fuorigioco  ad Arma. La rete sembrava regolarissima ma l’arbitro che aveva già concesso il punto, dopo consulto con il guardalinee annulla. Proteste del pubblico biancorosso.

29′ SUDTIROL: Ancora una azione pericolosa degli ospiti che trovano troppi spazi centralmente. IL destro dalla distanza di Morosini però non sorprende Grandi che si stende alla sua sinistra è blocca in due tempi

1 giallo  27′ AMMONITO Davide Bianchi che ferma con un fallo sulla mediana un’azione pericolosa degli ospiti

26′ SUDTIROL: Dal vertice destro dell’area di rigore ci prova De Rose che però calcia centrale e Grandi blocca.

Stiamo entrando nel 25′ di gioco con la partita che è divenuta piuttosto disordinata. Il Sudtirol si butta in avanti alla ricerca del pareggio , il LR Vicenza risponde con contropiede che però non trovano finalizzazione positiva.

La rete del Vicenza è con ogni probabilità una autorete del difensore Tait e non rete di Curcio come pareva in un primo momento

11′ LR VICENZA: Grande bomba al volo di Zonta da fuori, vola Offredi a respingere!

La rete: Su cross di Tronco salta a centro area Davide Bianchi che toccando di testa colpisce il palo interno . Sulla ribattuta del montante si sono avventati Curcio e Arma e nella mischia pare proprio che sia stato l’ex Arzachena a toccare dentro.

7′ GOOOOL DEL VICENZA!!!! Curcio!!!!!

Gara inizata! Il Vicenza in campo con i colori biancorossi di ordinanza attaccherà sotto la curva sud. Risponde il Sudtirol con completa divisa nera.

PREPARTITA

Ore 14.00 – Nel cortile antistante la tribuna si sta officiando una cerimonia in ricordo dei giocatori del Vicenza, caduti durante la prima guerra mondiale. Presenti alla cerimonia il sindaco Francesco Rucco, il patron biancorosso Renzo Rosso, i giocatori del Bizzotto, Giacomelli, De Falco e Andreoni , il direttore generale Paolo Bedin e il direttore sportivo Werner Seeber.

Ore 13.53 – Ufficiali le formazioni delle due squadre: confermato come da previsioni l’undici del LR Vicenza con Zonta a centrocampo e Tronco nella trequarti con Curcio a supporto di Arma. Nel Sudtirol c’è De Rose in mediana al posto che partirà dalla panchina.

____

inizio/fine partita –  gol – 1 sos sostituzione – 1 giallo ammonizione –  espulsione –