L.R. Vicenza (4-3-2-1) Grandi; Davide Bianchi, Pasini, Bizzotto, Martin; Cinelli, Zonta,  Nicolò Bianchi (71′ Laurenti) ; Curcio (62′ Arma), Giacomelli (89’Mantovani); Guerra.
A disp. Albertazzi, Bonetto, Stevanin, Gashi, Tronco, Maistrello, Razzitti. All. Serena

Renate (4-3-3) Cincilla; Anghileri (69′ Guglielmotti), Priola, Saporetti (83′ Pattarello), Vannucci; Simonetti, Pavan, Rada (54′ Spagnoli) ; Venitucci (69′ Caccin), Gomez, Piscopo (69′ De Sena).
A disp. Romagnoli, Caversazi, Doninelli, Finocchio, Li Gotti, Rossetti. All. Diana

Arbitro:Alessandro Meleleo di Casarano. Assistenti De Pasquale e Carrelli

Rete: 10′ Guerra (V), 90′ Priola (R)

Note: Terreno allentato, temperatura attorno ai 2°. Ammoniti; Bianchi N. , Arma (V)  Venitucci . Simonetti (R) Calci d’angolo: 7-6. Recuperi: primo tempo nessun recupero, secondo tempo 4′. Spettatori 8348 di cui 7717 abbonati

45′ + 4′ Il match contro il Renate finisce con un pari amarissimo per il Vicenza. Troppi errori in avanti per i biancorossi che non hanno chiuso la gara e, come spesso accade nel calcio, sono stati poi puniti anche oltre i propri demeriti

Saranno quattro i minuti di reucpero

La rete: su punizione calciata dalla tre quarti il colpo di testa di Priola che infila Grandi sul palo distante

45′ RENATE: Pareggio di Priola

1 sos  44′ VICENZA: Esce Giacomelli applaudito entra Mantovani

1 giallo  42′ RENATE: Ammonito Simonetti per un duro intervento sullo stesso Giacomelli

40′ VICENZA: Altro contropiede condotto da Giacomelli che entra centralmente fino al cuore dell’area di rigore e quasi dal limite dell’area piccola spara altissimo.

39′ VICENZA: Azione spettacolare del tridente biancorosso Guerra dalla destra mette in mezzo, velo di Giacomelli che libera Arma al rigore in corsa ma la conclusione di sinistro finisce incredibilmente sopra la traversa

1 sos  37′ RENATE: Ultimo cambio per gli ospiti. Esce Saporetti entra Pattarello

1 giallo 35′ VICENZA: Ammonito Arma che ferma una ripartenza del Renate con un fallo

32′ VICENZA: Ancora una bella azione del Vicenza avviata da un colpo di tacco di Laurenti e proseguita da Arma che libera Giacomelli il quale fatto qualche metro prova la conclusione che finisce sul fondo un paio di metri lontano dal palo di sinistra di Cincilla

1 sos  26′ VICENZA: Sostituzione anche per Serena: esce Laurenti entra Nicola Bianchi

1 sos  24′ RENATE: Triplice cambio per Diana: escono Anghileri, Piscopo e Venitucci entrano Guglielmotti, De Sena e Caccin

20′ VICENZA: Ottima combinazione Giacomelli-Arma il marocchino viene contrastato in angolo al momento del tiro finale

1 sos 17′ VICENZA: Prima sostituzione biancorossa: esce Curcio (buona la sua prova) entra Arma

14′ VICENZA: Destro da fuori di Curcio che costringe Cincilla a distendersi per evitare il gol sulla respinta non interviene nessuno e sul successivo sviluppo dell’azione cross di Curcio e destro al volo di Guerra che colpisce il palo ma l’ex Feralpi era in fuorigioco.

12′ VICENZA: Azione sulla sinistra condotta dal duo Giacomelli-Curcio, il cross finale è per la testa di Cinelli che però colpisce debolmente e Cincilla può gestire la palla comodamente

1 sos  9′ RENATE : Primo cambio per gli ospiti esce Rada entra Spagnoli

8′ VICENZA: Giacomelli si libera in area e trova la respinta di Cincilla sulla palla vagante arriva Guerra che però non riesce a concludere

1 giallo  6′ VICENZA: Ammonito Nicolò Bianchi per un fallo poco oltre la metà campo. Era in diffida sarà squalificato

Iniziata la ripresa. Non ci sono cambi nelle due squadre

Primi quarantacinque di gioco dove il L.R. Vicenza pur senza entusiasmare, trovata la rete in apertura di gara, ha poi gestito il risultato davanti ad un avversario il cui tema tattico è incentrato soprattutto sui cross dalla trequarti alla ricerca della testa dell’ariete Gomez. Dopo il gol non ci sono state grandissime emozioni ma la gara rimane comunque aperta. Bene finora il trio dei nuovi : Cinelli ha ben gestito il suo settore, mentre Martin e Guerra hanno confezionato in coppia la rete del vantaggio biancorosso.

45′ Senza recupero Meleleo manda tutti negli spogliatoi

43′ RENATE: Guerra in chiusura difensiva tocca corto per Grandi, si intromette Simonetti che prova il destro di prima intenzione fortunatamente Grandi è attento e blocca a terra.

41′ VICENZA: Curcio intercetta una palla al limite dell’area di rigore e serve Guerra il quale apre il gioco su Giacomelli che dal limite libera il destro respinto da Cincilla, poi la retroguardia del Renate chiude in angolo

1 giallo  37′ RENATE: Ammonito Venitucci che simula un intervento falloso su di lui in area biancorossa

25′ RENATE: Sul secondo angolo per gli ospiti, colpo di testa di Saporetti che colpisce l’esterno della rete ma la palla forse era già uscita nella traiettoria del cross

22′ VICENZA: Lunga azione biancorossa con doppio cross in area respinto dalla difesa lombarda, sulla seconda respinta conclusione al volo di Cinelli scentrata con la palla che esce di qualche metro sul fondo

15′ VICENZA: Combinazione sulla sinistra tra Martin e Giacomelli con tiro finale di quest’ultimo che deviato viene bloccato da Cincillà a terra

La rete: Sul primo angolo del Vicenza battuto da Martin, Guerra spostato sul lato destro dell’area colpisce di collo al volo e la palla scivola sotto il corpo di Cincilla entrando lentamente in rete

10′ VICENZA: GOOOOOOOL di Guerra!!!!!

7′ RENATE: Ancora Gomez su punizione da fuori area costringe Grandi alla risposta in tuffo con i pugni, poi la difesa allontana la minaccia

5′ RENATE: Gomez prende palla al limite dell’area la difende molto bene si gira e tira fortunatamente la conclusione è centrale e Grandi può bloccare ma è il primo pericolo da registrare per la porta biancorossa

Nel Vicenza è Zonta a giocare in posizione centrale a centrocampo con Cinelli a destra e Nicolò Bianchi a sinistra

Gara iniziata. Divisa casalinga biancorossa per il Vicenza che attaccherà nel primo tempo verso la curva Sud . Maglia nerazzurra con calzoncini e calzettoni neri per il Renate

PREPARTITA

ore 18.17 Il Renate è già negli spogliatoi, mentre il Vicenza sta completando il riscaldamento con tiri in porta dal limite dell’area. Nel frattempo da Terni rimbalza la voce, complice la sconfitta interna contro il Fano, che il tecnico De Canio sia stato esonerato. Tutte vittorie casalinghe invece nelle gare del pomeriggio per Gubbio, Imolese, Monza, Pordenone e Triestina.

ore 17:49 formazioni ufficiali. Nel Vicenza ci sono i nuovi Martin, Cinelli e Guerra. Panchina però per Arma

ore 17:46 Renate già in campo per il riscaldamento

ore 17:45 Il 2019 del L.R. Vicenza Virtus inizia dal Menti. Dalle 18:30 infatti gli uomini di Serena affronteranno il Renate nella seconda giornata di ritorno.

___________________________
 inizio/fine partita –  gol – 1 sos sostituzione – 1 giallo ammonizione –  espulsione –