Sambenedettese (3-5-2): Sala; Fissore, Miceli, Celjak; Rapisarda, Signori, Gelonese (84′ Caccetta), Ilari (67′ Russotto), D’Ignazio (37′ Rocchi); Calderini (67′ Di Massimo), Stanco (84′ Bove).
A disposizione: Pegorin, Rinaldi, Biondi, Cecchini, Rocchi, Caccetta, Bove, Russotto, Di Massimo. Allenatore: Roselli
L.R. Vicenza: (4-3-1-2): Grandi; Bianchi D., Pasini, Bizzotto, Stevanin; Zonta (73′ Cinelli), Pontisso (73′ Bovo), Bianchi N. (77′ Tronco); Curcio; Giacomelli (69′ Zarpellon), Guerra (69′ Maistrello).
A disposizione: Albertazzi, Pizzignacco, Mantovani, Bonetto, Bovo, Cinelli, Zarpellon, Tronco, Gashi, Maistrello. Allenatore: Colella
Arbitro: Mario Cascone della sezione di Nocera Inferiore, assistenti Davide Meocci della sezione di Siena e Francesco Santi della sezione di Prato
Reti: 32′ rig. Giacomelli (VI), 39′ Ilari (SB), 53′, 66′ Nicolò Bianchi (VI), 81′ Bovo (VI)
Note: Angoli 4-6. Ammoniti Calderini e Stevanin, espulso Signori. Recupero: primo tempo 2′, secondo tempo 3′.

Secondo Tempo:

90’+3 Triplice fischio di Cascone: Vicenza torna alla vittoria con una prestazione tutto sommato convincente, anche se sicuramente aiutata dall’inferiorità numerica degli avversari per 70′. Sopresa di giornata Pontisso, il quale ha dato qualità in cabina di regia. Unica nota negativa il calo di tensione dopo l’espulsione di Signori che ha portato all’ennesimo gol subito su calcio piazzato.

90’+3 SAMB tiro-cross di Rapisarda parato sulla linea da Grandi

90′ 3 minuti di recupero

86′ problemi muscolari per Zarpellon: Vicenza che chiuderà la partita in 10 avendo Colella già esaurito i cambi

84′ 1 sosout Stanco e Gelonese, dentro Bove e Caccetta

81′ 1 golVICENZA Zarpellon se ne va sulla sx e mette il pallone verso il centro dell’area, la palla sfila e arriva a Bovo che calcia una bomba all’incrocio di prima: niente da fare per Sala che può solo osservare il pallone insaccarsi

77′ 1 sosout Nicolò Bianchi, dentro Tronco

73′ 1 sosout Pontisso e Zonta, dentro Bovo e Cinelli

71′ 1 gialloammonito Stevanin per fallo in attacco su Celjak

69′ 1 sosout Guerra e Giacomelli, dentro Maistrello e Zarpellon

67′ 1 sosout Ilari e Calderini per Russotto e Di Massimo

66′ 1 golVICENZA doppietta di Nicolò Bianchi che calcia al volo su cross dalla sx di Curcio e batte un incolpevole Sala

64′ VICENZA retropassaggio di Rapisarda per Sala che sbaglia il controllo e concede l’angolo ai biancorossi

63′ SAMB cross dalla sx di Fissore per Stanco che di testa la mette sul fondo

58′ VICENZA Curcio ruba palla sulla trequarti, punta l’area di rigore e prova a mettere un cross al centro per Guerra che manca però l’impatto con la palla

53′ 1 golVICENZA Pontisso allarga sulla sx per Giacomelli che mette un cross dal fondo al centro dell’area di rigore dove Nicolò Bianchi è bravo a scavalcare Sala con un mezzo pallonetto

53′ VICENZA tiro da fuori di Curcio deviato in angolo

52′ VICENZA bella conclusione di Curcio sul primo palo, Sala mette in angolo

48′ VICENZA bomba da fuori di Pontisso altissima sopra la traversa

47′ 1 gialloammonito Calderini per intervento in ritardo su Nicolò Bianchi

45′ Tornano in campo le due squadre: primo pallone battuto dai biancorossi che attaccheranno sotto la Curva di casa. Nessun cambio nelle due formazioni.

Primo tempo:

47′ L’arbitro manda tutti a prendere un tè caldo: 1-1 al termine del primo tempo. Per il Vicenza una buona prima mezzora di gioco, poi il blackout a seguito del vantaggio. Dopo l’espulsione e il rigore la Samb s’è compattata e a cominciato a martellare trovando il pareggio e sfiorando addirittura il sorpasso, il Vicenza invece si è addormentato concedendo l’ennesimo gol su palla inattiva.

45′ due minuti di recupero

45′ SAMB punizione di Rapisarda battuta per Calderini al limite dell’area: l’ex Foggia prova la conclusione a giro ma la palla termina sul fondo

42′ SAMB bomba di Gelonese da fuori respinta da un difensore biancorosso

Sofferenza per il Lane che, dopo esser passato in vantaggio, è completamente scomparso dal campo

39′ 1 golSAMB pareggio di Ilari che stacca imperiosamente di testa su calcio d’angolo battuto da Rapisarda. Ennesimo errore su calcio piazzato della difesa biancorossa, stavolta a perdere la marcatura è stato Davide Bianchi

37′ 1 sosout D’Ignazio, dentro Rocchi

32′ 1 golVICENZA Giacomelli trasforma il rigore portando in vantaggio i biancorossi. Decimo gol in campionato per il 10 biancorosso

31′ espulso Signori che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Giacomelli, ha parato con la mano sulla linea di porta un colpo di testa di Curcio causando un calcio di rigore a favore die biancorossi

24′ VICENZA punizione dal limite per fallo su Curcio. Lo stesso Curcio si incarica della battuta: palla alta di poco sopra la traversa

20′ VICENZA altro tiro da fuori di Pontisso, Sala para in due tempi. Timide proteste dei biancorossi per una trattenuta in area su Nicolò Bianchi che stava per avventarsi sul pallone

17′ VICENZA bella conclusione rasoterra di Pontisso dal limite dell’area, si distende e para Sala

14′ SAMB Cross di Calderini, palla che attraversa l’area, chiusura provvidenziale di Zonta su Ilari

12′ VICENZA Zonta ignora la sovrapposizione di Bianchi sulla destra e prova la conclusione dal limite ma non centra lo specchio della porta

9′ SAMB cross dalla sx di D’Ignazio per la testa di Stanco, incertezza in presa di Grandi ma l’arbitro ferma l’azione per fallo in attacco dell’ex Cittadella

8′ SAMB traversone teso di Celjak per Ilari che prova il colpo di tacco acrobatico senza però centrare la porta

6′ proteste dei padroni di casa per la mancata ammonizione di Davide Bianchi per un fallo a centrocampo su D’Ignazio

2′ VICENZA Giacomelli ruba palla al portiere Sala e da posizione defilata conclude a porta vuota. Imprecisa la conclusione del pibe di Spoleto che non centra la porta e sfila oltre. Pericolo scampato per i padroni di casa

1′ Fischio d’inizio di Cascone: primo pallone toccato dalla Samb che nel primo tempo attaccherà sotto la Curva di casa

Squadre ora in campo: entrambe le formazioni si schierano con la divisa da casa, Samb in maglia rossoblu bipartita verticalmente, Vicenza in maglia biancorossa a strisce verticali.

Prepartita:
Scontro diretto playoff quello in programma oggi al Riviera delle Palme di San Benedetto. L’avversario di oggi dei ragazzi di Colella è una squadra tosta, che Roselli ha saputo riorganizzare dopo un’inizio di stagione pessimo sotto la guida del’ex bassanese Magi. Contro i rossoblu, peraltro, il Vicenza trovò a Novembre l’ultima vittoria casalinga in Campionato. A complicare ulteriormente la sfida odierna per i biancorossi le assenze pesanti degli infortunati Martin e Salviato (che obbligano Colella a schierare ancora una volta Stevanin e Bianchi), Laurenti per squalifica e Arma, il quale è diventato padre per la seconda volta nelle ultime ore.