Sudtirol (4-3-1-2) Nardi; Pasqualoni, Casale, Vinetot, Fabbri; Tait (52′ Lunetta), De Rose, Fink; Morosini; Romero (67′ De Cenco), Turchetta (87′ Mazzocchi).
A disp: Gentile, Ravaglia, Ierardi, Antezza, Lunetta, Mazzocchi, Berardocco, Mattioli, De Cenco, Oneto, Romanò. All. Zanetti
L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Salviato (73′ Bonetto), Pasini, Mantovani, Stevanin; Nicolò Bianchi (76′ Laurenti), Bovo, Cinelli (68′ Zonta); Curcio; Guerra (68′ Giacomelli), Arma (76′ Maistrello).
A disp: Albertazzi, Pizzignacco, Bonetto, Davide Bianchi, Bizzotto, Martin, Zonta, Pontisso, Laurenti, Tronco, Giacomelli, Maistrello. All. Colella
Arbitro: Daniele Paterna della sezione di Teramo, Cosimo Cataldo della sezione di Bergamo e Marco Ceccon della sezione di Lovere.
Reti: 7′ Mantovani (VI), 57′ Guerra (VI), 60′ Romero (ST), 62′ Lunetta (ST)
Note: bella giornata di sole, temperatura primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Angoli: 7-4. Ammoniti Guerra, Stevanin. Recupero: primo tempo 2′, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+3 VICENZA cross dalla sx di Bovo per Curcio che prova a rovesciare senza successo. Finisce qui con 20 secondi di anticipo il match. Vergognosa prestazione del Vicenza nel secondo tempo, biancorossi di Colella completamente in balia dei padroni di casa. Man of the match Turchetta del Sudtirol. I tifosi ospiti salutano i propri beniamini con un coro che invita loro a lottare e tirare fuori gli attributi, evidente la delusione per questi due punti buttati via.

90’+2 arrabbiatissimo Grandi con difesa e centrocampo. I giocatori biancorossi in questa partita si sono fatti infilare spesso e volentieri dalle ripartenze veloci dei giocatori di casa, spesso e volentieri direttamente sui rilanci del portiere Nardi

90’+1 SUDTIROL Mazzocchi in area da posizione defilata la mette sull’esterno della rete

90′ 4 minuti di recupero

87′ 1 sosfuori Turchetta, dentro Mazzocchi

86′ SUDTIROL manco a dirlo ancora una volta incontenibile Turchetta che va al tiro a giro dal limite dell’area

83′ SUDTIROL Turchetta, che sta facendo quello che vuole da almeno mezzora, viene messo giù da Bonetto all’altezza del vertice sx dell’area di rigore. Punizione battuta da Morosini sulla barriera

79′ SUDTIROL ennesimo contropiede pericoloso dei padroni di casa con Turchetta che mette l’ennesimo cross rasoterra dal fondo non trovando però qualcuno a raccogliere i frutti del suo lavoro

78′ VICENZA Giacomelli di tacco smarca Stevanin che mette un bel cross per Maistrello che non inquadra la porta

77′ SUDTIROL ennesima dormita del duo Stevanin-Mantovani che per poco non permette a Lunetta di entrare in area tutto solo

76′ 1 sosfuori Bianchi per Laurenti e Arma per Maistrello

Sofferenza pura per il Lane in questo frangente. Un harakiri pazzesco quello del Vicenza che stava conducendo per 2-0 e ora invece rischia di tornare a casa con le pive nel sacco

74′ SUDTIROL Lunetta punta l’area centralmente e viene steso al limite. Punizione pericolosissima per gli altoatesini: batte Turchetta che non impensierisce Grandi

73′ 1 sosfuori Salviato, dentro Bonetto

Spinge ora il Sudtirol alla ricerca di una vittoria che, per come si era messa la partita, sarebbe veramente incredibile

72′ liscio di Pasini che per poco non porta al terzo gol del Sudtirol

68′ 1 sosdoppio cambio nel Vicenza: dentro Zonta per Cinelli e Giacomelli per Guerra

67′ 1 sosfuori Romero dentro De Cenco

67′ 1 gialloammonito Stevanin

Vergognoso blackout del Vicenza in occasione del gol di Guerra: in due minuti due gravi disattenzioni della difesa biancorossa hanno regalato il pareggio insperato ai padroni di casa. Così come già successo contro il Renate all’andata e a San Benedetto due settimane fa, il Vicenza si conferma distratto e poco furbo

64′ 1 gialloammonito Guerra su segnalazione del guardalinee per un fallo a centrocampo su De Rose

62′ 1 golSUDTIROL pareggio di Lunetta su un altro errore colossale della difesa biancorossa. Nell’occasione Lunetta lasciato completamente solo da Stevanin

60′ 1 gol SUDTIROL immediata la reazione del Sudtirol che trova il gol con Romero sugli sviluppi di un angolo battuto velocemente dai padroni di casa. Nell’occasione Mantovani ha completamente dimenticato l’ex Piacenza che di testa non ha lasciato scampo a Grandi

57′ 1 golVICENZA contropiede letale dei biancorossi sull’asse Curcio-Arma-Guerra con l’attaccante ex Feralpi che la mette all’angolino basso col destro dal limite dell’area non lasciando scampo a Nardi

54′ SUDTIROL punizione dalla trequarti dx di Morosini, palla calciata sul secondo palo per la testa di Vinetot che colpisce facendo alzare la palla sopra la traversa

52′ 1 soscambio offensivo per i padroni di casa: fuori l’ex Marano Tait, dentro l’ex Giana Erminio Lunetta

51′ SUDTIROL rinvio lungo di Nardi per Turchetta che va sul fondo sul lato sx del campo mettendo un cross rasoterra sul primo palo per Morosini che spreca da ottima posizione

49′ VICENZA Curcio tocca per Bianchi al limite dell’area che fa partire un destro potente ma che non centra la porta

46′ VICENZA tiraccio di Bianchi al volo da fuori area

45′ Di nuovo in campo le squadre: formazioni immutate da ambo i lati.

Primo tempo:

45’+2 Fischia con 20 secondi di anticipo Paterna: primo tempo che termina col punteggio di 1-0 per i biancorossi di Colella. Decisivo il gol di Mantovani su calcio d’angolo battuto da Cinelli. Prima frazione equilibrata col Sudtirol a fare la partita e a gestire il possesso palla e il Lane chiuso bene in difesa pronto a colpire in contropiede. Tra i padroni di casa migliore in campo certamente il terzino sx Fabbri, una spina nel fianco per la difesa ospite. Per i ragazzi di Colella invece buone le prestazioni di Cinelli, Bianchi e Curcio

45’+1 VICENZA sponda aerea di Arma che serve Curcio. L’ex Arzachena prova la rovesciata senza successo

45′ Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo

42′ VICENZA azione personale di Bianchi che, dal limite dell’area, prova la conclusione che viene però deviata in corner da un difensore

41′ VICENZA Curcio spreca una bellissima azione di contropiede ciabattando un campanile al limite dell’area nel tentativo di servire Arma di prima

39′ proteste del pubblico di casa per un presunto tocco di mano in area sul tiro da fuori di Turchetta

34′ SUDTIROL tiro dalla lunga distanza di Turchetta murato da Pasini. Qualche problema fisico per il centrale biancorosso che resta a terra e richiede l’intervento dei sanitari

31′ Esposto uno striscione “Seeber bleibt in Bozen”, un invito piuttosto chiaro a restare a Bolzano per il dirigente biancorosso

27′ VICENZA sponda aerea di Curcio che lancia in profondità Guerra. L’ex Feralpi entra in area e prova la conclusione ma viene murato in angolo dall’intervento di Casale. Sugli sviluppi del corner ci prova Bianchi da fuori, para in due tempi Nardi

22′ SUDTIROL entra in area Fabbri sulla sinistra, punta Salviato, finta e tiro che finisce sull’esterno della rete dando l’illusione del gol

16′ VICENZA ci prova Cinelli al volo dal limite dell’area su invito di Curcio: nessun problema per Nardi

7′ 1 gol VICENZA Mantovani stacca indisturbato di testa su angolo battuto da Cinelli e trafigge Nardi

7′ VICENZA ci prova Cinelli da fuori, Nardi devia in angolo

4′ Nel giro di un minuto prima Turchetta e poi Arma vengono fermati per fuorigioco

2′ SUDTIROL prova la conclusione rasoterra da fuori Fabbri, para senza problemi Grandi

1′ Fischio d’inizio del signor Paterna: batte il Sudtirol, che giocherà con la tradizionale maglia bianca con bardature rosse, Vicenza invece in maglia nera da trasferta

Prepartita:

Un anticipo di quelli che potrebbero essere i playoff la sfida del Druso: di fronte i padroni di casa, guidati dal valdagnese Zanetti, quinti a quota 49 punti e il Vicenza di Colella, nono a quota 40. Nei tre scontri tra Zanetti e il Vicenza il risultato ha sempre sorriso al tecnico altoatesino, che lo scorso anno portò a casa due 1-0 mentre quest’anno è stato protagonista della sconfitta più pesante del Campionato dei biancorossi, il 2-4 del Menti con la difesa biancorossa completamente in balia dei contropiedi magistralmente orchestrati dal Sudtirol.
Formazione ampiamente rimaneggiata per i biancorossi di Colella, che puntano forte al match di Mercoledì in Coppa contro il Monza. Formazione tipo invece per il Sudtirol. Buona la presenza di tifosi ospiti, circa 500: ancora una volta il Vicenza gioca in casa pure lontano dal Menti.