Monza (4-3-1-2): Sommariva; Lepore, Scaglia, Marconi (71′ Negro), Anastasio; Armellino, Fossati (89′ Galli), D’Errico; Lora (83′ Palazzi); Brighenti, Reginaldo (71′ Chiricò).
A disp: Liverani, De Santis, Di Paola, Galli, Ceccarelli, Chiricò, Negro, Tomaselli, Tentardini, Marchesi. All: Brocchi
L.R. Vicenza (4-3-1-2): Albertazzi; Salviato (70′ Davide Bianchi), Bonetto, Bizzotto, Martin; Zonta (80′ Maistrello), Bovo (70′ Laurenti), Nicolò Bianchi; Curcio (62′ Cinelli); Guerra (70′ Arma), Giacomelli.
A disp: Grandi, Davide Bianchi, Rossi, Pontisso, Cinelli, Laurenti, Tronco, Arma, Maistrello. All: Colella
Arbitro: Zufferli Luca di Udine, assistenti Lenarduzzi Patric di Merano e Biava Francesco di Vercelli, quarto uomo Mercenaro Matteo
Reti: 33′ AG Bonetto (MB), 35′ Guerra (VI)
Note: tutto esaurito tra i settori di casa, trasferta vietata agli ospiti residenti in provincia di VI, diretta TV Sportitalia. Angoli: 5-2. Ammoniti Bizzotto, Lepore, e Armellino, espulsi Nicolò Bianchi e Armellino. Recupero: primo tempo nessuno. secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 sul forcing finale del Vicenza l’arbitro fischia la fine: Vicenza fuori dalla Coppa a testa alta. Decisiva purtroppo ai fini del doppio scontro la sfida d’andata, indirizzata dall’arbitraggio vergognoso di Nicoletti. Nel primo tempo Monza superiore, Vicenza contratto e un po’ schiacciato dalla pressione del match. Nel secondo tempo, con la necessità di segnare a tutti i costi e con l’uomo in meno, la formazione di Colella ha trovato maggiore convinzione e ha cercato in tutti i modi il gol, senza però riuscire nell’impresa. Ora per i biancorossi ci sarà solo il Campionato, in cui servirà un gran ritmo per mantenere e possibilmente migliorare il piazzamento playoff.

90’+2 proteste del Monza che chiede il rosso per Bizzotto, autore di un intervento in ritardo su D’Errico

90′ Cinque minuti di recupero

89′ 1 sosfuori Fossati, dentro Galli

86′ 1 rossosecondo giallo ed espulsione per Armellino, reo di aver steso Giacomelli che lo aveva saltato nettamente e si stava involando sulla fascia

Le sta provando tutte il Vicenza ma l’impresa di segnare il gol vittoria sembra davvero difficile, considerata anche la buona sorte dei padroni di casa

83′ 1 sosout Lora, dentro Palazzi

82′ VICENZA salvataggio sulla linea di Palazzi sul colpo di testa di Negro sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Giacomelli

81′ VICENZA ci prova subito Maistrello, che guadagna un angolo prezioso

80′ 1 sosfuori Zonta, dentro Maistrello

78′ ammonito Armellino per fallo tattico su Giacomelli che stava partendo in velocità all’altezza del cerchio di metà campo

76′ VICENZA cross di Martin per Arma che calcia sul fondo di prima col destro

73′ VICENZA punizione da poco distante dal vertice dell’area. Giacomelli tocca per Zonta, il suo tiro ribattuto arriva a Martin che spara sul fondo

71′ 1 sosfuori Marconi e Reginaldo, dentro Negro e Chiricò

70′ 1 sosfuori Salviato, Bovo e Guerra, dentro Davide Bianchi, Laurenti e Arma

68′ MONZA prova a scuotere i suoi capitan Lepore con un tiraccio da distanza siderale

65′ ammonito Lepore per trattenuta su Giacomelli che lo aveva saltato a centrocampo

62′ 1 sosfuori Curcio, dentro Cinelli

61′ VICENZA punizione di Curcio che termina sul fondo

50′ 1 rosso intervento in ritardo a centrocampo di Nicolò Bianchi che viene espulso

48′ VICENZA tentativo da fuori di Bovo, palla tra le braccia di Sommariva

45′ Secondo tempo cominciato: stessi 22 in campo, nessun cambio per ora

Primo tempo:

45′ Duplice fischio che arriva con qualche secondo di anticipo: parità al termine dei primi 45′. Monza sicuramente superiore dal punto di vista tecnico e di convinzione. Vicenza che è parso contratto e sul punto di capitolare più volte prima del goffo intervento di Bonetto che ha permesso ai brianzoli di battere Albertazzi. Paradossalmente il gol subito ha svegliato i biancorossi che hanno saputo pareggiare immediatamente sfruttando una disattenzione della retroguardia brianzola, cercando anche di creare qualche ulteriore pericolo in contropiede. Servirà certamente un altro approccio nel secondo tempo se si vorrà portare a casa la contesa, perlomeno la partita è ancora aperta e nulla è compromesso.

41′ VICENZA alza la testa il Vicenza con un’azione in velocità palla a terra terminata con un tiro dal limite di Curcio poco sopra la traversa

39′ MONZA mezza girata di Brighenti su cross di Anastasio, parata agevole per Albertazzi

36′ MONZA ci prova Armellino da fuori, palla alta sopra la traversa

35′ 1 golVICENZA la pareggia subito il Lane col gol di Guerra. Bravo l’ex Feralpi a sfruttare un’indecisione di Marconi al limite dell’area, rubargli palla e concludere a rete sfruttando anche il cattivo posizionamento di Sommariva, in quel momento fuori dai pali

33′ 1 golMONZA autogol di Bonetto che devia in maniera decisiva un tiro da fuori di Lepore spiazzando un incolpevole Albertazzi

29′ VICENZA tiraccio al volo da fuori area per Martin: palla altissima sopra la traversa

25′ MONZA punizione di Anastasio deviata dalla barriera sull’esterno della rete dando l’illusione del gol

24′ ammonito Bizzotto per trattenuta al limite dell’area su Brighenti

23′ VICENZA Curcio ci prova da casa sua vedendo Sommariva fuori dai pali: tentativo rugbystico che non va a buon fine

Monza decisamente superiore in questa prima parte di match. Vicenza che non riesce ad uscire dalla sua metà campo

13′ MONZA gol annullato a Reginaldo: cross di Anastasio dalla sx al centro dell’area, calcia Fossati di prima intenzione, Albertazzi respinge sui piedi di Brighenti che serve il brasiliano che mette dentro sulla linea di porta.

6′ MONZA gran numero di Reginaldo che punta Salviato, lo mette fuori tempo con un dribbling e prova il tiro a giro deviato in corner da Albertazzi

2′ MONZA ci prova Brighenti da posizione defilata: palla svirgolata in malo modo

1′ Fischio d’inizio di Zufferli: Vicenza in maglia nera da trasferta che attaccherà verso la Curva Pieri

Prepartita:
Alta tensione per la sfida di stasera, sia per l’importanza della posta in palio che per quanto successo all’andata. Carichi e vogliosi di riscatto i ragazzi di Colella, determinati a non mollare il prezioso vantaggio conquistato da Marchi nel finale del match d’andata quelli di Brocchi. Sulla carta il pronostico è a favore dei padroni di casa, più forti tecnicamente e avvantaggiati dall’aver a disposizione due risultati su tre, ma si sa che in queste sfide da dentro fuori può succedere di tutto. In palio non solo la finale di Coppa, ma anche e soprattutto la possibilità di partire da teste di serie e con due turni preliminari in meno ai playoff per la B. Non saranno della sfida gli squalificati Stevanin, Mantovani, Pasini e Marchi. Scelte obbligate in difesa quindi per Colella, che dovrà affidarsi al giovane Bonetto a fianco di capitan Bizzotto.