Ravenna (3-5-2): Venturi; Ronchi, Boccaccini, Lelj; Martorelli, Papa, Esposito (86′ Trovade), Maleh (45′ Pellizzari), Selleri (71′ Barzaghi); Galuppini (55′ Raffini), Nocciolini (71′ Gudjohnsen).
A disp: Spurio, Barzaghi, Bresciani, Scatozza, Trovade, Siani, Sabba, Pellizzari, Raffini, Gudjohnsen. All. Foschi
Vicenza (4-3-1-2): Grandi, Salviato, Pasini (45′ Mantovani), Bizzotto, Stevanin (55′ Martin); Zonta, Bovo (55′ Tronco), N. Bianchi; Curcio (66′ Zarpellon); Guerra (66′ Arma), Giacomelli.
A disp: Albertazzi, D.Bianchi, Bonetto, Mantovani, Martin, Pontisso, Zarpellon, Laurenti, Tronco, Gashi, Arma, Maistrello. All. Colella
Arbitro: Matteo Gariglio di Pinerolo, assistenti Alessandro Rotondale di L’Aquila e Orazio Luca Donato di Milano
Reti: /
Note: presenti circa 350 tifosi da Vicenza. Angoli: 2-7. Ammoniti Curcio, Bovo, Papa, Martin, Boccaccini, Venturi, Lelj. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Finisce qui il match del Benelli. Non riesce il Vicenza a battere la difesa dei padroni di casa. Priva di fantasia la formazione biancorossa ha fatto fatica contro la compatta fase difensiva dei giallorossi, un copione visto più volte in questa stagione. Qualcosa di interessante si è visto nel finale dopo l’ingresso di Zarpellon, sfortunatamente troppo poco per portare a casa i 3 punti. Continua quindi la pareggite dei Colella boys che ora affronteranno un Fano alla canna del gas nell’ultimo impegno casalingo della stagione alla ricerca della vittoria casalinga che manca da Novembre.

90’+2 abbattuto Zarpellon da Lelj che viene anch’esso ammonito. Anche lui come il compagno era diffidato. Vista la platealità viene da pensare che non siano ammonizioni casuali ma volute per ripulirsi la fedina in vista dei playoff

90′ ammonito Venturi per perdita di tempo. Il giocatore era diffidato

90′ Cinque minuti di recupero

89′ VICENZA grande conclusione da fuori di Bianchi che mette paura a Venturi

86′ out Esposito, dentro Trovade

83′ RAVENNA cross dalla dx di Pellizzari per Raffini che non impatta bene col piede regalando una conclusione debole facile preda di Grandi

82′ proteste dei padroni di casa per la mancata ammonizione per Zonta, reo di aver cinturato da dietro un avversario che stava facendo ripartire il Ravenna in contropiede

81′ VICENZA occasione di testa per Salviato che, appostato sul secondo palo, colpisce sugli sviluppi di un corner ma non riesce a indirizzare verso la porta di Venturi

79′ VICENZA azione personale di Zarpellon che si invola in velocità sulla destra andando a calciare in porta. Bravo Venturi a deviare in angolo salvando il risultato ma subendo un colpo che lo costringe a terra e forse al cambio.

75′ ammonito Boccaccini per aver steso Zarpellon che lo aveva saltato di netto

71′ out Selleri e Nocciolini, dentro Barzaghi e Gudjohnsen

67′ RAVENNA batti e ribatti in area a seguito di un corner, Nocciolini colpisce di testa e manda la palla poco sopra la traversa

66′ fuori Curcio e Guerra, dentro Zarpellon e Arma

64′ ammonito anche Martin per fallo su Nocciolini in ripartenza

59′ problemi fisici per Venturi, che lamenta dolori alla caviglia destra. Gioco interrotto per permettere l’intervento del personale medico

57′ ammonito Papa

55′ fuori Galuppini, Bovo e Stevanin, dentro Raffini, Tronco e Martin

47′ VICENZA Giacomelli punta Ronchi che lo ferma mettendo palla in angolo

45′ Riprende il match del Benelli con un cambio per parte. Nessun cambiamento tattico per i biancorossi, nei padroni di casa invece il neo entrato Pellizzari va a prendere posto sulla fascia mentre Selleri torna nel suo ruolo naturale di mezzala

45′ fuori Maleh e Pasini, dentro Pellizzari e Mantovani

Primo tempo:

45′ Termina con qualche secondo d’anticipo un primo tempo privo di emozioni. 0-0 il punteggio che rispecchia il sostanziale equilibrio tra le due formazioni.

44′ RAVENNA Esposito prova a mettere un pallone insidioso al centro dell’area su calcio di punizione, palla facile preda di Grandi

41′ RAVENNA Stevanin perde palla a centrocampo in modo ingenuo e il Ravenna riparte in contropiede: Galuppini prova a metterla al centro con un cross teso ma Pasini devia in corner. Sugli sviluppi del corner ci prova Martorelli dalla distanza, per fortuna senza successo

40′ VICENZA combinazione in velocità tra Giacomelli e Curcio: Jack entra in area e dal fondo prova a mettere un tiro cross insidioso che Venturi è bravo a deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner Bizzotto va vicino a portare in vantaggio i suoi con un’incornata di testa su cross di Giacomelli che passa poco lontano dal palo a Venturi battuto

36′ l’arbitro ferma il gioco per controllare le condizioni di salute di Esposito, rantolante a terra per un presunto tocco proibito di Stevanin. L’arbitro non rileva alcun irregolarità e, una volta accertate le condizioni del centrocampista in prestito dalla SPAL, fa riprendere il gioco

35′ RAVENNA cross inoffensivo dalla dx di Martorelli che mette in difficoltà Grandi, il quale è costretto a controllare in due tempi

Partita fin qui piuttosto bloccata: entrambe le squadre paiono essere restie a scoprirsi e cercano di stanare gli avversari alternando fraseggio palla a terra a centrocampo a lanci in profondità

33′ ammonito anche Bovo per fallo a metà campo su Maleh

32′ VICENZA Curcio esegue un filtrante rasoterra per Guerra che va per calciare ma viene interrotto dal fischio dell’arbitro che segnala l’offside dell’ex Feralpi

29′ ammonito Curcio per trattenuta reiterata su Galuppini che stava facendo ripartire i suoi in contropiede a seguito di un calcio d’angolo battuto dai biancorossi

20′ RAVENNA punizione dalla lunghissima distanza e da posizione centrale di Esposito: la palla termina a lato della porta di Grandi

14′ RAVENNA ci prova Selleri dalla distanza, Grandi fa buona guardia

13′ VICENZA un rimbalzo strano del pallone trova impreparato Ronchi: Giacomelli ne approfitta e si invola verso la porta, sterza all’improvviso, si porta la palla sul destro e calcia male non inquadrando lo specchio della porta di Venturi

10′ VICENZA se ne va Guerra sulla destra e prova a mettere al centro per Giacomelli ma la palla viene messa in angolo da un difensore giallorosso

8′ RAVENNA calcio di punizione da posizione decentrata poco fuori dall’area per i padroni di casa: sul pallone vanno Galuppini ed Esposito. Calcia Esposito col destro sopra la barriera indirizzando la palla sul secondo palo, Grandi non si fa sorprendere e blocca senza particolari problemi

1′ Fischio d’inizio di Gariglio: Vicenza che tocca il primo pallone e attaccherà in questa prima frazione di gioco verso la Curva Nord, sede del tifo locale

Formazioni in campo in questo momento: padroni di casa in tradizionale divisa rossa con inserti gialli, Vicenza con la divisa nera da trasferta.

Prepartita:
Si fa sentire il tifo biancorosso: nonostante la buona posizione di classifica della formazione di casa sono pochi i tifosi giallorossi presenti al Benelli, molto buona la presenza e l’intensità dei tifosi biancorossi

Un vero e proprio anticipo di playoff la sfida di quest’ oggi tra Ravenna e Lanerossi Vicenza. I padroni di casa, magistralmente allenati dall’ex Renate Luciano Foschi, hanno fatto un’annata al di sopra delle aspettative, passando quasi tutta la stagione ai piani alti della classifica. Attualmente i leoni giallorossi occupano il settimo posto a quota 53 punti, ma hanno nel mirino Sudtirol e Monza che si trovano rispettivamente a quota 55 e 54 punti. Vincere per loro significherebbe inseguire un piazzamento migliore che darebbe qualche vantaggio in vista dei playoff. Il Vicenza invece si trova 9 punti sotto agli avversari odierni, una situazione che a inizio stagione sarebbe stata difficilmente pronosticabile. I ragazzi di Colella sono ormai distaccati dalle zone nobili della classifica ma sono in un pericoloso limbo di metà classifica in cui potrebbero anche ritrovarsi esclusi dai playoff (difficile ma è pur sempre una possibilità). Vincere quindi servirebbe non solo a ritrovare un po’ di fiducia in vista della post season, ma anche a cementare il piazzamento playoff e, se possibile, mettere dietro Fermana e Sambenedettese.