Nella gara d’andata degli ottavi di finale dei playoff per conquistare il titolo di campioni del Campionato Berretti, la formazione biancorossa guidata da Guido Belardinelli ha espugnato il Città di Gorgonzola con il punteggio di 2-0. Il gol del vantaggio è arrivato grazie ad un calcio di rigore procurato da Okoli e trasformato da Bianco al 25′ del primo tempo. Dopo aver avuto un paio di occasioni per raddoppiare, il Vicenza ha saputo resistere alla reazione dei padroni di casa che nella ripresa hanno cercato inutilmente di acciuffare il pareggio. Nel finale di partita, all’88esimo minuto, il Vicenza ha chiuso definitivamente la partita grazie al 2-0 realizzato da Gomiero su assist di Okoli, per la gioia dei tifosi biancorossi presenti (gruppo Quei da fora).
Tra una settimana, alle ore 15, si giocherà la gara di ritorno sul campo casalingo di Grisignano di Zocco. Il Vicenza avrà un vantaggio prezioso da gestire, con l’obiettivo di volare verso i quarti di finale e proseguire l’inseguimento del titolo.