CITTADELLA (4-4-2): Paleari (1’st Maniero); Mora (13’st Ghiringhelli), Drudi (17’st Adorni), Camigliano (34’st Rosa), Benedetti (32’st Rizzo); Bussaglia (21’st Panico), Proia (29’st Vita), Pasa (29’st Iori), Branca (32’st Rosafio); Celar (25’st Vrioni), Diaw. A disp: Gargiulo, Maniero, Plechero, Varotto. All: Venturato

L.R. VICENZA (4-3-1-2): Grandi (29’st Pizzignacco); Cappelletti, Pasini (28’st Bonetto), Bizzotto (28’st Padella), Barlocco (28’st Rossi); Zonta (28’st Emmanuello), Pontisso (28’st Scoppa), Cinelli (28’st Curcio); Giacomelli (34’st Okoli); Guerra (28’st Tronco), Marotta (28’st Arma). A disp: Albertazzi, Gottin. All: Di Carlo

Arbitro: Minelli di Varese assistito da Tardino e Avalos

Reti: 3’pt Marotta (V), 31’pt Guerra (V), 44’pt rig. Diaw (C), 15’st Giacomelli

Note: campo in ottime condizioni, giornata fredda e piovosa. Spettatori: 800 circa. Angoli: 11-3. Recuperi: 0′.

Il Vicenza si impone anche contro Cittadella

44′ sugli sviluppi dell’ennesimo corner, il colpo di testa di Adorni termina alto

39′ il tiro di Panico fuori di un metro alla sinistra di Pizzignacco

38′ il sinistro di Curcio (che agisce in posizione di interno sinistro) termina oltre la traversa

34′ Giacomelli lascia il campo (e la fascia di capitano del Lane) per Okoli che va a fare la punta con Arma facendo scalare a trequartista Tronco. Rosa rileva Camigliano

32′ doppio cambio per i granata: Benedetti e Branca lasciano spazio a Rizzo e Rosafio

A causa del maltempo gran parte dei tifosi hanno abbandonato il Comunale di Lavarone

29′ fuori Grandi, dentro Pizzignacco. Per il Cittadella fuori Proia e Pasa, al loro posto Vita e Iori

29′ punizione di Benedetti che non va troppo lontano dall’incrocio

28′ girandola di cambi per il Vicenza che ne cambia addirittura 9: restano dentro solo Giacomelli e Cappelletti

25′ quarta sostituzione operata da Venturato con Vrioni che subentra a Celar

21′ il Cittadella cambia ancora: fuori Bussaglia, dentro Panico

18′ cross di Benedetti, colpo di testa di Proia che spara addosso a Grandi che di riflessi para

17′ per il Cittadella fuori Drudi rilevato da Adorni

15′ TERZO GOL DEL VICENZA! Sulla punizione dal limite Giacomelli trova la deviazione determinante della barriera che inganna Maniero e termina nell’angolino basso

13′ per il Cittadella esce Mora ed entra Ghiringhelli

9′ Proia pescato in area sulla destra si coordina al meglio e spara al volo con Grandi che viene aiutato dal palo

2′ contropiede del Vicenza con Guerra che fugge al fuorigioco ma una volta arrivato al limite preferisce servire il più libero Marotta. Il passaggio viene intercettato da Camigliano

ore 18:01 squadre che tornano in campo. L’unica sostituzione per il Cittadella riguarda Maniero che prende il posto di Paleari. Il Vicenza invece riparte dagli stessi giocatori della prima frazione

Primo tempo in cui è emersa la compattezza della squadra biancorossa. Dopo il vantaggio di Marotta, l’undici di Di Carlo ha saputo difendere con ordine chiudendo tutti gli spazi e ripartendo con ficcanti contropiede. Il raddoppio è arrivato grazie a un errore di Paleari misto all’invenzione di Guerra, situazione pareggiata dal calcio di rigore trasformato da Diaw per un fallo inutile commesso da Marotta su Bussaglia

45′ GOL DEL CITTADELLA dagli 11 metri Diaw batte a sinistra mentre Grandi si tuffa a destra

44′ sul quarto corner per il Cittadella Marotta trattiene Bussaglia, l’arbitro senza dubbi indica il dischetto

41′ bella azione del Vicenza che sfuma per un dribbling di troppo di Marotta in area di rigore

37′ Marotta da centrocampo cerca di emulare il raddoppio di Guerra. Stavolta Paleari si rifugia sulla traversa

36′ il destro dalla media distanza di Cinelli esce di poco

Acquazzone su Lavarone

32′ cross dalla sinistra di Benedetti con Celar che di testa chiude troppo l’angolo e non trova lo specchio

31′ RADDOPPIO DEL VICENZA! Palla recuperata a centrocampo, tiro di prima intenzione di Guerra da metà campo che con l’aiuto del vento e la complicità del portiere del Cittadella finisce in rete

26′ su punizione centrale Proia dai 25 metri spara potente nello specchio ed esalta Grandi che a manone aperte para il colpo

24′ Vicenza che si affaccia dopo oltre 10′ nel campo avversario. Sul traversone di Giacomelli però, l’esterno al volo di Guerra è da dimenticare. Meglio l’azione successiva in superiorità numerica con il filtrante di Giacomelli per Marotta che viene letto bene da Paleari

17′ azione personale di Bussaglia, Grandi chiude ottimamente in calcio d’angolo sulla cui battuta il colpo di testa di Diaw termina lontano dai pali

Dopo un breve avvio di stampo biancorosso che ha portato il vantaggio, è il Cittadella che preme maggiormente

14′ punizione di Benedetti dal vertice dell’area sinistro. Grandi respinge nuovamente con i pugni

9′ cross di Bussaglia, controllo e buona girata di Celar che sorvola la traversa

6′ il primo tiro nello specchio del Cittadella arriva dal piede di Benedetti. Grandi risponde facile con i pugni

Subito dopo l’1-0 si abbatte uno scroscio d’acqua su Lavarone

3′ VICENZA IN VANTAGGIO! Sul primo corner del Cittadella, la ripartenza di Guerra premia Giacomelli il cui traversone viene raccolto dalla parte opposta da Zonta abile a rimettere il pallone nel mezzo dove Marotta in girata volante trova l’angolino che batte Paleari

ore 17:06 il Vicenza batte il calcio d’avvio con Giacomelli

PREPARTITA

ore 17:02 saluti di rito tra gli applausi dei circa 500 tifosi al Comunale di Lavarone (località Bertoldi). Divisa nera per il Vicenza, completo giallo per il Cittadella

ore 16:52 squadre sul terreno di gioco per le ultime conclusioni nello specchio. Nel frattempo aumenta il vento, cadono le prime gocce di pioggia e il tempo peggiora

ore 16:50 prima del debutto ufficiale in Tim Cup domenica 11 nel derby del Tombolato contro il Padova, il Cittadella affronterà in amichevole domani il Trento, mercoledì il Benevento e sabato il Pordenone. L’inizio ufficiale della stagione del Vicenza sarà a Reggio Calabria con il probabile slittamento a martedì 6

ore 16:45 nemmeno in panchina Bianchi che ha giocato ieri, Gashi e Zarpellon per noie fisiche, oltre a Liviero (che non può giocare dato che non è tesserato e quella di oggi è un’amichevole ufficiale) e Parolin

ore 16:40 formazioni ufficiali con l’11 del Vicenza che si avvicina a ciò che si prospetta per le prime uscite: Grandi in porta, Cappelletti, Barlocco, Pasini e Bizzotto in difesa, centrocampo con Pontisso, Zonta e Cinelli lasciando in avanti Guerra, Giaceomelli e Marotta

ore 16:30 al momento fa ancora capolino il sole ma le nubi sembrano in agguato, pronte a far compagnia a fresco e vento. Squadre che nel frattempo stanno effettuando il riscaldamento

ore 16:15 La preparazione del Vicenza prosegue con un test amichevole dalle 17 a Lavarone, sede del ritiro estivo del Cittadella. Proprio i granata, sconfitti dalla Virtus Verona 3-1, saranno gli avversari della squadra di Di Carlo