Così come per la gara dell’Adriatico, il fattore campo non è bastato. L’Avellino, ottavo al termine della regular season, ha eliminato lo Spezia (quinto) dopo il turno preliminare. Il primo tempo del Picco è molto nervoso e il culmine arriva al 41′ quando Arini rimedia il secondo giallo per un intervento volante su Giannetti (entrato per l’infortunato Nenè). Un minuto prima però l’Avellino si era portato in vantaggio grazie al colpo di testa di Zito. Nella ripresa, complice la superiorità numerica, lo Spezia cresce ma è Frattali a distinguersi chiudendo tutte le occasioni capitate a Migliore, Brezovec e Situm. A metà del secondo tempo l’Avellino cade sotto il colpo di Brezovec che suggella un’ottima prestazione risolvendo un batti e ribatti in area. Come da regolamento, solo nel turno preliminare, si prosegue con i due tempi supplementari. E al 7′, con l’uomo in meno, l’Avellino ritorna avanti grazie a Comi che ribadisce in rete una punizione battuta dalla sinistra. Finisce 1-2 per l’Avellino e gli irpini proseguiranno la corsa playoff nel doppio scontro con il Bologna: venerdì alle 21 l’andata al Partenio, ritorno in Emilia fissato per martedì 2 giugno alle 18.30.