Avellino (3-5-2): Gomis; Pisacane, Chiosa, Visconti; Bittante (78′ Petrucciuolo), D’Angelo, Koné, Arini (55′ Soumaré), Zito (71′ Arrighini); Castaldo, Comi.
A disposizione: Frattali, Fabbro, Angeli, D’Attilio, Filkor, Pozzebon. All.: Rastelli

Vicenza (4-3-3): Bremec; Sampirisi, Brighenti, Camisa, Garcia; Moretti, Di Gennaro (84′ Sciacca), Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (75′ Lores).
A disposizione: Vigorito, D’Elia, Gentili, Figliomeni, Gerbaudo, Sbrissa, Spiridonovic. All.: Marino

Arbitri: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo (TO), assistenti Bellutti e Santuari, quarto uomo Colarossi.

Reti: 26′ Cocco (V)

Note: serata di pioggia a tratti intensa, terreno viscido. Ammoniti: Konè (A), Moretti (V). Angoli: 5-3. Recuperi: 1′ pt, 3′ st.

1_fischietto fischia Manganiello, il Vicenza espugna il Partenio

45’+3′ l’ultimo tentativo è di Soumaré, che calcia da dentro l’area, destro sul fondo

45’+2′ AVELLINO punizione dalla trequarti per fallo di Sciacca su Soumaré. Palla calciata in area, ancora Bremec bravo ad allontanare di pugno

Saranno tre i minuti di recupero, iniziato il primo

Arrembaggio finale degli irpini, resiste il Vicenza un po’ in affanno, ma con ordine

43′ AVELLINO quinto corner per la squadra di Rastelli. Palla scodellata in area, rinvia la difesa berica, tutto fermo per un fallo in attacco

39′ 1 sosVICENZA Sciacca per Di Gennaro

38′ AVELLINO punizione conseguente al fallo di Moretti. Traversone in area, testa di Comi e miracolo di Bremec, che in volo alla sua sinistra devia in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina

37′ 1 giallo VICENZA Moretti rude su Soumaré sulla trequarti, giallo anche per lui

36′ AVELLINO diagonale di destro da dentro l’area di un giocatore campano, sul secondo palo insacca Comi. Manganiello fischia un dubbio fuorigioco e il Vicenza è salvo

33′ 1 sosAVELLINO Petrucciuolo per Bittante è l’ultimo cambio irpino

33′ VICENZA verticalizzazione di Di Gennaro per il neo entrato Lores, pescato solo davanti a Gomis. Ancora fuorigioco, inutile la respinta del portiere sul tiro dell’esterno biancorosso

30′ 1 sosVICENZA prima mossa anche per Marino, Lores per Giacomelli

29′ AVELLINO traversone lungo da dietro, testa di Comi, palla alta sulla traversa

29′ VICENZA bella combinazione al limite dell’area irpina Cocco-Giacomelli-Di Gennaro. Quest’ultimo è pescato in posizione di fuorigioco, inutile il passaggio e il successivo gol a gioco fermo di Giacomelli

28′ AVELLINO palla filtrante in area di D’Angelo in direzione di Arrighini. Esce Bremec e fa sua la sfera

26′ 1 sosAVELLINO Arrighini per Zito, Rastelli inserisce la terza punta

26′ AVELLINO cross di Bittante da destra, a centro area non ci arriva nessuno dei suoi compagni

23′ AVELLINO occasionissima per la squadra di casa. Su un lancio a spiovere, Castaldo controlla palla dentro l’area berica, spostato sulla destra. Girata in direzione di Comi, che devia prontamente sottoporta, palla che si stampa sul palo

21′ VICENZA terzo corner anche per i biancorossi, tiro di Sampirisi deviato. Dalla bandierina ancora Di Gennaro, cross prevedibile, allontana la difesa

20′ AVELLINO terzo corner per i lupi, per una deviazione di schiena di Di Gennaro su tiro di Koné. Nulla di fatto dalla bandierina

19′ AVELLINO D’Angelo penetra in area e si lamenta per un intervento di Garci ai suoi danni. Era nettamente sulla palla

16′ AVELLINO arrembaggio di Zito, che penetra in area e prova la conclusione mancina, quasi di punta. Palla ribattuta, poi azione che si ferma per un fuorigioco di Castaldo

15′ AVELLINO palla scodellata in area dalla fascia sinistra del fronte d’attacco irpino. Ancora attento in uscita

13′ VICENZA bella combinazione a sinistra tra Giacomelli e Garcia, cross basso di quest’ultimo e la difesa si salva in angolo. Sul tiro dalla bandierina traversone in area di Di Gennaro e fallo in attacco di Cocco

11′ AVELLINO  punizione dalla trequarti di sinistra, calcia il traversone sul secondo palo Zito, sfera che termina sul fondo

10′ 1 sosAVELLINO Soumaré per Arini la prima mossa di Rastelli

8′ VICENZA tiraccio di Cinelli da fuori area, palla direttamente sul fondo

5′ AVELLINO dai 35 metri prova la conclusione Koné, sfera che si perde altissima sulla traversa di Bemec

2′ AVELLINO traversone lungo in area biancorossa, rinvia corto appena fuori area Brighenti, sinistro dell’accorrente Zito e Bremec è chiamato ad un non facile intervento in due tempi

1′ VICENZA taglio centrale di Cocco per Laverone, anticipato al limite dell’area da un difensore irpino

1_fischietto fischia Manganiello, iniziata la ripresa con il calcio d’inizio affidato ai biancorossi

1_fischietto finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo, fischia il pubblico di casa, insoddisfatto della prestazione dei suoi beniamini

45′ 1 giallo AVELLINO Konè sul taccuino di Manganiello per un intervento in ritardo su Cinelli

44′ AVELLINO brivido per un cross da sinistra di Zito allontanato sulla linea dell’area piccola da una acrobazia di Camisa, poi Garcia allontana definitivamente

43′ VICENZA calcio di punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco berico. Batte Di Gennaro, traversone in area alto per la testa di Camisa, che comunque commette fallo, punizione per la formazione di Rastelli

40′ AVELLINO prova dalla lunghissima distanza Pisacane, sinistro che manda il pallone alle stelle

38′ VICENZA primo angolo per i biancorossi. Calcia il cross Di Gennaro sul primo palo, allontana di testa Castaldo

Lupi che dopo l’iniziale choc seguito alla rete di Cocco sembrano ora essersi riorganizzati. Gioco fermo per qualche secondo a causa di una zuccata tra Cocco e Chiosa a centrocampo. Cure mediche provvidenziali per entrambi

32′ AVELLINO cross di Bittante da destra, ancora bravo Bremec ad anticipare tutti in uscita acrobatica e ad allontanare a pugni uniti

I biancorossi rompono una fase di predominio campano con un contropiede manovrato. Cross da destra di Laverone, al limite dell’area è meraviglioso il gesto tecnico di Cocco, che in mezza rovesciata manda palla all’angolo alla sinistra di Gomis, battuto imparabilmente. Vicenza in vantaggio

26′ 1_golGOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

21′ AVELLINO tentativo di Bittante dalla distanza, palla prima smorzata da una deviazione e poi allontanata dalla difesa biancorossa

16′ AVELLINO cross da destra di Zito, colpo di testa di Comi a centro area, palla che si impenna e Bremec anticipa il possibile intervento di Castaldo e blocca il pallone

15′ AVELLINO punizione di Visconti dalla trequarti di sinistra, bravo Bremec ad uscire di pugno sulla testa di Comi e sventare la minaccia

14′ VICENZA cross rasoterra di Garcia da sinistra, quasi sulla bandierina. Si accartoccia a terra Gomis e blocca sulla linea dell’area piccola

12′ AVELLINO brutta palla persa da Giacomelli a centrocampo, immediato il contropiede campano, ma Castaldo viene pescato in posizione di fuorigioco e si riprende con una punizione per i biancorossi

8′ AVELLINO sinistro di Konè da fuori area, deviato in angolo da un difensore berico. Sul tiro dalla bandierina Bremec esce in presa alta e fa sua la sfera

7′ VICENZA tiro-cross di Moretti dalla trequarti destra, fuori misura

5′ VICENZA Cocco che da sinistra suggerisce centralmente per l’accorrente Moretti. Destro dell’autore della doppietta con la Pro Vercelli e palla a lato di pochissimo

4′ AVELLINO primo corner per gli irpini, schema che non riesce, nessun problema per Bremec

3′ VICENZA lancio in verticale di Di Gennaro, a centro area spizza di testa Cocco, para Gomis. Tutto fermo, l’attaccante biancorosso era in fuorigioco

1_fischietto fischia Manganiello, comincia Avellino-Vicenza

17.59 in corso il minuto di silenzio in ricordo di Lorenzo Costantini

17.58 il sorteggio stabilisce che i biancorossi attaccheranno nel primo tempo in direzione della curva nord

17.54 squadre in campo, tra poco il fischio d’avvio di Manganiello

17.45 curva sud dei tifosi di casa già piena, 10 i tifosi berici giunti al Partenio per essere presenti anche a questa trasferta

17.20 anche al Partenio, come in tutti gli altri campi della Serie B, prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Lorenzo Costantini, giovane talento della Virtus Lanciano prematuramente scomparso nei giorni scorsi negli Stati Uniti, a causa di una forma di leucemia che non gli ha lasciato scampo. Anche biancorossi.net si unisce al dolore della famiglia in questo tragico momento

17.10 formazioni ufficiali, con una sorpresa per parte rispetto alle attese della vigilia. Nel 3-5-2 impostato da Rastelli, uno dei centrali difensivi è Chiosa, non Fabbro. Nel 4-3-3 con cui risponde Marino, il trio d’attacco è Laverone-Cocco-Giacomelli, gioca perciò l’ex pescarese e non Lores