Da 15 Dicembre 2013 - 14:084 Commenti9 min leggere

Reggiana (4-2-3-1): Bellucci; Bandini (50′ Cavion), Solini, Dametto, Possenti (71′ Piccinelli); Parola, Viapiana; Rampi, Alessi, De Silvestro; Ruopolo (23’Anastasi).
A disposizione: Leone, Cossentino, Zanetti, Cais. All.: Battistini

Vicenza (4-4-1-1): Ravaglia; Padalino, El Hasni, Giani, Di Matteo; Mustacchio (58′ Tiribocchi), Jadid (85′ Marchiori), Castiglia, Giacomelli (69′ Tulli); Cinelli; Maritato.
A disposizione: Alfonso, Pregnolato, Corticchia, Sbrissa,. All.: Lopez

Arbitri: Baroni di Firenze, assistenti Ceravolo e Garavaglia

Reti: 12′ e 22′ st Anastasi (Re)

Note: Pomeriggio freddo (6°C), terreno che appare duro ma in buone condizioni. Ammoniti: Alessi, Jadid, Bandini, El Hasni, Tulli. Espulso al 37′ st El Hasni per fallo da ultimo uomo. Angoli: 5-7. Recuperi: 3′ pt, 4′ st. Spettatori: 2000 circa.

Savona-FeralpiSalò 1-1

1_fischietto finita, il Vicenza lascia l’intera posta alla Reggiana al termine di un match giocato poco e male dalla formazione di Lopez. Troppo facile per i granata emiliani capitalizzare al massimo due lampi estemporanei di Anastasi

45’+1′ REGGIANA ancora Anastasi, questa volta diagonale di destro, fuori di poco

45′ REGGIANA su lancio da dietro Anastasi calcia al volo di sinistro da dentro l’area, sfera altissima sulla traversa

44′ VICENZA lancio in verticale, sponda di Tiribocchi per l’accorrente Tulli, che calcia a lato. Ma Baroni aveva fischiato un fuorigioco di rientro del Tir

43′ VICENZA Padalino semina il panico a destra e conquista il settimo corner per la squadra di Lopez, senza esito

La Reggiana, avanti di due e con l’uomo in più, sta ora cercando di addormentare il gioco per gli ultimi scampoli di match

40′ VICENZA palla buona in area per Tiribocchi, la cui girata da pochi passi termina tra le braccia di Bellucci

40′ 1_sosVICENZA Marchiori per Jadid

39′ 1_giallo giallo per Cavion per un fallo a metà campo

38′ REGGIANA sulla punizione conseguente al fallo di El Hasni, palo di Alessi, il cui mancino aggira la barriera e batte Ravaglia, salvato dal montante

37′ 1_rosso contropiede reggiano, El Hasni atterra da ultimo uomo lo scatenato Anastasi. Rosso diretto

L’uno-due estemporaneo ma micidiale della Reggiana sembra aver completamente tagliato le gambe ai biancorossi, incapaci di imbastire una reazione degna di questo nome

35′ VICENZA cross dalla trequarti di Jadid, senza problemi fa sua la sfera Bellucci

32′ 1_gialloVICENZA su corner da destra primo colpo di testa di Cinelli, corregge in rete Tulli, ma di mano. Ammonito

30′ REGGIANA su azione d’angolo per i granata ancora un cross da sinistra, a centro area prova Dametto in rovesciata, palla solo sporcata, nessun pericolo per Ravaglia

29′ VICENZA buon cross da sinistra di Di Matteo, se la cava in affanno la difesa reggiana

26′ 1_sos REGGIANA Piccinelli per l’infortunato Possenti, che esce dal terreno di gioco in barella

24′ 1_sosVICENZA Tulli per Giacomelli

Ancora Anastasi. Questa volta il cross, sempre da sinistra, è di Possenti. Palla tesa, impatto preciso di testa e palla nell’angolo a mezza altezza alla sinistra dell’incolpevole Ravaglia

22′ 1_gol GOL DELLA REGGIANA

21′ VICENZA destro al volo di Maritato, su lancio lungo dalla difesa, palla alta sulla traversa

20′ REGGIANA Viapiana da fuori area, destro che manda il pallone fuori di qualche metro a lato del palo di destra di Ravaglia

19′ 1_giallo VICENZA giallo per El Hasni, che ferma con le brutte De Silvestro

17′ VICENZA angolo conquistato da Maritato. Combinano Giacomelli e Jadid per il cross basso in area di quest’ultimo, libera la difesa

13′ 1_sosVICENZA Tiribocchi per Mustacchio

Sugli sviluppi dell’angolo, cross da sinistra di Alessi, Ravaglia non esce e Anastasi sulla linea dell’area piccola corregge di testa in rete. Emiliani avanti

12′ 1_gol GOL DELLA REGGIANA

12′ REGGIANA altro corner per la Regia

10′ REGGIANA angolo dopo una buona azione a sinistra di De Silvestro. Calcia dalla bandierina Viapiana, sottoporta ci prova lo stesso De Silvestro, murato

8′ VICENZA primo tiro in porta della ripresa, Maritato dal limite, sfera docile docile fra le braccia di Bellucci

5′ 1_sos REGGIANA dentro il “vicentino” Cavion per Bandini

3′ 1_giallo REGGIANA ammonito Bandini, per un intervento da dietro su Giacomelli

1_fischietto iniziata la ripresa

Prima frazione bruttina, con pochissimi spunti di cronaca. Il Vicenza pare in grado di far male, in virtù di una indubbia maggior qualità. Ma dovrebbe spingere con più continuità per far sua l’intera posta

Savona-FeralpiSalò 1-0

45’+3′ VICENZA monumentale occasione berica ad un amen dal fischio finale della prima frazione. Buon lavoro di Maritato a sinistra sulla linea di fondo. Pallone basso al centro per l’accorrente Cinelli, il cui destro a pochi passi da Bellucci è fuori bersaglio, sfera alta sulla traversa

45’+1′ VICENZA quarto corner per la formazione di Lopez, il cross di Giacomelli è però un invito a nozze per l’uscita di Bellucci

45′ REGGIANA Viapiana si gira bene al limite  e calcia di destro. Tiro strozzato, facile la parata a terra di Ravaglia

42′ VICENZA angolo di Jadid, dopo un ottimo spunto di Padalino a destra. Nulla di fatto dal traversone al centro

40′ VICENZA biancorossi vicini al gol, Maritato batte il diagonale mancino da dentro l’area, buona la risposta in tuffo di Bellucci

37′ VICENZA buon lavoro di Giacomelli a sinistra, cross basso, velo di Cinelli che nessun compagno sfrutta a dovere, spazza la difesa di casa

36′ VICENZA secondo corner per il Vicenza. Cross in area di Jadid da destra, ci prova sul primo palo Castiglia, palla a lato

34′ REGGIANA cross basso da sinistra di Anastasi che mette un po’ in apprensione Giani, che libera in affanno

33′ VICENZA Cinelli sbaglia un gol fatto. Dopo un tiro sporco dal limite di Jadid, il rimbalzo sul terreno lo mette da solo davanti a Bellucci. Piattone destro e palla sopra la traversa. Ma era in offside, si riprende con una punizione per la squadra di casa

Battibecco Possenti-Mustacchio, il biancorosso rischia l’ammonizione

Striscione della curva biancorossa per i gemellati emiliani: “Il giglio è reggiano”

28′ 1_giallo VICENZA brutto intervento di Jadid su Alessi a metà campo. Giallo per lui

26′ REGGIANA Giani si immola e ci mette, letteralmente, la faccia per respingere una conclusione di Alessi da fuori area, che sembrava destinata al bersaglio grosso

24′ VICENZA batti e ribatti al limite dell’area reggiana, ci provano prima Jadid e poi Giacomelli, con l’identico risultato di vedere ribattute le loro conclusioni

22′ 1_sos REGGIANA Anastasi per Ruopolo

Ruopolo abbandona il terreno di gioco in preda allo sconforto, probabile infortunio muscolare per lui

19′ REGGIANA Alessi in verticale a pescare in area Rampi, che fallisce l’aggancio volante e si lamenta per un possibile fallo da rigore ai suoi danni. Baroni ha però già fischiato per il fuorigioco del trequartista

Partita che per il momento stenta a decollare. Il terreno di gioco, duro all’inizio, si sta allentando in alcune zone, creando zolle che provocano rimbalzi irregolari della palla. Incredibile pensare che è un prato da massima serie (a Reggio gioca il Sassuolo)

12′ 1_giallo REGGIANA ammonito Alessi, per un brutto intervento su El Hasni, che si apprestava ad un rinvio

11′ REGGIANA primo corner anche per la squadra di Battistini. Dalla bandierina batte il traversone Viapiana, respinge la difesa vicentina

8′ VICENZA primo angolo per i biancorossi. Dalla bandierina il solito Giacomelli, esce in presa alta Bellucci e fa sua la sfera

6′ REGGIANA fallo di Jadid a venticinque metri dalla porta di Ravaglia. Calcia forte la punizione Valpiana, ma fuori bersaglio

4′ VICENZA il primo squillo è biancorosso, ci prova Mustacchio da fuori, facile la parata a terra di Bellucci

Comparso in curva biancorossa uno striscione in memoria di Gigi Menti, l’indimenticato “Bagolina” scomparso in settimana

1_fischietto Partiti. Vicenza che attacca nel primo tempo sotto il settore dei tifosi di casa

In campo i ventidue che daranno vita alla sfida del Mapei Stadium. Reggiana in completo nero, è tutta bianca la divisa del Vicenza Squadre negli spogliatoi per l’appello.

Pubblico scarso, che si perde nelle gradinate di uno stadio troppo grande per la lega Pro. Nutrita, come sempre, la presenza di supporters biancorossi, con diverse presenze di tifosi “foresti”, da Gabriele Ghilarducci a Carlo Chemello, da Traudy Brunner a Robertino Righi, da Renato Gaeta a Viller Spallanzani, da Sergio Fanti a Francesco e Roberto Boccacci e Giulio Bassoni, oltre ad Antonio di Ravenna e Daniele Galesi di Suzzara Mezzora al fischio d’inizio al Mapei Stadium.

Formazioni ufficiali, Vicenza rimaneggiato con difesa reinventata a causa delle numerose assenze, centrali El Hasni e Giani, con Di Matteo e Padalino in fascia, in avanti unica punta Maritato. La Reggiana non schiera l’ex Cavion, che siede in panchina con l’altro vicentino Zanetti. Davanti Ruopolo unica punta dell’albero di Natale impostato da mister Battistini 1_gol1_sos 1_giallo  1_rosso 1_fischietto