Vicenza (4-1-4-1): Ravaglia; Padalino, Gentili, Murolo, D’Elia; Jadid; Mustacchio (92′ El Hasni), Castiglia, Cinelli, Giacomelli (90′ Sbrissa); Maritato (81′ Tiribocchi). A disposizione: Alfonso, Anaclerio, Padovan, Corticchia. All.: Lopez

Albinoleffe (4-3-3): Offredi; Salvi, Tedeschi, Piccinni, Beduschi; Calvano, Taugourdeau (74′ Cissé), Gazo; Girasole (87′ Aurelio), Valoti (80′ Allievi), Pesenti. A disposizione: Cortinovis, Pontiggia, Corradi, Maietti. All.: Gustinetti.

Arbitri: Marco Piccinini di Forlì, assistenti Rossi e Imperiale

Reti: 8′ pt Mustacchio (V), 13′ pt Girasole (A), 29′ pt Valoti (A), 36′ pt Maritato (V), 16′ st Cinelli (V)

Note: Pomeriggio nuvoloso, temperatura 11 °C, terreno pesante per l’abbondante pioggia caduta nella giornata di ieri. Ammoniti: Murolo (V), Gazo (A), Piccinni (A). Espulso al 31′ st Piccinni (A) per doppia ammonizione. Angoli: 6-1. Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Spettatori: 4849.

Pavia 15

Questi risultati finali sugli altri campi del girone A della Prima Divisione di lega Pro, 23^ giornata:

1_fischietto Fischia Piccinini, Albinoleffe-Vicenza 3-2

45’+3′ 1_giallo LEFFE giallo anche per Beduschi

45’+3′ 1_sos VICENZA El Hasni per Mustacchio

45’+2′ LEFFE rischio mortale per il Vicenza, su un cross da destra di Girasole, deviazione sul secondo palo di un avanti bergamasco, Padalino spazza sulla linea di porta

Quattro minuti di recupero

45′ 1_sos VICENZA Sbrissa per un immenso Giacomelli, standing ovation del Menti per lui

43′ LEFFE ci prova anche Cissé dal limite, dopo azione personale. Palla che esce qualche metro a lato della porta di Offredi

42′ VICENZA fallo su Giacomelli e punizione, quasi un corner corto da sinistra del fronte d’attacco biancorosso. Morbido pallonetto in area di Jadid, allontana la difesa, dal limite ci prova Cinelli, sfera alta sulla traversa

42” 1_sos LEFFE Aurelio per Girasole

37′ LEFFE ingenuità di Giacomelli e Jadid, che regalano una punizione dal limite agli ospiti. Il destro di Beduschi dai 25 metri si infrange su Castiglia, che si accascia colpito duro allo stomaco dalla sfera. Intervento dei sanitari

36′ 1_sos VICENZA Tiribocchi per Maritato

35′ 1_sos LEFFE Allievi per Valoti

Partita incanalata su binari dai colori biancorossi, ma bisogna fare attenzione ad un Albinoleffe che non si da per vinto

31′ 1 rosso Piccinni ferma a centrocampo una ripartenza berica toccando palla con la mano, doppia ammonizione e cartellino rosso

29′ 1_sos LEFFE primo cambio del match, Cissé per Taugourdeau

27′ VICENZA bellissimo lancio di Jadid per Mustacchio, contratto in angolo da Piccinni. Sul tiro dalla bandierina nulla di fatto

26′ LEFFE Jadid perde un bruttissimo pallone a centrocampo, contropiede fulmineo della squadra di Gustinetti, ma Pesenti lanciato solo verso Ravaglia si allunga troppo il pallone al limite dell’area e il portiere ha buon gioco in uscita bassa

23′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del fronte d’attacco berico. Giacomelli pesca sul fronte opposto Murolo, che impatta bene di testa ma manda la palla alta sulla traversa di Offredi

21′ VICENZA ancora corner per la squadra di Lopez, stavolta il cross lungo è di Jadid, a centro area nessun compagno trova la deviazione aerea

Diagonale di Padalino da destra, palla sporcata a centro area, sul secondo palo ne segue la traiettoria Cinelli e in spaccata trova la zampata vincente

16′ 1_gol GOOOOOOL DEL VICENZA

15′ LEFFE sul ribaltamento di fronte ci prova Girasole dal limite, palla docile fra le braccia di Ravaglia

15′ VICENZA cross di Jadid dalla trequarti sinistra, palla scodellata sul secondo palo, svetta di testa Murolo e Offredi si salva alla meglio respingendo a mani aperte, poi la difesa allontana

Sta crescendo Giacomelli, alcune sue iniziative hanno letteralmente mandato nel panico la difesa avversaria

13′ VICENZA quinto angolo per i biancorossi, allontanato di testa all’altezza del primo palo il pallone calciato ancora da Giacomelli

11′ VICENZA Jadid prova il destro dai 30 metri, tiro centrale, blocca senza patemi Offredi

10′ VICENZA sulla conseguente punizione, Jadid mette in mezzo, colpo testa di Gentili, fuori bersaglio

9′ 1_giallo LEFFE Piccinni abbatte Giacomelli lanciato in slalom sulla trequarti. Giallo per lui

7′ VICENZA combinano a destra Mustacchio e Padalino, fuori misura il cross del biondo e sfera sul fondo

4′ VICENZA corner dopo iniziativa di Giacomelli a sinistra. Schema con palla indietro e verticalizzazione di D’Elia per Jadid, che in area non aggancia per un soffio, Offedi ha poi la meglio in uscita bassa

Tutta la panchina biancorossa si sta scaldando

3′ LEFFE cross dalla trequarti di Taugourdeau, esce bene Ravaglia sul dischetto e abbranca in presa

1′ VICENZA su lancio lungo di Jadid, Mustacchio prova il cross al volo di destro in area. Esito non soddisfacente, palla ciccata e rimessa in gioco per la squadra in maglia celeste

1_fischietto Iniziano i secondi 45′, Vicenza all’attacco verso la curva Sud

Questi risultati dei primi tempi sugli altri campi del girone A della Prima Divisione di lega Pro:

Pavia – Virtus Entella 0-1
Unione Venezia – Pro Patria 1-0

Primi 45′ scoppiettanti. Albinoleffe che appare squadra solida, Vicenza bello solo a fiammate. Biancorossi bravi a trovare il vantaggio al primo affondo su uno schema ormai consolidato (D’Elia cross da sinistra, Mustacchio in chiusura sul secondo palo), poi sfortunato e colpevole nell’uno-due ospite. Un regalo di Offredi rimette in corsa la formazione di Lopez. Ripresa tutta da vivere

1_fischietto Fischia Piccinini, la prima frazione di gioco termina 2-2

Un minuto di recupero

45′ LEFFE punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco bergamasco. Calcia Valoti in area, respinge la difesa biancorossa

43′ 1_giallo LEFFE giallo per Gazo, per un brutto intervento su Giacomelli a centrocampo

Cross da sinistra di D’Elia, paperissima di Offredi, che respinge di pugno sul primo palo addosso ad un compagno, per Maritato è facile spingere la sfera oltre la linea di porta

36′ 1_gol GOOOOOOL DEL VICENZA

35′ VICENZA Jadid calcia da fermo, destro a giro, palla sulla barriera

34′ VICENZA punizione dalla trequarti di sinistra, dopo una buona iniziativa di Giacomelli. Batte Jadid, incerta l’uscita di Offredi, palla fuori area, dove Pesenti stende Padalino. Altro calcio di punizione

Pesenti viene lanciato a destra, brucia Gentili in velocità, si presenta in area e scavalca Ravaglia in pallonetto. Palo e palla che torna verso il centro dell’area, Valoti arriva prima di tutti e deposita il piattone destro in fondo al sacco

29′ 1_gol GOL DEL LEFFE

27′ VICENZA secondo angolo per il Vicenza, nessuno riesce ad intervenire sul cross di Giacomelli. Controtraversone da destra di Padalino, smanaccia Offredi in direzione di Giacomelli, posizionato al limite dell’area. Botta di destro dell’attaccante berico, risponde di pugno l’estremo bergamasco

24′ VICENZA da una punizione per l’Albino calciata da Valoti parte in contropiede a destra Mustacchio, che sbaglia tutto al momento di cambiare gioco e la difesa lombarda si salva. Potenzialmente era una buona opportunità

23′ VICENZA primo corner per i biancorossi. Mischia dopo il calcio dalla bandierina di Giacomelli, ma nulla di fatto

22′ LEFFE la conseguente punizione battuta da Piccinni si infrange sulla barriera

21′ 1_giallo VICENZA ammonito Murolo per un rude intervento su Valoti

Uno-due in cinque minuti, poi il match è tornato alle schermaglie tattiche iniziali. Nessuna delle due formazioni sembra voler rischiare molto, prevale la prudenza

14′ LEFFE ci prova ancora Girasole da fuori area, sfera altissima sulla traversa

Pochi minuti ed è parità. Cross di Calvano da destra, palla che attraversa l’intera area berica, dalla parte opposta Girasole batte a colpo sicuro e di destro fulmina Ravaglia

13′ 1_gol GOL DEL LEFFE

Azione in fotocopia della precedente, cross basso di D’Elia, Maritato in ritardo al centro, Beduschi si addormenta e sul secondo palo piomba Mustacchio e insacca di piattone mancino, Vicenza in vantaggio

8′ 1_gol GOOOOOOOOOL DEL VICENZA

7′ VICENZA clamorosa occasione biancorossa al primo affondo. Iniziativa di Cinelli, che entra in area da sinistra e serve al centro a Maritato un pallone con scritto “basta spingere”. L’attaccante stavolta non è abbastanza determinato, e in parte è bravo Offredi ad opporsi con il corpo e l’azione sfuma

3′ VICENZA Jadid per Mustacchio a destra, il cross basso dell’esterno viene respinto dalla difesa lombarda

2′ LEFFE innocuo colpo di testa di Calvano su cross alto e morbido proveniente da sinistra, nessun problema per Ravaglia

1_fischietto Partiti

14.30 tutto pronto, squadre schierate, Vicenza in attacco sotto la Nord nella prima frazione

14.16 ufficiali i ventidue di partenza. Albinoleffe che pare disegnato da Gustinetti in un 4-3-3 molto aggressivo, in cui il tridente d’attacco sarà formato da Valoti (figlio dell’ex biancorosso Aladino), Pesenti e Girasole

14.09 tardano ad arrivare le formazioni ufficiali. Nel frattempo arriva una comunicazione utile ai tifosi non presenti al Menti: la radiocronaca dell’incontro sarà trasmessa da radio Vicenza esclusivamente in streaming, a causa di problemi tecnici dovuti all’abbondante nevicata sull’Altopiano di Asiago, dove l’emittente ha sede

14.07 stadio che si va riempiendo, già arrivati i supporters bergamaschi, sette in tutto

13.56 anche l’Albinoleffe sul terreno di gioco

13.54 formazioni ancora non ufficiali, ma i titolari del Vicenza sono già in campo e sono quelli annunciati. Rientrano dunque Padalino e Mustacchio dopo la squalifica, conferma di Cinelli a centrocampo dopo il buon secondo tempo di Busto

13.45 in campo i portieri e i preparatori delle due squadre, oltre al direttore di gara e agli arbitri

Questa la classifica del girone A di lega Pro Prima Divisione prima dei match di oggi: