Vicenza (4-2-3-1): Ravaglia; El Hasni (60′ Tulli), Marchiori, Camisa, D’Elia (76′ Padalino); Jadid, Castiglia; Mustacchio, Giacomelli, Di Matteo; Tiribocchi (72′ Maritato).
A disposizione: Alfonso, Cinelli, Sbrissa, Filippi. All.: Lopez

Como (3-5-2): Melgrati; Ambrosini, Giosa, Marchi (63′ Redolfi); Schenetti, Verachi (74 Cristiani), Ardito, Fietti, Fautario; Defendi, Le Noci (78′ Gammone).
A disposizione: Crispino, Tentardini, Gallegos, Perna. All.: Colella.

Arbitri: Stefano Giovani della sezione di Grosseto, assistenti Donvito e Forte

Reti: 20’st Le Noci (C)

Note: Pomeriggio freddo, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Ravaglia, Maritato, Gammone, Giacomelli. Angoli: 2-5. Recuperi: 0′ pt, 5′ st. Spettatori: 5359.

Sudtirol-Albinoleffe 2-0

1_fischietto Finita, il Vicenza perde la prima partita casalinga della stagione, il Como se ne va con i tre punti

45’+5′ COMO i lariani chiudono in avanti, ma non c’è tempo per battere il quinto corner

45’+2′ 1_giallo VICENZA ammonito Giacomelli per proteste, dopo principio di rissa tra le squadre

45’+2′ COMO Ravaglia in uscita disperata su Schenetti lanciato in contropiede

45’+1 COMO clamorosa occasione per il raddoppio. Azione personale di Gammone, destro velenoso e Ravaglia è bravo a distendersi alla sua destra e deviare in corner. Nulla di fatto dalla bandierina

43′ VICENZA contropiede malamente gettato alle ortiche da Mustacchio

42′ VICENZA azione personale di Tulli, il cui tiro da dentro l’area fornisce l’illusione del gol, ma il pallone finisce sull’esterno della rete

41′ VICENZA punizione dal limite dell’area, a sinistra del fronte d’attacco berico. Calcia il destro a giro Jadid, ancora Melgrati respinge di pugno

38′ 1_giallo COMO ammonito Gammone per un fallo a centrocampo su Padalino

37′ 1_giallo VICENZA ammonito Maritato

36′ VICENZA su cross da destra sporca la rovesciata Tulli. E’ un involontario assist per Maritato, che arriva in tackle scivolato alla deviazione. Lo anticipa Melgrati e subisce la carica dell’attaccante biancorosso, fischia Giovani e ammonisce lo stesso Maritato

35′ COMO Contropiede che porta al tiro il nuovo entrato Gammone, blocca bene Ravaglia

35′ VICENZA ancora Tulli ci prova con un destro a giro, respinge in tuffo Melgrati

33′ 1_sos COMO Gammone per Le Noci

31′ 1_sos VICENZA Padalino entra al posto di D’Elia

30′ VICENZA su cross a spiovere in area di Tulli, Di Matteo mette sciaguratamente sopra la traversa il colpo di testa a colpo sicuro a due metri da Melgrati

29′ 1_sos COMO Cristiani per Verachi

27′ COMO Le Noci semina il panico in area berica, scendendo a destra e mettendo un cross al centro che defendi sporca, sulla linea spazza via Marchiori

27′ 1_sos VICENZA Maritato per Tiribocchi

25′ VICENZA Giacomelli indemoniato si procura un corner. Palla per D’Elia, cross in area, testa di Castiglia, para facile Melgrati

24′ VICENZA Tiribocchi allarga a sinistra per Tulli, che si accentra e prova la conclusione di destro. Tiro troppo centrale, nessun problema per Melgrati

1_gol Le Noci trasforma il rigore concesso per l’atterramento in area di Defendi

19′ 1_giallo ammonito Ravaglia, che ha atterrato in area Defendi, dopo un pasticcio difensivo con Marchiori che stava coprendo l’uscita del suo portiere

19′ COMO Rigore per i lariani

18′ 1_sos COMO Redolfi per Marchi

17′  VICENZA tambureggiante azione d’attacco berica, che porta alla conclusione, ribattuta, Jadid. Poi la difesa lariana spazza via

15′ 1_sos VICENZA Tulli per Di Matteo, Mustacchio scala sulla linea di difesa

14′ COMO azione personale di Defendi, che giunto al limite dell’area spara il destro, palla alta sulla traversa. Egoista l’attaccante lariano, che non si accorge del liberissimo Schenetti che sta arrivando in raddoppio alla sua destra

13′ COMO ci prova da fuori Ambrosini, palla lontana dalla porta di Ravaglia

12′ COMO terzo tiro dalla bandierina per la squadra ospite, sul cross di Le Noci respinge di pugno Ravaglia e allontana

8′ COMO pericolosissima triangolazione a sinistra Le Noci-Fautario-Defendi, con quest’ultimo che prova la deviazione decisiva sul primo palo, palla fuori di poco

7′ VICENZA ancora Castiglia dalla lunghissima distanza, palla alle stelle, ulula il Menti

6′ VICENZA tiro dalla distanza di Castiglia, palla che giunge lenta e centrale tra le braccia di Melgrati

5′ COMO ancora un cross a campanile in area da sinistra di Fautario, come in chiusura di primo tempo. Ravaglia perde palla in uscita, ma Giovani fischia una carica su di lui, si riprende con una punizione in favore dei biancorossi

1′ VICENZA Giacomelli riceve a destra da una rimessa laterale, tiro cross che finisce direttamente sul fondo

Vicenza che cercherà di trovare il gol della vittoria sotto la curva dei propri sostenitori

1_fischietto senza recupero, Giovani fischia la fine del primo tempo

45′ COMO cross a campanile di Fautario da sinistra, ci prova al volo Schenetti, conclusione sporcata e palla che finisce tra le braccia di Ravaglia

42′ COMO secondo corner per il Como, pericoloso il cross di Le Noci dalla bandierina, El Hasni anticipa tutti e libera l’area

40′ COMO insistita azione d’attacco lariana, al termine della quale ci prova Verachi da fuori, conclusione lontana dalla porta di Ravaglia

36′ COMO punizione dalla trequarti di Le Noci, palla a spiovere in area, respinta della difesa berica, tiro svirgolato di Fautario che diventa un assist per Fietta, che ci prova al volo, palla abbondantemente a lato

33′ VICENZA si incunea sulla fascia sinistra Giacomelli, che mette al centro un cross teso, Jadid in buona posizione non riesce a controllare, palla sul fondo

29′ COMO caparbia azione di Fautario sulla sinistra del fronte d’attacco lariano, cross sul secondo palo, dove Fietta anticipa netto di testa Di Matteo. Sfera a lato di poco

28′ VICENZA grande azione di Mustacchio sulla fascia destra, palla bassa al centro per l’accorrente Giacomelli, che centra in pieno Giosa. Sulla ribattuta ci prova Jadid, tiro alto sulla traversa

26′ COMO palla verticale in area di Le Noci, in uscita bassa Ravaglia anticipa ogni tentativo avversario e fa sua la sfera

22′ VICENZA cross basso da sinistra di Di Matteo, Tiribocchi anticipa il suo diretto avversario, ma si allunga il pallone sul fondo

20′ COMO buona discesa a sinistra di Fautario, Defendi anticipato di angolo di testa da Camisa. Nulla di fatto sul primo tiro dalla bandierina per i lariani

17′ VICENZA cross di El Hasni da destra, Tiribocchi stacca a centro area, pallone sul fondo

16′ VICENZA altra clamorosa palla gol per i biancorossi. Da destra cross basso di Mustacchio, velo involontario di Giacomelli, che cercava di stoppare il pallone, sfera sui piedi di Tiribocchi, stoppato da Melgrati nella conclusione da distanza ravvicinata

14′ COMO conclusione velleitaria di Defendi dal limite, palla alle stelle

10′ VICENZA sul primo tiro dalla bandierina biancorosso esce Melgrati di pugno, carica su di lui e punizione per i lariani

9′ VICENZA occasionissima Vicenza. Scende in azione personale Giacomelli, imprendibile, poi scarica a sinistra per Di Matteo. L’esterno, giunto dentro l’area, anziché concludere cerca Tiribocchi sul secondo palo. bravo Giosa ad anticipare in angolo l’attaccante berico

Entrano con ritardo in curva nord i tifosi lariani, una cinquantina circa

6′ COMO ci prova ancora Verachi dalla grandissima distanza, tiro debole e fuori misura, nessun problema per Ravaglia

5′ COMO cross da destra di Ambrosini, stacca di testa a centro area Verachi, palla fuori dallo specchio della porta di Ravaglia

3′ VICENZA cross di Giacomelli da destra, respinge un po’ in affanno la difesa lariana

1′ VICENZA lancio lungo dalla retroguardia biancorossa in direazione di Tiribocchi, pescato in posizione di fuorigioco

1_fischietto Partiti!

14-31 Tutto pronto, Vicenza che attaccherà nel primo tempo verso la curva nord

14.17 Menti che si sta via via riempiendo. Ancora semivuota la curva ospite, mentre in Sud sventolano già le bandiere dei tifosi di casa

14.00 Mezzora al fischio d’inizio. Squadre in campo per il riscaldamento. Formazioni ufficiali, nel Vicenza nessuna sorpresa, stesso undici di Pavia, con Di Matteo al posto di Tulli nel collaudato modulo 4-2-3-1. Nel 3-5-2 del Como ci sono Fietti e non Gallegos, in avanti Defendi vince il ballottaggio su Perna, che va in panchina