Vicenza (4-3-3): Alfonso; Mustacchio, El Hasni, Giani, Talin (46′ Di Pentima); Corticchia, Castiglia, Palma; Malivojevic (75′ Filippi), Giacomelli, Kosovan (57′ Maritato).

A disposizione: Ravaglia, Camisa, Cinelli, Vinci. All.: Lopez

Delta Porto Tolle (4-5-1): Passarella; Vidali, Fiorini, Ciaramitaro, Angeloni (46′ Crepaldi); Albertini (59′ Rolfini), Conti (67′ Tridello), Segato, Cinti, Valim; Baldrocco, Valim.

A disposizione: Del Bino, Carli, Ronconi, Luciani. All.: Tessarin

Arbitri: Silvia Tea Spinelli della sezione di Terni, assistenti Fusco e Imperiale.

Reti: 21′ e 29′ st Giacomelli (V), 40′ st Fiorini (PT), 45′ + 4′ Segato (PT) su rig., 15′ pts Baldrocco (PT), 5′ sts Maritato (V) su rig.

Note: Serata  nuvolosa con pioggia a tratti, temperatura mite, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Vidali, Crepaldi, Palma, Angeloni. Espulso al 45′ + 4′ del st Giani per fallo da ultimo uomo. Angoli: 7-7. Recuperi: 1′ pt, 4′ st, 0′ pts, 1′ sts. Spettatori: 367.

1_commento Si chiude una serata di Coppa assolutamente dimenticabile. Il Vicenza pareggia 3-3 con il Delta Porto Tolle dopo una partita dai modesti contenuti tecnici ed agonistici e si qualifica al turno successivo solo ai rigori. Solite scene finali, con i giocatori contestati pesantemente sotto la Sud.

VICENZA Mustacchio – gol

1_commento Rigori che si batteranno inspiegabilmente sotto la curva Nord, desolatamente vuota. Calcia per primo il Vicenza

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15′ + 1′ 1_fischietto Finita, si va ai calci di rigore

1_commento le due squadre non sembrano averne più, la conclusione più probabile appare quella dei calci di rigore

8′ 1_giallo PORTO ammonito Angeloni per un brutto intervento in zona mediana

Cross in area di Castiglia, la difesa ospite si arrangia su Palma, che viene affossato, Spinelli fischia il penalty, trasformato da Maritato

5′ GOL DEL VICENZA

5′ RIGORE PER IL VICENZA

1_commento Corticchia ce la fa a rientrare, Vicenza nuovamente in dieci

3′ VICENZA punizione dalla trequarti. Calcia Giacomelli, mischia in area interrotta per un fuorigioco di un avanti biancorosso

1_commento Vicenza in nove, Corticchia esce in preda a crampi. Il secondo tempo supplementare si apre con gli insulti della curva ai giocatori in casacca biancorossa

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Baldrocco lanciato verticalmente si presenta da solo davanti ad Alfonso e sulla sua uscita lo batte con un rasoterra

15′ GOL DEL PORTO

15′ PORTO ancora Segato protagonista, che imbecca in area Rolfini. Veronica dell’attaccante ospite che calcia un sinistro a giro che esce di pochissimo

12′ PORTO Tiro in fotocopia di quello di Castiglia da parte di Segato. Anche lui sfiora la rete dai 30 metri, con sfera che sorvola la traversa di centimetri

10′ VICENZA Castiglia dalla lunga distanza prova a sorprendere Passarella e per poco la cosa non gli riesce, palla alta di poco sulla traversa con il portiere rodigino immobile a centro porta

8′ PORTO ancora pericoloso il Porto, con Baldrocco che si incunea in area e supera Alfonso in pallonetto, ma fuori misura

7′ PORTO sinistro da fuori area di Valim, palla a lato di poco alla sinistra di Alfonso

6′ VICENZA angolo senza esito per i biancorossi

1_commento pioggia a dirotto e incredulità generale. Dal 2-0 al 2-2 in un amen per questo Vicenza che non riesce ad amministrare un risultato che sia uno e che è ora costretto a giocare i supplementari in 10 uomini e con Palma a mezzo servizio per crampi

4′ 1_giallo VICENZA ammonito Palma per un inutile fallo a metà campo

1′ PORTO pericolosissimo Baldrocco, che devia un tiro sporco di un compagno e indirizza palla all’angolino basso alla sinistra di Alfonso. Bravo questa volta il portiere a deviare in angolo

45′ + 4′ 1_rosso VICENZA Giani per fallo da ultimo uomo su Valim

E’ un Vicenza che sa farsi male in ogni occasione. All’ultimo assalto ospite la difesa berica cincischia al limite e Giani affossa da dietro Valim, che si era presentato solo davanti ad Alfonso. Rigore ed espulsione dello stesso centrale berico e Segato che trasforfa il penalty

45′ + 4′ GOL DEL PORTO

45′ +4′ RIGORE PER IL PORTO

45′ PORTO forcing finale del Delta. Sul sesto corner ospite un sospetto tocco di mano di un difensore biancorosso fa infuriare i rodigini, il fischietto rosa Spinelli non si scompone e fa giocare

42′ VICENZA pericoloso contropiede Giacomelli-Maritato, sul quale rinviene Tridello che ne interrompe la corsa verso Passarella, poi l’azione sfuma

Ci pensa Alfonso, con una sciagurata uscita su angolo avversario, a regalare pepe al finale di match. In mischia l’ultimo tocco è di Fiorini

40′ GOL DEL PORTO

38′ PORTO tiro cross radente da destra di Vidali, nessun problema per Alfonso

1_commento dalla fine del primo tempo piove a tratti. Ora lo scroscio è intenso ed insistente. Ci si avvia ad un finale di partita con il Vicenza, cui sono bastati un paio di lampi per mettere al sicuro il risultato, che sembra in grado di gestire agevolmente il match

33′ PORTO su angolo dei rodigini svetta di testa Tridello a centro area, palla fuori di un niente

30′ 1_sos VICENZA Filippi per Malivojevic

Rete quasi in fotocopia della prima. Stavolta ad involarsi sulla destra è Maritato, che ancora una volta serve al centro un cross basso che Giacomelli spinge dentro per il 2-0

29′ GOL DEL VICENZA

28′ VICENZA buona combinazione in area tra Giacomelli e Corticchia, che viene messo in condizione di battere a rete da posizione favorevolissima. Il destro del centrocampista è però debole, para Passarella

27′ 1_sos PORTO Tridella per Conti

25′ PORTO Baldrocco, pescato in area spalle alla porta, trova il tempo per girarsi ed esplodere il destro. Sfera a lato non di molto dal palo di sinistra di Alfonso

23′ PORTO punizione di Segato, dal vertice dell’area a sinistra del fronte d’attacco rodigino. Palla a scavalcare la barriera e indirizzata sul secondo palo, ma che finisce fuori dallo specchio

Malivojevic si invola a destra sul filo del fuorigioco e sull’uscita di Passarella serve al centro il liberissimo Giacomelli che insacca a porta vuota

21′ GOL DEL VICENZA

20′ VICENZA Giacomelli crossa morbido da sinistra, la girata mancina di Maritato finisce alta sulla traversa

14′ 1_sos PORTO Rolfini per Albertini

12′ 1_sos VICENZA Maritato per Kosovan

11′ VICENZA clamorosa palla gol, ancora sui piedi di Giacomelli, che lanciato verso Passarella in contropiede lo salta ma chiude troppo l’angolo del diagonale e la palla si perde sul fondo, dopo aver attraversato tutto lo specchio

9′ VICENZA gran palla di Palma in area per Giacomelli, il cui diagonale, sporcato da un difensore ospita, termina in corner. Dalla bandierina calcia lo stesso attaccante, libera la difesa

5′ VICENZA Malivojevic si invola verso Passarella e da dentro l’area spara il diagonale mancino. Toppo centrale, para facile l’estremo ospite

4′ 1_giallo PORTO ammonito il nuovo entrato Crepaldi

1′ VICENZA Giacomelli calcia male una punizione dalla trequarti, che lancia il contropiede ospite. La curva inveisce anche contro di lui

1_sos VICENZA Di Pentima per Talin. PORTO Crepaldi per Angeloni

1_commento primo tempo che termina tra gli ululati della curva. 45′ di rara bruttezza, vivacizzati solo da un paio di guizzi di Giacomelli, altrettanti del giovane Talin e da un Porto affatto disponibile ad esercitare il ruolo di vittima sacrificale.

42′ PORTO altro contropiede dei rodigini, sinistro dal limite di Valim, nessun problema per Alfonso

41′ PORTO ancora pericoloso il Porto su azione d’angolo, la palla calciata dalla bandierina da Segato attraversa l’area piccola e si perde sul fondo

41′ VICENZA secondo corner per la squadra di Lopez, senza esito

37′ VICENZA ancora Talin a sinistra, cross al centro dove Kosovan prova la rete della vita in semirovesciata. Palla colpita sporca che si impenna e termina fra le mani di Passarella

36′ VICENZA due lampi di Giacomelli. Prima imbecca Corticchia alle spalle della linea difensiva ospite, chiude Passarella in uscita disperata. Sul proseguo dell’azione ci prova lui stesso con un diagonale mancino da dentro l’area, palla fuori

34′ VICENZA discesa a sinistra di Talin, che mette in mezzo un pallone ben calibrato, ma non sfruttato da alcun compagno

1_commento Porto che sta onorando al meglio la serata di Coppa e che costringe fino ad ora il Vicenza a guardarsi le spalle, pià che a spingersi dalle parti di Passarella

33′ PORTO corner per i lagunari, mischia, sinistro da pochi passi di Ciaramitaro e miracolo di Alfonso, che si distende a sinistra e devia ancora in angolo

29′ PORTO Cinti ci prova da fuori, tiro potente ma centrale, para facile Alfonso

26′ 1_giallo PORTO ammonito Angeloni per un fallo a centrocampo che era apparso veniale

24′ VICENZA Giacomelli imbeccato da un filtrante a centro area salta Passarella e deposita in rete. Tutto fermo per fuorigioco dell’attaccante

23′ PORTO regalo dell’arbitro Spinelli, che sorvola su quello che era apparso a tutti come un clamoroso fallo da ultimo uomo di Alfonso su Baldrocco, che lo aveva scavalcato in uscita su una nuova verticalizzazione ospite

1_commento le luci artificiali non servono ad cancellare le ombre biancorosse. Partita fino ad ora giocata al piccolo trotto e senza mordente, dalla squadra di Lopez

1_commento la curva becca i giocatori in casacca biancorossa, urlacci irriferibili con bersaglio privilegiato Giani

16′ PORTO altra azione ospite e ancora Valim vede la sua conclusione da dentro l’area respinta dalla retroguardia berica

14′ PORTO pericoloso contropiede ospite, che porta al tiro prima Valim, conclusione rimpallata dalla difesa, poi Segato, sfera abbondantemente a lato

10′ VICENZA punizione dalla trequarti, posizione centrale. Destro a scavalcare la barriera di Giacomelli, blocca facile Passarella

8′ VICENZA primo corner per i biancorossi, dall’azione d’angolo nasce l’opportunità di un tiro da buona posizione per Kosovan, conclusione alle stelle

1_commento sarà pure la serata di Champions, ma la gente biancorossa è rimasta a casa. Gli spettatori non sono più di 3-400

1′ VICENZA clamorosa palla gol sciupata da Giacomelli, che si invola verso Passarella, ma dal limite spara alle stelle