Catania (4-4-2) Frison; Peruzzi, Sauro, Capuano, Monzon; Rosina, Escalante (86′ Jankovic), Rinaudo, Martinho; Calajò, Cani (77′ Marcelinho).
A disposizione: Anania, Di Carlo, Ostrek, Carillo, Bortolussi, Garufi, Leto. All.: Sannino.

Vicenza (3-5-2) Bremec; Gentili, Figliomeni, Garcia, Lavarone, Sciacca (52′ Sbrissa), Di Gennaro, Cinelli, Sampirisi, Ragusa (29′ Lores), Cocco (79′ Spiridonovic).
A disposizione: Vigorito, Brighenti, Camisa, Gerbaudo, Moretti, Giacomelli.

All.: Lopez.

Arbitri: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, assistenti Disalvo e Oliveri, quarto uomo Catona

Reti: Cani (C) al 4′ st, Calaiò su rig. al 37′ st, Martinho (C) al 44′ st, Garcia (V) al 45’+3′ st

Note: pomeriggio sereno di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Cani (C), Cinelli (V). Espulso Sbrissa (V) al 7′ per fallo da ultimo uomo. Angoli: 4-4. Recuperi: 2′ pt, 4′ st. Spettatori:

Virtus Entella-Frosinone 1-0

Il Vicenza perde 3-1 a Catania una partita strana, che avrebbe potuto avere ben altro esito. Decisive alcune disattenzioni ad inizio ripresa, che hanno permesso al Catania di portarsi in vantaggio ed in superiorità numerica. Primo tempo di marca biancorossa, Cocco non concretizza le due occasioni capitate sul suo destro. Il Catania, preda di mille paure nella prima frazione, si sveglia nel secondo tempo e va avanti al primo affondo (realizza Cani su un fortuito assist in rovesciata di Calaiò). Gli etnei approfittano del momento di smarrimento degli uomini di Lopez e all’8′ sono in superiorità numerica, rosso per Sbrissa (40″ in campo) per intervento da ultimo uomo. Rosina sbaglia il conseguente rigore, Calaiò ne segna un altro poco dopo e porta sul 2-0 i suoi, Martinho chiude il match. Vicenza in partita fino allo scadere, l’ottimo Garcia accorcia le distanze ad un minuto dal termine e giusto un attimo prima del triplice fischio per poco Di Gennaro non realizza il 3-2. Martedì arriva al Menti il Modena, preoccupazioni per Lopez, che dovrà affrontare i canarini senza Cinelli (ammonito, era in diffida), Sbrissa e con Ragusa e Cocco in forte dubbio dopo gli infortuni di oggi.

1_fischietto finita, Catania-Vicenza 3-1

45’+4′ VICENZA proprio allo scadere Di Gennaro si incunea in area e potrebbe ulteriormente ridurre le distanze, ma Frison gli esce sui piedi e ferma la conclusione dell’ex palermitano

Su cross da destra di Laverone, splendida girata di testa di Garcia che manda la palla nell’angolo basso alla destra di Frison, 3-1

45’+3′ GOL DEL VICENZA

Quattro minuti di recupero, partita però già ampiamente segnata

Martinho pescato solo davanti a Bremec da una verticalizzazione improvvisa. Il brasiliano salta Bremec e deposita in rete il 3-0, nonostante l’ultimo, disperato tentativo di Figliomeni

44′ 1_gol GOL DEL CATANIA

42′ VICENZA prova Di Gennaro da fuori area, pallonetto che si perde sopra la traversa di Frison

41′ VICENZA la formazione di Lopez pareggia il conto degli angoli. Esce di pugno Frison sul traversone in area di Di Gennaro

41′ 1 sos CATANIA Jankovic per Escalante

Percussione centrale di Rosina, che all’ingresso in area viene affrontato da Figliomeni. Fallo e rigore per i siciliani. Dal dischetto calcia Calaiò, sinistro che spiazza Bremec e raddoppio

36′ CATANIA Calcio di rigore per il Catania

34′ 1 sos VICENZA Spiridonovic per Cocco

Anche Cocco a bordo campo infortunato, pronto Spiridonovic

32′ 1 sos CATANIA primo cambio per Sannino, fuori l’autore del gol Cani e dentro Marcelinho

31′ CATANIA sinistro di Cani dai 25 metri, palla troppo centrale, semplice la parata di Bremec

30′ VICENZA ci prova Cocco con un destro da fuori area. Palla smorzata, facile raccoglierla per Frison

28′ CATANIA buona combinazione in area tra Cani e Calaiò, il cui ultimo passaggio è troppo lungo, palla sul fondo

26′ CATANIA ci prova ancora Monzon, questa volta dalla distanza. Sinistro centrale, nessun problema per Bremec

24′ CATANIA quarto corner per gli uomini di Sannino, senza pericoli per Bremec

22′ CATANIA altra sgroppata di Monzon a sinistra, tiro cross che Bremec blocca all’altezza del primo palo

21′ CATANIA proiezione avanzata di Monzon, che da dentro l’area spara il mancino, palla a lato

20′ CATANIA da una rimessa laterale liberato Peruzzi sulla linea di fondo. Cross basso da destra dell’esterno a beneficio di Rosina, la cui pronta conclusione è ribattuta, sfera a Martinho, il cui destro finisce a lato di pochissimo

17′ CATANIA magia di Calaiò sulla linea laterale e verticalizzazione per Martinho, lanciato verso Bremec. Provvidenziale l’uscita fuori area del portiere biancorosso, che allontana di piede e sventa la minaccia

10′ CATANIA rigore per la squadra di casa, per effetto dell’intervento di Sbrissa, che ha giocato il match più breve della storia (40″). Calcia Rosina, debole, Bremec intuisce, si tuffa alla sua destra e para. Vicenza che sarà però costretto a giocare in 10

8′ 1_rosso fuori Sbrissa, che trattiene in area Martinho proiettato per la deviazione decisiva su un cross basso da sinistra. Ingenuo il Vicenza, dato che la ripartenza siciliana comincia dopo un corner a favore dei biancorossi

7′ 1 sos VICENZA Sbrissa per Sciacca, che pare avvertire un affaticamento muscolare, è il secondo cambio di Lopez

Punizione battuta velocemente da Rosina, cross in area dove Cinelli colpisce di testa e alza un campanile. Calaiò dal vertice sinistro dell’area effettua una sorta di controtraversone in rovesciata e dalla parte opposta per Cani, lasciato solo dalla difesa biancorossa, è un gioco da ragazzi battere Bremec con un piattone destro

4′ 1_gol GOL DEL CATANIA

2′ VICENZA punizione dalla trequarti di destra, quasi sulla linea laterale. Calcia Sciacca, palla al centro per Cocco, che trova un corridoio per Figliomeni in area. Pronta la conclusione del centrale, Frison devia in angolo. Tutto fermo, Figliomeni era in fuorigioco

Virtus Entella-Frosinone 0-0

Primi 45′ giocati dalle due squadre a ritmo bassissimo e privi di grandi emozioni. Il Vicenza fa la sua partita, difendendo con ordine e senza affanni e provando, di tanto in tanto a costruire pericoli dalle parti di Frison. Di Cocco le due occasioni biancorosse, una disinnescata dal portiere ex di turno, la seconda sprecata sopra la traversa. Il Catania da parte sua sembra attanagliato dalle paure, si affida ai lanci lunghi da dietro e fatica a costruire gioco. Il primo ed unico tiro in porta degli etnei arriva nel recupero, con Bremec eccezionale nel deviare in angolo una punizione dai 25 metri di Calaiò. Preoccupazione in casa biancorossa per l’infortunio occorso ad Antonino Ragusa, uscito per un dolore al ginocchio dopo una brutta torsione.

1_fischietto finito il primo tempo

45’+2′ CATANIA miracolo di Bremec, che devia in angolo il destro sopra la barriera di Calaiò che stava per spegnersi all’incrocio alla sinistra del portiere

45’+1′ 1 giallo VICENZA Cinelli interviene in tacle deciso su Escalante fuori dall’area biancorossa, giallo anche per lui (era diffidato, salterà il Modena)

Due minuti di recupero, iniziato il primo

41′ CATANIA secondo angolo per il Catania, dopo una pericolosa verticalizzazione rossoblù. Calcia Rosina, traversone in area su cui Bremec pasticcia, ma Pezzuto aveva fermato il gioco per un’ostruzione ai danni del portiere

36′ VICENZA secondo corner per la formazione di Lopez, non sortisce effetti lo schema che porta al cross (fuori misura) di Laverone

34′ 1 giallo CATANIA Cani interviene duro su Laverone, giallo per lui

33′ VICENZA occasionissima biancorossa. Percussione in area di Cinelli, che scarica per il liberissimo Cocco. Pronto il destro dell’ex Albinoleffe, palla alta di pochissimo

31′ CATANIA primo angolo per gli etnei. Schema che dovrebbe liberare al tiro Rosina, palla che si perde sul fondo, Bremec continua ad essere disoccupato

29′ 1 sos VICENZA Lores per Ragusa

Ragusa di nuovo a terra, niente da fare per lui. Questa volta esce in barella, preoccupazione per Lopez

26′ CATANIA su un lancio lungo di Monzon e spizzata al limite dell’area biancorossa da parte di Cani, è ancora prezioso l’intervento difensivo di Garcia, che sta giocando fino ad ora una grande partita

Pare meno serio del previsto l’infortunio occorso a Ragusa, che rientra dopo un paio di minuti passati a bordo campo con lo staff medico biancorosso

A terra Ragusa, crollato a destra da solo dopo una torsione innaturale del ginocchio

22′ VICENZA buona iniziativa Sampirisi-Ragusa sulla corsia mancina, la difesa di casa contiene

Primi venti minuti piuttosto noiosi. Gli unici, timidi squilli fin qui sono biancorossi

15′ VICENZA ci prova Cinelli dalla distanza, palla altissima sulla traversa della porta dell’ex Frison

11′ CATANIA un lancio lungo di Monzon vorrebbe servire Calaiò per la volata solitaria verso Bremec. Garcia attento in diagonale difensiva recupera. Nell’azione successiva, quasi in fotocopia, con protagonisti Calaiò e Martinho, è Gentili ad intervenire bene sul brasiliano e liberare

8′ VICENZA fallo di Sauro su Cocco al limite dell’area, posizione centrale. Calcia Di Gennaro, murato due volte dalla barriera della squadra di casa

5′ VICENZA dialogano sullo stretto al limite dell’area siciliana Ragusa e Cocco, destro secco di quest’ultimo e Frison si deve distendere in tutta la sua lunghezza per respingere il velenoso diagonale

3′ VICENZA punizione dalla destra, quasi un corner, il cross di Di Gennaro è deviato in angolo dalla difesa rossoblù. Ancora Di Gennaro dalla bandierina, Frison allontana a pugni uniti il traversone del numero 21 biancorosso

Subito scintille, fallo di Capuano su Cocco a centrocampo e accenno di rissa verbale tra Figliomeni e il capitano della squadra siciliana

1_fischietto fischia Pezzuto, comincia Catania-Vicenza

14.45 formazioni ufficiali. Cani e non Jankovic in attacco, nel 4-4-2 del Catania di Sannino. Risponde Lopez con il collaudato 3-5-2, dietro Figliomeni al centro della difesa, Camisa va in panchina