Frosinone (4-4-2): Pigliacelli; Zanon, Schiavi, Blanchard, Crivello; Paganini, Musacci §(84′ Altobelli), Gori, Soddimo; Curiale (76′ Frara), Daniel Ciofani.
A disposizione: Zappino, Russo, Frara, Matteo Ciofani, Gessa, Ranelli, Carlini. All. Stellone

Vicenza (4-3-3): Bremec; Sampirisi (71′ Sbrissa), Gentili, Camisa, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Moretti (71′ Garcia); Laverone, Cocco, Sciacca (30′ Lores).
A disposizione: Vigorito, El Hasni, Alhassan, Gerbaudo, Figliomeni, Mancini. All: Marino

Arbitri: Diego Roca della sezione di Foggia, assistenti Gori e Marinelli, quarto uomo Sacchi

Reti: 19′ st Gori (F)

Note: pomeriggio di sole ma freddo, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Curiale (F), Gori (F), Soddimo (F), Gentili (V). Espulsi al 11′ pt il tecnico della squadra di casa Stellone per proteste, al 21′ st Gentili (V), al 22′ st Soddimo, al 45’+1′ Gori (F) st per doppia ammonizione e al 45’+4′ st Bremec (V) per gioco violento. Angoli: 2-7. Recuperi: 3′ pt, 4′ st.

Livorno-Pescara

45’+4′ 1_fischietto fischia Roca, è finita

45’+3′ 1_rosso VICENZA idiozia di Bremec, che abbatte con un fallo-killer Altobelli, lanciato in contropiede sulla destra. Il portiere si era appena buttato a capofitto in area sul settimo corner per i biancorossi

45’+1′ VICENZA la punizione per il fallo di mano di Gori è calciata da Di Gennaro, Sfera che termina alta sulla traversa

45’+1′ 1_rosso FROSINONE Gori tocca con la mano un pallone sulla sua trequarti. Fuori anche lui per doppia ammonizione

44′ VICENZA sinistro di Laverone dalla lunga distanza, conclusione da dimenticare

42′ VICENZA punizione dai 25 metri per un fallo su Cocco. Calcia lo stesso bomber biancorosso, palla sulla barriera

40′ VICENZA Sbrissa dalla distanza, palla rimpallata dalla difesa, mezzo minuto dopo girata di Lores dal limite deviata in angolo dallo stinco di un difensore. Senza esito il corner

39′ 1 sos FROSINONE Altobelli per Musacci

37′ VICENZA grandissima percussione centrale di Sbrissa, il cui ultimo passaggio per Di Gennaro è forse un po’ troppo largo a destra e l’azione sfuma

36′ VICENZA cross da destra di Laverone, Schiavi controlla male con il petto a centro area, ma Pigliacelli è il più lesto a recuperare la sfera

34′ VICENZA contatto in area ciociara tra Schiavi e Lores, che termina a terra. Anche in questo caso Roca fa proseguire, qualche perpessità sulla sua decisione rimane

33′ FROSINONE contatto Laverone -Ciofani in area su traversone da sinistra, Roca sorvola giustamente, poi controcross di Frara da destra e la difesa berica respinge in affanno

31′ 1 sos FROSINONE Frara per Curiale è la mossa di Stellone per difendere il risultato

28′ VICENZA pericoloso cross da sinistra, Pigliacelli anticipa in uscita il colpo di testa di Lores

26′ 1 sos VICENZA doppio cambio deciso da Marino, Sbrissa per Sampirisi, Garcia per Moretti

25′ FROSINONE senza esito il secondo angolo per i padroni di casa, senza esito

22′ 1_rosso FROSINONE Soddimo pareggia la fesseria di Gentili. Simulazione in area, doppia ammonizione ed espulsione anche per lui. Subito parità numerica

21′ 1_rosso VICENZA ingenuità Gentili, fallo duro a metà campo, doppio giallo e Vicenza in dieci

Gori conquista palla sul distratto Lores fuori dall’area biancorossa. Verticalizzazione immediata in direzione di Curiale, in posizione di fuorigioco, che non tocca la sfera. Gori, che aveva continuato la corsa dopo il passaggio al compagno, riprende palla, si incunea in area e trafigge Bremec con un diagonale destro. Forti dubbi sulla posizione di Curiale, che difficilmente si può considerare ininflente nell’azione

19′ 1 gol GOL DEL FROSINONE

17′ FROSINONE calcio di punizione dalla trequarti sinistra, palla in mezzo, uscita imprecisa di Bremec, preceduto da Schiavi che insacca. Ferma tutto Roca per fuorigioco dell’ex

15′ FROSINONE occasionissima Frosinone. Cross da destra, sponda di Soddimo appostato sul secondo palo, sfera al centro per l’accorrente Paganini, il cui sinistro a botta sicura finisce alto sulla traversa

14′ VICENZA altro pasticcio di Camisa, non preciso oggi, che perde malamente palla a centrocampo. Buon per lui che sull’immediato lancio in verticale da parte dei ciociari rinviene Sampirisi su Curiale

11′ VICENZA sul quinto corner per il Vicenza, tiro-cross dalla destra di Moretti che sorvola di pochissimo la traversa della porta di Pigliacelli

10′ VICENZA angolo per i biancorossi. Dalla badierina calcia Di Gennaro, schema per il cross di Lores, la difesa si salva ancora in angolo

7′ 1 giallo VICENZA Gentili da dietro su Curiale all’altezza della trequarti, ammonito pure lui

6′ 1 giallo FROSINONE Soddimo durissimo su Laverone a centrocampo, giallo

5′ VICENZA enorme chance per Cocco, che può battere due volte di destro dal dischetto dopo un ottimo velo di Lores. Su entrambe le conclusioni si immola Blanchard e ribatte la minaccia, poi allontana

4′ FROSINONE è ciociaro il primo squillo del secondo tempo. Dopo un sciagurato rinvio corto di Bremec con i piedi Soddimo si incunea in area a sinistra, seminando poi il panico nella retroguardia con un cross basso. Si salva in affanno la difesa vicentina

Virtus Lanciano-Bologna 0-0

1_fischietto dopo ben 5′ di recupero, accordati da Roca per le già menzionate scaramucce fra giocatori, che hanno fatto perdere ulteriore tempo, finisce il primo tempo

45’+3′ FROSINONE calcio di punizione dalla trequarti mancina, cross in area, deviazione di testa di Schiavi con palla che si perde alta sulla traversa di Bremec

Scontro aereo Moretti-Ciofani a centrocampo, poi fallo di Di Gennaro sulla trequarti, si accendono mischie tra i giocatori, nervosismi inspiegabili e fuori luogo

Saranno tre i minuti di recupero

45′ FROSINONE su cross da sinistra di Soddimo spizzata di testa di Curiale sul primo palo, sfera che si perde sul fondo

Partita bloccata negli ultimi minuti

Di Gennaro interviene duro su Gori, lo grazia Roca, il giallo rimane nel taccuino

38′ FROSINONE altro contropiede manovrato dei ciociari, Musacci suggerisce a destra per la sovrapposizione di Paganini, diagonale da poco dentro l’area e palla che attraversa l’intero percorso della linea dell’area piccola, prima di sfilare sul fondo. Vicenza parecchio distratto in retroguardia

37′ FROSINONE pasticcio di Gentili sulla fascia sinistra, recupera palla Curiale, indietro a Soddimo, suggerimento in area per Ciofani che scocca prontamente il sinistro in diagonale, conclusione che termina fuori di poco

33′ 1 giallo FROSINONE intervento in ritardo di Gori su Moretti. Fallo inutile, ma giallo sacrosanto

31′ FROSINONE primo angolo per la formazione di Stellone, nessun pericolo creato dalle parti di Bremec

30′ 1 sos VICENZA problemi muscolari per Sciacca, dentro Lores

26′ FROSINONE Curiale trova il tempo per la battuta di destro da dentro l’area, conclusione centrale e senza forza, controlla senza problemi Bremec

23′ 1 giallo FROSINONE Curiale per simulazione

23′ FROSINONE incursione di Paganini in area, la difesa berica lo contrae, palla a Curiale, che salta netto Sciacca, che lo abbatte. Rigore solare, Roca prende un abbaglio come in occasione del contatto Schiavi-Cocco e ammonisce l’attaccante per simulazione

20′ FROSINONE altra chance ciociara, questa volta con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Ciofani, su cross da sinistra di Crivello, para a terra Bremec

18′ FROSINONE due volte sfida Curiale-Bremec in un minuto. Prima un colpo di testa dell’attaccante parato facile dal portiere, poi un uno contro uno a pochi metri dalla porta creato da una sponda di Ciofani, bravo l’estremo biancorosso a respingere di piede

16′ VICENZA Soddimo in ripiegamento difensivo in area tocca in direzione del proprio portiere Pigliacelli. Sfera che attraversa tutta la linea di porta senza che un biancorosso riesca a spingerla oltre. Allontana poi la difesa, verso Moretti che scarica il destro da fuori area, deviazione e ancora angolo, questa volta senza esito

12′ VICENZA secondo angolo per i biancorossi, Sciacca prova il destro da fuori, rimpallato dalla schiena di Roca

11′ 1_rosso FROSINONE palla che termina in fallo laterale nella zona di centrocampo, Stellone dice forse una parola di troppo al quarto uomo per un motivo ignoto ai più, l’arbitro Roca lo allontana dal terreno di gioco

Gioco fermo per un intervento del quarto uomo, allontanato dalla panchina il mister della formazione di casa Stellone, pare per proteste

8′ FROSINONE Camisa pasticcia a destra, recupera palla Paganini, indietro per Zanon che crossa prontamente in area, facile l’uscita in presa alta da parte di Bremec

5′ VICENZA primo sussulto del match, Laverone si procura un corner. Contatto molto più che dubbio in area tra Schiavi e Cocco, con il difensore che trattiene vistosamente il bomber biancorosso. Roca è a due passi e sorvola, anzi addirittura fischia la punizione per fallo in attacco

Subito scintille tra Blanchard e Laverone, che lamenta un gioco sporco da parte dell’avversario