Latina (4-3-3): Di Gennaro; Angelo, Brosco, Dellafiore, Alhassan; Crimi (70′ Shekilazde), Bruno (74′ Sbaffo), Valiani; Ristovski, Sforzini, Pettinari (53′ Paolucci).
A disposizione: Farelli, Milani, Bruscagin, Maciucca, Talamo, Shahinas. All. Iuliano

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Camisa, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Sbrissa (63′ Moretti); Laverone, Cocco (72′ Petagna), Giacomelli.
A disposizione: Truant, Garcia, Manfredini, Alhassan, Lores, Mancini, Spiridonovic. All. Marino

Arbitri: Riccardo Ros di Pordenone, assistenti Di Francesco e Valeriani, quarto uomo Marini

Reti:

Note: pomeriggio mite (18 °C) con cielo coperto, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Camisa (V), Valiani (L), Crimi (L), Di Gennaro (V). Angoli: 7-4. Recuperi: 1′ pt, 5′ st.

Bologna-Perugia (lunedì ore 20.30)

1_fischietto fischia Ros, finisce 0-0 Latina-Vicenza, con rimpianti più biancorossi che laziali

45’+5′ VICENZA assolo di Laverone, contratto all’ultimo dalla difesa pontina

45’+4′ VICENZA sul cross dalla bandierina altra chance per Giacomelli, tiro ribattuto

45’+3 VICENZA punizione dalla trequarti, posizione centrale. Schema che porta al cross dal fondo Moretti, angolo

45’+1′ LATINA punizione dal limite per fallo di Brighenti su Shekilazde. Calcia Brosco, palla ribattuta dalla barriera

5′ di recupero

Vistosissimo il calo, anche fisico, dei pontini. Peccato che il Vicenza non abbia saputo approfittarne

43′ VICENZA altra occasione clamorosa. Ottima iniziativa di D’Elia a sinistra, cross basso all’altezza del dischetto per l’accorrente Giacomelli, piattone destro e palla ancora una volta altissima sulla traversa

41′ VICENZA Petagna si divora un gol fatto. Contropiede manovrato e Giacomelli suggerisce il pallone giusto a pochi passi da Di Gennaro, sinistro a colpo sicuro del numero 24 biancorosso e sfera alle stelle

40′ VICENZA ingenuità di Brosco, che sulla trequarti di sinistra si fa soffiare il pallone da Petagna, bravo Di Gennaro ad anticipare l’uscita e rimediare di piede in fallo laterale

37′ LATINA calcia la punizione Alhassan, traversone di sinistro sul secondo palo, Brosco vede spuntare all’ultimo il pallone e di faccia devia sul fondo

36′ 1 giallo VICENZA ammonito Di Gennaro, fallo al limite dell’area

35′ VICENZA punge ancora Giacomelli, stavolta a sinistra. Cross però stavolta facile preda di Di Gennaro

32′ VICENZA occasionissima per il nuovo entrato Petagna. Giacomelli recupera a destra un pallone destinato sul fondo, palla dietro a Laverone, traversone basso controllato male a centro area da Petagna, subentra nell’azione Cinelli, sponda dietro per lo stesso attaccante ex-Latina, pronta girata di sinistro a pochi passi da Di Gennaro, palla alta sulla traversa

31′ LATINA sinistro da fuori di Shekilazde, conclusione centrale, para facile Vigorito

29′ 1 sos LATINA Bruno non ce la fa, dentro Sbaffo

Crampi per Bruno, Latina momentaneamente in dieci

27′ 1 sos VICENZA Petagna per Cocco, piuttosto spento oggi. Esordio per l’attaccante scuola Milan, proprio nello stadio che lo ha visto protagonista fino a qualche giorno fa

26′ VICENZA sinistro di Di Gennaro dal limite, palla che sfiora il palo di sinistra del suo omonimo portiere pontino

25′ 1 sos LATINA Shekilazde per Crimi

22′ LATINA Paolucci si invola a sinistra e crossa basso sul primo palo, Brighenti anticipa Sforzini in angolo. Sul tiro dalla bandierina fallo in attacco su Moretti, si riparte da un calcio di punizione per il Vicenza

21′ LATINA sesto angolo per i pontini, nessun pericolo dalle parti di Vigorito

19′ VICENZA su cross da sinistra Alhassan cede di testa il pallone al suo portiere provocando un brivido ai tifosi locali, Di Gennaro anticipa però l’intervento di Laverone

18′ 1 sos VICENZA Moretti per Sbrissa è la prima mossa di Marino

17′ LATINA conclusione dalla distanza di Ristovski, destro e palla altissima sulla traversa, nessun patema per Vigorito

16′ LATINA taglio di Valiani per Sforzini in area, non si intendono bene i due e Vigorito recupera il pallone sul dischetto senza patemi

Ripresa fino ad ora avara di grandi emozioni

12′ VICENZA doppio angolo per i biancorossi, il primo su un pericoloso cross di Laverone disinnescato da Brosco, il secondo dopo un tiro-cross di Di Gennaro, deviato sul fondo in volo plastico dal suo omonimo pontino

11′ LATINA Paolucci ci prova subito, con una conclusione dal limite dell’area, tutto spostato a destra. Vigorito blocca sicuro la conclusione centrale dell’ex

9′ 1 giallo LATINA giallo anche per Crimi, al culmine di una serie di interventi che quasi avevano “chiamato” l’ammonizione di Ros

8′ 1 sos LATINA Paolucci per Pettinari il primo cambio di Iuliano

3′ LATINA cross di Pettinari da dinistra, Vigorito anticipato da un compagno, forse Camisa, prima dell’intervento di qualche attaccante, poi la palla finisce in angolo. Sul cross dalla bandierina ancora incerto sui tempi dell’uscita il portiere berico, ma gli avanti pontini non ne approfittano

Latina che riconquista subito palla e ricomincia ad attaccare. Scontro Crimi-Di Gennaro a centrocampo, biancorosso a terra e gioco fermo per l’intervento dei sanitari. Si riprende dopo un minuto

Un minuto di recupero, senza brividi

45′ LATINA bel cross da destra del solito Angelo, colpo di testa di Pettinari, è facile la parata a terra di Vigorito

44′ VICENZA altra splendida palla in verticale di Di Gennaro, ancora bravo Brosco a recuperare la posizione e liberare di testa prima che la sfera giunga a Giacomelli

42′ LATINA dalla parte di Sampirisi il Vicenza soffre, stavolta è Crimi a cercare la percussione sul fianco sinistro della retroguardia berica, che si difende ancora in affanno a due passi da Vigorito

41′ VICENZA verticalizzazione di Di Gennaro per Cocco, anticipato al limite dell’area da Brosco

38′ LATINA fallo di D’Elia su Angelo all’altezza della bandierina di destra del fronte d’attacco laziale. Cross in area, Vigorito un po’ a farfalle, poi il portiere ritrova la posizione e rimedia in tuffo su colpo di testa di Sforzini. Tutto fermo, fallo in attacco del bomber e Ros comanda la punizione per i biancorossi

Giacomelli a terra dopo un contrasto con Angelo, gioco fermo per una trentina di secondi per permettere le cure al fantasista, poi si riprende

34′ LATINA nuova percussione di Valiani a destra, rimedia in affanno la retroguardia biancorossa

30′ LATINA riprende le danze la squadra locale, Sforzini si fa largo al limite vincendo un contrasto, destro da dimenticare e palla abbondantemente a lato

Fase di stanca del match, le due squadre rifiatano

24′ VICENZA risposta berica. Di Gennaro scodella un pallone in areea, dove Laverone, spostato a destra, prova a calciare al volo, palla altissima sulla traversa

22′ LATINA fallo di Di Gennaro su Pettinari all’altezza dei 30 metri dalla porta biancorossa, posizione centrale. Calcia Alhassan, mancino che supera la barriera e finisce a un metro dall’incrocio dei pali

Forcing dei locali, che stanno mettendo alle corde la squadra biancorossa

19′ LATINA clamorosa palla-gol per i padroni di casa. Valiani si incunea in area a sinistra, cross basso per Sforzini, l’attaccante tocca sottoporta all’altezza del primo palo, traversa incredibile, poi recupera palla Vigorito con l’aiuto di Camisa

17′ LATINA palla calciata lunga dalle retrovie, un po’ impreparata la retroguardia biancorossa, per poco non ne approfittano Valiani e Ristovski, che però non trovano il tempo per la battuta e Vigorito ha la meglio in uscita

16′ LATINA due angoli consecutivi per i pontini, il primo non crea pericoli a Vigorito, sul secondo si accende una mischia prima che la difesa biancorossa riesca ad allontanare

14′ VICENZA Cocco ci prova dal limite, dopo un rinvio corto della difesa di casa, sfera che si perde alle stelle

13′ 1 giallo LATINA fallo di Valiani su Laverone, giallo anche per lui

11′ LATINA cross di Angelo da destra, facile l’uscita alta a centro area di Vigorito, oggi sostituto dello squalificato Bremec

10′ VICENZA primo corner anche per i biancorossi, dopo un’ottima iniziativa a destra di Laverone. Calcia dalla bandierina di Di Gennaro, Pettinari litiga con il pallone nel rinvio e lo tocca con la mano, Ros propende per il lasciar correre, grossi dubbi in merito

8′ LATINA Cinelli perde un brutto pallone sulla trequarti, poi è bravo a recuperare pulito su Crimi dentro l’area biancorossa

5′ LATINA primo angolo per i padroni di casa. Schema che porta al cross da destra Angelo, testa di Sforzini a centro area, palla sul fondo

4′ 1 giallo VICENZA Camisa ci prende in parola, intervento in ritardo a centrocampo, ammonito

Si inizia con un paio di falli, ai danni di Di Gennaro e Giacomelli, che la dicono lunga su quale sarà l’atteggiamento agonistico dei padroni di casa. Meglio che i biancorossi affilino subito la spada, non sarà partita da fioretto

1_fischietto fischia Ros, inizia Latina-Vicenza

1 gol 1 sos 1 giallo 1_rosso

14.53 panchine già al completo, si attende solo l’ingresso delle squadre e il fischio di Ros