Perugia (3-5-2): Provedel, Goldaniga, Giacomazzi, Rossi (60′ De Freitas); Del Prete, Fazzi (46′ Parigini), Taddei (71′ Fossati), Verre, Crescenzi; Rabusic, Falcinelli
A disposizione: Koprivec, Flores, Lo Porto, Nicco, Lignani, Perea Vargas. All.: Camplone

Vicenza (3-5-2): Bremec; Gentili, Camisa, Garcia; Laverone, Sciacca (58′ Moretti), Di Gennaro, Cinelli, Sampirisi (65′ Figliomeni); Ragusa, Maritato (5′ Spiridonovic)
A disposizione: Vigorito, Alhassan, Giacomelli, Gerbaudo, Urso, Lores Varela. All.: Lopez

Arbitri: Luigi Nasca della sezione di Bari, assistenti Calò e Prenna, quarto uomo Ranaldi.

Reti: Taddei (P) su rig. all’8′ pt, Ragusa (V) al 19′ e 26′ pt, Del Prete al 31′ st

Note: pomeriggio nuvoloso con violenti acquazzoni intermittenti, temperatura estiva sui 25 °C. Ammoniti: Camisa (V), Cinelli (V), Ragusa (V), Taddei (P), Giacomazzi (T), Moretti (V), Goldaniga (P). Angoli: 8-1. Espuls0 il tecnico del Vicenza Lopez al 65′ per proteste. Recuperi: 2′ pt, 3′ st. Spettatori: 12000 circa.

Virtus Lanciano-Frosinone 1-5

Finisce con un pareggio il secondo esame di umbro in una settimana per gli uomini di Lopez. Con un primo tempo gagliardo e a tratti anche ben giocato, dopo un inizio difficile Ragusa e compagni mettono sotto la prima della classe e vanno al riposo sull’1-2. Nella seconda frazione la reazione perugina si fa sentire, i biancorossi rinculano forse un po’ troppo e finiscono per subire il pareggio con un tiro di Del Prete sporcato da un difensore. Finale di sofferenza, ma i vicentini riescono a portare a casa il risultato. Martedì il Bari al Menti per continuare a crescere

1_fischietto fischia Nasca, finisce 2-2 Perugia-Vicenza

45’+3′ VICENZA punizione dalla trequarti per il fallo di Goldaniga, sul traversone di Di Gennaro in area Nasca fischia un fuorigioco

45’+2′ 1 giallo PERUGIA ammonito Goldaniga per un intervento killer su Spiridonovic

Tre minuti di recupero, quasi terminato il primo

44′ PERUGIA cross di Crescenzi da sinistra, precisa l’uscita alta di Bremec

43′ PERUGIA Giacomazzi ci prova da fuori area, palla docile fra le braccia di Bremec

42′ 1 giallo VICENZA Moretti stende un perugino sulla sinistra del fronte d’attacco umbro. Ammonito anche lui

41′ PERUGIA punizione dai 30 metri, posizione centrale. Sinistro di De Freitas, vola Bremec e alza in angolo la sfera

39′ VICENZA finalmente i biancorossi ripartono, su un buon contropiede Moretti sbaglia l’ultimo passaggio per Ragusa, che si sarebbe presentato solo davanti a Provedel

Biancorossi chiusi in area, così è difficile uscire indenni dal Curi

37′ PERUGIA sofferenza biancorossa. Su cross da destra sponda per Falcinelli, che si gira con il sinistro. Conclusione debole, para a terra Bremec

33′ VICENZA replica di Laverone, che spara la conclusione entrando in area da destra, sfera sull’esterno della rete

32′ PERUGIA vicinissima al vantaggio la squadra di casa. Percussione che porta al sinistro da dentro l’area Rabusic, palla che sfiora il palo alla destra di Bremec

Sul sesto tiro dalla bandierina, palla che filtra da sinistra a destra. La raccoglie fuori area Del Prete, il cui tiro è sporcato dal corpo di un difensore (forse Gentili) e spiazza Bremec. Pareggio umbro

31′ GOL DEL PERUGIA

28′ PERUGIA cross da sinistra, testa di Parigini, sfera alta sulla traversa

27′ PERUGIA destro da fuori di Fossati, palla a lato

26′ 1_sos PERUGIA Fossati per Taddei

25′ VICENZA sulla punizione conseguente, palla ai 30 metri per il sinistro di Di Gennaro, alle stelle

25′ 1 giallo PERUGIA ammonito Giacomazzi per un fallo su Ragusa sulla trequarti

22′ PERUGIA ancora un traversone da destra di Del Prete, nessun compagno è pronto alla deviazione

20′ 1_rosso VICENZA in occasione del cambio, Lopez protesta all’indirizzo di Nasca per motivi che dalla tribuna stampa non si colgono e viene espulso

20′ 1_sos VICENZA Figliomeni per Sampirisi, Vicenza a quattro dietro

Pronto all’ingresso anche Figliomeni, Vicenza che si prepara ad entrare in trincea

17′ PERUGIA cross fuori misura di Del Prete, il pubblico di casa rumoreggia

16′ PERUGIA Vicenza che sta rinculando pericolosamente. Diagonale dai 25 metri di Crescenzi, fuori di una spanna dal palo di sinistra di Bremec

15′ 1_sos PERUGIA De Freitas per Rossi

13′ VICENZA senza esito il tiro dalla bandierina per i biancorossi

13′ 1_sos VICENZA finisce l’ottima partita di Sciacca, dentro il neo acquisto Moretti, anch’egli al debutto

12′ VICENZA un lancio lungo su Ragusa allenta la pressione e procura il primo angolo per i biancorossi

Perugia in pressione, il Vicenza ora fatica a contenere e ripartire

8′ PERUGIA quarto angolo per la formazione di Camplone. Palla lunga di Taddei, Sampirisi sporca in fallo laterale. L’azione prosegue e Del Prete si procura un nuovo corner. Stavolta calcia Verre, il Vicenza non riesce ad allontanare palla, che staziona nei pressi dell’area di Bremec, fino ad un cross di Taddei direttamente sul fondo

6′ PERUGIA ottima chiusura di Camisa su un cross da destra di Del Prete

5′ PERUGIA micidiale verticalizzazione centrale perugina, che con una serie di uno-due mette Rabusic in condizione di calciare dal limite. Il sinistro del numero 26 umbro finisce alto di un soffio sulla traversa di Bremec

4′ PERUGIA punizione dalla trequarti campo di Taddei, palla direttamente sulle manone di Bremec

2′ PERUGIA azione di stampo rugbistico degli umbri, ottimo Laverone in ripiegamento che chiude in fallo laterale

1_fischietto fischia Nasca, inizia il secondo tempo

1_sos PERUGIA fuori Fazzi, dentro Parigini, è il primo cambio per Camplone

Intervallo del match, riprende a piovere a dirotto sul Curi

Riepilogo delle partite della terza giornata di serie B, con aggiornamento dopo i primi tempi

Bari-Livorno 1-0
Bologna-Crotone 0-0
Cittadella-Pescara 1-1
Latina-Avellino 1-1
Pro Vercelli-Varese 2-0
Virtus Lanciano-Frosinone 0-3

E’ un buon Vicenza quello che chiude in vantaggio la prima frazione al Curi. Al cospetto della reginetta de campionato, sostenuta a gran voce da 12-13000 persone, sotto di un gol (rigore dubbio trasformato da Taddei) e con Maritato fuori dopo 2′, la squadra di Lopez non perde la testa, rischia il tracollo (traversa di Goldaniga), ma poi reagisce alla grande. Ragusa si presenta alla prima da titolare con una doppietta in 7′, la prima realizzazione è un capolavoro. Ma è tutto l’undici biancorosso a piacere e legittimare il momentaneo vantaggio con una condotta fino a questo momento accorta in difesa e letale nelle ripartenze. Ancora lunga, ma si può sperare

1_fischietto fischia Nasca, finita la prima frazione

45’+2′ VICENZA Sciacca imita il Verre di un minuto fa, tiro fiacco e centrale da fuori area, Provedel para facile a terra

45’+1′ PERUGIA primo minuto dei due di recupero, discesa centrale di Verre, che conclude l’azione con un destro fiacco, si distende alla sua destra e para senza problemi Bremec

44′ PERUGIA Falcinelli si conquista un angolo, ne segue subito un altro per un tiro da centro area di Rabusic sporcato da un difensore berico. Entrambi procurano apprensioni a Bremec, per le mischie che nascono furibonde davanti a lui

42′ 1 giallo PERUGIA Taddei sul taccuino di Nasca, brutto fallo da dietro a centrocampo su Di Gennaro

41′ VICENZA contropiede fulminante a due Ragusa-Spiridonovic, conclude quest’ultimo ma il suo sinistro finisce a fondo campo

38′ PERUGIA altra punizione per la squadra di Camplone, stavolta dai 30 metri. Sulla palla in mezzo si disimpegna ancora bene la retroguardia biancorossa, di Cinelli l’intervento decisivo per allontanare

36′ PERUGIA punizione dal limite sinistro dell’area berica. Calcia il cross Taddei, ha buon gioco la difesa vicentina chiusa a riccio, palla allontanata

34′ 1 giallo VICENZA ammonito Ragusa, che nel tentativo di recuperare palla a centrocampo frana su Crescenzi

Perugia che fatica a capire che cosa sia successo, Vicenza che riesce ora a controllare palla e farla girare. Ottima la regia arretrata di Di Gennaro, Ragusa non è una sorpresa, lo è invece Sciacca, eccezionale per dinamismo e lucidità di giocata. In generale un Vicenza in grado di gestire la botta dello svantaggio e di reagire alla grande

Secondo affondo del Vicenza e seconda rete. Stavolta la verticalizzazione è di Sciacca, ancora Ragusa si presenta solo davanti a Provedel, lo salta netto e realizza a porta vuota. Vicenza in vantaggio

26′ 1_gol GOOOOOOL DEL VICENZA

24′ PERUGIA angolo calciato da Verre, allontana la difesa berica

Prende fiducia il Vicenza, che dopo un inizio sciagurato (infortunio di Maritato, gol del Perugia) pareggia al primo affondo.

22′ VICENZA Di Gennaro ci prova con una conclusione dal limite dell’area, ribattuta

Splendida verticalizzazione di Laverone ancora per Ragusa, che entra in area e con un colpo sotto che sa di magia uccella Provedel. 1-1

19′ 1_gol GOOOOOOL DEL VICENZA

18′ VICENZA esce dal guscio la squadra di Lopez. Palla filtrante di Di Gennaro in area, Spiridonovic tocca e mette fuori causa Ragusa lanciato verso Provedel, poi recupera facile la difesa locale

15′ PERUGIA Fazzi da fuori area, dopo uno scarico di Taddei, Bremec si tuffa alla sua sinistra e respinge con difficoltà

11′ PERUGIA cross da destra, testa di Rabusic, grande intervento di Bremec, ribattuta di Goldaniga, solo a un metro dalla porta e traversa clamorosa

10′ 1 giallo VICENZA ammonito Cinelli

Verre affronta Camisa all’ingresso dell’area di rigore, scomposto l’intervento del capitano e calcio di rigore. Dalle immagini televisive pare che il fallo sia avvenuto fuori area, ma per Nasca è all’interno dei 18 metri. Taddei trasforma

9′ 1_gol GOL DEL PERUGIA

8′ 1 giallo VICENZA giallo a Camisa

8′ RIGORE PER IL PERUGIA

Pubblico caldissimo, è bastata una punizione invertita (a giudizio della tifoseria locale) per scatenare l’inferno

5′ 1_sos VICENZA continua la maledizione dei primi minuti biancorossi, fuori Maritato e dentro Spiridonovic

Maritato a terra, sanitari biancorossi in campo. Pare serio l’infortunio del numero 9 berico, che si è accasciato urlando di dolore. Apparentemente non c’è stato contrasto con un avversario, pronto all’ingresso Spiridonovic

1_fischietto fischia Nasca, si parte. Palla al Perugia, Vicenza che attacca nel primo tempo in direzione della curva dei tifosi biancorossi giunti in Umbria

14.53 rientrano sul terreno di gioco i giocatori delle rispettive panchine, squadre pronte all’uscita dal tunnel. Tutto è pronto in un clima quasi euforico per la tifoseria di casa

14.44 Perugia negli spogliatoi, Vicenza lo segue a ruota

14.34 presenti al momento in curva ospite una trentina di supporters berici

14.32 arrivata l’ufficialità, i ventidue in campo all’inizio sono quelli annunciati

14.22 formazioni ancora non ufficiali, ma dagli uomini che si stanno scaldando dovrebbero rispecchiare quelle previste alla vigilia. 3-5-2 speculare per Camplone e Lopez, niente staffetta degli esterni per i padroni di casa, nei biancorossi esordio dal 1′ di Garcia, Ragusa, Sciacca e Sampirisi (questi ultimi due al debutto assoluto)

14.19 entrano le squadre, il Perugia con l’accompagnamento sonoro della curva e di “Eye of the tiger” dagli altoparlanti del Curi

14.14 in campo anche Bremec, Vigorito, Truant e il preparatore De Bernardin, sommersi dai fischi all’ingresso sul terreno di gioco

14.11 portieri e preparatore del Perugia in campo. Un quarto d’ora fa le squadre si sono rifugiate negli spogliatoi a causa di un violento acquazzone abbattutosi sul “Renato Curi”. Ora pare che il tempo volga al bello ed è spuntato il sole. Curva di casa già gremita, l’entusiasmo dei tifosi del Grifo dopo le tre vittorie iniziali della squadra di Camplone è palpabile