Pescara (4-4-2): Fiorillo; Zampano, Salamon, Pucino, Rossi; Politano (dal 79′ Gessa), Brugman, Zuparic, Caprari (dal 71′ Pasquato); Sansovini, Melchiorri.
A disposizione: Aldegani, Gessa, Fornasier, Abecasis, Paolucci, Pettinari, Venuti, Vrdoljak. All.: Baroni

Vicenza (4-3-3): Bremec; Sampirisi (dal 64′ Vita), Brighenti, Camisa, Garcia; Moretti (dal 71′ Sbrissa), Di Gennaro, Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (dal 46′ Spinazzola).
A disposizione: Serraiocco, Gentili, Edge, Alhassan, Mancini, Petagna. All.: Marino

Arbitro: Luigi Nasca della sezione di Bari, collaboratori Colella e Olivieri, quarto uomo Capraro

Reti: Melchiorri (P) al 13′ st, Cinelli (V) al 21′ st, Brugman (P) al 37′ st, Cocco (V) al 45′ st

Note: Pomeriggio velato con folate di vento, temperatura intorno ai 10 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Pucino (P), Cocco (V). Angoli: 6-5. Recupero: 1′ p.t., 3′ s.t. . Spettatori:

Varese (*) e Crotone 28

Avellino, Bari, Virtus Entella, Cittadella, Modena e Catania una partita in meno

Avellino-Bari (ore 18,00)

Virtus Entella-Cittadella (lunedì 9, ore 20,30)

Vicenza che raddrizza con il cuore una partita che sembrava scivolare via ad una manciata di minuti dal termine. Partita equilibrata e biancorossi non brillanti come nelle ultime giornate, di fronte un Pescara che si è dimostrato brutto cliente di questi tempi. Pari dunque d’oro, che allunga la striscia positiva, il volo con i piedi per terra continua

1_fischietto fischia Nasca, finisce 2-2

45’+3′ 1 giallo PESCARA Pucino sul taccuino di Nasca, giallo per un battibecco con Cocco 1 giallo VICENZA per lo stesso motivo giallo anche per lo stesso Cocco

45’+3′ VICENZA sinistro di Di Gennaro a tempo scaduto, palla alta sulla traversa

Tre minuti di recupero, già trascorsi i primi due. Si chiuderà con un calcio di punizione dai trenta metri in favore dei biancorossi

All’ultimo assalto prima del recupero scende Cinelli a sinistra, cross, a centro area svetta Cocco, che impatta frontale alla grande e manda palla all’incrocio dei pali. Grande carattere per un recupero che pareva ormai insperato

45′ 1 gol GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

44′ PESCARA Pasquato in difesa della palla all’altezza della bandierina, il Pescara prova a far correre il tempo verso il triplice fischio di Nasca

Squadre stanche, il Vicenza ci sta provando, ma le energie non sono più molte e gli errori per mancanza di lucidità si moltiplicano

39′ VICENZA Di Gennaro conclude da fuori, palla abbondantemente a lato

Stavolta la combina grossa Bremec, che esce improvvido al limite su Pasquato. Il fantasista lo supera allargandosi palla sulla destra, ma nel frattempo la difesa berica è andata fuori posizione. Pasquato fa una veronica, va via sulla linea di fondo, mette in mezzo il cross basso che Brugman deve solo spingere in fondo al sacco. Sciocchezza difensiva che costa cara, Pescara in vantaggio ad una manciata di minuti dal termine

37′ 1 gol GOL DEL PESCARA

35′ VICENZA Cocco, destro dalla distanza, deviazione di un difensore che per poco non inganna Fiorillo, che ritrova la posizione e smanaccia, poi allontana la difesa

34′ 1 sos VICENZA Sbrissa per un Moretti che non ne ha più PESCARA Gessa per Politano

31′ PESCARA miracolo di Bremec, che devia in angolo un colpo di testa da due passi di Sansovini, che sfruttava un cross da sinistra. Ottimo il rientro del portiere ispano-uruguaiano, che ha sostituito Vigorito a pochi istanti dall’inizio di questa partita

30′ VICENZA mischione in area abruzzese, nella quale Cocco potrebbe far meglio, allontana la difesa

28′ VICENZA altra discesa a sinistra di uno Spinazzola entrato nel match con ottimo piglio. Una volta sul fondo, però, l’esterno si produce in un traversone fuori misura che termina direttamente sul fondo

27′ VICENZA incursione di Spinazzola in area pescarese, angolo. Corner senza esito

26′ 1 sos PESCARA Pasquato per Caprari il primo cambio di Baroni

26′ VICENZA altro calcio di punizione di Di Gennaro, in fotocopia dei due precedenti dalla trequarti di destra. Sinistro a giro direttamente in porta, para Fiorillo senza problemi

24′ VICENZA ci riprova Cinelli dai 25 metri, stavolta tutto facile per Fiorillo

23′ PESCARA dal limite dell’area assist di Brugman per Sansovini, lanciato solo davanti a Bremec, che gli sbarra la strada di piede in uscita

Reazione immediata dei ragazzi di Marino. Sul corner di Di Gennaro trova la spizzata sul primo palo Cinelli, Fiorillo vede la sfera un po’ in ritardo e riesce solo a smanacciare in rete. Pari dopo 8′ del romano, al primo gol stagionale

21′ 1 gol GOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

20′ VICENZA punizione dalla trequarti di destra, palla deviata in angolo sul cross di Di Gennaro

19′ 1 sos VICENZA dentro Vita per Sampirisi, un altro dei biancorossi sotto tono in questo match

16′ VICENZA punizione dalla trequarti di destra. Batte Di Gennaro, sul secondo palo Fiorillo respinge di pugno, palla in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo per la porta pescarese

Incursione in area di Melchiorri, che ci prova due volte. Ribattuta la prima conclusione, la seconda è un sinistro sul primo palo che non lascia scampo a Bremec

13′ 1 gol GOL DEL PESCARA

12′ VICENZA Moretti ci prova dalla “zona Moretti”. Destro potente dai 25 metri, conclusione però abbastanza centrale, si distende e blocca Fiorillo

10′ PESCARA insistono i padroni di casa, altro angolo, ancora calciato da Politano, allontana la difesa. Sul proseguimento dell’azione cross basso da destra di Zampano, nessun problema per Bremec che esce e blocca

9′ PESCARA palla in area su punizione dalla trequarti, buono il controllo di Melchiorri, anticipato in angolo prima della conclusione da Camisa. Dalla bandierina nessun pericolo per Bremec

8′ VICENZA giro palla dei biancorossi che porta al cross Laverone. Troppo profondo e sul portiere il traversone dell’esterno, facile l’uscita di Fiorillo

4′ VICENZA bello il lancio in area di Spinazzola, subito protagonista, per Cocco. Splendido il destro al volo ad incrociare del bomber, il volo di Fiorillo annulla la prodezza dell’attaccante. Al momento è la migliore occasione del match

3′ PESCARA punizione dal limite per i pescaresi, respinge la barriera biancorossa

2′ PESCARA contatto sospetto in area berica, con Camisa che interviene da dietro su Sansovini su cross da sinistra di Caprari, per Nasca tutto regolare

1_fischietto fischia Nasca, comincia la ripresa

1 sos VICENZA prima dell’inizio della ripresa, Marino decide di cambiare lo spento Giacomelli, dentro Spinazzola

I risultati delle partite della 30^ giornata del campionato di serie B, dopo 45′:

Catania-Spezia 0-0
Crotone-Trapani 0-0
Livorno-Ternana 2-1
Modena-Frosinone0-0
Pescara-VICENZA 0-0
Varese-Bologna 0-0

Termina un primo tempo equilibrato, con un Vicenza più manovriero, ma meno brillante e propositivo delle ultime uscite, ed un Pescara più attendista, che in ripartenza ha però creato le migliori occasioni per il vantaggio.

1_fischietto fischia Nasca, tutti negli spogliatoi

Un minuto di recupero

44′ PESCARA Politano è una fucina di problemi per il fianco sinistro della difesa vicentina. Suo il cross in area, che Melchiorri prolunga per Caprari, bella la deviazione dell’esterno di casa, Bremec abbranca la sfera in volo plastico alla sua sinistra

38′ PESCARA l’occasione più nitida del match fino ad ora è quella che capita sui piedi di Sansovini, liberato in area da un lancio dell’onnipresente Politano. Il diagonale di destro del bomber è però impreciso e finisce largo di qualche metro dalla porta di Bremec

37′ PESCARA ancora Politano costringe al corner Camisa. Batte lui stesso, stacco di testa di Salamon a centro area, buon impatto, ma palla che termina sopra la traversa

33′ PESCARA corner anche per gli abruzzesi. Batte il cross Politano, Cocco ancora in angolo. Di nuovo Politano dalla bandierina, libera nuovamente la difesa berica

30′ VICENZA proprio un tiro-cross di provoca ansia a Fiorillo, che smanaccia in angolo. Ancora Di Gennaro dalla bandierina, nessun pericolo per la porta della squadra di casa

Vicenza che fino a questo momento appare un po’ meno brillante e propositivo delle ultime uscite, diversi i biancorossi al di sotto degli standard abituali, su tutti un Giacomelli impreciso e confusionario

24′ PESCARA Sansovini dalla lunga distanza, sinistro alle stelle

23′ PESCARA in area combinano bene Melchiorri e Sansovini, con quest’ultimo che costringe al miracolo Bremec su deviazione sottomisura. Tutto, fermo, Nasca aveva fischiato il fuorigioco dell’attaccante abruzzese

Dopo  una fase di stanca, la partita si vivacizza nuovamente, prima con una volata mancina di Rossi contratto da Sampirisi in recupero, poi con un lancio di Di Gennaro per Laverone su cui è provvidenziale l’uscita di Fiorillo

15′ PESCARA disattenzione della difesa biancorossa al limite, Melchiorri si impossessa della sfera, entra in area ed esplode il diagonale mancino, a lato di poco

14′ VICENZA lancio in diagonale di Giacomelli da destra, sul secondo palo prova il piattone al volo Laverone, deviato in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina

11′ VICENZA lancio di Di Gennaro a cercare Giacomelli in area. Puntuale l’uscita bassa di Fiorillo ad anticipare il fantasista berico

9′ PESCARA rischia un po’ Bremec, che su un retropassaggio si produce in un dribbling su Melchiorri. Tutto bene per il portiere, che salta l’attaccante e rinvia

7′ VICENZA Nasca immediatamente sugli scudi. Quantomeno dubbio il gioco pericoloso fischiato a Cocco a centrocampo, l’attaccante si stava involando solo verso Fiorillo. Mah…

Inizio aggressivo dei padroni di casa, che cercano di far salire subito il ritmo della partita

1_fischietto fischia Nasca, partiti

15.00 sorpresa dell’ultimo minuto, in porta Bremec, probabilmente Vigorito è stato vittima di un infortunio nel pre-partita

14.54 tutto pronto per il match. Trecento i tifosi vicentini giunti all’Adriatico per continuare a coltivare il sogno con i piedi per terra

14.23 formazioni ufficiali. 4-4-2 per il Pescara, davanti la temibile coppia Sansovini-Melchiorri, Nel consueto 4-3-3 impostato da Marino a centrocampo c’è ancora Moretti con Di Gennaro e Cinelli, Sbrissa parte dalla panchina