Pro Vercelli (4-3-3): Russo; Germano (56′ Ferri), Cosenza, Coly, Scaglia; Ardizzone, Castiglia, Ronaldo (68′ Scavone); Fabiano, Marchi, Di Roberto (60′ Belloni).
A disposizione: Viotti, Milesi, Luppi, Savona, Liviero, Emmanuello, Sprocati. All. Scazzola

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, D’Elia; Cinelli, Moretti, Sbrissa (66′ Vita); Laverone, Cocco, Giacomelli (83′ Ragusa).
A disposizione: Bremec, Rizzo, Alhassan, Spinazzola, Garcia, Camisa, Garcia, Mancini. All. Marino

Arbitro: Mariani di Aprilia, collaboratori Soricaro e Caliari, quarto uomo Aureliano

Reti: 59′ Marchi (PV), 70′ Cocco (V) su rigore

Note: serata tiepida, temperatura intorno ai 15 °C, terreno sintetico. Ammoniti: Manfredini, Sampirisi, Cocco, Brighenti (V), Fabiano, Cosenza (PV) -. Angoli: 3-6. Recupero: – 2′ p.t.;  – 3′ s.t.

1_fischietto Fischio finale di Mariani. Il Vicenza porta a casa un punto in una partita che sul piano delle occasioni poteva anche vincere ma che ha rischiato di perdere.  Errori decisivi su qualche conclusione che poteva essere più precisa, ma anche una buona dose di sfortuna con ben quattro pali colpiti dai biancorossi.

45′ + 3′ VICENZA Incredibile finale di partita con Moretti che su punizione deviata dalla barriera colpisce la traversa, sulla ribattuta arriva Laverone che calcia verso la porta ma Russo devia la palla sul palo alla sua destra la palla viene respinta fuori area arriva Brighenti che spara altissimo.

45′ + 1′ Sono tre i minuti di recupero. Nel frattempo la Pro Vercelli è in dieci perchè è uscito Marchi per un brutto infortunio al braccio riportato dopo una caduta in contrasto con Brighenti

38′ 1 sos CAMBIO VICENZA : Esce Giacomelli entra Ragusa

36′ VICENZA: Punizione di Moretti che sfila un metro sul palo di destra della porta difesa da Russo

1 giallo 27′ VICENZA: Ammonito Brighenti per una trattenuta su Scavone a centrocampo

1 giallo In occasione del rigore ammonito Cosenza

1_gol 25′ GOOOOLLLLL DEL VICENZA: COCCO SU RIGORE  botta centrale ma basta a battere Russo proteso alla sua sinistra.

24′ CALCIO DI RIGORE PER IL VICENZA: Cinelli calcia al volo da fuori area e Cosenza intercetta con la mano

23′ 1 sos CAMBIO PRO VERCELLI: Ultimo cambio per i padroni di casa che mandano negli spogliatoi Ronaldo. Entra Scavone

21′ 1 sos CAMBIO Vicenza: Esce Sbrissa ed entra Vita

15′  1 sos CAMBIO PRO VERCELLI: Esce Di Roberto entra Belloni.

1_gol 14′ GOL DELLA PRO VERCELLI: Cross dalla sinistra di Ronaldo, Marchi svetta su Brighenti e di testa mette alle spalle di Vigorito.

11′ 1 sos CAMBIO PRO VERCELLI: Esce Germano entra Ferri.

1 giallo 10′ VICENZA: Ammonito Cocco che entra in area sulla destra e cade sul contatto con Cosenza. Per l’arbitro è simulazione

8′ PRO VERCELLI: Fabiano si libera di Sbrissa sul fronte sinistro d’attacco e poi prova la botta che Vigorito ammortizza in presa

1′ VICENZA: Ancora biancorossi incredibilmente vicini al gol: Giacomelli dalla sua mattonella prova il tiro a giro, Russo in tuffo si distende e respinge, Laverone in allungo colpisce la palla vagante che termina sul palo interno e rotola per tutto lo specchio della porta fino a quando arriva un difensore a mandare in angolo.

1_fischietto Inizia ora la ripresa

1_fischietto 45′ + 2′ L’arbitro Mariani manda le squadre negli spogliatoi dopo un primo tempo in cui i biancorossi hanno avuto le migliori occasioni ma hanno rischiato di passare in vantaggio per un dubbio rigore concesso da Mariani, calciato sulla traversa da Marchi.

Saranno due i minuti di recupero

1 giallo 45′ PRO VERCELLI : Ammonito Fabiano per un fallo a centrocampo su Sbrissa.

44′ VICENZA: Punizione dalla distanza di Moretti. Il centrocampista trova la porta ma Russo riesce a bloccare in presa.

1 giallo VICENZA: In occasione del rigore ammonito Sampirisi per proteste

40′ PRO VERCELLI: TRAVERSA DI MARCHI SUL RIGORE!!!! La palla esce dall’area e poi sulla successiva mischia Di Roberto tocca debole sul fondo

38′ PRO VERCELLI: Rigore per i padroni di casa. Cross di Germano dalla destra, Brighenti in scivolata tocca con il braccio. Difficile giudicare se il tocco non solo fosse volontario ma se addirttura ci fosse.

35′ VICENZA: Biancorossi ancora vicini al gol. Cocco dal limite manda a vuoto Ronaldo e incendia il destro dalla distanza che Russo smanaccia in angolo

1 giallo 32′ VICENZA: Ammonito Manfredini per un fallo a centrocampo su Marchi

27′ PRO VERCELLI: L’ex Castiglia anticipa Brighenti al limite dell’area e poi spara un diagonale che finisce distante dai pali di Vigorito

22′ VICENZA: Giacomelli crossa lungo in area per Cocco che all’altezza del secondo palo spara in porta trovando l’opposizione di Coly. Libera la difesa

20′ PRO VERCELLI : Prima buona opportunità per i padroni di casa: Marchi svetta su angolo ma spedisce a lato

18′ VICENZA Nuova grande occasione per il Vicenza stavolta con Moretti che da posizione simile a quella di Sbrissa, servito in area da Cocco, spara il diagonale clamorosamente sul fondo.

10′ VICENZA occasionissima Vicenza. Azione personale di Sbrissa, che approfitta di uno svariate della difesa, si accentra, entra in area e scocca il sinistro. Solo il palo salva Russo dalla capitolazione

Sì gioca in prevalenza nella metà campo biancorossa, anche se per il momento Vigorito non ha avuto grattacapi

Piemontesi aggressivi in questa fase iniziale

2′ PRO primo squillo della squadra di casa. Tiro cross di Fabiano da sinistra, Marchi a due passi da Vigorito manca la deviazione decisiva

1_fischietto fischia Mariani, partiti. Vicenza nel primozione tempo all’attacco sotto la curva de i supporter di casa

20.25 tutto pronto per il fischio di Mariani. Stimabile in circa trecento unità la pattuglia di tifosi berici giunti a Vercelli

20.22 in campo una locale scuola di ballo, una ventina di ragazze danzano per intrattenere il pubblico

20.15 formazioni ufficiali. 4-3-3 speculare per le due formazioni. Nel Vicenza tutto come previsto, Moretti in regia affiancato da Cinelli e Sbrissa, Manfredini torna a far coppia con Brighenti dietro. Nella squaera di casa c’è Coly e non Milesi nell’undici di partenza