Vicenza (3-5-2): Bremec; Gentili, Camisa, Garcia; Laverone, Sciacca (77′ Moretti), Di Gennaro, Cinelli, Sampirisi; Giacomelli (66′ Lores), Ragusa (90′ Cocco)
A disposizione: Vigorito, Alhassan, Spiridonovic, Gerbaudo, Urso, Figliomeni. All.: Lopez

Bari (4-3-3): Donnarumma; Sabelli (77′ Rozzi), Camporese, Ligi, Calderoni; Sciaudone, Donati, Defendi; Galano (25′ Stevanovic), Caputo, Stojan (59′ Wolski)
A disposizione: Guarna, Romizi, Rossini, Contini, Partipilo, Gomelt. All.: Mangia

Arbitri: Fabio Maresca della sezione di Firenze, assistenti Di Francesco e Carbone, quarto uomo Rossi.

Reti: Ragusa (V) al 27′ st

Note: serata serena e fresca, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Sciaudone (B), Defendi (B), Ragusa (V), Ligi (B), Wolski (B). Angoli: 5-7. Recuperi: 2′ pt, 3′ st. Spettatori: 6936.

Trapani-Virtus Entella 2-2

1_fischietto finita, il Vicenza vince la prima partita del suo campionato, battuto il Bari 1-0

45’+3′ BARI destraccio della disperazione di Defendi, miracolo di Bremec, che toglie letteralmente dall’angolino alla sua destra una palla destinata a spegnersi in fondo al sacco. Nulla di fatto sul corner

Tre minuti di recupero, ne sono già passati due

45” 1_sos VICENZA Cocco per Ragusa, cui il Menti riserva la standing ovation

44′ VICENZA clamorosa occasione per il raddoppio. Ragusa semina il panico in area barese e dalla linea di fondo mette un pallone in mezzo per l’accorrente Cinelli, che non trova la coordinazione giusta per battere a rete. La conclusione del centrocampista si perde sul fondo

42′ 1_giallo BARI giallo per Wolski

41′ BARI doppio corner per i galletti, in forcing finale. Sul secondo parte il contropiede biancorosso, frenato fallosamente da Wolski

38′ BARI angolo calciato da Stevanovic, Maresca ferma tutto per un fallo di un attaccante a centro area

35′ 1_giallo BARI giallo per Ligi, che ferma con le cattive una ripartenza biancorossa

32′ 1_sos BARI Rozzi per  VICENZA Moretti per Sciacca

31′ 1_giallo VICENZA ammonito Ragusa per un fallo a centrocampo

30′ VICENZA altra punizione, dalla stessa posizione sulla fascia destra di quella che ha originato il gol. Calcia Di Gennaro, palla fuori di pochissimo alla destra di Donnarumma

La punizione per il fallo di Defendi viene calciata da Varela. Dopo una prima respinta della difesa, nuovo cross in area, colpo di testa di Gentili che diventa un assist per Ragusa, appostato come un falco sul secondo palo, che realizza il gol più facile

27′ 1 golGOOOOOOL DEL VICENZA

25′ 1_gialloBARI ammonito Defendi per fallo su Laverone sulla fascia destra

24′ BARI ancora Wolski messo in condizione dai compagni di battere dal dischetto dei rigore. Conclusione svirgolata del polacco, palla comoda fra le braccia di Bremec

22′ VICENZA clamorosa occasione per Ragusa, cui la difesa del Bari regala palla al limite dell’area. Pronta la conclusione dell’attaccante, ma sfera che si perde alta sulla traversa

21′ 1_sos Lores per Giacomelli il primo cambio di Lopez

21′ BARI una nuova folata ospite mette il neo entrato Wolski davanti a Bremec, stavolta bravo a rimanere in piedi e ribattere con il piede la conclusione del giovane di scuola fiorentina

20′ BARI dal limite sinistro dell’area Caputo sorprende Bremec con una conclusione velenosa, la traversa salva il portiere di casa

18′ VICENZA angolo calciato da Di Gennaro, cross smanacciato fuori da Donnarumma. Riprende la sfera lo stesso numero 21 berico che prova a sorprendere il portiere ospite con una conclusione di punta, che para senza problemi

14′ BARI 1_sosWolski per Stoian è il secondo cambio di Mangia

13′ VICENZA gol di Ragusa, annullato per un fuorigioco piuttosto evidente di Giacomelli che aveva fornito l’assist all’ex genoano

Dieci minuti di grande ardore dall’una e dall’altra parte, ma nessuna vera occasione da rete.

1_fischietto Iniziata la ripresa

1_fischietto fischia Maresca, finisce 0-0 il primo tempo

45’+2′ VICENZA punizione di Di Gennaro dalla trequarti di sinistra, Donnarumma allontana di pugno in volo plastico e anticipa ogni pericolo

45′ BARI Calderoni da fuori, nessun problema per Bremec

44′ 1_gialloBARI ammonito Sciaudone per fallo su Di Gennaro a centrocampo

40′ VICENZA terzo corner per la formazione di Lopez, calcia ancora Giacomelli, Donnarumma esce di pugno e anticipa ogni pericolo per la sua porta

37′ BARI altro angolo regalato dalla difesa berica, in mischia a centro area ci prova Defendi, palla ribattuta

36′ BARI angolo calciato da Stoian, Donati prova la deviazione volante di tacco sul primo palo, palla sul fondo

33′ VICENZA secondo tiro dalla bandierina per i biancorossi.  Calcia Giacomelli, allontana di testa la difesa barese

25′ 1_sos BARI Stevanovic per Galano, vittima di un infortunio muscolare

23′ BARI combinazione Stoian-Calderoni sulla linea di fondo, ferma tutto Maresca per un fuorigioco

18′ BARI tiraccio dai 25 metri di Caputo, palla non lontanissima dal palo di sinistra di Bremec

17′ VICENZA Giacomelli crossa da sinistra, sul secondo palo prova la conclusione in spaccata Laverone, che non trova la sfera

15′ VICENZA Ragusa ci prova da fuori area, diagonale di destro che si perde sul fondo

13′ BARI punizione di Galano dalla trequarti mancina, traversone scodellato in area, sul secondo palo testa di Ligi, comoda la parata di Bremec a terra

Match partito senza una fase di studio. Ribaltamenti di fronte continui, anche se fino ad ora l’unico intervento dei portieri è quello di Donnarumma su Ragusa

10′ BARI punizione dal limite per fallo su Stojan, battuto a sorpresa e Di Gennaro si rifugia in angolo. Senza pericoli per Bremec il tiro dalla bandierina

5′ VICENZA primo corner per la squadra di Lopez, cross basso, palla allontanata senza problemi dalla retroguardia pugliese

3′ VICENZA contropiede fulmineo orchestrato da Di Gennaro, la difesa barese in ripiegamento affannoso intercetta l’ultimo passaggio del numero 21 biancorosso, che intendeva raggiungere ancora Ragusa

2′ BARI tiraccio da fuori area di Defendi, palla in angolo. Senza esito il tiro dalla bandierina

1′ VICENZA Ragusa pescato solo in area davanti a Donnarumma, uscita a valanga del portiere barese che sbroglia

1_fischietto fischia Maresca, partiti. Vicenza che nel primo tempo attaccherà verso la curva sud

20.28 la sfortuna colpisce ancora i biancorossi, confermata una piccola lesione al bicipite femorale per Sbrissa, fermato prima del match

20.17 squadre negli spogliatoi. Il Menti si presenta discretamente affollato, ma non ha il colpo d’occhio delle grandi occasioni. A Vicenza un nutrito gruppo di tifosi pugliesi, stimabili in circa 250-300 unità

20.15 piccolo giallo intorno all’assenza di Sbrissa. Annunciato come titolare da Lopez ieri in conferenza stampa, pare sia stato vittima di un infortunio nell’immediato pre partita. Questa la voce che si fa largo in tribuna stampa, priva ancora di riscontro ufficiale

19.52 squadre in campo per il riscaldamento

19.44 ancora nessuno sul terreno di gioco, ma formazioni già ufficiali. Nel 3-5-2 di Lopez, a centrocampo non c’è Sbrissa come annunciato dalla stesso Lopez alla vigilia, ma Cinelli, davanti Giacomelli fa coppia con Ragusa. Nel Bari unica sorpresa Stojan dal primo minuto, panchina per Stevanovic