Vicenza (4-3-3): Bremec; Sampirisi (62′ Lores), Brighenti, Camisa, Garcia; Moretti, Di Gennaro (59′ Sciacca), Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (84′ Spiridonovic).

A disposizione: Vigorito, D’Elia, Alhassan, Sbrissa, Gentili, Figliomeni. All. Marino

Cittadella (4-4-2):Valentini; Cappelletti, Pellizzer, De Leidi, Barreca; Pecorini (65′ Mancuso), Rigoni, Benedetti; Minesso (75′ Paolucci); Sgrigna, Coralli (88′ Gerardi).

A disposizione: Pierobon, Donazzan, Palma, Battagliarin, Amato. All. Foscarini

Arbitri: Luca Pairetto della sezione di Nichelino (TO), assistenti Di Salvo e Caliari, quarto uomo Rapuano

Reti: 12′ Minesso (C), 33′ Cocco  (V)su rigore

Note: pomeriggio soleggiato e freddo, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Barreca (C), Moretti (V), Pellizzer (C), Rigoni (C), Valentini (C), Brighenti (V), De Leidi (C), Sciacca (V). Espulsi Barreca (C) al 23′ st per doppia ammonizione e Sgrigna (C) al 45′ st per una gomitata. Espulsi al 36′ il tecnco granata Foscarini e il medico del Cittadella. Angoli: 8-5. Recuperi: ‘ pt, ‘ st. Spettatori:

Siparietto di fine match. A stadio semivuoto, pesanti cori dei tifosi del Cittadella all’indirizzo di Sgrigna, invitato a togliersi…di mezzo.

(**) = una partita in meno

Risultati finali delle partite della 15^ giornata di serie B, oltre a quella del Menti:

1_fischietto fischia Pairetto, Vicenza-Cittadella 1-1

45’+4′ VICENZA cross di Laverone da destra, testa di Cocco, facile la parata a terra di Valentini

45’+3′ CITTADELLA i granata in nove provano a stare lontani da Valentini. Tiraccio dalla distanza di Rigoni, palla alle stelle

Se ne sono andati due dei cinque minuti di recupero

45′ 1_rosso CITTADELLA rosso diretto per Sgrigna reo di aver mandato ripetutamente a quel paese il direttore di gara

43′ VICENZA altra girata di Cinelli, para Valentini, stavolta nemmeno Pairetto può evitare l’angolo, comunque senza esito

43′ 1 sos CITTADELLA Gerardi per Coralli

42′ VICENZA palla a centro area per la pronta girata di Cinelli, miracolo di Valentini che devia in angolo. Pairetto non vede, rimessa dal fondo

41′ VICENZA pericolosissimo il tiro cross di Garcia da sinistra, libera in affanno la difesa granata

39′ 1 sos VICENZA Spiridonovic per Giacomelli

38′ 1 giallo giallo anche per Sciacca

37′ VICENZA ripartenza che porta Lores a penetrare in area, lo fermano prima un intervento di un difensore e poi Valentini

Penalty trasformato da Cocco, che spiazza Valentini

33′ GOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

Di Leidi affossa Cinelli in area, 1 giallo ammonizione per il difensore e rigore per i biancorossi

32′ RIGORE PER IL VICENZA

32′ VICENZA splendido cross da destra di Laverone, a centro area girata di testa di Cocco, palla di pochissimo alta sulla traversa

30′ 1 sos CITTADELLA Paolucci per Minesso

29′ VICENZA ci prova anche Cinelli da fuori, sfera che si perde a lato

28′ VICENZA verticalizzazione in area per Cocco, che si presenta solo davanti a Valentini. Pairetto ferma tutto per fuorigioco del bomber biancorosso

27′ VICENZA ci prova Lores da fuori area, sinistro fuori misura e palla sul fondo

26′ VICENZA Rigoni atterra Sciacca al limite dell’area, punizione fischiata da Pairetto. Destro di Giacomelli dai 25 metri, palla altissima sulla traversa tra gli ululati del Menti

23′ 1_rosso CITTADELLA secondo giallo per Barreca, Vicenza con l’uomo in più

21′ CITTADELLA corner per i granata, dopo una bella penetrazione di Sgrigna a sinistra, senza esito

20′ 1 sos CITTADELLA Mancuso per Pecorini il primo cambio di Foscarini

19′1 giallo VICENZA Brighenti atterra Coralli a centrocampo, giallo

17′ 1 sos VICENZA Lores per Sampirisi, altro elemento sembrato oggi al di sotto delle sue possibilità

16′ VICENZA biancorossi finalmente in forcing. Punizione da sinistra, quasi un corner, calcia Giacomelli, palla sul fondo

14′ 1 sos VICENZA Sciacca per un impreciso Di Gennaro è la prima mossa di Marino per recuperare il risultato

12′1 giallo CITTADELLA Valentini perde tempo nella rimessa dal fondo, ammonito

12′ VICENZA Giacomelli penetra in area a sinistra, palla in mezzo per Laverone, tiro ribattuto, flipper concluso da un piattone dello stesso Giacomelli sul fondo

9′ 1 giallo CITTADELLA Rigoni sul taccuino di Pairetto

8′ CITTADELLA contropiede granata che non si concretizza solo per un po’ di indecisione di Coralli nell’ultimo passaggio al centro e molto per un grande rientro di Brighenti sul centravanti avversario

7′ VICENZA calcia la punizione Moretti, conclusione ribattuta dalla barriera

6′ 1 giallo CITTADELLA Pellizzer affossa Cocco appena fuori area, giallo anche per lui

5′ VICENZA cross da destra di Moretti, completamente fuori misura

3′ CITTADELLA corner calciato da Sgrigna direttamente verso la porta di Bremec, palla che finisce sul fondo

1′ CITTADELLA volata di Sgrigna a destra, difesa biancorossa presa d’infilata. Cross dalla parte opposta per l’accorrente Minesso, diagonale mancino fortunatamente ribattuto nei pressi della linea di porta

1_fischietto iniziata la ripresa

1_fischietto dopo un minuto di recupero Pairetto manda tutti negli spogliatoi

45’+1′ CITTADELLA Sgrigna calcia la punizione per il presunto fallo su Coralli. Palla scodellata in verticale per il sinistro al volo di Minesso, conclusione alle stelle

45′ 1 giallo VICENZA giallo per Di Gennaro, che si fa rubare palla da Coralli a centrocampo e poi rinviene su di lui in scivolata. L’intervento pare regolare, Pairetto inventa l’ammonizione e anche lui, diffidato al pari di Moretti, salterà Varese

43′ VICENZA due buone azioni di Giacomelli a sinistra, la seconda frutta un corner. Dalla bandierina però il Vicenza non riesce in alcun modo a rendersi pericoloso

41′ VICENZA punizione dalla trequarti di destra del fronte d’attacco berico. Cross mancino di Di Gennaro, allontana la difesa

39′ CITTADELLA ciabattata di destro di Rigoni dalla lunga distanza, palla lontana dai pali della porta di Bremec

37′ 1 giallo VICENZA fallo da dietro a centrocampo, Moretti interviene duro su Minesso. Ammonito, era diffidato, salterà Varese

35′ CITTADELLA Coralli si fa largo a destra e scocca il mancino, ma è una telefonata a Bremec, che si distende e para

34′ VICENZA punizione di Moretti dalla fascia destra, traversone completamente fuori misura

Vicenza che dopo lo choc seguito al vantaggio ospite e all’atteggiamento aggressivo dei granata, si sta ora un po’ ritrovando e sta provando a costruire gioco e alzare il baricentro per creare pericoli alla porta avversaria

30′ VICENZA Moretti atterrato ai 30 metri dalla porta di Valentini, posizione centrale. Calcia lo stesso Moretti, palla che la barriera devia in direzione di Cocco, che da dentro l’area prova la conclusione, deviata in angolo da un difensore. Dalla bandierina nessun pericolo per Valentini

27′ 1 giallo CITTADELLA Barreca affossa Laverone sulla trequarti destra, giallo per lui

24′ VICENZA angolo per una deviazione su un cross da destra di Giacomelli. Dalla bandierina cross al centro di Moretti, mischione in area, poi la difesa sbroglia

Vicenza in tilt, le folate ospiti stanno mandando letteralmente nel panico la retrogiuardia biancorossa

22′ CITTADELLA turritani padroni del match. Contropiede orchestrato da Sgrigna e Rigoni e che porta al tiro Coralli, palla altissima sulla traversa

20′ CITTADELLA Sgrigna attacca una seconda palla e si presenta da solo in area, Bremec gli dice di no deviando in angolo la sua conclusione ravvicinata. Dalla bandierina nulla di fatto

18′ CITTADELLA sinistro di Sgrigna dai 25 metri, palla deviata in angolo. Due angoli consecutivi per i granata, ma nessun pericolo per Bremec

17′ VICENZA Giacomelli da sinistra suggerisce al centro per l’accorrente Di Gennaro, che scocca subito il sinistro. Palla centrale, para Valentini

16′ CITTADELLA Coralli si divora letteralmente il raddoppio. Lancio lungo per Coralli, pescato alle spalle della difesa berica. L’attaccante granata si presenta in area solissimo, prende la mira e spara il diagonale destro fuori di un niente

I granata riconquistano palla a centrocampo, Sgrigna verticalizza in area per Coralli, che con un sombrero fa fuori Brighenti e appoggia morbido per la testa di Minesso, che a porta vuota batte Bremec. Cittadella in vantaggio

12′ GOL DEL CITTADELLA

11′ CITTADELLA primo corner anche per il Citta. Calcia Sgrigna, girata di Cappelletti sul primo palo, sfera abbondantemente a lato

8′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del fronte d’attacco biancorosso. Di Gennaro calcia il traversone in area, palla che sbuca in mezzo a tante gambe e dopo un rimpallo rischia di ingannare Valentini, che si salva in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto

5′ CITTADELLA azione fotocopia della precedente, sul cross basso di Barreca però stavolta Coralli è pescato in posizione di fuorigioco

4′ CITTADELLA occasionissima Citta. Minesso aprofitta di un malinteso della retroguardia berica e dalla trequarti sinistra mette al centro il cross basso. Piatto mancino di Coralli e palla che esce di un soffio

3′ VICENZA secondo angolo per i biancorossi, conquistato dopo un’azione a sinistra di Giacomelli. Sul cross dalla bandierina Pairetto fischia un fallo in attacco

2′ VICENZA ripartenza di Laverone fermata in angolo dalla difesa del Citta, senza esito il tiro dalla bandierina

1_fischietto partiti

14.58 squadre in campo, al fischio di Pairetto il Vicenza attaccherà verso la nord occupata dai tifosi ospiti

14.50 prima del match, sotto la tribuna del Menti, è andata in scena una manifestazione contro la società. Alcuni tifosi della sud (stimabili in circa 200 unità) hanno intonato i consueti cori all’indirizzo della proprietà

14.45 squadre in fase di riscaldamento, formazioni già ufficiali. Tutto come previsto nel 4-3-3 predisposto da mister Marino, l’undici di partenza di oggi è identico a quello che ha sbancato il Partenio. Nel 4-4-2 del Citta non c’è Donazzan, Barreca è sulla linea difensiva, a metà campo Pecorini e Minesso operano da esterni al duo centrale Rigoni e Benedetti, in avanti coppia d’attacco Sgrigna-Coralli