Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Manfredini, Brighenti, D’Elia /86′ Garcia); Moretti, Di Gennaro (66′ Sbrissa), Cinelli; Laverone, Petagna, Giacomelli (79′ Vita).
A disposizione: Bremec, Edge, Alhassan, Gentili, Camisa, Mancini. All.: Marino

Crotone (4-3-1-2): Cordaz; Balasa (76′ Rabusic), Claiton, Gigli, Martella; Matute, Maiello, Salzano (46′ Galardo); Dezi; Torregrossa, Stoian (64′ De Giorgio).
A disposizione: Stojanovic, Ricci, Ferrari, Padovan, Ciano, Modesto. All.: Drago (squalificato, al suo posto Galluzzo)

Arbitro: Francesco Paolo Saia della sezione di Palermo, collaboratori Tolfo e Mondin, quarto uomo Rossi.

Reti: Giacomelli (V) al 28′ st

Note: Pomeriggio nuvoloso, a tratti cade sul Menti una pioggerellina leggera, temperatura intorno ai 5-6 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Matute (C), Balasa (C), Galardo (C), Moretti (V). Angoli: 6-3. Recupero: 3′ p.t., 4′ s.t.. Spettatori: 7497.

Pescara – Catania (ore 15:00)

1_fischietto è finita, quinta vittoria consecutiva e il Vicenza continua a volare

45’+3′ VICENZA finisce avanti la formazione di Marino, con Sbrissa che si conquista una punizione vicino all’area calabrese, biancorossi che provano a tenere palla

45’+1′ VICENZA Contropiede Sbrissa-Petagna, l’attaccante scuola Milan è egoista e va alla battuta di sinistro dal limite, anziché servire il liberissimo compagno di squadra, sfera altissima sulla traversa di Cordaz

Quattro minuti di recupero, quasi andato il primo

44′ CROTONE punizione dalla trequarti, palla scodellata in area, Laverone si rifugia in corner. Sul traversone dalla bandierina giganteggia ancora in uscita Vigorito

43′ VICENZA ci prova dalla distanza Vita, palla sul fondo

42′ CROTONE punizione dalla trequarti di destra del fronte d’attacco calabrese. De Giorgio pennella un bel cross sul secondo palo, splendida la scelta di tempo di Vigorito, che esce in presa acrobatica

41′ 1 sos VICENZA Garcia per l’infortunato D’Elia

D’Elia a terra, pare per un problema musclare. L’esterno non ce la fa e abbandona il terreno di gioco

39′ CROTONE verticalizzazione di Maiello per Dezi proiettato in area berica. Testa dello stesso Dezi, palla tra le braccia di Vigorito

36′ CROTONE cross da destra di Maiello, si immola Manfredini e rinvia di testa, caricato da Torregrossa, Fallo e calcio di punizione per i biancorossi

35′ 1 giallo VICENZA Moretti in ritardo su De Giorgio sulla trequarti, giallo di Saia per lui

34′ 1 sos VICENZA standing ovation per Giacomelli che esce per far posto a Vita

31′ 1 sos CROTONE Rabusic per Balasa

29′ VICENZA Moretti da fuori area, tiro centrale, palla comoda per la presa di Cordaz

Bellissima azione manovrata dei biancorossi, che porta al cross da destra Laverone. Sul secondo palo è appostato Giacomelli, che in mezza rovesciata si coordina e insacca. Vicenza in vantaggio

28′ 1 gol GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

Vicenza che non trova il bandolo della matassa e sta lasciando spazio a qualche iniziativa ospite di troppo. Di Gennaro acciaccato ha lasciato il posto a Sbrissa, con la cui vivacità Marino spera di scardinare la difesa ospite

23′ CROTONE occasionissima per gli squali. Azione di contropiede e De Giorgio pennella il cross da sinistra sul secondo palo per Dezi, che impatta bene e manda palla a pochi centimetri dal palo. Sospiro di sollievo di Vigorito, che nulla avrebbe potuto

21′ 1 sos VICENZA Sbrissa per Di Gennaro il primo cambio di Marino

20′ CROTONE Maiello ha la palla buona dentro l’area su azione d’angolo, ma il suo tiro manda palla alta sulla traversa di Vigorito

19′ 1 sos CROTONE Di Giorgio per Stoian

19′ CROTONE cross di Martella da sinistra, se la cava in corner la difesa di casa

Vicenza sempre nella metà campo calabrese, ma gli spazi non ci sono, per i biancorossi è maledettamente difficile trovare una soluzione per impensierire Cordaz

15′ VICENZA sinistro di Di Gennaro da distanza siderale, sfera altissima sulla traversa di Cordaz

14′ CROTONE tiro cross di Stoian verso la porta di Vigorito, palla sul fondo

13′ 1 giallo CROTONE Galardo sul taccuino di Saia per proteste

10′ VICENZA quinto corner per la formazione di Marino, traversone teso di Gennaro che attraversa tutta l’area di porta, poi la difesa se la cava allontanando palla di testa

L’ingresso di Galardo sembra aver reso più propositivo il Crotone, che ora risponde con maggiore frequenza in ripartenza. I calabresi potrebbero però lasciare più spazi ai biancorossi

7′ CROTONE secondo angolo per gli squali, nessun pericolo per Vigorito

Cinque minuti di predominio biancorosso, esattamente come nel primo tempo, ma il Vicenza non crea pericoli a Cordaz

1_fischietto fischia Saia, iniziata la ripresa

1 sos CROTONE prima dell’inizio della ripresa, Galluzzo sostituisce Salzano con Galardo

Tre minuti di recupero, iniziato il primo

43′ CROTONE sortita di Maiello a sinistra, Laverone lo stende. Calcio di punizione battuto da Dezi, traversone in area che la difesa allontana con difficoltà. Anche in questo caso Saia fischia una carica di Matute ai danni del portiere Vigorito

40′ 1 giallo CROTONE Balasa da dietro a centrocampo su Giacomelli, giallo anche per lui

Si gioca ad una porta, ma al Vicenza non riesce per il momento l’affondo decisivo

34′ CROTONE ottima ripartenza ospite, avviata da Claiton, che verticalizza per Maiello, palla d’oro per Torregrossa, che solo davanti a Vigorito mette a lato di pochissimo. Tutto inutile, fischia Saia, fuorigioco del centravanti calabrese

31′ VICENZA cross di Moretti da destra, esce bene Cordaz al limite dell’area piccola ad anticipare teste amiche e avversarie

29′ VICENZA Moretti dalla lunga distanza, destro ammortizzato da un difensore, palla comoda tra le braccia di Cordaz

Monologo biancorosso, il Crotone non esce dalla sua area

27′ VICENZA Traversone da destra a sinistra di Di Gennaro in area. Da posizione defilatissima prova al volo Giacomelli, sfera sul fondo

26′ 1 giallo CROTONE Matute interviene rude a centrocampo, è il primo ammonito del match

Altro striscione della sud: “Onore ai fratelli pescaresi”

22′ VICENZA altro tiro dalla bandierina per i biancorossi. Calcia Di Gennaro, spizzata a centro area, sfera che spiove su secondo palo, dove Cordaz in uscita di pugno colpisce più Brighenti che palla. Difensore berico a terra, palla che spiove verso la linea di porta, salva un difensore e allontana

Formazione ospite abbottonata come non mai. Lo schieramento impostato da Drago assomiglia moltissimo ad un 4-5-1 in stile “catenaccio”, i biancorossi sono sistematicamente nella metà campo rossoblù

16′ VICENZA ci prova Di Gennaro con un sinistro di controbalzo dai 25 metri. Deviato, ancora angolo. Senza pericoli per Cordaz il tiro dalla bandierina

14′ VICENZA doppio corner per i biancorossi, senza esito, in entrambi i casi libera la difesa calabrese

12′ VICENZA contropiede magistrale, sprecato da Petagna. Cinelli riconquista palla a centrocampo e verticalizza immediatamente per Giacomelli. Il fantasista avanza e trova una spendida imbucata per il goleador di Bari, che controlla malissimo solo davanti a Cordaz e l’occasione sfuma insieme alla sfera sul fondo

10′ VICENZA punizione da fuori area, spostati a sinistra del fronte d’attacco berico. Calcia Giacomelli, deviazione quasi di tacco di Cinelli all’altezza del primo palo, sfera sul fondo

6′ CROTONE il primo corner è calabrese. Calcia a rientrare Salzano, esce bene Vigorito, caricato da Claiton, che ha però la peggio rimanendo a terra. Cure dei sanitari al portiere e al centrale difensivo, poi si riparte

1′ VICENZA 22″ per il primo, pericolosissimo cross basso da destra di Laverone, che attraversa tutta l’area piccola, non trovando deviazioni amiche. I biancorossi partono in quarta

1_fischietto fischia Saia, partiti. Vicenza che, contrariamente alle ultime uscite al Menti, attaccherà nel primo tempo in direzione della sud

14.56 le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Ad accoglierle uno striscione in sud: “Zona Mucchio: 10 anni per la sud”

14.48 squadre negli spogliatoi per l’appello

14.43 atmosfera di palpabile attesa al Menti. Le prestazioni della squadra, che ha infilato un poker di vittorie da sogno, sta creando inevitabili aspettative in tutto il popolo biancorosso

14.30 sud che si sta riempiendo, annunciato il tutto esaurito. Curva ospite desolatamente vuota, una ventina i temerari supporters calabresi saliti in Veneto

14.20 squadre in campo per il riscaldamento, formazioni ufficiali. Da una parte e dall’altra tutto come da previsioni della vigilia: Nel 4-3-3 biancorosso ce la fa il recuperato Manfredini, che va a far coppia con Brighenti nel duo difensivo centrale, i restanti dieci undicesimi sono quelli al via del match di Bari. Mister Galluzzo (sostituto di Drago, squalificato) risponde con un 4-3-1-2 in cui Dezi giostra alle spalle della coppia d’attacco Stoian-Torregrossa